Как жарить рыбу кефаль

Кефаль, жареная на сковороде по этому рецепту, понравится всем, кто попробует это наивкуснейшее блюдо. Рыбка получается с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри. Благодаря сбрызгиванию лимонным соком, жареная кефаль приобретает приятный и очень аппетитный запах. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кефаль промыть под проточной водой.

Очистить от чешуи, водя ножом против чешуи от хвоста к голове рыбы. Отрезать головы и выпотрошить рыбку внутри.

Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.

Тушки рыбы нарезать на порционные кусочки.

Сложить кусочки кефали в миску, посолить и поперчить.

Сбрызнуть рыбу соком, выжатым из половины лимона.

Оставить кефаль промариноваться на 1 час. Затем обвалять каждый кусок рыбы со всех сторон в муке.

Выложить куски кефали, обваленные в муке, на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить рыбу на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны (до румяной корочки).

Готовую рыбу снять со сковороды и подать с картофельным пюре или рисом. Кефаль, жареная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кефаль – не просто вкусная рыбка, это настоящий деликатес! Сочная, ароматная и практически без косточек, не считая реберных. Пожарив эту рыбку на сковороде, вы получите вкуснейшую хрустящую корочку снаружи и сочнейшее филе внутри. Готовится эта рыбка очень быстро, буквально каких-то 10 минут.

Читайте так же:  Заварное тесто для эклеров рецепт пошагово видео

Для приготовления вкусной жареной кефали на сковороде подготовьте продукты по списку.

Очистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте рыбу под проточной водой, обсушите.

Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри, посыпьте приправой для рыбы.

Хорошенько обваляйте кефаль в муке, чтобы она была полностью ею покрыта.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу с обеих сторон до хрустящей корочки, минуты по 3-4, зависит от размера рыбы.

Готовую жареную кефаль на сковороде долго не держите – выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте жареную кефаль как самостоятельное блюдо, можно с любимым гарниром типа картофельного пюре или запеченного картофеля.

Кефаль жареная на сковороде отлично подойдет для любого стола. .

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная кефаль

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 68 / 18 / 14
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рыбу промыть,очистить от чешуи,внутренности удалить,а затем кусочками примерно по 3 см нарезать.

Шаг 2:

Нарезанные куски рыбы тщательно промыть в проточной воде,дать стечь воде,слегка обсушить кусочки салфетками или полотенцем.

Шаг 3:

Посолить Можно использовать специи для приготовления рыбы.

Шаг 4:

Муку просеять через сито. Запанировать кусочки рыбы в муке.

Шаг 5:

На сковороду влить растительное масло,сковороду раскалить.

Шаг 6:

После того.как запанированные куски рыбы уложили на сковороду,сразу уменьшить огонь на средний. До румяного цвета обжарить куски рыбы с закрытой крышкой.

Читайте так же:  Засолка капусты в трехлитровой банке рецепт

Шаг 7:

После того,как со всех сторон рыба зарумянится,выложить ее на салфетку ,чтобы впиталось лишнее масло. блюдо готово.Подавать жареную кефаль можно горячей или остывшей, с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью .

Кефаль – эта рыба очень вкусная, в меру жирная, мясо у кефали нежное и сочное. Чистить ее легко, готовить быстро и просто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector