Как жарить минтай в сметане

Для начала необходимо разморозить рыбу, но делать это нужно не до конца, ведь разделывать ее будет проще и удобнее, если она останется слегка подморожена.

Так как тушки этой рыбы продаются чаще без головы и потрошенные, то нам остается поскоблить ножом рыбу снаружи и изнутри, удалив все ненужные остатки и тщательно промыть. Дать ей стечь и порезать на порционные кусочки.

Посыпать порезанный минтай специями ( у меня специальная приправа именно для рыбы). Если у вас нет такой приправы, то к минтаю прекрасно подойдет черный молотый перец, орегано или укроп. Посыпаем солью и поливаем соком лимона.

Рыба прекрасно впитывает в себя ароматные пряности и травы, поэтому аккуратно ее перемешиваем руками и оставляем ее в таком виде минимум на 30 минут. А тем временем чистим лук и нарезаем его кольцами.

Затем на сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем, не доводя до кипения. Обваливаем каждый кусочек минтая в муке со всех сторон.

И выкладываем на сковороду. Сковороду берем такого размера, чтобы все кусочки на ней уместились.

Обжариваем минтай на среднем огне примерно около 3 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем.

Посыпаем сверху луком.

И накрываем крышкой. Когда с низу рыба начнем зарумяниваться, крышку открываем и покрываем каждый кусочек сметаной, оставшуюся сметану распределяем между кусками.

Сверху я еще добавляю 1-2 щепотки соли. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим рыбу 5-7 минут. Затем даем ей настояться 15 минут и подаем на стол. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Минтай – 1,5 кг Сметана 20% – 350 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Масло растительное – 2 ст. л Соль, приправа – по вкусу Вода – 1 стакан
Читайте так же:  Как варить ячку на воде в кастрюле

Для этого рецепта следует использовать сметану пожирнее, чтобы жирность была как минимум 20%, потому как минтай сам по себе немного сухой, а сметана придаёт ему срочности и жирности.

    1 час Порций 8 Легко

Минтай тушеный в сметане – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы, например в сметане можно потушить хек.

Пошаговый рецепт

Минтай моем в холодной воде, срезаем плавники. Режем рыбу на крупные кусочки. Солим и посыпаем приправой на ваш вкус. Замаринованную данным образом рыбу оставляем на 20-30 минут.

Режем лук полукольцами, а затем на четвертинки колец.
Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем подсолнечное масло в сковородке добавляем в неё лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Далее добавляем воду. Слегка солим овощи, после на овощи выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
Заливаем рыбу сметаной.

Тушим все под закрытой крышкой в течение 15 – 20 минут.

Минтай тушеный в сметане готов.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

  • минтай – 500 гр.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сметана – 200 гр.
  • чеснок -2 – 3зуб.
  • зелень
  • мука – для обвалки
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.

Нарежем на порционные кусочки.

У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр.

Обваливаем кусочки рыбы в муке.

На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Читайте так же:  Как заквасить капусту по грузински

Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2 – 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.

Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5 – 6.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector