Содержание
Почти любой продукт обладает максимальной полезностью без термической обработки. Это касается и перепелиных яиц, хотя приготовленные они очень вкусны.
Читайте также :
О том, что варить и использовать этот продукт в салатах или как самостоятельное блюдо, знают все, но жарят ли их? Ответ – да, и вот как.
Полезные советы
- Лучше всего разбивать маленькие яйца именно в миску, а не в сковороду, потому что пока разобьется последнее, первое, скорее всего, будет уже готово;
- Чтобы блюдо было вкуснее нужно выключать огонь за 1-2 минуты до готовности и накрывать его крышкой;
- Для сохранения витаминов лучше готовить на среднем и сильном огне;
- Для приготовления одной яичницы или омлета нужно в среднем 20 яичек.
Рецепт
Яйца перепелок значительно меньше куриных, но жарят их примерно так же.
Для этого нужно:
- Достать их из холодильника и оставить на полчаса греться при комнатной температуре;
- Промыть каждое яичко под проточной водой;
- Разбить в миску нужное количество;
- Добавить специи по вкусу;
- На разогретую сковородку положить жир или налить масло;
- Вылить получившуюся смесь и жарить до готовности на медленном огне – 10 минут, на среднем – 5.
Польза перепелиных яиц признана официальной медициной. Их советуют регулярно употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яйцах ниже, чем в куриных, поэтому их рекомендуют людям с заболеванием сердца. Не все знают, что их можно не только варить, но и жарить. Такое блюдо выход сытным и очень вкусным. Перед тем как жарить перепелиные яйца ознакомьтесь с методом их приготовления.
Яичница из перепелиных яиц
«Болтунья»
Практически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учитывать, что масса одного куриного яйца равна 5-ти перепелиным. Чтобы блюдо было полезным и вкусным, используйте только свежий продукт.
Приготовление «болтуньи»
Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яйца взбивают вилкой или венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько жарить перепелиные яйца сложно. Все зависит от желаемого результата. Если включить тихий огонь время приготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.
«Глазунья»
Чтобы приготовить «глазунью» из перепелиных яиц необходимо очень аккуратно разбивать скорлупу. Для этого необходимо сделать прокол ножом с острого конца. Отрезать верхушку яйца и вылить содержимое в чашку.
Смотрите также: Учимся жарить семечки дома
Приготовление «глазуньи»
Разбив все яйца, описанным выше способом выливают их на разогретую сковороду с маслом. Убавляют огонь до средней температуры. Время приготовления яичницы 10 минут.
Омлет из перепелиных яиц
Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока. Смесь взбивают, солят и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Затем накрывают крышкой и убавляют огонь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.
Смотрите также: Как жарить пельмени
При желании в яичницу или омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В итоге получается новое блюдо, которое будет сытным и вкусным.
Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
Как правильно и вкусно пожарить перепелиные яйца
Уже много веков люди знают о полезных свойствах перепелиных яиц. Об этом говорится в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины. И сегодня перепелиные яйца уже не только деликатес. Как считают современные ученые, в яйцах перепёлок содержится концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ. Маленькие пятнистые яйца — бесценный источник здоровья. Полезнейший продукт употребляют сырым и вареным, используют для приготовления салатов и закусок. Отличными будут из перепелиных яиц яичницы и омлеты, если их правильно пожарить.
Чтобы правильно и вкусно пожарить омлет из перепелиных яиц, понадобиться:
- Яйца перепелиные яйца – 12-15 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Масло растительное (сливочное) – 2 столовых ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Нарезанная ветчина, помидоры, мелко натёртый сыр — по желанию
Как правильно и вкусно жарим омлет из перепелиных яиц:
1.Сначала разогреваем сковородку с маслом;
2.В глубокую миску разбиваем перепелиные яйца;
3.Яйца взбиваем и заливаем молоком;
4.Яичнуя смесь хорошо смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу;
5.Омлет аккуратно выливаем на сковородку, накрываем крышкой и жарим на слабом огне 5 минут;
6.При желании, добавляем нарезанную ветчину, помидоры, мелко натёртый сыр, притрушиваем зеленью;
Как правильно и вкусно жарим яичницу-болтунью из перепелиных яиц:
1.Сначала разогреваем сковородку с маслом;
2.Перепелиные яйца разбиваем в миску, затем венчиком или вилкой взбиваем;
3.Взбитые яйца тонкой струйкой аккуратно выливаем на сковородку, солим и перчим по вкусу;
4.Яичницу из перепелиных яиц жарим на слабом огне около 10 минут, на среднем – около 5;
Как правильно и вкусно жарим глазунью из перепелиных яиц:
1.Сначала разогреваем сковородку с маслом;
2.Заостренным концом ножа прокалываем перепелиные яйца и аккуратно разбиваем скорлупу, содержимое выливаем в чашку;
3.С чашки перепелиные яйца выливаем на сковородку, солим и перчим по вкусу;
4.Жарим глазунью на среднем огне не больше 10 минут.