Кавказский суп из говядины рецепты с фото

На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:

  • Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Приправа ("Для шурпы"; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
  • Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:

Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.

Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.

+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.

Добавляем картофель, наливаем воды – на два пальца выше картофеля.

Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.

Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).

Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Как насаживать мясо на вертел для шаурмы

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 мая 2015 года alex124777 #

9 октября 2014 года Dinara Habibi #

8 октября 2014 года Светлана04 #

6 сентября 2014 года GOA #

26 февраля 2014 года шанкрида #

30 декабря 2013 года Enot69 #

20 декабря 2013 года Твое счастье #

6 ноября 2013 года crazybanana #

15 августа 2013 года Apaya #

29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)

10 января 2014 года Гужик #

20 февраля 2013 года Твое счастье #

28 июня 2012 года Eva Grimm #

11 января 2012 года Гурманочка #

12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года mysj19 #

13 ноября 2011 года ale92 #

10 ноября 2011 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кавказский суп из говядины с овощами обладает ярким, насыщенным вкусом как и многие другие блюда этой кухни. Он не только утолит голод, но и подарит наслаждение во время еды. Остроту супа вы сможете регулировать самостоятельно, и если в вашей семье не любят острое – то класть в суп перец совсем не обязательно. Так же вы можете поступить и с нелюбимыми овощами, ведь некоторые люди не кушают лук или болгарский перец. И все таки, пусть с вариациями, я хочу предложить вам сегодня исключительно удачный рецепт с фото во всём его великолепии.

Как приготовить из говядины

Для начала возьмём хороший кусок говядины на кости. Срежем с него мякоть так, чтобы некоторое ее количество все таки осталось на косточке. Эту кость с мясом вымоем, положим в кастрюлю соответствующих размеров, зальём двумя литрами холодной воды и поставим на сильный огонь. Дадим ей закипеть, снимем пену, подсолим, убавим огонь до среднего и будем варить бульон до полной готовности мяса.

В то время, пока варится бульон, срезанное мясо вымоем, обсушим, нарежем на кусочки около двух сантиметров, и отправим в сковороду с оливковым маслом. Говядину подсолим, добавим 1 чайную ложку абхазской аджики и будем тушить около часа на медленном огне.

Читайте так же:  Как осветлить куриный бульон если он мутный

Через час добавим в сковороду с мясом очищенную, вымытую и нашинкованную некрупными кубиками морковку.

У молодой стручковой фасоли удалим кончики, вымоем её, нарежем на кусочки длиной около 4 – 5 сантиметров и вместе с морковкой выложим к мясу. Будем тушить говядину с морковкой и фасолью около 5 – 7 минут.

Затем ошпарим спелые помидоры, опустим их в холодную воду, снимем кожицу, нарежем помидоры кубиками и отправим их в сковороду.

У баклажанов удалим плодоножки, вымоем их, нарежем некрупными кубиками и добавим в сковороду.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем кубиками и будем тушить с остальными ингредиентами.

У болгарского перца удалим плодоножку с семенами, вымоем его, нарежем кубиками и отправим тушиться. Будем тушить овощи с мясом около 10 минут.

Из бульона вынем косточку, бульон процедим и вернём в кастрюлю. После того, как бульон закипит, опустим в него очищенную, вымытую и нашинкованную кубиками картошку. Будем варить её 7 – 10 минут. После этого добавим в бульон мясо с овощами, соль и 1 чайную ложку абхазской аджики и будем варить ещё 5 – 7 минут.

Перед подачей на стол посыплем готовый суп мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:

  • Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Приправа ("Для шурпы"; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
  • Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт
Читайте так же:  Как постирать кожаные брюки

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:

Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.

Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.

+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.

Добавляем картофель, наливаем воды – на два пальца выше картофеля.

Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.

Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).

Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 мая 2015 года alex124777 #

9 октября 2014 года Dinara Habibi #

8 октября 2014 года Светлана04 #

6 сентября 2014 года GOA #

26 февраля 2014 года шанкрида #

30 декабря 2013 года Enot69 #

20 декабря 2013 года Твое счастье #

6 ноября 2013 года crazybanana #

15 августа 2013 года Apaya #

29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)

10 января 2014 года Гужик #

20 февраля 2013 года Твое счастье #

28 июня 2012 года Eva Grimm #

11 января 2012 года Гурманочка #

12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года mysj19 #

13 ноября 2011 года ale92 #

10 ноября 2011 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector