Как жарить раков на сковороде

Раков на сковородке жарить в большом количестве масла 10 минут. Целых раков в небольшом количестве масла жарить 3 минуты и настаивать 15 минут под крышкой. Раковые шейки обжаривать 5 минут, регулярно переворачивая.

Как пожарить раков

Продукты для жарки раков
Раки речные – 10 штук
Соевый соус – 1 стакан
Чеснок – 5 зубцов
Лимон – 2 штуки
Оливковое масло – полстакана
Специи – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

Жареные раки на сковородке
1. Промыть раков, выложить в миску, залить соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком и маслом, засыпать специями, измельчённым чесноком и солью, хорошо перемешать и убрать в холодное место на 20 минут.
2. Разогреть сковородку, выложить раков одним слоем, полить маринадом.
3. Жарить на медленном огне в течение 10 минут.

Как жарить раковые шейки

Продукты
Вареные раковые шейки – 20 штук
Мука – треть стакана
Сливочное масло – 100 грамм
Лимон – половинка
Панировочные сухари – пол стакана
Растительное масло – 30 миллилитров
Черный перец – пол чайной ложки
Соль – пол чайной ложки

Как жарить раковые шейки
1. Сваренные раковые шейки в холодном виде очистить от хитинового панциря.
2. Отмерить треть стакана муки и всыпать в глубокую чашу.
3. Обвалять очищенные раковые шейки в муке.
4. Сливочное масло положить в глубокую сковородку или кастрюлю, растопить на тихом огне.
5. Из половины лимона руками или соковыжималкой выдавить сок.
6. Перелить топленое масло в металлическую чашу, добавить перец, соль, сок лимона.
7. Вилкой или венчиком взбивать масло со специями 2 минуты.
8. Выложить в чашку панировочные сухари.
9. Каждую раковую шейку окунуть в масляную массу, обвалять в сухарях.
10. Сковороду поместить на средний огонь, влить растительное масло, разогревать до появления пузырей.
12. Обжаривать раковые шейки несколько минут с каждой стороны.

Читайте так же:  Как засолить филе красной рыбы

Как жарить раков в пиве

Продукты
Раки – 20 штук
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло – 30 миллилитров
Минеральная газированная вода – 500 миллилитров
Тимьян – треть столовой ложки
Пиво – 100 миллилитров
Соль – пол чайной ложки
Черный душистый перец – по вкусу

Как жарить раков с пивом
1. Помыть раков, положить в глубокую чашу.
2. Залить раков минеральной газированной водой, оставить на 30 минут – это уберет запах тины.
3. Чеснок почистить, нарезать острым ножом на тонкие пластины.
4. Сковороду поместить на средний огонь, влить оливковое масло, разогревать несколько минут.
5. Положить в нагретое масло чеснок, обжаривать несколько минут.
6. Добавить к чесноку тимьян, перец, смешать, подержать еще минуту на плите.
7. Вымоченных раков положить в сковороду – брюшками вверх, накрыть крышкой на 3 минуты.
8. Посыпать на брюшки раков соль, перевернуть их, тушить ещё три минуты под крышкой.
9. Выключить под раками плиту, но оставить сковороду на ней.
10. Влить к ракам пиво, дать настояться под крышкой 15 минут.

Оказывается, раков можно не только варить, но и жарить! Причем, от этого они ничуть не проигрывают во вкусе. Такой способ приготовления особенно популярен в восточных странах, но российская кухня также имеет в своем арсенале несколько интересных вариантов. Обычно раки готовятся в пикантном соусе или с острыми специями. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов.
Перед тем, как приступать к жарке, нужно тщательно промыть раков от экскрементов, водорослей, грязи и прочих ненужных примесей. Для этого либо ополосните их под проточной водой, либо замочите на 5 минут в соленом растворе, а затем несколько раз промойте. Второй способ более хорош, так как в соленом растворе раки сразу опорожняют кишечник.

Читайте так же:  Как иметь красивую фигуру в 13 лет

Рецепт 1.

Приготовьте большую сковороду или казанок. Налейте любое растительное масло и нагрейте его. Добавьте в масло зонтики укропа, молотый красный перец и несколько веточек гвоздики. В кипящее масло бросьте раков и жарьте их на среднем огне, постоянно помешивая. Они будут готовы примерно через 15 минут (об этом вам расскажет красная или розово-бежевая окраска раков). С помощью шумовки достаньте членистоногих и красиво выложите на блюде. Полейте их смесью лимонного сока и соевого соуса. Настоящее объедение!

Рецепт 2.

Это более изысканное блюдо, которое часто подают в дорогих ресторанах. Итак, сначала смешайте 3 стакана соевого соуса, стакан соуса чили и столовую ложку соуса Табаско. Измельчите 2 зубчика чеснока, смешайте с половиной стакана оливкового масла и добавьте к предыдущей массе. Все хорошо перемешайте и перелейте в глубокую сковороду. Дождитесь, пока смесь закипит, затем бросьте в нее предварительно вымытых живых раков. Жарьте их на сильном огне по 10 минут с каждой стороны. Затем выложите готовое блюдо в глубокую тарелку, украсьте базиликом и ломтиками лимона. Употребляйте в горячем виде, так вкуснее.

Напоминаем, что вы находитесь на сайте, где продают самых вкусных живых и вареных раков. Если разыгрался аппетит, не отказывайте себе в таком удовольствии, и заказывайте деликатес с доставкой.

Самым распространённым и простым способом приготовления речных раков является варка, но и жаренные раки не менее вкусны и полезны. Жареные раки получаются ароматными и сочными, их вкус неповторим и изыскан. Данный способ приготовления очень прост и не доставит хозяйке лишних хлопот. Главноеприобрести свежих и качественных раков.

Для приготовления жареных раков в соевом соусе потребуется:

1. Речные раки 0,5 килограмма,

Читайте так же:  Как варить дюраль аргоном

2. Соевый соус 500 миллилитров,

3. Соус чили 100 грамм,

4. Соус Табаско – 20 грамм,

5. Оливковое масло 150 миллилитров,

6. Свежий чеснок 2 зубчика,

7. Свежая зеленьпо вкусу,

8. Дольки лимонана украшение.

Приступаем к приготовлению блюда. Раков перебираем, проверяем, чтобы каждая особь была живой и подвижной. Обвисший хвостик говорит о испорченном продуктетакой лучше выбросить без сожаления.

Членистоногих тщательно промываем прохладной проточной водой от грязи и подсушиваем насухо полотенцем.

Нам понадобится глубокая сковорода, желательно с толстыми стенками. В сковороду выливаем соевый соус, соус чили, соус «Табаско» и растительное масло. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем чеснок в сковороду и ставим ее на огонь. Нужно следить за тем, чтобы кусочки чеснока не подгорели, иначе они испортят весь вкус блюда.

Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее подготовленных раков. Чтоб раки не расплескали весь соус по плите, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут. Не забывайте все это время выпускать пар из под крышки и переворачивать раков.

Готовность раков определить очень легко, блюдо полностью готово лишь тогда, когда каждый из членистоногих приобретёт ярко алый цвет. Подавать блюдо к столу нужно в глубокой тарелке: вниз выкладываете раков, поливаете их соусом из сковороды, по бокам тарелку украшаете тонкими дольками лимона, а сверху, раков посыпаете рубленым укропом. Аппетитное и пикантное блюдо готово. Ни один член вашей семьи не останется равнодушным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector