Содержание
На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.
Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (большие) — 2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Приправа ("Для шурпы"; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
- Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.
Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.
Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.
Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.
+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.
Добавляем картофель, наливаем воды – на два пальца выше картофеля.
Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.
Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).
Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
4 мая 2015 года alex124777 #
9 октября 2014 года Dinara Habibi #
8 октября 2014 года Светлана04 #
6 сентября 2014 года GOA #
26 февраля 2014 года шанкрида #
30 декабря 2013 года Enot69 #
20 декабря 2013 года Твое счастье #
6 ноября 2013 года crazybanana #
15 августа 2013 года Apaya #
29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)
10 января 2014 года Гужик #
20 февраля 2013 года Твое счастье #
28 июня 2012 года Eva Grimm #
11 января 2012 года Гурманочка #
12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года mysj19 #
13 ноября 2011 года ale92 #
10 ноября 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кавказский суп из говядины с овощами обладает ярким, насыщенным вкусом как и многие другие блюда этой кухни. Он не только утолит голод, но и подарит наслаждение во время еды. Остроту супа вы сможете регулировать самостоятельно, и если в вашей семье не любят острое – то класть в суп перец совсем не обязательно. Так же вы можете поступить и с нелюбимыми овощами, ведь некоторые люди не кушают лук или болгарский перец. И все таки, пусть с вариациями, я хочу предложить вам сегодня исключительно удачный рецепт с фото во всём его великолепии.
Как приготовить из говядины
Для начала возьмём хороший кусок говядины на кости. Срежем с него мякоть так, чтобы некоторое ее количество все таки осталось на косточке. Эту кость с мясом вымоем, положим в кастрюлю соответствующих размеров, зальём двумя литрами холодной воды и поставим на сильный огонь. Дадим ей закипеть, снимем пену, подсолим, убавим огонь до среднего и будем варить бульон до полной готовности мяса.
В то время, пока варится бульон, срезанное мясо вымоем, обсушим, нарежем на кусочки около двух сантиметров, и отправим в сковороду с оливковым маслом. Говядину подсолим, добавим 1 чайную ложку абхазской аджики и будем тушить около часа на медленном огне.
Через час добавим в сковороду с мясом очищенную, вымытую и нашинкованную некрупными кубиками морковку.
У молодой стручковой фасоли удалим кончики, вымоем её, нарежем на кусочки длиной около 4 – 5 сантиметров и вместе с морковкой выложим к мясу. Будем тушить говядину с морковкой и фасолью около 5 – 7 минут.
Затем ошпарим спелые помидоры, опустим их в холодную воду, снимем кожицу, нарежем помидоры кубиками и отправим их в сковороду.
У баклажанов удалим плодоножки, вымоем их, нарежем некрупными кубиками и добавим в сковороду.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем кубиками и будем тушить с остальными ингредиентами.
У болгарского перца удалим плодоножку с семенами, вымоем его, нарежем кубиками и отправим тушиться. Будем тушить овощи с мясом около 10 минут.
Из бульона вынем косточку, бульон процедим и вернём в кастрюлю. После того, как бульон закипит, опустим в него очищенную, вымытую и нашинкованную кубиками картошку. Будем варить её 7 – 10 минут. После этого добавим в бульон мясо с овощами, соль и 1 чайную ложку абхазской аджики и будем варить ещё 5 – 7 минут.
Перед подачей на стол посыплем готовый суп мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.
Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:
- Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 2 шт
- Помидор (большие) — 2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Приправа ("Для шурпы"; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
- Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:
Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.
Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.
Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.
Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.
+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.
Добавляем картофель, наливаем воды – на два пальца выше картофеля.
Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.
Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).
Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
4 мая 2015 года alex124777 #
9 октября 2014 года Dinara Habibi #
8 октября 2014 года Светлана04 #
6 сентября 2014 года GOA #
26 февраля 2014 года шанкрида #
30 декабря 2013 года Enot69 #
20 декабря 2013 года Твое счастье #
6 ноября 2013 года crazybanana #
15 августа 2013 года Apaya #
29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)
10 января 2014 года Гужик #
20 февраля 2013 года Твое счастье #
28 июня 2012 года Eva Grimm #
11 января 2012 года Гурманочка #
12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года mysj19 #
13 ноября 2011 года ale92 #
10 ноября 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: