Как жарить котлеты рубатки

Если бы на стол поставили приготовленные из полуфабрикатов котлеты и домашние, отличили бы вы их? Конечно же! Они разные по вкусу, содержанию мяса. Но как выкроить в плотном графике окошко, которого порой так не хватает на домашнюю кухню? Этот рецепт поможет вам выйти из положения. Ведь сегодня мы расскажем, как жарить аппетитные котлеты-рубатки на сковороде, сэкономив при этом драгоценное время. Для тех, кто уже приобрел полуфабрикаты, рекомендуем тушить их в овощном соусе, который оценят ваши близкие. Способ готовки читайте в самой кульминации статьи.

Как жарить домашние котлеты-рубатки из куриных грудок на сковороде

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 126.1 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 5.4 г;
  • углеводы – 1.3 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 10 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет: мясо можно брать любое, какое имеется в хозяйстве. Помните одно условие — чтобы приготовить вкусные котлеты, используйте в фарше несколько сортов. Попробуйте состав — курица и рыбное филе. Биточки получаются очень сочными, пышными и полезными.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промываем, просушиваем с помощью бумажных салфеток. Нарезаем небольшими кубиками, то есть измельчаем, как бы рубим на мелкие кусочки. Вся прелесть рецепта в том, что мясорубку использовать не нужно.
  2. Моем, чистим луковицу от кожуры, крошим с помощью ножа. Жарим на сковороде до появления золотистого цвета. Для экономии времени его можно добавить в сыром виде.
  3. Котлетную массу приправляем солью и любимыми специями, по желанию — мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Все продукты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем муку, сметану (майонез), яйца.
  5. Подготавливаем сковородку, разогреваем в ней подсолнечное масло.
  6. Столовой ложкой набираем смесь и опускаем на жарочную поверхность. Через 4 минуты переворачиваем наши лепешки и готовим до образования румяной корочки.
  7. Выкладываем на специальную бумагу, чтобы вытек лишний жир.
Читайте так же:  Как правильно приготовить фаршированную щуку

Подаем жареные котлетки горячими. На гарнир подойдет полезная гречневая каша, макароны или тушеные овощи. О том, как готовить вкуснейший ароматный соус, читайте дальше.

Совет: вы можете купить классические полуфабрикаты. Чтобы их пожарить, разморозка не требуется. Довести до готовности можно в духовке или микроволновке.

Рецепт овощного соуса

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 92.9 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 7.5 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • томатный соус – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • зелень (укроп, базилик) – 1 пучок;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи моем, очищаем. С помидоров легко снять кожицу, обдав их кипятком. Измельчаем на кубики баклажан.
  2. В сковороду с разогретым оливковым маслом опускаем продукты, постоянно помешивая, в такой последовательности: лук, через 5-7 минут — морковь, через 3-4 мин. — помидоры, еще через 5-7 — сахар, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня.
  3. В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные котлеты, чередуя их с овощами. Самый верхний слой — баклажан и перец.
  4. Наливаем воду, разведенную томатным соусом. Дожидаемся кипения. Затем тушим под крышкой на слабом огне около получаса.
  5. Через 25 минут добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Совет: чтобы баклажан не давал горечи, его рекомендуется предварительно замочить в нарезанном виде в хорошо подсоленной воде. Сколько держать? Хватит и 15 мин.

Горячее мясное блюдо, дополненное соусом, приобретет не только привлекательный гастрономический вид, но и обогатится полезными витаминами, которые дарит нам щедрая осень.

Читайте так же:  Запахи вредные для собак

Чем они мне нравятся? Они вкусные, не изобилуют приправами, быстро и просто жарятся, не дорогие. К тому же не содержат вредных веществ, в частности добавок Е.

Всё что нужно это налить в сковороду растительного масла, выложить котлетки и переворачивать каждые 5 минут (может и меньше, это примерно). Я жарю на всех 6 сторонах на самом медленном огне.

К котлеткам делаю простой гарнир – жареную картошку. Картофель нарезаю кубиками. Чтобы он не подгорал можно перед тем, как выложить в сковороду – промокнуть в чистом кухонном полотенце, избавив от влаги.

Высыпаем на сковородку, солим, добавляет приправу для картофеля и замороженный укроп (его лучше в конце). Приправу я использую вот эту:

Это серия приправ мне помогает во всем, вот какие у меня есть еще:

Картошку жарим до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Выкладываем на тарелку. Добавляем майонез или кетчуп, зелень петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты котлеты рубатки жареные

масло альтеро подсолн.и оливков. 15 г
котлеты из рублкнного мяса рубатки 301 г

Пищевая ценность и химический состав "котлеты рубатки жареные".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 8.5% 864 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 13.6% 538 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г

Энергетическая ценность котлеты рубатки жареные составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector