Содержание
Для рецепта вам потребуется:
- сыр бри – 300г бри –
Бри – считается королем сыров и сыром королей. Один из самых древних французских сыров до сих пор. " href="/dictionary/193/bri.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сыр бри в ореховой панировке необходимо.
Сыр бри порезать треугольниками и убрать в морозилку на 30 минут.
В чаше блендера или кухонного комбайна смешать орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль. Получившуюся смесь переложить на плоскую тарелку.
В отдельной емкости взбить яйцо со сливками. Обмакнуть сыр бри из морозилки во взбитую смесь яйца и сливок, затем обвалять в ореховой смеси. Обваливать тщательно, немного надавливая, чтобы получилась довольно толстая корочка из орехов и кунжута.
Запанированные кусочки сыра переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник как минимум на 1 час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более 6 часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр бри пожарить.
Когда заготовки хорошо охладятся, в глубокой сковороде с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. Когда масло закипит, партиями обжаривать сыр с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки сыра бри в ореховой панировке переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира.
Жареный сыр бри в ореховой панировке подавать к столу сразу же, пока он еще теплый.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Жареный сыр Бри — это еще один способ приготовления знаменитого французского сыра с белой плесенью.
Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска с легкому вину или полусухому шампанскому.
Сырная плесневая корочка становится поджаристой и хрустящей, а внутри — горячая, тягучая, сливочная масса… Пальчики оближешь!
Как жарить Бри
- сыр бри — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- просеянная мука пшеничная — 2 столовые ложки
- сухари панировочные — 2 стол. ложки
- семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
- масло растительное — 2 ст. л.
Жареный бри рецепт:
1. Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте на две тарелки муку и сухари, в пиалке взбейте яйцо.
2. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
3. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Вкус у готового блюда невероятно нежный. Подавать можно с клюквенным или брусничным соусом, а можно просто с малиновым вареньем.
Рецепт клюквенного соуса
- клюква — 200 г
- изюм — 50 г
- красная луковица — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- коричневый сахар — 80 г
1. Залейте изюм кипятком на 5-7 минут. Слейте воду и обсушите на салфетке.
2. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его на сильном огне, помешивая, 2 минуты.
3. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, несколько раз помешивая, 10 минут.
4. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Остудите соус.
Если такой вариант покажется вам слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре, и потомите на небольшом огне. Потом можно соус из клюквы к жареному сыру бри протереть через сито или еще раз взбить блендером, когда остынет.
Сверху хрустящая корочка, внутри – нежность и ароматность! Жареный сыр бри – отличная горячая закуска, которая подойдет к самым разным напиткам. Такой сыр можно подать даже в качестве второго блюда с гарниром из свежих овощей и ароматной зелени. Красиво, вкусно и необычно! Что еще нужно, чтобы удивить и порадовать гостей? А использование для панировки орехов добавляет аромата и некой изысканности. Безусловно, стоит попробовать!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жареный сыр бри
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
465 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 43 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 74 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Сыр бри режем клиньями и убираем его в морозильную камеру на полчаса.
2. В чаше блендера или кухонного комбайна смешиваем орехи (можно взять микс по вкусу), кунжут, нарезанный мелко тимьян и соль, измельчаем. После чего выкладываем смесь на плоскую тарелку.
3. В отдельную емкость разбиваем яйцо, немного перемешиваем венчиком. Затем заливаем яйцо сливками и взбиваем все вместе. Необязательно пользоваться техникой – достаточно будет взбить смесь вручную.
4. Сыр извлекаем из морозильной камеры и панируем: сначала кусочки обмакиваем во взбитую смесь яйца и сливок, затем обваливаем в ореховой смеси. Обваливаем тщательно, немного надавливая. Должна получится довольно толстая корочка из орехов и кунжута.
5. Запанированные кусочки сыра выкладываем в пластиковый контейнер, затем закрываем его крышкой и убираем в холодильник как минимум на один час. Но лучше убрать на более долгое время, но не более шести часов. Очень удобно готовить блюдо заранее, например, утром сделать заготовки, а вечером, когда придут гости, быстренько сыр пожарить.
6. Когда заготовки хорошо охладятся, достаем контейнер из холодильника и переходим к обжариванию. Для этого в сковороду с толстым дном наливаем растительное масло – от дна должно быть 2,5 см. Ставим на средний огонь и хорошо раскаляем сковороду.
7. Когда масло закипит, партиями начинаем обжаривать сыр. Обжариваем его с двух сторон до хорошей румяной и золотистой корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
8. Подаем жареный сыр к столу сразу же, пока он еще теплый.