Казандиби рецепт как в турции

Традиционный Казандиби — молочный десерт с пикантным вкусом карамели

В кухне востока, а особенно в Турецкой кухне сладости занимаю очень важное место.

Без них нельзя представить кульминацию превосходного обеда или ужина, посиделки за чаем с соседями, все национальные и семейные торжества. Очень популярны молочные сладости. Одним из самых популярных лакомств можно считать сочетающий в себе пикантность карамели и нежность пудинга казандиби.

Само название казандиби дословно переводится, как дно котелка. Почему этот десерт получил столь странное название, вы сможете понять проследив за его приготовлением.

Рецепт приготовления Казандиби

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока
  • 1 рюмка русовой муки
  • 1 рюмка крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • Молоко следует хорошенько прокипятить.
  • Добавить весь сахар и помешивая еще раз дав закипеть.
  • В отдельной посуде перемешайте рисовую муку с крахмалом. Добавьте немного холодной воды и смешайте до однородной массы.
  • Несколько ложек горячего молока с сахаром добавляются в смесь из рисовой муки и крахмала. Тщательно перемешать.
  • Полученную смесь медленно постоянно помешивая влейте с сладкое молоко.
  • При помощи деревянной ложки помешивайте молочную смесь не позволяя подгореть дну. Перемешивать следует до тех пока смесь не примет консистенции сметаны или пудинга. Это занимает примерно 20-30 минут.
  • Когда желаемая консистенция будет получена снимите кастрюлю с огня.
  • На большую сковородку с высокими бортами или на подобный противень нанесите сливочное масло.
  • Когда масло раскалится быстро и равномерно переложите всю молочную смесь на противень.
  • На большом огне вращайте противень медленно и осторожно. Пламя должно касаться каждого уголка дна противня. Поэтому начните с боков, а после подходите к центру не задерживаясь долго на одном месте.
  • Когда при помощи ложки вы постараетесь разъединить противень от смеси и у вас это получится, при том что касающиеся противня места приняли нежно коричневый цвет, противень следует снять с огня. Очень важно не передержать.
  • Дайте противню с казандиби немного остыть, после чего можете смело его положить в холодильник на ночь.
  • Когда казандиби хорошенько застынет, его следует нарезать на большие квадратики 10 см. х 10 см.
  • При помощи влажной лопатки аккуратно вынимайте казандиби из противня скручивая их в рулетик, так что бы коричневая сторона оказалась снаружи.
  • Для того, что бы казандиби легче отделялся от противня, еще горячий противень желательно положить остывать в холодную воду.
Читайте так же:  Защищая любовь индийский фильм

Казандиби прекрасно подходит с горячим молочным напитком сахлеп. Но о нем в следующий раз.

В Турции этот молочный десерт очень популярен. Конечно, он больше нравится детям, но и взрослые не откажутся от такой сладости за праздничным столом.

Приготовьте и вы это блюдо, благо для этого не нужно каких-то сложных продуктов. Чтобы приготовить турецкий молочный десерт казандиби нам понадобится:

сливочное масло – 1 ст.л. ванилин – 0,5 ч.л. рисовая мука – 1 ст.л. пшеничная мука – 1 ст.л. кукурузный крахмал – 1 ст.л. сахар – ½ ст. молоко – 2,5 ст. соль сахарная пудра

Способ приготовления турецкого молочного десерта казандиби:
1. Форму посыпать сахарной пудрой. Смешать муку и крахмал, влить холодное молоко (половину стакана), все перемешать, чтобы не было комочков.
2. Оставшееся молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, ванилин. Вскипятить, отставить.
3. В массу с мукой добавить пару ложек горячего молока, чтобы масса стада жидкой, перелить ее в молоко.
4. Доводим все до кипения, варим 5 минут на слабом огне.
5. Поставить на слабый огонь форму с сахарной пудрой. Перелить массу в форму, варить, постоянно переворачивая, пока снизу блюдо не пригорит немножко.
6. Остудить, поставить на ночь в холодильник. Подавать порционными кусочками.
При подаче можно посыпать какао.

Нежный и очень вкусный!

Ингредиенты:

молоко — 1 л.
мука рисовая — 1 стак.
масло сливочное — 30 гр.
сахар — 1 стак.
сахар ванильный — 1 пакетик

Приготовление:

Поджариваем рисовую муку на сковородке до светло карамельного цвета.

Затем выливаем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар.

Варим массу до загустения.

Смазываем противень маслом и присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Выливаем получившийся пудинг на противень и остужаем.

Читайте так же:  Как добавить сухие дрожжи в тесто

Затем ставим противень на огонь и постоянно проворачивая как бы поджариваем дно пудинга.

Остужаем и нарезаем кусочками.

Подаем «подгорелой» стороной вверх.

По желанию поливаем мёдом и посыпаем арахисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector