Как жарить манты на сковороде

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Соль (для теста) – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Смесь перцев – по вкусу

Соль (для фарша) – по вкусу

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манты – мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой преимущественно из мясного фарша с добавлением тыквы. Готовят блюдо на пару в мантоварке или пароварке. Манты – очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

У меня сегодня необычный, но не менее вкусный рецепт приготовления – жареные манты на сковороде. Практически уйгурские хошаны, только тесто раскатывается тонко и закрывается по форме мантов. Жареные манты – идеальный вариант на ужин с томатным или пряным сметанно-томатным соусом. Кто сказал, что их готовить сложно? Не верьте! Жареные манты готовить легко.

Используем ингредиенты по списку.

Тесто для жареных мантов готовим по классическому рецепту. Насыпаем в миску муку. В горке с мукой делаем углубление. Разбиваем в ямку куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль.

Замешиваем мягкое пресное тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам. На подпыл используем дополнительную порцию муки.

Колобок теста обтягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник для отдыха.

Охлажденное тесто для жареных мантов имеет суперэластичную основу и приятно мягкую консистенцию.

Начинка готовится с большим количеством репчатого лука. Лук шинкуем кубиками или соломкой.

Читайте так же:  Как натереть цедру лимона

Смешиваем с основным фаршем. Добавляем соль и смесь перцев – по вкусу.

Тесто скатываем в несколько жгутиков. Нарезаем кружочками. Каждую заготовку обваливаем в муке.

С помощью скалки раскатываем в тонкие по краю и более плотные по центру лепешки.

В середину каждой лепешки идет горка мясного фарша. Фарша не должно быть слишком мало, тогда манты получатся сочными.

Края лепешек подтягиваем друг к дружке и соединяем, как будто начинаем лепить пирожки.

Открытые края слепляем в форме треугольника. Получаются конверты прямоугольной формы. Ориентируемся на фото.

Углы заворачиваем вовнутрь. На выходе имеем симпатичные овально-прямоугольные манты.

Разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Аккуратно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, выкладываем манты на жарочную поверхность на расстоянии друг от друга.

Как только манты подрумянятся, их нужно перевернуть. Поджариваем манты с другой стороны, но недолго.

Переворачиваем назад. Заливаем жареные манты на сковороде кипятком чуть ниже середины и тушим под крышкой на медленном огне до выкипания влаги.

Жареные манты готовы!

Подаем с томатным или сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!

Готовка: 30 минут

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

Читайте так же:  Как называется платок в кармане мужского пиджака

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. тёплой кипяченой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • муки сколько тесто возьмёт, примерно гр. 700
  • для начинки
  • 500 гр. фарша смешанного(свинина+говядина)
  • 3 большие луковицы
  • 2 большие картофелины
  • соль
  • белый перец
  • 2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

замешиваем тесто с тёплой водой

ставим минимум на час настояться

в Фарш добавляем соль перец

картошку порезанную кубиками мелкими

лук с водой перемалываем блендером

У меня получилось 450 мл. луковой кашицы

всё хорошо перемешиваем

ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками

выкладываем начинку и слепляем тесто

Сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем

Выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу.

поджариваем на среднем огне до румянного цвета

в это время закипятим чайник с водой

когда манты поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину

закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут

зависит от толщины вашего теста и размера мант

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector