Содержание
Консервирование овощей
Не проводим летнее время впустую и праздно, милые хозяюшки! Консервируем, заготавливаем хорошие урожаи овощей впрок! Вот такими секретами консервирования некоторых самых распространенных видов овощей хотелось бы с вами поделиться.
Выбирайте для засола и маринования огурчики с черными пупырышками, так как с белыми больше подходят для питания в свежем виде. Если огурцы растут на своей даче, срывайте их утром и сразу занимайтесь их консервацией. Такие огурцы даже не требуют вымачивания. Просто их нужно хорошо промыть и очистить от грунта.
Огурцы, которые сняли с грядки несколько часов назад нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Они восстановят свою упругость и снова наберут в себя потерянную влагу.
Огурчики в банке распределяем бочком друг к другу, но не плотно, не прижимать их слишком, иначе они потеряют свою «хрустящесть». По этой же причине не следует их заливать кипящим рассолом, у которого температура выше 90 градусов.
Для консервации используются только помидоры поздних сортов. Солить можно зеленые помидоры, красные, розовые. Для консервирования томатного сока берите помидоры не мясистые, крупные и очень спелые. А для маринования наоборот, среднего и мелкого размера, мясистые и крепкие на ощупь.
Из специй лучше всего томаты реагируют в консервации на петрушку, укроп, хрен, чеснок, острый стручковый перец и черный перец горошком.
Этот овощ для маринования, соления лучше брать одинакового размера, тонкокожий. Отрезаем у них (у патиссонов) плодоножку с мякотью, но не больше одного сантиметра. Промывать патиссоны лучше мягкой щеткой в проточной воде. Замачивания этот овощ не требует. Маленькие плоды кладем в таком виде, как они есть, в банку, а крупные разрезаем на части. Патиссоны любят сельдерей (его корень), листики мяты, хрен, петрушку, чеснок, укроп.
Перец (острый и сладкий)
Это овощ, который при консервировании сохраняет большую часть своих витаминов, по сравнению с другими овощами. Красный сладкий перчик больше подходит для маринования. Как приправу к другим овощным закруткам лучше использовать острый перчик, а белый наиболее хорошо подходит для фарширования. Его можно замораживать, солить.
Консервирование овощей
Не проводим летнее время впустую и праздно, милые хозяюшки! Консервируем, заготавливаем хорошие урожаи овощей впрок! Вот такими секретами консервирования некоторых самых распространенных видов овощей хотелось бы с вами поделиться.
Выбирайте для засола и маринования огурчики с черными пупырышками, так как с белыми больше подходят для питания в свежем виде. Если огурцы растут на своей даче, срывайте их утром и сразу занимайтесь их консервацией. Такие огурцы даже не требуют вымачивания. Просто их нужно хорошо промыть и очистить от грунта.
Огурцы, которые сняли с грядки несколько часов назад нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Они восстановят свою упругость и снова наберут в себя потерянную влагу.
Огурчики в банке распределяем бочком друг к другу, но не плотно, не прижимать их слишком, иначе они потеряют свою «хрустящесть». По этой же причине не следует их заливать кипящим рассолом, у которого температура выше 90 градусов.
Для консервации используются только помидоры поздних сортов. Солить можно зеленые помидоры, красные, розовые. Для консервирования томатного сока берите помидоры не мясистые, крупные и очень спелые. А для маринования наоборот, среднего и мелкого размера, мясистые и крепкие на ощупь.
Из специй лучше всего томаты реагируют в консервации на петрушку, укроп, хрен, чеснок, острый стручковый перец и черный перец горошком.
Этот овощ для маринования, соления лучше брать одинакового размера, тонкокожий. Отрезаем у них (у патиссонов) плодоножку с мякотью, но не больше одного сантиметра. Промывать патиссоны лучше мягкой щеткой в проточной воде. Замачивания этот овощ не требует. Маленькие плоды кладем в таком виде, как они есть, в банку, а крупные разрезаем на части. Патиссоны любят сельдерей (его корень), листики мяты, хрен, петрушку, чеснок, укроп.
Перец (острый и сладкий)
Это овощ, который при консервировании сохраняет большую часть своих витаминов, по сравнению с другими овощами. Красный сладкий перчик больше подходит для маринования. Как приправу к другим овощным закруткам лучше использовать острый перчик, а белый наиболее хорошо подходит для фарширования. Его можно замораживать, солить.
–Рубрики
- ДАЧА (1617)
- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ (1310)
- ОБУСТРОЙСТВО (329)
- НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В БЫТУ (285)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (137)
- ИГРЫ (10)
- CRAZY- WOOL (10)
- (0)
- html (18)
- БИЖУТЕРИЯ (284)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (298)
- ВИДЕО МК (13)
- ВИДЕО ЮМОР (113)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (159)
- ВЫШИВКА (1513)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (191)
- ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (236)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (9362)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (1072)
- МАЛЫШАМ (177)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
- ОДЕЖКИ НА НОЖКИ (48)
- КУПАЛЬНИКИ (13)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (60)
- ЖИВОТНЫМ (10)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (1469)
- ИГРУШКИ (183)
- САЛФЕТКИ, ШАЛИ, ШАПКИ,СУМКИ (1396)
- СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (2680)
- ТОПЫ (584)
- ФРИФОРМ (134)
- ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (2053)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (32)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (17450)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (2464)
- МАЛЫШАМ (594)
- УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (85)
- ЖИВОТНЫМ (5)
- ИГРУШКИ (81)
- СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (10961)
- ТОПЫ (655)
- ШАПКИ,ШАРФЫ,ШАЛИ (1421)
- ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (1707)
- ГОРОСКОП (49)
- ДЕКОР ОДЕЖДЫ (114)
- ДЕКУПАЖ (79)
- ДИЗАЙН (645)
- ЖИВОПИСЬ, ГРАФИКА (457)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (149)
- ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1045)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
- ЗДОРОВЬЕ (2796)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЫЛА (124)
- ИНТЕРЕСНО ВСЕМ (487)
- КИНО (143)
- КОМПЬЮТЕР (368)
- КОПИЛКА (18)
- КРАСОТА – ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА (1769)
- ИЗЯЩНЫЕ НОЖКИ (169)
- РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ (431)
- УХОЖЕННОЕ ТЕЛО (222)
- ХОРОШЕНЬКОЕ ЛИЧИКО (1131)
- КРУЖЕВА (76)
- КУЛИНАРИЯ (13958)
- АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА (292)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (236)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (196)
- КУХОНЫЕ ХИТРОСТИ (153)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (41)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ (3549)
- ДИЕТА КРАСОТЫ (243)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (461)
- НАПИТКИ (524)
- ПИЦЦА (190)
- САЛАТЫ (1472)
- СОУСЫ (262)
- СПЕЦИИИ (57)
- ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА (6277)
- УДАРИМ ПО ОВОЩАМ (1213)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (468)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (359)
- МАКИЯЖ (139)
- МАНИКЮР (104)
- МОШЕННИКИ В СЕТИ (1)
- МУЗЫКА ВНУТРИ НАС (232)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (225)
- ПЕРЕДЕЛКИ (378)
- ПИЛАТЕС, БОДИФЛЕКС, СПОРТ. УПРАЖНЕНИЯ (657)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (113)
- ПОЗИТИВ (378)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
- ПРИЧЕСКИ (239)
- ПСИХОЛОГИЯ (284)
- РЕЛАКС (24)
- РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (200)
- РУКОДЕЛИЕ (408)
- СВЕЧИ (3)
- ЖУРНАЛЫ (3)
- ИЗ БАНОК (12)
- КОНВЕРТЫ (6)
- МК (43)
- МК КРЕАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ (210)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (67)
- РАЗНОЕ (25)
- СКАРПИНГ (7)
- ШКАТУЛКА-КОМОДИК (77)
- СОREL (13)
- СОННИК (1)
- СУМКИ (314)
- ТАНЦЫ (76)
- ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ (928)
- ТЕСТЫ (8)
- ТОСТЫ (3)
- УПАКОВКА ПОДАРКОВ (106)
- УРОКИ ФОТОШОПА (273)
- УРОКИ (145)
- ФОТОССЕСИЯ (25)
- АНИМАЦИЯ (3)
- НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (3)
- КИСТИ (3)
- КЛИПАРТ (2)
- КОЛЛАЖИ (7)
- РАМОЧКИ (6)
- ФЕТР (29)
- ФОТОВЫСТАВКА (589)
- ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (631)
- ФРИВОЛИТЕ (5)
- ХУДЕЕМ (799)
- ЦВЕТОВОДСТВО (734)
- ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (309)
- ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ (248)
- ШИТЬЕ (2734)
- ШТОРЫ (207)
–Метки
–Новости
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Статистика
Суббота, 19 Августа 2017 г. 19:49 + в цитатник
Соус для пиццы на зиму – очень вкусный, пикантный, немного острый.
Соус для пиццы, приготовленный на зиму, – очень вкусный, пикантный, немного острый. Специи, соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд, например, для спагетти, а также вместо покупного кетчупа. Не требует специальных условий для хранения.
Для приготовления соуса для пиццы на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
2 крупных болгарских перца;
1 острый красный перец;
3 луковицы;
4 крупных зубчика чеснока;
1 ст. л. сухого орегано;
2 веточки свежего базилика;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
2 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл яблочного уксуса 5%;
чёрный молотый перец – по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 3,8 литра соуса.
Помидоры вымыть под проточной водой.
Помидоры нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.
Очистить и нарезать перцы, лук и чеснок.
Помидоры с болгарским и острым перцами пропустить через мясорубку.
Получится 4 литра овощного пюре.
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
Обжарить лук на растительном масле, посолить и поперчить немного.
Когда лук зарумянится, добавить чеснок и обжарить вместе еще 5 минут, иногда помешивая.
Выложить лук с чесноком в кастрюлю с овощным пюре, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить соус для пиццы, постоянно помешивая, 1 час.
В процессе приготовления добавить орегано и паприку.
А также веточки свежего базилика. Пробуйте соус в процессе приготовления, чтобы вам было достаточно соли, сахара и специй.
Затем пюрировать соус блендером, базилик предварительно вынуть. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить при едва заметном кипении еще 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.
Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусный соус для пиццы на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!