Как жарить куриную грудку на сковороде гриль

Куриные грудки на сковороде – гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания. Так как на такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются если и не диетические, но точно более полезные. Один только вид пищи после такого приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриные грудки на сковороде гриль

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 68 / 13 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.

Шаг 2:

Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.

Шаг 3:

С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.

Шаг 4:

Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.

Читайте так же:  Как готовить горбушу в мультиварке

Шаг 5:

Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.

Шаг 6:

Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.

Шаг 7:

Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 – 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.

Шаг 8:

Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 – 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !

Филе в таком маринаде также можно взять на природу и приготовить на мангале.
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.

Наш вкусный и простой рецепт филе курицы на сковороде гриль не оставит равнодушным никого. Мало того, на приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20! Куриное филе на сковороде гриль с корочкой получается настолько сочным, что трудно поверить, что это вообще куриная грудка. Идеально сочетается с овощами. Одно из лучших диетических и полезных белковых блюд.

Читайте так же:  Запеканка творог с морковью в духовке

В курином филе (грудки) всего 113 Ккал на 100гр. Именно куриная грудка считает диетическим мясом птицы, богатым белками и пользуется большой популярностью среди спортсменов и ЗОЖников. Если ваш мужчина или вы сами занимайтесь активно спортом, то именно это блюдо заставит вас пищать от восторга. Мой муж именно такой, и он просто обожает стейки из курицы, приготовленные на гриле по этому рецепту с овощами.

Важная деталь нашего рецепта – это подобрать хорошую сковороду гриль, которая прослужит долго. На этом точно не стоит экономить. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить не только филе курицы, но и другое филе на сковороде гриль по тому же принципу, например филе индейки или кролика. Стейки получаются очень вкусными и рекомендуем подавать их к столу сразу после приготовления. Идеально подходит томатный соус, аджика и сливочно-чесночный соус.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант – выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Читайте так же:  Закуска из баклажан с помидорами и чесноком

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность – проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector