Содержание
- 1 Копченый гусь в домашней коптильне
- 2 Копченая грудинка (сухой посол)
- 3 Как закоптить утку
- 4 Обвязка куска сала или мяса для копчения
- 5 Домашняя бастурма из говядины
- 6 Мясная тушенка с перловой крупой
- 7 Утиная грудка вяленая
- 8 Сало копченое вареное
- 9 Вяленое мясо
- 10 Курица в банке
- 11 Домашняя тушенка из утки
- 12 Праздничные домашние копчености
- 13 Сыровяленые куриные грудки
Заготовка мяса и сала впрок в домашних условиях может быть реализована самыми разнообразными вариантами. Многообразие рецептов данного раздела убедит вас в этом. Богатый выбор позволит найти способ создания заготовки действительно по своему вкусу.
Заготавливать на зиму можно совершенное любое мясо, в том числе и мясо птицы, а вот сало для припасов используют исключительно свиное. Самое главное – заготавливаемый продукт должен быть свежим, с естественным равномерным окрасом и нерезким мясным запахом.
В домашних условиях мясо и сало можно заготовить посредством вяления, сушки, копчения, засолки, консервирования, а также указанные продукты можно переработать в колбасы, сардельки, сосиски, паштеты. Но зачем тратить свое время, если все это можно без проблем приобрести в ближайшем продуктовом магазине? Ответ прост! Только так вы будете действительно уверены в качестве заготавливаемого продукта – его натуральности и отсутствии вредных пищевых добавок.
Выбирайте понравившийся рецепт, следуйте его подробным инструкциям с пошаговыми фото и вскоре вкусная заготовка на зиму будет готова. Собранные в данном разделе рецепты расскажут о том, как заготавливать блюда из мяса и сала, как для длительного, так и для краткосрочного хранения.
Рыбу и мясо можно заготавливать впрок как и любые другие продукты. Самая простая домашняя заготовка из мяса – это тушенка. Для неё отбирают лучше куски мяса и тушат в собственном соку с добавлением специй до тех пор, пока мяса не начнет легко распадаться на волокна. Готовую горячую тушенку раскладывают по банкам и плотно закрывают. Другие популярные варианты заготовок из мяса и рыбы – засолка мяса (рыбы), копчение и вяление. Если вы сможете купить сушеные свиные кишки, то очень просто приготовить домашнюю колбасу, которую можно хранить в морозилке ни один месяц. Такие заготовки отваривают или жарят.
Копченый гусь в домашней коптильне
В домашней коптильне легко приготовить гуся. Причем, если птица молодая и некрупная, то можно закоптить тушку целиком. Крупного же гуся придется разрезать вдоль на 2 половинки (или полотки, как называли полутушки раньше). Перед копчением мясо обязате.
Копченая грудинка (сухой посол)
Копченая грудинка – еще один проверенный рецепт для домашней коптильни в нашу копилку. Грудинку сначала засолили в смеси с перцем, кориандром, лавровым листом и чесноком. Такой посол называют сухим. и только после этого закоптили при 80С. Выше темпер.
Как закоптить утку
В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом .
Обвязка куска сала или мяса для копчения
Перед копчением кусок сала или мяса надо обвязать бечевкой, что облегчит их размещение в коптильне. Обвязывать надо достаточно плотно, чтобы во время копчения сало (мясо) не проскочило между петлями, т.к. они уменьшаются в объеме, и не упало на поддо.
Домашняя бастурма из говядины
Заботливые хозяйки давно уже активно осваивают рецепты приготовления разнообразных вкусностей из мяса. Хорошо, что многое без труда можно сделать и в домашних условиях с использованием натуральных специй и консервантов. И, если вы никогда еще не гото.
Мясная тушенка с перловой крупой
Есть много причин, чтобы освоить приготовление домашней тушенки. Прежде всего – это качество. Для своей тушенки вы сами выбираете то мясо, которое вам нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы г.
Утиная грудка вяленая
Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно.
Сало копченое вареное
Рецепт вареного сала с добавлением луковой шелухи, которая не только придает салу аппетитный вид, но и добавляет нотку копчености. Приготовление займет примерно 1.5-2 часа. Готовое сало можно хранить в холодильнике несколько недель. .
Вяленое мясо
Для этого рецепта вяленого мяса понадобится хороший кусок свежей свинины (шейки или карбоната). Выглядит всё как шаманство, но в конце всех этих манипуляций с натиранием мяса сахаром, солью и специями, а затем оборачиванием его в марлю, должно получи.
Курица в банке
Курица в банке – это что-то среднее между куриной тушенкой и курицей, запеченной в глиняном горшке. Но поверьте, курица, приготовленная в банке, по вкусу отличается от всех других вариантов. В чём секрет не знаю, но готовить курицу таким способом точ.
Домашняя тушенка из утки
Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.
Праздничные домашние копчености
Рецепт для тех счастливчиков, у которых есть своя коптильня. Для копчения используют древесину дуба, граба, вишни, груши. Из описанных в рецепте кусков мяса получаются грудинка, рулет из шеи и полядвица. Все эти вкусности готовят в Западной Украине н.
раздел: Заготовки из мяса
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленых куриных грудок понадобится смесь из специй, крупной соли и портвейна, в которой мясо должно пролежать в холодильнике не менее 17 часов. После такой просолки, мясо промывают, натирают смесью паприки и с другими перцами и .
Заготовка мяса и сала впрок в домашних условиях может быть реализована самыми разнообразными вариантами. Многообразие рецептов данного раздела убедит вас в этом. Богатый выбор позволит найти способ создания заготовки действительно по своему вкусу.
Заготавливать на зиму можно совершенное любое мясо, в том числе и мясо птицы, а вот сало для припасов используют исключительно свиное. Самое главное – заготавливаемый продукт должен быть свежим, с естественным равномерным окрасом и нерезким мясным запахом.
В домашних условиях мясо и сало можно заготовить посредством вяления, сушки, копчения, засолки, консервирования, а также указанные продукты можно переработать в колбасы, сардельки, сосиски, паштеты. Но зачем тратить свое время, если все это можно без проблем приобрести в ближайшем продуктовом магазине? Ответ прост! Только так вы будете действительно уверены в качестве заготавливаемого продукта – его натуральности и отсутствии вредных пищевых добавок.
Выбирайте понравившийся рецепт, следуйте его подробным инструкциям с пошаговыми фото и вскоре вкусная заготовка на зиму будет готова. Собранные в данном разделе рецепты расскажут о том, как заготавливать блюда из мяса и сала, как для длительного, так и для краткосрочного хранения.