Как жарить оладьи чтобы не были жирными

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл.
  • мука – 500 гр. (± 50 г)
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – 1/3 – 1/2 ч.л.
  • сода – 2/3 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт проверен! Оладьи всегда получаются пышными, мягенькими и совершенно не жирными. Не отступайте от рецепта – и успех гарантирован!

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно быть густым (консистенцию хорошо видно на видео). Оставить на 30 минут на столе. Тесто больше не перемешивать!

Жарить на растительном масле.

Как я готовлю эти оладьи, как они "растут" на сковороде и что получается в итоге, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):

Свеженькие, с пылу с жару, оладушки на завтрак. Со сметаной, мёдом или ложечкой любимого варенья… Аппетитно и, без сомнения, вкусно, но многие отказывают себе в таком завтраке по одной простой причине: частенько это кушанье впитывает в себя слишком много жира и блюдо не только теряет часть своего замечательного вкуса, но и становится менее полезным, ведь жирная пища создает нагрузку на внутренние органы, например на печень. Тем не мене есть несколько проверенных рецептов оладий без лишнего жира. Один из них, нежирные оладьи на кефире, мы и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится:

  • кефира и муки — по 2 стакана,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • по трети чайной ложечки соли и соды,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • пакетик ванильного сахара.
Читайте так же:  Из чего делают крема

Приготовление

Кефир должен быть чуть тёплым. Многие пользуются для подогрева микроволновкой, но лучше по старинке поставить стакан с кефиром в тёплую воду. Так он прогреется, не потеряв своих свойств.

В ёмкость с кефиром разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем всыпаем все сухие ингредиенты кроме муки. Её количество во многом зависит от качества, а также густоты кефира, поэтому сразу добавлять всю муку не стоит. Если переборщить, оладьи получатся «сбитыми». Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Все образовавшиеся комочки необходимо старательно разбить венчиком. Чтобы тесто получилось более воздушным и уж наверняка однородным, можно использовать блендер.

Растительное масло добавляется в самую последнюю очередь. Этот ингредиент избавляет от необходимости смазывать жиром сковороду. Следовательно, оладьи лишнего жира во время жарки не наберут. Теперь ёмкость с тестом можно отставить в сторону на некоторое время и заняться приготовлениями сковороды и блюда для готовых оладий.

Сковорода должна быть очень хорошо прогрета. Выкладывать порции теста на сковороду лучше обычной столовой ложкой. Так оладьи получатся почти одинакового размера. Прожаривается такое тесто довольно быстро, так что переворачивать первый оладушек можно практически сразу после того, как сковорода будет заполнена маленькими лепёшечками.

Подавать на стол такой завтрак можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. Можно также полить их растопленным на водяной бане шоколадом или просто использовать любой топинг, купленный в магазине.

Если вы не слишком доверяете рецептам с добавлением растительного масла, то готовить без его добавления в тесто. Только следует иметь в виду, что ели просто наливать растительное масло в сковороду, оладьи пропитаются лишним жиром, который придётся убирать, предварительно выкладывая их не на тарелку, а на бумажное полотенце. Но и это не даст гарантии того, что оладьи полностью избавятся от лишнего жира. Лучше будет только слегка смазывать сковороду маслом при помощи силиконовой кисти перед каждой новой порцией оладий. Интересно, что наши прабабушки смазывали поверхность сковороды кусочком сала. Мы тоже можем воспользоваться этим опытом, от сала на поверхности сковороды остается тоненький шар жира и оладьи впитают его минимальное количество.

Читайте так же:  Как правильно пользоваться стайлером для волос

Рубрики

  • интересное (213)
  • полезные советы (178)
  • религия (116)
  • молитвы (17)
  • Астрология (74)
  • притчи, мудрое (58)
  • суеверия, народные приметы (53)
  • видео (38)
  • обзор новостей (26)
  • Авто-мото-вело (15)
  • Стиль (11)
  • Личностный рост (9)
  • цитаты великих людей (8)
  • Все буде добре! (9)
  • здоровье и советы (8)
  • Кино (7)
  • оформление дневника (7)
  • цветы и уход за цветами (3)
  • суеверия, народные приметы (0)
  • Бардовская песня (7)
  • здоровье (90)
  • зеленая аптека (51)
  • Истории из жизни (83)
  • Кулинария (78)
  • Любимые песни моей юности (25)
  • музыка (31)
  • поэзия (23)
  • психология (174)
  • Путешествия (49)
  • Разное (303)
  • Смешное (63)
  • Эзотерика (131)
  • Фэн-Шуй (7)

Фотоальбом

Метки

Видео

Я – фотограф

Херсон с высоты полета

Цитатник

Необычный рецепт приготовления печени Потрясающе вкусный и простой обед или ужин на каждый .

Мужчины, готовьтесь носить кружева! Кружевные шорты для мужчин, чтобы дать вам в прохладу этим.

Девять причин женщинам перестать быть тихоней Нас – советских женщин и постсо.

Не борись с темнотой: Когда кто-то ругается, принижая тебя, Когда кто-то даёт советы.

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. Бесплатная очистка компь.

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 23:39 + в цитатник

Пышные оладьи на кефире

Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет.

Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто).

Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.

Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.

Читайте так же:  Запеканка из рожек с курицей

2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.

3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.

4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне.

На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной.

Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.

Рубрики: Кулинария

Метки: кулинария рецепты оладьи оладьи на кефире нежирные оладьи

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector