Как жарить миндаль в микроволновке

Ингредиенты

  • 645 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жареный миндаль сегодня продаётся чуть ли не на каждом углу, однако это вовсе не означает, что он пожарен так, как нравится вам. Мне вот, например, хочется кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня я предлагаю разобраться, как пожарить миндаль на сковороде (после сушки в духовке).

Важно! Соль в данном рецепте выступает в качестве опциональной добавки – никакой пропитки, никакого вымачивания орехов в солёном растворе не предполагается.

Итак, подготовим орехи и проверим, не закончилась ли соль в доме. Включаем духовку на разогрев – 100 градусов (температура примерная и зависит от конкретной духовки).

Если хочется получить более презентабельный вариант закуски, то сортируем орехи (погрызенные и изломанные отодвигаем в сторону).

Далее перед тем, как жарить миндаль на сковородке, следует его хорошенько промыть под проточной водой. Возможно, кому-то это покажется излишним, но бережёного бог бережёт, так что долой лишнюю грязь и случайный мусор.

Затем складываем миндаль в мисочку и ждём полминутки. Сливаем остатки воды из миски и перекладываем миндаль на противень в один слой.

Помещаем противень в разогретую духовку на средний уровень и оставляем там на 10-15 минут. При желании можно его подержать в духовке и целый час, но тогда сковорода уже не понадобится.

Когда миндаль подсохнет, вынимаем его из духовки и перекладываем на сковородку.

Жарим миндаль на сковороде, помешивая, до готовности (самые бесстрашные могут пробовать орешки на готовность в процессе). Мне хватило 10 минут на огне чуть ниже среднего.

В результате у меня жареный миндаль получился хрустящим, но не горелым. Степень обжарки – сильно ниже, чем продают в наших магазинах.

Читайте так же:  Как готовить тушеную картошку с кабачками

Когда вам покажется, что уже пора снимать миндаль со сковородки, пересыпьте его на полотенце, посолите по вкусу и плотно заверните. Минут через 10 миндаль ещё слегка дойдёт, а заодно и подостынет.

Всё, жареный миндаль с солью готов. Приятного аппетита!

Можно ли жарить орехи в микроволновке? Сколько можно жарить орехов одновременно? На какую мощность и время нужно выставлять микроволновку?

Практически все виды орехов можно прожаривать в микроволновой печи. Во всяком случае, пробовала так жарить грецкий орех, фундук, арахис, миндаль. Не по теме, но напишу: семечки тоже хорошо так поджаривать.

Нюанс прокаливания орехов в микроволновке, состоит в том, что они жарятся в ней как бы изнутри и получаются более хрустящими, если сравнивать с орехами прожаренных на сковороде (они на сковороде жарятся снаружи).

Количество орехов в одной партии загрузки на прокаливание, время приготовления зависит от мощности и габаритов Вашей микроволновки и желаемой степени готовности орехов (обжаренности). Степень готовности сильно влияет на вкус получаемых орехов.

Количество орехов берется так, чтобы они лежали в тарелке (любой другой посуде для микроволновки) в один, два слоя. В моей микроволновке, объёмом в 29 см кубических, помещается около двухсот граммов орехов в одной партии.

Мощность ставлю максимальную (у меня 750 Вт). Если у Вас больше мощность печи, то и приготовление будет быстрее.

Предварительно орехи мою, даю ядрам обсохнуть.

Кладу на тарелку для микроволновки.

  • слегка подкаленные орехи: 6 минут;
  • хорошо подкаленные орехи: 8 минут;

Если насыпать 500 грамм орехов, то:

  • слегка подкаленные орехи: 12 минут;
  • хорошо подкаленные орехи: 16 минут.

Примечание: миндаль быстрее поджаривается, чем другие орехи. Время (200 грамм миндаля) для небольшой прокалки: 4 минуты, а хорошей прокалки орехов: 6 минут.

Читайте так же:  Как подать грушу на стол

Во время прокалки орехов, их необходимо периодически перемешивать.

Во время приготовления, орехи могут показаться вам не готовыми, но они «доходят» после выемки из микроволновки. Так, что есть риск получения слишком перекаленных (сгоревших) орехов. Ориентир, как ориентироваться в процессе приготовления следующий: когда орешки начнут трещать, то время на приготовление осталось одна, две минуты. Необходимо будет достать орешек, остудить немного, разрезать и пробовать его готовность. Совет: внимательно следите за степенью готовности орехов, т.к. вид шелухи орехов может быть обманчив, ведь жарка орехов в микроволновке происходит внутри самих орехов, а не на поверхности ореха.

Миндаль является косточковым плодом, хотя в народе за ним прочно укрепилось звание ореха. Миндальное дерево подобно сливе и относится к семейству розовых. Известен миндаль с древних времён. Его нежное цветение сравнивалось с красотой языческой богини, а косточки считались элитной пищей фараонов.

Миндаль бывает горьким и сладким. Есть сорта, которые культивируются ради декоративного цветения. Миндаль ценен не только своими вкусовыми, но и лечебными свойствами. При употреблении миндаля и использовании его экстрактов, следует учитывать ядовитость косточек. Аромат миндаля хоть и приятен, но вреден. В пищу используют косточки сладкого миндаля, но в большом количестве их употреблять так же не рекомендуется.

Миндальный аромат ассоциируется у нас со сладкими булочками и духами, а некоторым нравится жареный миндаль с солью или специями. Лучший вариант – это пожарить миндаль дома, так вы сможете придать ему желаемые оттенки вкуса и посолить так, как вам нравится.

Как правильно жарить миндаль? Делать это можно несколькими способами – на сковороде, в духовке, в микроволновой печи. При жарке следует учитывать особенность, свойственную почти всем орехам – они продолжают готовиться ещё некоторое время, после того, как были сняты с огня.

Читайте так же:  Как правильно укладывать каскад

В микроволновке и духовке лучше поджаривать миндаль без добавок. Он скорее подсушится и будет легко отделяться от кожуры. В остальных случаях для жарки миндаля больше подойдёт толстая чугунная сковорода. Чтобы приготовить миндаль со специями, его нужно очистить от тонкой оболочки. Чтобы облегчить это занятие, орехи заливаются крутым кипятком на три минуты. После этого вода сливается, и кожица очищается быстрее.

На сковороде разогрейте оливковое масло и засыпьте в неё очищенный миндаль ровным слоем. Жарить миндаль нужно, постоянно помешивая. Затем добавьте туда пару ложек сливочного масла и продолжайте, пока орешки не станут золотистого цвета. После этого миндаль можно высыпать на плоское и широкое блюдо и засыпать любыми приправами по своему вкусу. Аналогичным образом можно пожарить миндаль с солью.

Солью нужно присыпать миндаль, пока он горячий. Употребляют орехи после полного остывания. Приготовленные таким образом орешки послужат хорошей закуской или пикантным ингредиентом при приготовлении салата. Помните о токсичности миндаля, ведь с различными заправками его можно съесть гораздо больше, чем в обычном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector