Заготовка капусты для голубцов на зиму

Как заготовить капустные листья для голубцов на зиму, полный пошаговый рецепт приготовления от нашей читательницы с фото и видео, читайте далее

В прошлом году мы отмечали Новый год у моих родителей.

Вы знаете, говорить о том, что стол ломился от различных блюд я не буду, а расскажу о вкуснейших голубцах, которые меня поразили своим изумительным вкусом.

Не знаю, каким образом они были приготовлены, но за праздничным столом меня не интересовал ни один салат, так как голубцы были лидером среди прочих блюд.

После праздника, моя мама рассказала мне один секрет, который меня очень сильно удивил и заинтересовал.

Дело в том, что эти самые голубцы мама готовила из свежей капусты. На мой вопросительный взгляд, мама открыла холодильник и достала из него банку с листьями капусты.

Она их еще с лета заготовила, закатав на зиму в банки.

Теперь-то мне стало понятно, отчего голубцы были такие вкусные — они готовились из свежей и ароматнейшей капусты, листья которой, мама и закатала на зиму в банки.

Капустные листья для голубцов на зиму — полный пошаговый рецепт приготовления

Теперь и я спешу приготовить данный вид консервации, дабы потом удивлять и баловать свою семью и гостей вкуснейшими голубцами в зимнее время года.

Ингредиенты:

кочан свежей капусты,

3 столовых ложки пищевой каменной соли,

1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  • Кочан капусты отварим в кипящей и слегка подсоленной воде. Снимем аккуратно листья.
  • Острым ножом срежем плотную серединку в каждом листе.
  • Затем свернем листья рулетом.
Читайте так же:  Как вкусно сделать грудку курицы

  • Выложим их в стерилизованные заранее банки.
  • Воду с солью и сахаром доведем до кипения.
  • Зальем полученным маринадом рулеты из листьев капусты.
  • Банки закрутим крышками.
  • Вынесем банки после остывания в кладовку.

Вот и весь процесс закупорки, теперь только осталось дождаться холодов, чтобы можно было поскорее полакомиться голубцами, приготовленными из свежих листьев капусты.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Как заготовить капустные листья для голубцов на зиму, полный пошаговый рецепт приготовления от нашей читательницы с фото и видео, читайте далее

В прошлом году мы отмечали Новый год у моих родителей.

Вы знаете, говорить о том, что стол ломился от различных блюд я не буду, а расскажу о вкуснейших голубцах, которые меня поразили своим изумительным вкусом.

Не знаю, каким образом они были приготовлены, но за праздничным столом меня не интересовал ни один салат, так как голубцы были лидером среди прочих блюд.

После праздника, моя мама рассказала мне один секрет, который меня очень сильно удивил и заинтересовал.

Дело в том, что эти самые голубцы мама готовила из свежей капусты. На мой вопросительный взгляд, мама открыла холодильник и достала из него банку с листьями капусты.

Она их еще с лета заготовила, закатав на зиму в банки.

Теперь-то мне стало понятно, отчего голубцы были такие вкусные — они готовились из свежей и ароматнейшей капусты, листья которой, мама и закатала на зиму в банки.

Капустные листья для голубцов на зиму — полный пошаговый рецепт приготовления

Теперь и я спешу приготовить данный вид консервации, дабы потом удивлять и баловать свою семью и гостей вкуснейшими голубцами в зимнее время года.

Читайте так же:  Как вкусно потушить филе индейки

Ингредиенты:

кочан свежей капусты,

3 столовых ложки пищевой каменной соли,

1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  • Кочан капусты отварим в кипящей и слегка подсоленной воде. Снимем аккуратно листья.
  • Острым ножом срежем плотную серединку в каждом листе.
  • Затем свернем листья рулетом.

  • Выложим их в стерилизованные заранее банки.
  • Воду с солью и сахаром доведем до кипения.
  • Зальем полученным маринадом рулеты из листьев капусты.
  • Банки закрутим крышками.
  • Вынесем банки после остывания в кладовку.

Вот и весь процесс закупорки, теперь только осталось дождаться холодов, чтобы можно было поскорее полакомиться голубцами, приготовленными из свежих листьев капусты.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Заготовка листьев капусты для голубцов на зиму очень пришлась мне по вкусу. О такой заготовке узнала не так давно и прошлой зимой сделала. Мне понравилось. Теперь когда хочется голубцов, все делается буквально за считанные минуты. И, спешу заметить, что капуста голубцы получаются намного вкуснее. Уж не знаю в чем секрет, но это чистая правда. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • капуста (желательно сорта, которые подходят для засолки, плотная должна быть);
  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошек — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Заготовка листьев капусты для голубцов на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо запарить. Можно сделать разными способами, расскажу несколько из них.У капусты вырежьте кочерыжку, и срежьте твердую часть на листьях капусты. Опустите кочан в кипящую воду на 1-2 минуты, и затем достаньте и снимите листья. Если все листья снять не удалось, опустите еще раз кочан в кипяток.
  2. А можно еще сделать это в микроволновке: поставьте уже подготовленный кочан в микроволновку, выключите на 10 минут. Если капуста еще не готова. добавьте время еще 5 минут. Капуста хорошо запарится и листья отходят идеально.
  3. На дно 3-х литровой банки (банку предварительно необходимо простерилизовать) положите лавровый лист, перец горошком, перец душистый.
  4. Подготовленные листья капусты, сверните рулетиком. Для этого 5 листочков капусты, положите один на один (можно 4, ну обычно по 5 нормально) и сверните рулетиком.
  5. Положите капустный рулетик в банку, так проделайте со всей капустой. Плотно укладывая рулетики один на один.
  6. В 3-х литровую банку входит обычно 2 капусточки.
  7. Воду с солью доведите до кипения и залейте потихоньку капусту в банке.
  8. Закройте банку капроновой крышкой, которая используется для заквашивания. Закрывайте сразу, чтобы крышку «засосало» в банку.
Читайте так же:  Как пожарить картофель соломкой

Дайте капустным листьям в банке остыть, и уберите на хранение в холодное место. Это может быть погреб или холодильник.

Удачных Вам заготовок.

Будьте с нами в гугл+.

Спасибо за видео и фото каналуГалина Яковлева. От поэзии до кулинарии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector