Содержание
–Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2394)
- Блины и оладушки (52)
- Блюда "по – КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (60)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (59)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (203)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (125)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (51)
- Гарнир (35)
- Голубцы (14)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (73)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (144)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (37)
- Готовим с ГРИБАМИ (60)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (113)
- Для ПИКНИКА (111)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
- Закусочные тортики и рулеты (17)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
- Золотая рыбка (98)
- Засолим рыбку (67)
- Запеканка (22)
- Зелень (9)
- Из сыра. (23)
- Из чёрствого хлеба (17)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (35)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (176)
- в ЛАВАШе (60)
- Меню на неделю (9)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (251)
- Напитки (67)
- Овощи (136)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (16)
- Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
- Салаты и закуски (320)
- Сало (39)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (28)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (97)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
- Творим из ТВОРОГА (105)
- Украшаем блюда, карвинг (63)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (64)
- Холодец, Заливное (6)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (356)
- ТЕСТО (113)
- Из СЛОЁНОГО теста (44)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
- Пироги (75)
- Пирожки (65)
- Пицца (34)
- Самса (5)
- И кое-что ещё . (83)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1947)
- ТЕСТО (89)
- Красота ВЫПЕЧКИ (61)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (124)
- Из СЛОЁНОГО теста (69)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (35)
- КРЕМы для украшения выпечки (36)
- ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
- МАСТИКА: секреты приготовления (10)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (465)
- Торт на СКОВОРОДЕ (33)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (165)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (64)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (165)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (123)
- Манники, Творожники, Сметанники (41)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (111)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (224)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (52)
- Рулеты (83)
- Сочни (6)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
- Без ВЫПЕЧКИ (264)
- Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (121)
- Вафли (3)
- Сборник рецептов (26)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (252)
- Важно! (17)
- Заморозка (26)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (58)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (89)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (23)
- = К У Х Н Я = (209)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (14)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (980)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (25)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (30)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (89)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО – ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (599)
- Строим ВЫКРОЙКУ (30)
- СОВЕТЫ для швеи (82)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (80)
- Платья, халаты и т.д. (65)
- Брюки, юбки (48)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (5)
- Мелкий ремонт одежды (19)
- Переделка из старых вещей (75)
- Постельное бельё (25)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (41)
- Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (98)
- Из остатков ткани (27)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1503)
- КАЛЕНДАРЬ садовода – огородника (55)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (166)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (66)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (246)
- Инструменты, приспособления для сада (49)
- Парники, теплицы, грядки (136)
- Полив (69)
- Полезные советы для сада и огорода (41)
- Советы от Игоря Лядова (6)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
- Томаты (338)
- Огурцы (209)
- Лук и Чеснок (139)
- Ягодка (131)
- Ягодные кустарники (92)
- Плодовый сад (92)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (72)
- Компост (17)
- Газон (4)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (22)
- = Ц В Е Т Ы = (763)
- Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (99)
- Однолетники (44)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
- Луковичные многолетники (51)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (118)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
- Ампельные цветы (103)
- Петунии (118)
- Эустома (7)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (25)
- Кустарники в саду (4)
- Общие советы цветоводам (55)
- Полив и Подкормка цветов (83)
- Кашпо, горшочки . (38)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (63)
- = М А С Т Е Р А М = (482)
- Делаем сами для дома и дачи (182)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (80)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (54)
- Электрик (13)
- Рыболов (3)
- = З Д О Р О В Ь Е = (652)
- Болят ноги . (47)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (12)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота – страшная сила (107)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
- Таблетки и мази (57)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (72)
- = Д Е Т Я М = (146)
- Игры (85)
- Мультики и фильмы (65)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1281)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- Для SMS и поздравлений (48)
- КРАСОТА (267)
- Музыка, песни (98)
- Обо всём по-немногу (127)
- СУПЕР – танцы (61)
- Хотите – верьте, хотите. (86)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (112)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (73)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Суббота, 20 Апреля 2019 г. 13:06 + в цитатник
Хочу познакомить вас с рецептами жарки рыбы в пергаменте. Эти рецепты отлично подойдут тем, кому не желательно есть рыбу жареную на сковороде на масле. Дело в том что для жарки в пергаменте нам понадобится минимальное количество жира. Рыба, жареная в пергаменте, получается сочная, нежная и пикантная!
Если, жарить рыбу на пергаментной бумаге, то: Рыба не пристаёт к покрытию и не деформируется при переворачивании – 1
Если, вместо муки использовать крахмал, то: От жаренной рыбы не будет изжоги – 2
Не горит сливочное масло – 3
Не коптит сковорода – 4
Масло растительное – 50 мл
Соль, перец, приправы по вкусу
Попробуйте жарить рыбу на "подушке" из пергамента, и рыба никогда не пригорит. В рецепте использована горбуша, караси, щука и скумбрия. Но практически любая другая рыба при жарке на пергаменте гарантированно получится сочной, с хрустящей корочкой, потому что в качестве панировки использована не мука, а манная крупа.
Илья Лазерсон покажет мгновенный способ приготовить рыбу – без жира, без сковороды.
Рыбное филе, запеченное в пергаменте (конфета) в духовке. Просто и вкусно.
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Золотая рыбка |
Процитировано 74 раз
Понравилось: 39 пользователям
Ингредиенты
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Пергамент размером 28×18 – 2 шт.
- 86 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу можно отваривать, жарить, тушить, припускать, запекать. Кулинары придумывают всё новые и новые способы её приготовления. Сегодня я хочу представить вам очень интересный способ – обжаривание в пергаменте с пряностями и с минимальным использованием жиров. Рыба получается сочная, нежная и пикантная!
Для приготовления рыбы, обжаренной в пергаменте, нужно взять свежую рыбу, подсолнечное рафинированное масло, приправу для рыбы и соль.
Рыбу разделать на филе без костей и нарезать на крупные куски.
Каждый кусок со стороны кожи надрезать наискось в нескольких местах. Это позволит рыбе сохранить форму при жарке. Рыбу посолить по вкусу.
Лист пергамента смазать подсолнечным маслом и посыпать приправой.
На одну сторону листа положить порцию рыбы.
Перегнув пергамент, запечатать рыбу.
Выложить рыбу на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Пряная рыба, обжаренная в пергаменте, готова! Приятного аппетита!
Оказался идеальным для готовки без масла и заменил сковородное покрытие! + мой способ готовки на нем
Так как я всячески стараюсь улучшить стиль своего питания, то не могла не коснуться того спорного вопроса, что подсолнечное масло абсолютно НЕ полезно для здоровья, в частности, когда оно сильно нагрето, "пережарено". Вопрос спорный, сейчас пока ссылку приводить не буду, но меня аргументы убедили.
Плюс, подсолнечное совершенно не нравилось мне ни на вкус, ни запах, так что в один прекрасный день я дерзко решила жарить БЕЗ масла совсем.
Переход, правда, случился после того, как я попробовала жарить на животных жирах: смальце из свиного сала, самих кусочках сала, топленом масле, кокосовом масле и просто сливочном масле разного качества. Забегая вперед, скажу, что сейчас я жарю-тушу БЕЗ масла совсем, но с ДОБАВЛЕНИЕМ сливочного масла в уже почти готовое блюдо.
Итак, в голову пришло найти подходящее покрытие для такой готовки, ведь без масла на сковороде еда явно пригорит! Изучив ассортимент одного местного магазина, я увидела, что есть пергаменты "с силиконовым покрытием" / "с силиконом", а есть что-то вроде "силиконовой бумаги". К последнему я бы и отнесла данный пергамент, хотя в составе указано нечто общее:
Материал: растительный пергамент, пригодный для контакта с пищевыми продуктами.
Благодаря двустороннему покрытию пергамента, Вы можете использовать его для самых разнообразных целей:
6. Жарка без использования жиров
Но благодаря отзывам здесь и опыту использования, я с первых минут была в восторге! Я жарила на нем без масла даже яичницу, и яйцо аккуратно отлеплялось лопаткой. На сковороде яйцо у меня нередко пригорало, а тут идеально! Единственное, надо дождаться, чтобы белок и желток действительно пропеклись, они жарятся медленнее, чем на голой сковороде.
Нюанс: оказалось, что если готовить просто овощи, мясо и пр. под крышкой, то они скорее тушатся на пару, т.к.вся вода собирается на пергаменте. Плюс специи, соль, сколько их ни добавляй, все с водой и паром "стекают" в подлив. Вкус блюда без масла также меняется.
Поэтому я готовлю так: выкладываю овощи или мясо на пергамент, солю-перчу, закрываю крышкой и даю им протушиться минут 10-12 на среднем огне, после чего открываю крышку, чтобы лишняя вода испарилась. И добавляю кусочки сливочного масла. Получается тушено-жареное блюдо.
Если надо ТОЛЬКО пожарить, жарю с открытой крышкой и часто мешаю. Все, в общем-то, как на сковороде, только тут вероятность пригара и испорченности блюда в разы меньше! Меня, со старой и неудобной печкой, это свойство Фрекен Бок просто не раз спасало!
К сожалению, если я включу сильный огонь, пергамент все же прогорает в некоторых местах (плюс у меня уже плохое покрытие у сковороды). Но довольно пергамент, даже подгорев, не портит саму еду, такой он плотный.
После готовки я еще пару раз разогреваю в пергаменте еду, ее очень удобно убирать в холодильник: свернул за 4 конца кусок бумаги, как скатерть, и переложил в любую небольшую емкость в холодильник. Когда блюдо доедено, пергамент выбрасываю и отрезаю при готовке новый кусок.
Хватает надолго, недели на 2-3 точно, куски бумаги отрезаю средние, чуть больше размера сковороды.
Замечательная вещь, очень рекомендую! Бумага для запекания Магик Пак с якобы силиконовым покрытием сразу же проиграла этой бумаге, все прилипло и сгорело, для жарки и духовки подходит только силиконовая бумага в листах – такая, как эта.