Загадка про листья салата

Содержание

Загадки на тему «Салат»

Загадка в рифму №5054.

Что за кладезь витаминов
И питательный продукт,
Раскудрявился в теплице?
Кстати, овощ он, – не фрукт.
Что за зелень в свежем виде
Добавляется в салаты?
Что всегда, три раза в сутки,
Подают аристократам?
Не Базилик он, ребята,
Не Монарда, не Шпинат…
А, подумав, мне ответьте: –
Как зовут его? .

Загадки на тему «Салат»

Загадка в рифму №5054.

Что за кладезь витаминов
И питательный продукт,
Раскудрявился в теплице?
Кстати, овощ он, – не фрукт.
Что за зелень в свежем виде
Добавляется в салаты?
Что всегда, три раза в сутки,
Подают аристократам?
Не Базилик он, ребята,
Не Монарда, не Шпинат…
А, подумав, мне ответьте: –
Как зовут его? .

Салат "Загадка" получил такое название, потому что сразу сложно догадаться из чего именно он состоит, обычно он содержит какую-то очень оригинальную идею.

Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.

Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.

Как приготовить салат загадка – 15 разновидностей

Салат "Загадка" с курицей, яйцами

Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Майонез -100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 3 шт.
  • Огурец солёный, луковица – по 1 шт.
  • Соль и зелень

Приготовление:

Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком – уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.

Салат "Загадка" с яичными блинчиками и ветчиной

Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл

Приготовление:

Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,

соломкой, лук – полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.

Салат «Загадка» с куриной грудкой

Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу, так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.

Читайте так же:  Здравствуй в белом сарафане из серебряной парчи

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Куриная грудка – 350 г
  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, укроп, масло растит.
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.

Готовые блинчики нарежьте соломкой.

Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.

Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.

В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.

Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.

Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком

Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 300 г
  • Лимон – 1шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль, петрушка, укроп

Приготовление:

Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки – дольками.

Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.

Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.

Салат "Загадка" с куриным филе, свежими огурцами

Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Соль, перчик

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.

Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.

Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром

Порадуйте себя и близких – приготовьте очень вкусный аппетитный салатик буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Шампиньоны (маринован.) – 300 г
  • Майонез и соль

Приготовление:

Ветчина нарежьте соломкой, выложить в салатник.

Нарежьте тоненько шампиньоны, выложите в салат, добавьте кукурузу, натертый сыр.

Подсолите салатик на свой вкус и добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Салат "Загадка" с телятиной, огурцами, орехами и черносливом

Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 200 г
  • Крахмал, мука – по 1 ст. л.
  • Орехи грецкие, чернослив – по 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез, соль, зелень

Приготовление:

Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.

Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат "Загадка" с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.

Салат "Загадка" с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами

Салат ароматный и полезный с насыщенным вкусом, благодаря сельдерею, яблокам, рыбе и орехам, очень питательный.

Ингредиенты:

  • Рыба (тунец, сайра, сардина) – 250 г
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Ядрышки грецких орехов – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л.
Читайте так же:  Засол капусты в рассоле с уксусом

Приготовление:

Нарежьте сельдерей, яблоки небольшими кусочками. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковородке несколько минут и немного измельчите.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее. Добавьте майонезик, перемешайте.

Желательно использовать кислые, зеленые и плотные яблоки. Рыбу лучше разминать в консервной баночке, чтобы полностью использовать всю заливку.

Салат «Загадка» со свининой и дайконом

Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковочка – 200 г
  • Свинина – 300 г
  • Луковица
  • Редька дайкон – 700 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, вода, масло, соль, перчик

Приготовление:

В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца – проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.

Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте 2 ст.л. водички, немножко подсолите и поперчите – немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.

После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.

Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.

Добавьте продавленный чесночок, майонез – хорошо помешайте.

Слоеный салат "Загадка" с начинкой из печени трески

Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка
  • Яйца – 5 шт.
  • Рис, сыр – по 100 г
  • Морковь, лук, огурец – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Соль, зелен. лук/укроп
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.

Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.

Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.

Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.

Получился очень красивый салатик – настоящая зеленая "загадка". Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и подавать к праздничному и к новогоднему столу.

Салат "Загадка" с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока

Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.

В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.

Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.

Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.

Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.

Поместите ненадолго в холодильник.

Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.

Читайте так же:  Как делать меренги на палочках

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез, укроп, перчик, соль

Приготовление:

Крабовые палочки, шампиньоны, лучок – мелко нарежьте, яйца натрите на терке.

Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).

В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.

В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.

Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки – украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Оригинальный салат "Загадка" из баклажанов, обжаренных в яйце

Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры, луковица – по 1 шт.
  • Масло растит. – 3 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка.
  • Соль – 4 щепотки

Приготовление:

Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте минут на 20 минут. Свежайшие баклажаны не горчат.

В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук – тонкими четвертинками колец.

В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.

Салат "Загадка" с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком

Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Горошек (конс.) – 1 баночка
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук, помидор "Черри" – по 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Вода – 1 л

Приготовление:

В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.

Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.

Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Яйца 4-5 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез, укроп, перчик, соль

Приготовление:

Крабовые палочки, шампиньоны, лучок – мелко нарежьте, яйца натрите на терке.

Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).

В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.

В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.

Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки – украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector