Казан кебаб из свинины с картошкой

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня будем учиться готовить узбекское национальное блюдо — Казан-Кебаб с картошкой. Этот подробный фото рецепт мне прислал мой постоянный читатель и подписчик Роман Н., за что ему большое спасибо за сам рецепт и за активное участие в процветание блога.

Рецептов приготовления Казан-Кебаб существует множество и готовят его из разного мяса. Телятина, свинина, баранина, даже курицу можно использовать. Конечно не все со мной сейчас согласятся и будут утверждать, что настоящий Казан-Кебаб по-узбекски, готовится только из баранины или телятины. Конечно, если Вам нравится такое мясо, то да, а если нет, то смело берите любимое и в этом не будет ошибки. Только некоторые шаги приготовления от выбранного мяса, будут отличаться.

Бесспорно блюдо это считается мужским, оно очень сытное, питательное, ну и конечно очень вкусное. Оно очень простое в приготовлении и считается, что любой мужчина должен уметь его готовить: неважно зимой или летом, дома на улице или в квартире, на природе в поле или в лесу.

Давайте для начала разберем принципы приготовления казан-кебаб по-узбекски, а уже после подробные шаги с фото…

Как готовить узбекский казан-кебаб. Принципы приготовления:

1. Казан-кебаб не относится к диетическим блюдам))) и для его приготовления используют большое количество масла, жира, на котором сначала обжаривается до хрустящей корочки картошка, а затем мясо. Картофель должен плавать в масле и жарится во фритюре на сильном огне. На этом этапе нужно картофель запечатать в корочку, внутри он может и будет оставаться сырым, главное чтобы в дальнейшем, когда будем тушить его с мясом, он не развалился.

2. Мясо для блюда, нарезается крупными кусочками и солится за 2 часа до самого приготовления. Так сказать, маринуется в соли. Мясо может быть на косточке или вперемешку с ребрышками. Оно должно быстро схватиться и на нем также должна образоваться легкая корочка. Все это время под казаном должен быть максимальный огонь.

Мясо свинины порезанное для казан-кебаб

3. В конце, когда мясо будет на половину готово, добавляют лук, соль и специи. На мясо выкладывают полу готовый картофель, выливают стакан воды и накрывают крышкой. Теперь огонь должен быть чуть ниже среднего. Под крышкой вода будет выпариваться и мясо с картофелем полностью приготовятся на пару. Вы только представьте какой будет картошка, которая готовится на пару вперемешку со всеми ароматами специй и лука. Пишу, а у самого слюнки текут)! Нет, так нельзя, пойду перекушу чего-нибудь!

Пошаговый рецепт казан-кебаб с картошкой и свининой

По данным Википедии, Кебаб переводится как жареное мясо, а казан-кебаб — жареное мясо в казане. Традиционно считается что кебаб должен готовится из баранины, но как известно, обычаи и традиции бывают разные, то и кебаб готовят из разного мяса: говядины, телятины, козлятины, свинины, курицы. А если человек не есть мясо, если он вегетарианец? То и на этот случай есть свой кебаб, а готовится он из тофу и фалафель.

А сейчас мы плавно переходим к рецепту казан-кебаб и будем готовить его из свинины и что нам для этого понадобится…

Ингредиенты для казан-кебаб из свинины:

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 0.5 стакана

Казан кебаб — как приготовить из свинины. Шаги приготовления:

1. Картофель старайтесь брать среднего и одинакового размера, но если попадется крупный, то просто сделайте на нем несколько разрезов. Так как картофель Вы будете чистить заранее и для того чтобы он не потемнел, будете складывать его в холодную воду, то перед самым приготовление, перед тем как его уже положить в казан, в раскаленное масло, протираем его насухо бумажными полотенцами.

Читайте так же:  Как обучать волнистого попугая

В казан или другую посуду, желательно чтобы она была с толстым дном, наливаем большое количество растительного масла и как следует его раскаляем. Нагреть его нужно до такой степени, что когда положим в него картофель, он должен моментально за скворчать. Солить и перчить на этом этапе картофель НЕ нужно, точно также НЕ нужно добиваться полного приготовления. Главное — это зажарить его до легкой золотистой корочки, а уже в дальнейшем доведем его до готовности на пару.

2. Мясо заранее присыпьте солью и пускай замаринуется пару часов.

Когда картофель зарумянился достаем его из казана и посыпаем солью, а в казан, в это же масло, опускаем просоленное мясо, его нужно крупно порезать. Если будете использовать разные части (шея, ребра и т. п.), то это только приветствуется.

3. Когда мясо зарумянилось отправляем к нему лук, порезанный полукольцами и жарим до прозрачности.

Важно. Мясо не должно тушиться, если чувствуете, что в нем много влаги, протрите его на сухо бумажными полотенцами. Опять же если чувствуете, что мясо не жарится, а варится, то жарьте в масле небольшими партиями. Огонь при этом всегда максимальный, оно должно моментально схватиться в корочку!

На этом этапе самое время посолить лук и добавить специи. Помните, только что молотые специи всегда ароматнее и блюдо с ними получается вкуснее!

4. Когда мясо будет достаточно обжарено достаем его из казана и убираем почти все масло. В таком большом количестве оно нам в готовом блюде не нужно. Огонь делаем ниже среднего.

Обратно выкладываем мясо с луком, а сверху выкладываем слой картофеля.

Выливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и готовим на пару еще минут 40, до готовности. Вот теперь из казана будут доносится такие ароматы, что усидеть Вам будет не просто.

Готовый казан-кебаб красиво выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью. Из-за того что мы заранее запекли картофель, он хорошо держит форму, но при этом хорошо пропекся внутри. А мясо на столько нежное, что просто тает во рту.

Рекомендую попробовать приготовить по данному рецепту и самому убедиться в изумительности данного блюда.

Как приготовить казан кебаб из баранины с картошкой

Сказать честно, я уже и не помню когда и где попробовал впервые блюдо под этим чудным названием — казан-кебаб, тем более из какого мясо оно тогда было. Могу лишь сказать то, что оно не оставило меня равнодушным и я стал интересоваться его правильным приготовлением. Правильным подразумевается узбекским.

Раньше, когда во всю процветали уличные базары, существовали заведения, где готовили еду лица узбекской национальности. Это уже сейчас называют такие заведения узбечками и разбросаны они почти на каждом углу, а раньше их можно было сосчитать по пальцам.

Вот тогда то, мне кажется, я и попробовал Казан-Кебаб впервые и был он точно из баранины. Сейчас конечно я могу приготовить его одной левой, так как готовлю уже не один год и конечно расскажу сейчас все секреты приготовления.

1. Не важно из какого мяса готовишь казан кебаб, начинаешь готовить с запекания картофеля в большом количестве масла. Масло должно быть качественное и проверенное, а картофель перед приготовлением, должен быть сухой. Масло максимально разогрето и жарим до полу готовности картофеля, снаружи корочка — внутри еще сырая. Полу-готовую картошку снимаем с огня и солим.

2. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить частями, до золотистого цвета на том же масле. А если мясо Вы решили помыть, то обязательно протрите его на сухо полотенцами. В противном случае мясо будет не жарится, а варится. Мясо убираем из казана.

Читайте так же:  Заправка для роллов из обычного уксуса

3. Все масло сливаем и оставляем совсем капельку. Для приготовления уже самого блюда нужно буквально 50 мл. масла (2-3 столовых ложки). Выкладываем картофель и приправляем его сладким и жгучим перцем. Сверху выкладываем слой жареной баранины и также приправляем его, только уже солью, молотым перцем и зирой.

Важно. Ни одно правильное узбекское блюдо не готовится без зиры.

4. Накрываем казан крышкой и томим на медленном огне в районе 1 часа. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Может показаться, что казан-кебаб приготовленный из свинины очень похож на кебаб из баранины. Да, шаги приготовления очень похожи, но вкус готовых блюд совершенно разный. Я рекомендую попробовать каждый и уже потом определить для себя свой любимый.

Если Вам понравился рецепт, можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Для этого просто кликните по нужно кнопочке вначале или в конце статьи. А я с Вами на сегодня буду прощаться, пока и до следующих встреч.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • мясо (ребра) – 800 гр.
  • масло растительное – 500 гр.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленном масле обжариваем картофель.

Затем в том же масле обжариваем мясо.

В казан складываем обжаренный картофель.

Сверху выкладываем мясо.

Солим и добавляем специи.

Наливаем в казан 70 грамм масла и 150 грамм воды (кипяток).

Готовим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.

Видео рецепт

Мясные закуски пользуются особой популярностью у мужчин и являются ценным источником белка для организма.

Представители сильного пола не представляют свою жизнь без мяса, так что если вам надоели повседневные рецепты традиционной кухни, а нужно приготовить горячее праздничное блюдо, порадуйте своего мужчину и гостей необычным блюдом восточной кухни под названием казан-кебаб.

Как приготовить данное блюдо, узнаете из статьи.

Описание Казан-кебаба с картошкой

Казан-кебаб с картошкой – отличное сочетание жареного мяса с гарниром.

Это блюдо национальной узбекской кухни является альтернативой шашлыку, ведь кебаб в переводе означает “шашлык”, а казан-кебаб “шашлык в казане”. На самом деле, это не что иное, как жареное мясо с картошкой.

Настоящий кебаб готовится на костре в казане, но не выходя из дома также можно приготовить настоящий шашлык (на плите). Его рецепт простой в приготовлении и требует минимального и доступного набора продуктов.

Это ароматное, сочное и довольно калорийное блюдо, подойдет для домашнего ужина или праздничного стола. Ваши друзья будут в восторге от этого кулинарного шедевра и мастерства хозяйки.

Существует несколько вариантов его приготовления, различное сочетание ингредиентов и пряностей. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.

Самый вкусный рецепт Казан кебаб с картошкой представлен ниже.

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Тип блюда – второе.

Порций – 5-6.

Калорийность – 280 ккал на 100 гр.

Кебаб имеет несколько разновидностей: донер кебаб, искандер кебаб.

Фото узбекского блюда Казан-кебаб с картошкой:





Глядя на эти фото, если вам захочется познакомится с блюдами турецкой кухни, то эти рецепты для вас: ачма, губадия и др.

Еще рецепты кебаба в копилку хозяйкам: турецкий, в духовке.

Самый вкусный рецепт

Основные ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка –1 кг;
  • лук – 3-4 штуки среднего размера;
  • растительное масло для жарки – 100 мл;
  • лимон – ½ шт;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок –3-4 очищенных зубчика;
  • специи – половина чайной ложки зиры, кориандр 1 ч. л, красный, черный перец по вкусу.

Дополнительные ингредиенты:

  • пучок зелени (базилик, кинза, укроп, петрушка) – для украшения готового блюда;
  • сезонные овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить мясо. Нарезать его небольшими порционными кусочками, ребрышки разрезать вдоль межреберных промежутков и положить в любую тару, для этого отлично подойдет большая глубокая миска.
  2. Кориандр и зиру аккуратно измельчить при помощи ступки.
  3. На куски мяса выдавить сок половины лимона, добавить соль и специи по вкусу, затем все тщательно перемешать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, добавить его к мясу, хорошо размять руками, чтобы он выпустил сок. Эту луково-мясную смесь с пряностями накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в холодильнике мариноваться и пропитываться специями.
  5. Пока мясо маринуется, очищаем картофель от кожуры, промываем, режем на четыре равные части и заливаем в емкости с водой, даем постоять, чтобы удалить лишний крахмал.
  6. По истечению времени ставим казан на плиту, наливаем 100 мл растительного масла и разогреваем на максимальном огне.
  7. Достаем мясо, встряхиваем его от лука и образовавшегося сока и выкладываем в кипящее масло жирной стороной к стенкам казана. Обжариваем, как во фритюре, до образования золотистой корочки на сильном огне под открытой крышкой, часто помешивая, чтобы оно не подгорело. Затем убавляем огонь, закрываем плотно крышкой и тушим до готовности, примерно еще 15-20 минут в собственном соку.
  8. Достаем мясо в любую тару шумовкой и накрываем крышкой, чтобы оно пропиталось своим ароматом.
  9. Сливаем воду из картофеля, просушиваем его бумажным полотенцем и отправляем в казан к смеси оставшегося жира, масла и мясо-пряного соуса. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета и образования румяной корочки.
  10. Выкладываем мясо к картошке, добавляем мелко рубленный чеснок, тщательно перемешиваем, это поможет ингредиентам пропитаться друг другом. Плотно закрываем крышкой и томим до готовности около 30 минут на медленном огне.
  11. Пока блюдо готовится, делаем маринованный лук для подачи. Для этого нарезаем репчатый лук полукольцами, берем 1 ст. ложку яблочного уксуса, ½ ч. л сахара, ½ ч. л соли, смешиваем все и даем настояться 10 минут.
  12. Готовое блюдо выкладываем на большую плоскую тарелку или по порциям, украшаем зеленью, сверху посыпаем маринованным луком и нарезаем сезонные овощи.
Читайте так же:  Как выражается любовь мужчины к женщине

Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку: имам баялды, лахмаджун и др.
Как приготовить казан кебаб с картошкой из баранины, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1. Для готовки идеально использовать казан, чугунную сковородку или кастрюлю с толстым дном. Это очень важно, ведь мясо должно обжариваться в кипящем масле, а затем тушится в своем соку.
  2. Картофель нужно выбирать среднего размера, чтобы удобно было резать его на четыре части, иначе он приготовится не одновременно.
  3. Перед отправкой маринованного мяса в кастрюлю убедитесь, что на нем не осталось лука, который может подгореть и придать блюду неприятную горечь.
  4. Перед приготовлением мясо можно замариновать в винном уксусе на 1 час, оно будет нежнее.

Готовьте смелее и удивляйте своих родных: кюфта, гювеч и др.

Как сделать, чтобы блюдо было вкуснее?

  1. Чтобы мясо получилось сочным, необходимо выбирать куски с жирком, поэтому предпочтение следует отдавать бараньим или же свиным ребрышкам. Также можно использовать вырезку, просто добавить к ней немного сала.
  2. Во время приготовления мяса не слишком часто его помешивать, обжаривать со всех сторон, чтобы оно внутри было сочным, а снаружи образовалась та самая вкусная корочка.
  3. Старайтесь как можно реже открывать крышку во время тушения блюда, температура в казане должна быть постоянно одинаковой, иначе можно получить сырое или жесткое мясо.
  4. Обжаривать картофель нужно только после мяса, а не наоборот, и в том же масле. Он должен пропитаться вкусом мяса и пряностей в образовавшемся соусе. Благодаря такой хитрости он будет невероятно ароматным и очень вкусным.

Популярные блюда не только в Турции: пицца пиде, бурек и др.
Приготовление казана-кебаба из говядины или свинины смотрите на видео:

Заключение

Даже не имея особых навыков в кулинарии, казан-кебаб готовить легко и просто, но нужно знать некоторые секреты его приготовления.Следуйте четко последовательности рецепта, не отклоняйтесь от него. Это невероятно сытное кушанье наполнит Вас энергией на весь день.

Правильно приготовленное блюдо не оставит ваших гостей равнодушными, а мясо-пряный аромат в доме позволит окунуться в восточную кухню.

Для гурманов эти рецепты сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector