Как жарить перепелиные яйца на сковороде

Почти любой продукт обладает максимальной полезностью без термической обработки. Это касается и перепелиных яиц, хотя приготовленные они очень вкусны.

Читайте также :

О том, что варить и использовать этот продукт в салатах или как самостоятельное блюдо, знают все, но жарят ли их? Ответ – да, и вот как.

Полезные советы

  • Лучше всего разбивать маленькие яйца именно в миску, а не в сковороду, потому что пока разобьется последнее, первое, скорее всего, будет уже готово;
  • Чтобы блюдо было вкуснее нужно выключать огонь за 1-2 минуты до готовности и накрывать его крышкой;
  • Для сохранения витаминов лучше готовить на среднем и сильном огне;
  • Для приготовления одной яичницы или омлета нужно в среднем 20 яичек.

Рецепт

Яйца перепелок значительно меньше куриных, но жарят их примерно так же.

Для этого нужно:

  1. Достать их из холодильника и оставить на полчаса греться при комнатной температуре;
  2. Промыть каждое яичко под проточной водой;
  3. Разбить в миску нужное количество;
  4. Добавить специи по вкусу;
  5. На разогретую сковородку положить жир или налить масло;
  6. Вылить получившуюся смесь и жарить до готовности на медленном огне – 10 минут, на среднем – 5.

Польза перепелиных яиц признана официальной медициной. Их советуют регулярно употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яйцах ниже, чем в куриных, поэтому их рекомендуют людям с заболеванием сердца. Не все знают, что их можно не только варить, но и жарить. Такое блюдо выход сытным и очень вкусным. Перед тем как жарить перепелиные яйца ознакомьтесь с методом их приготовления.

Читайте так же:  Зачем протирать лицо льдом

Яичница из перепелиных яиц

«Болтунья»

Практически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учитывать, что масса одного куриного яйца равна 5-ти перепелиным. Чтобы блюдо было полезным и вкусным, используйте только свежий продукт.

Приготовление «болтуньи»

Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яйца взбивают вилкой или венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько жарить перепелиные яйца сложно. Все зависит от желаемого результата. Если включить тихий огонь время приготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.

«Глазунья»

Чтобы приготовить «глазунью» из перепелиных яиц необходимо очень аккуратно разбивать скорлупу. Для этого необходимо сделать прокол ножом с острого конца. Отрезать верхушку яйца и вылить содержимое в чашку.

Смотрите также: Учимся жарить семечки дома

Приготовление «глазуньи»

Разбив все яйца, описанным выше способом выливают их на разогретую сковороду с маслом. Убавляют огонь до средней температуры. Время приготовления яичницы 10 минут.

Омлет из перепелиных яиц

Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока. Смесь взбивают, солят и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Затем накрывают крышкой и убавляют огонь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.

Смотрите также: Как жарить пельмени

При желании в яичницу или омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В итоге получается новое блюдо, которое будет сытным и вкусным.

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно и вкусно пожарить перепелиные яйца

Уже много веков люди знают о полезных свойствах перепелиных яиц. Об этом говорится в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины. И сегодня перепелиные яйца уже не только деликатес. Как считают современные ученые, в яйцах перепёлок содержится концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ. Маленькие пятнистые яйца — бесценный источник здоровья. Полезнейший продукт употребляют сырым и вареным, используют для приготовления салатов и закусок. Отличными будут из перепелиных яиц яичницы и омлеты, если их правильно пожарить.

Читайте так же:  Как испечь блины из гречневой муки

Чтобы правильно и вкусно пожарить омлет из перепелиных яиц, понадобиться:

  • Яйца перепелиные яйца – 12-15 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло растительное (сливочное) – 2 столовых ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Нарезанная ветчина, помидоры, мелко натёртый сыр — по желанию

Как правильно и вкусно жарим омлет из перепелиных яиц:

1.Сначала разогреваем сковородку с маслом;

2.В глубокую миску разбиваем перепелиные яйца;

3.Яйца взбиваем и заливаем молоком;

4.Яичнуя смесь хорошо смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу;

5.Омлет аккуратно выливаем на сковородку, накрываем крышкой и жарим на слабом огне 5 минут;

6.При желании, добавляем нарезанную ветчину, помидоры, мелко натёртый сыр, притрушиваем зеленью;

Как правильно и вкусно жарим яичницу-болтунью из перепелиных яиц:

1.Сначала разогреваем сковородку с маслом;

2.Перепелиные яйца разбиваем в миску, затем венчиком или вилкой взбиваем;

3.Взбитые яйца тонкой струйкой аккуратно выливаем на сковородку, солим и перчим по вкусу;

4.Яичницу из перепелиных яиц жарим на слабом огне около 10 минут, на среднем – около 5;

Как правильно и вкусно жарим глазунью из перепелиных яиц:

1.Сначала разогреваем сковородку с маслом;

2.Заостренным концом ножа прокалываем перепелиные яйца и аккуратно разбиваем скорлупу, содержимое выливаем в чашку;

3.С чашки перепелиные яйца выливаем на сковородку, солим и перчим по вкусу;

4.Жарим глазунью на среднем огне не больше 10 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector