Содержание
- 1 Загадки на тему «Салат»
- 2 Загадки на тему «Салат»
- 3 Как приготовить салат загадка – 15 разновидностей
- 4 Салат "Загадка" с курицей, яйцами
- 5 Салат "Загадка" с яичными блинчиками и ветчиной
- 6 Салат «Загадка» с куриной грудкой
- 7 Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
- 8 Салат "Загадка" с куриным филе, свежими огурцами
- 9 Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
- 10 Салат "Загадка" с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
- 11 Салат "Загадка" с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
- 12 Салат «Загадка» со свининой и дайконом
- 13 Слоеный салат "Загадка" с начинкой из печени трески
- 14 Салат "Загадка" с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
- 15 Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
- 16 Оригинальный салат "Загадка" из баклажанов, обжаренных в яйце
- 17 Салат "Загадка" с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
- 18 Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Загадки на тему «Салат»
Загадка в рифму №5054.
Что за кладезь витаминов
И питательный продукт,
Раскудрявился в теплице?
Кстати, овощ он, – не фрукт.
Что за зелень в свежем виде
Добавляется в салаты?
Что всегда, три раза в сутки,
Подают аристократам?
Не Базилик он, ребята,
Не Монарда, не Шпинат…
А, подумав, мне ответьте: –
Как зовут его? .
Загадки на тему «Салат»
Загадка в рифму №5054.
Что за кладезь витаминов
И питательный продукт,
Раскудрявился в теплице?
Кстати, овощ он, – не фрукт.
Что за зелень в свежем виде
Добавляется в салаты?
Что всегда, три раза в сутки,
Подают аристократам?
Не Базилик он, ребята,
Не Монарда, не Шпинат…
А, подумав, мне ответьте: –
Как зовут его? .
Салат "Загадка" получил такое название, потому что сразу сложно догадаться из чего именно он состоит, обычно он содержит какую-то очень оригинальную идею.
Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.
Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.
Как приготовить салат загадка – 15 разновидностей
Салат "Загадка" с курицей, яйцами
Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1 шт.
- Майонез -100 мл
- Яйца – 3 шт.
- Маслины – 3 шт.
- Огурец солёный, луковица – по 1 шт.
- Соль и зелень
Приготовление:
Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком – уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.
Салат "Загадка" с яичными блинчиками и ветчиной
Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Луковица
- Майонез – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль – 1/2 ч. л.
- Уксус столовый 9% – 30 мл
Приготовление:
Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,
соломкой, лук – полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.
Салат «Загадка» с куриной грудкой
Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу, так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.
Ингредиенты:
- Луковица
- Куриная грудка – 350 г
- Кукуруза – 1/2 банки
- Яйца – 3 шт.
- Майонез, укроп, масло растит.
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.
Готовые блинчики нарежьте соломкой.
Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.
Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.
В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.
Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.
Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.
Ингредиенты:
- Рыба – 500 г
- Рис – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 300 г
- Лимон – 1шт.
- Майонез – 150 г
- Соль, петрушка, укроп
Приготовление:
Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки – дольками.
Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.
Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.
Салат "Загадка" с куриным филе, свежими огурцами
Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Соль, перчик
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.
Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.
Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
Порадуйте себя и близких – приготовьте очень вкусный аппетитный салатик буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 150 г
- Шампиньоны (маринован.) – 300 г
- Майонез и соль
Приготовление:
Ветчина нарежьте соломкой, выложить в салатник.
Нарежьте тоненько шампиньоны, выложите в салат, добавьте кукурузу, натертый сыр.
Подсолите салатик на свой вкус и добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Салат "Загадка" с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
- Филе телятины – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 200 г
- Крахмал, мука – по 1 ст. л.
- Орехи грецкие, чернослив – по 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Майонез, соль, зелень
Приготовление:
Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.
Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат "Загадка" с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.
Салат "Загадка" с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
Салат ароматный и полезный с насыщенным вкусом, благодаря сельдерею, яблокам, рыбе и орехам, очень питательный.
Ингредиенты:
- Рыба (тунец, сайра, сардина) – 250 г
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Ядрышки грецких орехов – 100 г
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, яблоки небольшими кусочками. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковородке несколько минут и немного измельчите.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее. Добавьте майонезик, перемешайте.
Желательно использовать кислые, зеленые и плотные яблоки. Рыбу лучше разминать в консервной баночке, чтобы полностью использовать всю заливку.
Салат «Загадка» со свининой и дайконом
Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.
Ингредиенты:
- Морковочка – 200 г
- Свинина – 300 г
- Луковица
- Редька дайкон – 700 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, вода, масло, соль, перчик
Приготовление:
В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца – проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.
Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.
Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.
В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте 2 ст.л. водички, немножко подсолите и поперчите – немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.
После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.
Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.
Добавьте продавленный чесночок, майонез – хорошо помешайте.
Слоеный салат "Загадка" с начинкой из печени трески
Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка
- Яйца – 5 шт.
- Рис, сыр – по 100 г
- Морковь, лук, огурец – по 1 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Соль, зелен. лук/укроп
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.
Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.
Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.
Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.
Получился очень красивый салатик – настоящая зеленая "загадка". Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и подавать к праздничному и к новогоднему столу.
Салат "Загадка" с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 200 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.
Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.
Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.
Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.
Поместите ненадолго в холодильник.
Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Крабовые палочки – 400 г
- Шампиньоны – 500 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр – 70 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез, укроп, перчик, соль
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок – мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки – украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Оригинальный салат "Загадка" из баклажанов, обжаренных в яйце
Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры, луковица – по 1 шт.
- Масло растит. – 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец – 1 щепотка.
- Соль – 4 щепотки
Приготовление:
Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте минут на 20 минут. Свежайшие баклажаны не горчат.
В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук – тонкими четвертинками колец.
В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.
Салат "Загадка" с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Горошек (конс.) – 1 баночка
- Картофель – 2 шт.
- Лук, помидор "Черри" – по 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень
- Уксус 9% – 100 мл
- Вода – 1 л
Приготовление:
В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.
Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.
Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Крабовые палочки – 400 г
- Шампиньоны – 500 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр – 70 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез, укроп, перчик, соль
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок – мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки – украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.