Как жарить стейк с розмарином

Ингредиенты

Говядина – 700 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Чеснок – 1 зубок

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки – медиум.

Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска – от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.

Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

Стейки смазываем оливковым маслом.

Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно – мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

Читайте так же:  Запеканка из творога в духовке со сгущенкой

Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны – ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.

Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

Стейк из мраморной говядины – это яркое и ароматное мясо, которое можно готовить вовсе без специй. Но чтобы обогатить его пряным запахом, советуем приготовить говяжий стейк с розмарином. А как это сделать знает Академия T-Bone!

Как приготовить говяжий стейк с розмарином

Классический способ пожарить говядину с розмарином – просто замариновать её с добавлением пряности. Так розмариновый аромат проникнет вглубь говядины, но останется тонким и еле уловимым. Первым делом достаньте мясо из упаковки и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы оно «согрелось». Для этого рецепта лучше купить стейк классический, например, Тибон стейк. А купить говядину для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone. Порвите руками веточки и листики розмарина, добавьте измельченный чеснок и сбрызните маслом оливы. Отруб просушите, посолите и обложите розмариновой смесью. Оставьте на 30-40 минут, а затем снимите с него весь маринад. Раскалите сковороду гриль и жарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить прожарку медиум. После положите мясо на дощечку и прикройте фольгой на пару минут, так говядина дойдёт до готовности.

Читайте так же:  Испанские бутерброды с помидорами

Говяжий стейк с розмарином на сковороде

Ещё один способ пожарить «розмариновый» стейк – положить пряную травку на сковороду в сливочное масло, а затем этим самым ароматным маслом поливать отруб. Такой метод приготовления используют многие известные шеф повара. Часто они сочетают его с техникой «постоянного переворачивания» стейка. То есть мясо не жарится по 3-4 минуты с каждой стороны, а переворачивается каждые 30 секунд, чтобы говядина прогревалась равномерно.
Попробуйте купить стейк Рибай и приготовить его по этому рецепту. Блюдо получится очень ароматным. Раскалите чугунную сковороду, растопите в ней сливочное масло и добавьте немного оливкового. Отруб просушите, посолите и выложите на одну часть сковородки, а на другую поместите пару веточек розмарина и пару зубчиков чеснока. Переворачивайте мясо каждые 30 секунд, постоянно поливая его розмариновым маслом. Для этого слегка наклоните сковородку в одну сторону, чтобы масло собралось у бортика. А чтобы проверить прожарку отруба, используйте термометр. Дождитесь отметки в 58-59°C, после чего уберите мясо отдыхать.

Говяжий стейк с розмарином рецепт

Третий способ приготовить говядину с розмариновым ароматом – побить горячее мясо пучком пряной травы. Аромат, оставшийся на говядине, будет еле уловимым. Но он идеально впишется в этот мясной ансамбль и станет его дополнением. Вы можете купить любой понравившийся классический стейк. Обсушите его, приправьте солью и смажьте маслом оливы. Розмарин промойте, обсушите и соберите в пучок. Можете добавить несколько веточек тимьяна, чтобы аромат стал более многогранным. Жарьте мясо своим любимым способом, при этом «похлестывая» его пучком пряной травы, как это делают веником в бане. А когда оставите говядину отдыхать, положите сверху неё все тот же пучок, а затем накройте фольгой. Вот и всё, ароматный розмариновый стейк готов, приятного аппетита!

Читайте так же:  Женщины детективы в российских сериалах

2. Затем слегка отбиваем, через пищевую плёнку.

3. Стейки смазываем оливковым маслом.

4. Затем солим, перчим и присыпаем листиками розмарина с каждой стороны.

5. Разогреваем сковороду-гриль и смазываем оливковым маслом. Выкладываем мясо. Обжариваем на максимальном огне в течение 1 минуты с каждой стороны.

6. Немного убавляем огонь и дожариваем мясо до полной готовности, переворачивая каждые две минуты, ещё 8-10 минут. Готовность можно проверить по выделяемому соку, если он прозрачный мясо готово. Или же, если есть кулинарный термометр, температура готовности для свинины 70 градусов С.
7. Готовое мясо перекладываем на тарелки и даём отдохнуть 5 минут.
8. Подаём с лёгким салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector