Как жарить маринованные шампиньоны

Содержание

Рубрики

  • Ритуалы (42)
  • Первые блюда (22)
  • Травы (19)
  • Алкоголь (19)
  • Без выпечки (17)
  • Другая кухня (15)
  • Вторые блюда (15)
  • Готовим в пост (14)
  • Кашки (12)
  • Мультиварка (10)
  • Мыловарение (1)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Богатейка (75)
  • бодифлекс (22)
  • Быстренько (101)
  • Варенье (19)
  • Всяко-разное (68)
  • Выпечка (714)
  • Грибочки (17)
  • Дача (120)
  • Для волос (64)
  • Для деток (132)
  • Для души (29)
  • Для лица (97)
  • Для ножек (43)
  • Для тела (111)
  • Домашние цветы (28)
  • Закусоны (183)
  • Запасы на зиму (50)
  • Здоровье (311)
  • К Богу (33)
  • Курочка (158)
  • Маски для лица (80)
  • МЯско (96)
  • На кухне (385)
  • оксисайз (4)
  • Онлайн ТВ (7)
  • Погадаем (16)
  • Полезности (168)
  • Про тесто (42)
  • Программки для неопытных (64)
  • Радио (2)
  • Руны (5)
  • Рыбка (87)
  • Салатики (118)
  • Симорон (30)
  • Сласти (107)
  • Смотрим онлайн (10)
  • Супчики (8)
  • Танцы,аэробика и другое (26)
  • Умелые ручки (20)
  • Финансы (4)
  • Хи-хи (24)
  • Худеем (114)
  • Школярам (66)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 08:28 + в цитатник

Вкусные маринованные шампиньоны за 17 минут

Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за минут 17-20!

Этот рецепт отличается от других тем, что грибочки не варят и не заливают рассолом, а ЖАРЯТ и добавляют специи, уксус и немного воды прямо в сковороду. Такие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Набор специи можно брать по своему усмотрению. Количество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюдая пропорции. В общем, это рецепт MUST HAVE каждая хозяйка !

Для того чтобы приготовить маринованные шампиньоны с луком и чесноком вам понадобятся:

500г мелких шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
70 мл. растительного масла
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1,5-2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции (70%)

Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 7 минут, периодически помешивая.
Пока грибы дают сок на сковороде, в стеклянной или фарфоровой миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и уксус.

Когда шампиньоны дадут сок, они будут буквально вариться в нем, причем, в зависимости от грибов, количество сока может быть разным, поэтому следите за тем, чтобы грибы проварились равномерно с обеих сторон.
Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте тонкими пластинами или выдавите через пресс. Лук промаринуется вместе с грибами и станет отличной закуской, поэтому нарежьте его тонкими полукольцами или более мелкими кусочками.

Спустя 7 минут обжаривания шампиньонов в собственном соку на среднем огне сок у меня почти весь выпарился, но в зависимости от грибов у вас может быть иначе. Добавьте маринад прямо в сковороду с грибами, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
Тушите шампиньоны в маринаде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 10 минут.

Читайте так же:  Как жарить сахар с молоком

Затем переложите грибы вместе с маринадом, оставшимся на сковороде, в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на время при комнатной температуре. За то время, пока грибы остывают, лук и чеснок впитают в себя масляный маринад и станут с грибами одним целым. Когда вы попробуете это неразрывное целое, вы поймете, что оно значительно превосходит ваши небольшие усилия.

Можете хранить их в холодильники (стоят долго), но вряд ли они там удержатся…
Попробуйте!
Это очень вкусно!

Красивые поздравительные открытки:

Что можно подарить близкому человеку:

Жарить консервированные шампиньоны, соленые и маринованные можно, ведь это придает блюдам необычность, пикантный вкус и аромат. Соленые и маринованные шампиньоны отличаются тем, что для приготовления маринада используют уксусную кислоту, а для засола применяют только соль в качестве консерванта. Таким образом, консервированные грибы можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны

Этот вид пластинчатых грибов практически не имеет червивых и испорченных экземпляров

Поскольку многие рецепты содержат в своем составе грибы, то некоторые часто задаются вопросом – можно ли жарить консервированные шампиньоны на сковороде. Опытные хозяйки утверждают, что консервированный продукт пригоден к употреблению и дополнительной термической обработки не требует, но если для рецепта нужны обжаренные шампиньоны, то можно смело воспользоваться этим способом приготовления.

Шампиньоны в некотором смысле уникальные пластинчатые плоды:

  • их можно подвергать любому виду термической обработки, а также сушке, заморозке, консервации;
  • они сохраняют многие полезные вещества при тепловом воздействии;
  • очень быстро и просто готовятся;
  • не требуют какой-либо особой подготовки;
  • содержат витамины и микроэлементы, а главное – белок, из-за чего хорошо заменяют мясные продукты в готовых блюдах;
  • среди них не встречаются червивые экземпляры благодаря особой системе выращивания.

Итак, консервированный продукт вполне пригоден для употребления, но чтобы вкус стал лучше, пикантнее, можно обжаривать грибы, используя разные виды масел с добавлением лука, соли, перца, приправ и специй. Такие плоды используют для начинок, заправок к супам, запеканкам.

Сколько жарить консервированные шампиньоны до готовности

Перед началом обработки следует откинуть плоды на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, а затем приступать к приготовлению. Обжарка грибов до готовности займет от 3 до 10 минут, в зависимости от того, какие требуются шампиньоны в рецепте – целые или мелко нашинкованные. Также во время жарки необходимо обращать внимание на внешний вид продукта – грибы должны аппетитно подрумяниться и пропитаться вкусом и ароматом от приправ и специй.

Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки

Перед обжаркой консервированный продукт следует промыть и откинуть на дуршлаг

Поскольку консервированный продукт уже является готовым, то жарить можно гораздо меньше по времени, чем свежие экземпляры. А если они требуются в качестве начинки к блюдам, которые в дальнейшем будут проходить термическую обработку, то еще меньше. Фактически они должны просто подрумяниться на среднем огне. Это не займет более 2-3 минут.

Можно ли обжарить маринованные шампиньоны

Сегодня жареные маринованные шампиньоны – традиционный способ приготовления грибов как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве начинки. Маринованные шампиньоны, пожаренные на сковороде, обладают довольно необычным вкусом и ароматом. Их можно использовать в качестве заправки к супам, жареной или тушеной картошке, салатам.

Читайте так же:  Как жарить сырники из ермолино

Сколько жарить маринованные шампиньоны на сковороде

Перед началом жарки маринованные шампиньоны необходимо как следует промыть, иначе блюдо может немного кислить из-за уксуса, добавленного в маринад. После этого откинуть их на дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Жарить их лучше с луком. Считается, что неплохо нейтрализует кислый привкус маринованных грибов сметана, если добавить ее в самом конце жарки. Для обработки потребуется очень мало времени, поскольку продукт и так готов к употреблению. Можно жарить буквально 2 минуты, чтобы подрумянить маринованные шампиньоны и придать им аппетитный вид.

Как жарить консервированные или маринованные шампиньоны

Перед обжариванием консервированных или маринованных шампиньонов нужно избавиться от излишков влаги, поэтому грибы нужно откинуть на дуршлаг. Их необходимо еще и промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки кислоты. Также рекомендуется просмотреть плоды и отобрать испорченные. В том случае, если шампиньоны имеют неприятный вкус, лучше их выбросить – возможно, они несвежие и употреблять их уже не стоит. Если пожарить нужно только плоды, не добавляя никаких других продуктов, то их не нужно солить.

Грибы долго жарить не нужно – достаточно придать им золотистый оттенок

Базовый рецепт жареных консервированных шампиньонов с луком

Чтобы обжарить маринованные грибы традиционным способом, кроме 500 г плодов потребуется:

  • несколько луковиц;
  • любое постное масло;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.

На сковороде раскалить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить пластины грибов. Жарить до образования приятного золотистого цвета. Далее добавить соль, перец, в последнюю очередь – сметану и потомить 1-2 минуты под крышкой. По желанию можно добавить рубленую зелень.

Как жарить консервированные шампиньоны для лазаньи

Начинка для лазаньи потребует следующих продуктов:

Сначала нужно подготовить ингредиенты – мелко нарезать луковицу, филе курицы и грибы. На растительном масле обжарить лук, к нему добавить филе и жарить не менее 7 минут на среднем огне, периодически помешивать. Далее на той же сковороде вместе с другими ингредиентами жарить консервированные шампиньоны. Можно сразу посолить, поперчить и жарить еще 10-15 минут.

Как пожарить консервированные шампиньоны для салатов

Без шампиньонов не обходится ни один праздничный стол. Они часто используются для приготовления салатов, причем как в свежем, так и в консервированном виде. Как правило, подобные салаты состоят из обычных продуктов, но они хорошо гармонируют между собой, тем самым создавая приятный вкус. Салаты из консервированных шампиньонов готовить не трудно и довольно быстро. Чтобы приготовить их для таких салатов, нужно нашинковать тонкими пластинами. Крупную луковицу нарезать полукольцами, обжарить ее на растительном масле, затем добавить шампиньоны и жарить не более 5 минут.

Как надо жарить консервированные шампиньоны для приготовления супов

Грибной суп – питательный и низкокалорийный

Легкий суп из консервированных грибов можно готовить в любое время года. Он всегда получается ароматным и особенно приходится по вкусу тем, кто придерживается основ правильного питания.

Для приготовления лук нужно покрошить мелко, морковь натереть на самой маленькой терке. Лук обжаривать до прозрачности на растительном масле, затем добавить к нему морковь. Все вместе жарить до состояния мягкости. Консервированные грибы покрошить мелкими пластинами и отправить на ту же сковородку. Уменьшить огонь до минимального, жарить еще около 5 минут регулярно помешивая.

Как обжарить консервированные шампиньоны с чесноком и зеленью

Чеснок придает любому блюду пикантности и неповторимый аромат. Но добавлять его нужно в самом конце жарки.

Плоды нужно нарезать мелкими пластинами, лук – кубиками и сразу отправить его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Пассировать его в течение 2-3 минут до прозрачности, затем присоединить к нему пластины плодов и жарить еще 3-5 минут. В конце жарки добавить мелко рубленый чеснок и свежую зелень (петрушку, укроп). Потомить на медленном огне не больше минуты.

Читайте так же:  Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Маринованные шампиньоны, жареные с овощами

Вариантов выбора овощей множество. В данном рецепте используются баклажаны (700-1000 г). Кроме них потребуется:

  • помидоры – 500 г;
  • лук;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Баклажаны нарезать кольцами, посолить, панировать в муке и обжарить вместе с помидорами. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами, а лук полукольцами и обжарить его на другой сковороде, затем добавить к нему грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить с луком до приготовления консервированных шампиньонов. В самом конце можно влить сметану и томить несколько минут. Баклажаны и помидоры подавать отдельно от грибов, но на одном блюде, посыпав все свежей зеленью.

Как вкусно пожарить консервированные шампиньоны с помидорами

Консервированные грибы хорошо гармонируют со многими продуктами

Плоды нарезать тонкими пластинами и обжарить на среднем огне вместе с луком на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками средней величины и добавить к жареным шампиньонам. После этого можно посолить, добавить перец, приправы, перемешать и жарить еще 3 минуты, периодически помешивать лопаткой. Сверху посыпать зеленью.

Обжарка консервированных шампиньонов с орехами и специями

Это блюдо довольно пикантное и его можно подавать к праздничному столу. Потребуются следующие продукты, кроме основного:

  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • вино сухое белое – 3 ст. л.;
  • перец, соль, специи.

Лук нарезать очень мелко и обжарить на растительном масле, к нему добавить ядра грецких орехов, предварительно раздавленных прессом, чтобы получились равномерные кусочки. Жарить 3 минуты. Затем добавить плоды, нарезанные пластинами, посолить, поперчить, залить вином, добавить специи по вкусу, все перемешать и жарить еще 3 минуты. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в дополнение к картофельному пюре.

Как пожарить консервированные шампиньоны для начинки

Если нужна необычная начинка для порожков – можно пожарить консервированные шампиньоны. Грибы и лук порубить мелкими кубиками и по очереди обжарить на сливочном масле, не более 2 минут на мелком огне, регулярно помешивая. К этой смеси добавить свежий укроп, перец и соль, перемешать. Потомить под закрытой крышкой 2 минуты.

Заключение

Жарить консервированные шампиньоны можно, они являются идеальным дополнением ко многим блюдам – порогам, пирожкам, запеканкам, супам, салатам, их используют для приготовления лазаньи. Они не требуют особой подготовки, иногда их нужно немного промыть, особенно маринованные, и дать стечь лишней влаге. Добавляя овощи, можно получить вкусное рагу. Подобные способы приготовления просты, грибы невозможно испортить, и готовятся они очень быстро.

Шампиньоны относятся к категории съедобных грибов, которыми отравиться невозможно. Потому допускается использовать их в рационе даже сырыми. Для этого нарежьте деликатес аккуратной соломкой, смешайте с измельченным зеленым луком, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите, и изысканная закуска готова! Однако большинство людей не рискуют экспериментировать, и предпочитают обрабатывать этот продукт.

Консервирование – один из популярных способов заготовки грибов. Маринованные шампиньоны в банках лучше сохраняют полезные свойства и вкусовые качества. Продукт уже готов к употреблению, в основном его подают как холодную закуску, но можно также обжарить этот деликатес в течение 5-10 минут, и создать новое аппетитное блюдо.

Как правильно делать это изысканное кушанье, и можно ли жарить консервированные шампиньоны, читайте в нашем рецепте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector