Содержание
Кефаль, жареная на сковороде по этому рецепту, понравится всем, кто попробует это наивкуснейшее блюдо. Рыбка получается с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри. Благодаря сбрызгиванию лимонным соком, жареная кефаль приобретает приятный и очень аппетитный запах. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефаль промыть под проточной водой.
Очистить от чешуи, водя ножом против чешуи от хвоста к голове рыбы. Отрезать головы и выпотрошить рыбку внутри.
Подготовленную рыбу промыть, отрезать хвосты и плавники.
Тушки рыбы нарезать на порционные кусочки.
Сложить кусочки кефали в миску, посолить и поперчить.
Сбрызнуть рыбу соком, выжатым из половины лимона.
Оставить кефаль промариноваться на 1 час. Затем обвалять каждый кусок рыбы со всех сторон в муке.
Выложить куски кефали, обваленные в муке, на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить рыбу на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
Готовую рыбу снять со сковороды и подать с картофельным пюре или рисом. Кефаль, жареная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- 164 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кефаль – не просто вкусная рыбка, это настоящий деликатес! Сочная, ароматная и практически без косточек, не считая реберных. Пожарив эту рыбку на сковороде, вы получите вкуснейшую хрустящую корочку снаружи и сочнейшее филе внутри. Готовится эта рыбка очень быстро, буквально каких-то 10 минут.
Для приготовления вкусной жареной кефали на сковороде подготовьте продукты по списку.
Очистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте рыбу под проточной водой, обсушите.
Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри, посыпьте приправой для рыбы.
Хорошенько обваляйте кефаль в муке, чтобы она была полностью ею покрыта.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу с обеих сторон до хрустящей корочки, минуты по 3-4, зависит от размера рыбы.
Готовую жареную кефаль на сковороде долго не держите – выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте жареную кефаль как самостоятельное блюдо, можно с любимым гарниром типа картофельного пюре или запеченного картофеля.
Кефаль жареная на сковороде отлично подойдет для любого стола. .
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жареная кефаль
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
169 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 68 / 18 / 14 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу промыть,очистить от чешуи,внутренности удалить,а затем кусочками примерно по 3 см нарезать.
Шаг 2:
Нарезанные куски рыбы тщательно промыть в проточной воде,дать стечь воде,слегка обсушить кусочки салфетками или полотенцем.
Шаг 3:
Посолить Можно использовать специи для приготовления рыбы.
Шаг 4:
Муку просеять через сито. Запанировать кусочки рыбы в муке.
Шаг 5:
На сковороду влить растительное масло,сковороду раскалить.
Шаг 6:
После того.как запанированные куски рыбы уложили на сковороду,сразу уменьшить огонь на средний. До румяного цвета обжарить куски рыбы с закрытой крышкой.
Шаг 7:
После того,как со всех сторон рыба зарумянится,выложить ее на салфетку ,чтобы впиталось лишнее масло. блюдо готово.Подавать жареную кефаль можно горячей или остывшей, с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью .
Кефаль – эта рыба очень вкусная, в меру жирная, мясо у кефали нежное и сочное. Чистить ее легко, готовить быстро и просто.