Как жарить фрикадельки на сковороде замороженные

Ингредиенты

Мясной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Горчица столовая – 2 ч.л.

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жареные фрикадельки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром – к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, я люблю их кушать с овощным салатом. Фарш лучше делать из двух сортов мяса, мне нравится сочетание свинины с говядиной, или свинины с курицей. В данном рецепте я использую самую обычную, недорогую столовую горчицу, именно она делает мясные шарики сочными и нежными, как-то пробовала добавлять французскую – мне показалось, она дала не очень аппетитный аромат, но это уже дело вкуса.

Итак, приступим к приготовлению фрикаделек. Подготовим все необходимые продукты.

В фарш добавим рубленый лук и чеснок. Если вы собираетесь сами делать фарш, то прокрутите лук и чеснок вместе с мясом.

Затем добавим горчицу.

Добавим панировочные сухари, посолим, поперчим, по желанию приправим специями для мяса.

Далее хорошенько вымесим фарш руками, слегка отобьем об миску.

Из приготовленного фарша сформируем фрикадельки нужного размера.

Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим фрикадельки, обжарим, периодически помешивая, на среднем огне со всех сторон.

Жареные фрикадельки готовы, подавать рекомендуется в горячем виде.

Читайте так же:  Как вкусно сварить уху из голов щуки

Описание

Как приготовить фрикадельки на сковороде быстро и вкусно? Самый доступный и простой процесс приготовления фрикаделек!

Ингредиенты:

  • Готовые фрикадельки — 24 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт. (средние)
  • Куриный бульон — 700 мл.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Лавровые листики — 3-4 шт.
  • Черный молотый перец — на ваш вкус
  • Соль

Инструкция:

Как приготовить фрикадельки на сковородке быстро и вкусно

Сразу скажу, чтобы приготовить Фрикадельки на сковороде мы купили готовые фрикадельки в супермаркете. А дальше все по порядку:

1. Произвольными кусочками измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Раскрываем упаковку с фрикадельками.

2. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанный лук до легкой прозрачности.

3. Затем прибавляем натертую морковь и основательно смешиваем с луком. Обжариваем вместе, пока лук не приобретет легкий морковный цвет.

4. После этого добавляем куриный бульон, доводим до кипения и даем минутку прокипеть.

5. Дальше по вкусу перчим и солим, ложем лавровые листы и фрикадельки.

6. Снова доводим все до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим фрикадельки с овощами до готовности.

7. За минут 5 до конца приготовления, проверьте блюдо на соль и перец. Если необходимо, поправьте. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Фрикадельки на сковороде можно кушать как самостоятельное блюдо. Можно кушать с любым гарниром. Главное, чтобы было вам вкусно!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Если имеете желание приготовить тефтели с рисом, посмотрите это видео. Вкусное блюдо, но необходимо больше продуктов, терпения и времени. Впрочем, смотрите сами.

Замочить в молоке или воде ломтика хлеба или булки на 10 минут. Слегка отжать, соединить с 250 г свинины и 250 г говядины и перемолоть через мясорубку в пышный однородный фарш.

Читайте так же:  Заказать еду на хэллоуин

1 лук и 1 зубчик чеснока очистить, очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Соединить подготовленный фарш с обжаренной луково-чесночной смесью.

Добавить в фарш 1 сырое яйцо, 1 ч. л. майорана и 1 ст. ложку нарезанной петрушки, все перемешать.

Посолить, поперчить и хорошо все вымешать. Не стоит особо стараться на этом шаге, и, тем более, отбивать фарш, иначе фрикадельки не будут "воздушными".

Из полученного фарша сформировать мокрыми руками фрикадельки с грецкий орех. Обжарить их со всех сторон на сливочном масле на сильном огне. Затем огонь уменьшить и жарить ещё 10 минут. Можно добавить немного воды и потушить 20 минут. Опыт показывает, что на этом этапе нежные фрикадельки лучше переносят потряхивание сковородки, нежели контакт с ножом или лопаткой.

Румяные аппетитные фрикадельки готовы. Подавать их лучше горячими, с пюре и соусами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector