Как жарить на пергаментной бумаге на сковороде

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2394)
  • Блины и оладушки (52)
  • Блюда "по – КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (60)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (59)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (203)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (125)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (51)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (14)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (30)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (144)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (37)
  • Готовим с ГРИБАМИ (60)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (113)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (77)
  • Закусочные тортики и рулеты (17)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (98)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (22)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (23)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (35)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (176)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (251)
  • Напитки (67)
  • Овощи (136)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (16)
  • Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (58)
  • Салаты и закуски (320)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (28)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (97)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
  • Творим из ТВОРОГА (105)
  • Украшаем блюда, карвинг (63)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (64)
  • Холодец, Заливное (6)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (356)
  • ТЕСТО (113)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (65)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (83)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1947)
  • ТЕСТО (89)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (61)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (124)
  • Из СЛОЁНОГО теста (69)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (35)
  • КРЕМы для украшения выпечки (36)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (24)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (465)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (165)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (64)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (165)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (123)
  • Манники, Творожники, Сметанники (41)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (111)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (224)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (52)
  • Рулеты (83)
  • Сочни (6)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (264)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (121)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (26)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (252)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (89)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (23)
  • = К У Х Н Я = (209)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (14)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (980)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (25)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (30)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (89)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО – ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (599)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (30)
  • СОВЕТЫ для швеи (82)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (80)
  • Платья, халаты и т.д. (65)
  • Брюки, юбки (48)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (5)
  • Мелкий ремонт одежды (19)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (98)
  • Из остатков ткани (27)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1503)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода – огородника (55)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (166)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (66)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (246)
  • Инструменты, приспособления для сада (49)
  • Парники, теплицы, грядки (136)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (41)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (338)
  • Огурцы (209)
  • Лук и Чеснок (139)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (92)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (72)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (763)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (99)
  • Однолетники (44)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (103)
  • Петунии (118)
  • Эустома (7)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (25)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (55)
  • Полив и Подкормка цветов (83)
  • Кашпо, горшочки . (38)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (63)
  • = М А С Т Е Р А М = (482)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота – страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (146)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (65)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1281)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (98)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР – танцы (61)
  • Хотите – верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (112)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (73)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте так же:  Закуски на шпажках с грибами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 13:06 + в цитатник

Хочу познакомить вас с рецептами жарки рыбы в пергаменте. Эти рецепты отлично подойдут тем, кому не желательно есть рыбу жареную на сковороде на масле. Дело в том что для жарки в пергаменте нам понадобится минимальное количество жира. Рыба, жареная в пергаменте, получается сочная, нежная и пикантная!

Если, жарить рыбу на пергаментной бумаге, то: Рыба не пристаёт к покрытию и не деформируется при переворачивании – 1

Если, вместо муки использовать крахмал, то: От жаренной рыбы не будет изжоги – 2

Не горит сливочное масло – 3

Не коптит сковорода – 4

Масло растительное – 50 мл

Соль, перец, приправы по вкусу

Попробуйте жарить рыбу на "подушке" из пергамента, и рыба никогда не пригорит. В рецепте использована горбуша, караси, щука и скумбрия. Но практически любая другая рыба при жарке на пергаменте гарантированно получится сочной, с хрустящей корочкой, потому что в качестве панировки использована не мука, а манная крупа.

Илья Лазерсон покажет мгновенный способ приготовить рыбу – без жира, без сковороды.

Рыбное филе, запеченное в пергаменте (конфета) в духовке. Просто и вкусно.

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = К У Л И Н А Р И Я =/Золотая рыбка

Процитировано 74 раз
Понравилось: 39 пользователям

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Пергамент размером 28×18 – 2 шт.

  • 86 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу можно отваривать, жарить, тушить, припускать, запекать. Кулинары придумывают всё новые и новые способы её приготовления. Сегодня я хочу представить вам очень интересный способ – обжаривание в пергаменте с пряностями и с минимальным использованием жиров. Рыба получается сочная, нежная и пикантная!

Читайте так же:  Как замариновать скумбрию для копчения в коптильне

Для приготовления рыбы, обжаренной в пергаменте, нужно взять свежую рыбу, подсолнечное рафинированное масло, приправу для рыбы и соль.

Рыбу разделать на филе без костей и нарезать на крупные куски.

Каждый кусок со стороны кожи надрезать наискось в нескольких местах. Это позволит рыбе сохранить форму при жарке. Рыбу посолить по вкусу.

Лист пергамента смазать подсолнечным маслом и посыпать приправой.

На одну сторону листа положить порцию рыбы.

Перегнув пергамент, запечатать рыбу.

Выложить рыбу на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Пряная рыба, обжаренная в пергаменте, готова! Приятного аппетита!

Оказался идеальным для готовки без масла и заменил сковородное покрытие! + мой способ готовки на нем

Так как я всячески стараюсь улучшить стиль своего питания, то не могла не коснуться того спорного вопроса, что подсолнечное масло абсолютно НЕ полезно для здоровья, в частности, когда оно сильно нагрето, "пережарено". Вопрос спорный, сейчас пока ссылку приводить не буду, но меня аргументы убедили.

Плюс, подсолнечное совершенно не нравилось мне ни на вкус, ни запах, так что в один прекрасный день я дерзко решила жарить БЕЗ масла совсем.

Переход, правда, случился после того, как я попробовала жарить на животных жирах: смальце из свиного сала, самих кусочках сала, топленом масле, кокосовом масле и просто сливочном масле разного качества. Забегая вперед, скажу, что сейчас я жарю-тушу БЕЗ масла совсем, но с ДОБАВЛЕНИЕМ сливочного масла в уже почти готовое блюдо.

Итак, в голову пришло найти подходящее покрытие для такой готовки, ведь без масла на сковороде еда явно пригорит! Изучив ассортимент одного местного магазина, я увидела, что есть пергаменты "с силиконовым покрытием" / "с силиконом", а есть что-то вроде "силиконовой бумаги". К последнему я бы и отнесла данный пергамент, хотя в составе указано нечто общее:

Материал: растительный пергамент, пригодный для контакта с пищевыми продуктами.

Благодаря двустороннему покрытию пергамента, Вы можете использовать его для самых разнообразных целей:

Читайте так же:  Как запечь судака в мультиварке

6. Жарка без использования жиров

Но благодаря отзывам здесь и опыту использования, я с первых минут была в восторге! Я жарила на нем без масла даже яичницу, и яйцо аккуратно отлеплялось лопаткой. На сковороде яйцо у меня нередко пригорало, а тут идеально! Единственное, надо дождаться, чтобы белок и желток действительно пропеклись, они жарятся медленнее, чем на голой сковороде.

Нюанс: оказалось, что если готовить просто овощи, мясо и пр. под крышкой, то они скорее тушатся на пару, т.к.вся вода собирается на пергаменте. Плюс специи, соль, сколько их ни добавляй, все с водой и паром "стекают" в подлив. Вкус блюда без масла также меняется.

Поэтому я готовлю так: выкладываю овощи или мясо на пергамент, солю-перчу, закрываю крышкой и даю им протушиться минут 10-12 на среднем огне, после чего открываю крышку, чтобы лишняя вода испарилась. И добавляю кусочки сливочного масла. Получается тушено-жареное блюдо.

Если надо ТОЛЬКО пожарить, жарю с открытой крышкой и часто мешаю. Все, в общем-то, как на сковороде, только тут вероятность пригара и испорченности блюда в разы меньше! Меня, со старой и неудобной печкой, это свойство Фрекен Бок просто не раз спасало!

К сожалению, если я включу сильный огонь, пергамент все же прогорает в некоторых местах (плюс у меня уже плохое покрытие у сковороды). Но довольно пергамент, даже подгорев, не портит саму еду, такой он плотный.

После готовки я еще пару раз разогреваю в пергаменте еду, ее очень удобно убирать в холодильник: свернул за 4 конца кусок бумаги, как скатерть, и переложил в любую небольшую емкость в холодильник. Когда блюдо доедено, пергамент выбрасываю и отрезаю при готовке новый кусок.

Хватает надолго, недели на 2-3 точно, куски бумаги отрезаю средние, чуть больше размера сковороды.

Замечательная вещь, очень рекомендую! Бумага для запекания Магик Пак с якобы силиконовым покрытием сразу же проиграла этой бумаге, все прилипло и сгорело, для жарки и духовки подходит только силиконовая бумага в листах – такая, как эта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector