Как заворачивать круассаны с начинкой из слоеного

Круассаны — это очень привлекательное кондитерское изделие. Изделие закручивается в форме полумесяца, которое напоминает вид рогалика. Их часто выпекают в духовке из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Я люблю такую выпечку и всегда покупаю ее в магазинах или киосках с разной начинкой. Иногда я сама ее готовлю, потому что заворачивать круассаны с начинкой совсем просто и даже интересно. Для семейного ужина или обеда подобная выпечка, всегда кстати.

Подобная выпечка очень популярна во Франции. И в России ее можно найти в меню любого кафе. В последнее время во многих семьях даже дети любят крутить эти маленькие сладкие пирожки.

Круассаны из слоеного теста с абрикосами

Посмотрите, как просто делаются пирожки с начинкой из свежих абрикосов.

Способ приготовления

Достаньте дрожжевое слоеное тесто, разверните его и позвольте ему согреться и подняться в объеме.

Разрежьте тесто большим ножом сначала на 4 полоски, смотря какого размера его листы. А потом еще разрежьте полоски от угла к углу, чтобы получились треугольники.

На площадь большей части треугольника положите половинку абрикоса.

Растяните тесто пальчиками в стороны возле начинки, чтобы создать возможность закрутить им половинку плода.

Насыпьте в каждую половинку абрикоса сахар. Без сахара будет начинка кислой.

Концы треугольника слоеного теста загните вперед и закрепите надавливанием.

Потом закрутите тесто вместе с абрикосом и снова пальчиками надавите по краям начинки для закрепления с другой частью треугольника. Получится как бы обычный вареник.

Оставшуюся часть треугольника, закрутите вокруг вареника.

У вас на ладошке получится изделие из теста в форме закрученного теста с начинкой.

Закрученные круассаны выложите на противень с пекарской бумагой. Помажьте сверху взбитым яйцом.

Выпекайте 15 минут в духовке при 200 градусах С.

Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.

Разломите рогалик, чтобы посмотреть начинку. В разломе рогалика красиво выглядывает начинка из желтенького абрикоса.

Домашний рецепт круассанов с шоколадом

Это мой самый любимый рецепт, который совсем простой и очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Шоколад — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления

  1. Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и накройте пленкой, чтобы согрелось.
  2. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
  3. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.
  4. Затем нарежьте раскатанное тесто на длинные треугольники.
  5. На широкую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада.
  6. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник. А уже потом, поломайте его на кусочки.
  7. Сверните круассаны как рогалики, плотно прижимая тесто. Постепенно придавайте рогаликам форму полумесяца.
  8. Смажьте рогалики взбитым яйцом и переложите на противень.
  9. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов С.
  10. А потом еще запекайте уже при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Читайте так же:  Как правильно порезать мясо для шашлыка

Видео о том, как сделать из готового слоеного теста много круассанов

Магазинное слоеное тесто выручает всегда, чтобы быстро испечь кондитерские изделия к чаю.

В данном рецепте рогалик сначала выпекается, а потом начиняется. Способ удобный, потому что так их получается сразу много.

Как правильно готовить круассаны

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, спасшие Вену от турецких захватчиков в конце XVII века. Дело в том, что пекари во все времена работали ночами, чтобы утром порадовать горожан свежим хлебом и булочками. Когда австрийские кондитеры услышали странные звуки, они сразу же сообщили о них стражникам. Оказывается, турки делали подкоп под городские стены, но их планам не суждено было осуществиться. В честь победы булочники испекли рогалики в форме исламского полумесяца. Венские булочки через сто лет попробовала Мария-Антуанетта и привезла эту идею в Париж, однако французские кулинары переняли лишь форму рогалика, назвав его круассаном (полумесяцем). Парижские кондитеры начали готовить это блюдо из слоеного теста, и до сих пор настоящие французы начинают утро с ароматного рогалика, окуная его в горячий шоколад или кофе. Многие хозяйки ищут подходящий рецепт приготовления круассанов, ведь домашняя выпечка вкуснее и порой так хочется удивить близких новым десертом. Попробуем узнать, а как готовят венские рогалики французские кондитеры? В чем их секрет?

Приготовление круассанов: начинаем с теста

Классические круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста, для которого берут самые лучшие натуральные продукты. Конечно, можно использовать магазинный полуфабрикат, но лучше замесить основу для круассанов самостоятельно. Вы ведь не знаете, как готовилось фабричное тесто, и не можете ручаться за качество выпечки.

Итак, берем 350 г хорошего сливочного масла как минимум 82%-й жирности, даем ему слегка оттаять, чтобы оно оставалось плотным, но не твердым. Далее кладем брусок масла на посыпанную мукой пищевую пленку, покрываем снова пленкой, присыпаем мукой и отбиваем, пока не получится аккуратный прямоугольник площадью 10 × 12,5 см. Убираем его в морозилку минут на десять.

Читайте так же:  Как засолить брюшки семги в домашних условиях

В это время занимаемся тестом. 40 г свежих или 13 г сухих дрожжей (лучше брать свежие дрожжи) растворяем в 200 мл молока. В 500 г муки высшего сорта добавляем около 2 г разрыхлителя и дважды просеиваем. В муку вбиваем 2 яйца, вводим 30 г сахарной пудры, 30 мл растительного масла и 8 г соли. В получившуюся смесь вливаем молоко с растворенными дрожжами и быстро замешиваем тесто, стараясь уложиться в 3 минуты. Французы считают, что длительное замешивание ухудшает качество выпечки, поскольку лишний кислород вредит слоеному тесту.

Важные моменты — масла должно быть не меньше трети массы муки, а лучше половина, хотя идеальное соотношение — 1:1. Все продукты перед замешиванием теста охлаждаются, а подходящая температура в процессе работы с тестом — около 15–16 °С.

Технология приготовления слоеного теста для круассанов

Из теста мы формируем прямоугольный пласт размером 20 × 12,5 см, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. При этом желательно, чтобы температура в холодильной камере была примерно 5–6 °С. Достаем наш пласт из холодильника, выкладываем на стол, одну половину покрываем маслом, сверху закрываем второй частью теста и защипываем края. При этом мягкость теста и масла должна быть примерно одинаковой. Раскатываем тесто деревянной скалкой, очень аккуратно и осторожно, в одном направлении, чтобы получился новый пласт толщиной примерно 1 см. Если скалка прилипает к тесту, присыпаем ее мукой. Получившийся прямоугольник складываем 3 раза, прячем на 15 минут в морозильник, а потом оставляем на 15 минут в холодильнике. Повторяем цикл раскатывания и замораживания еще 6 раз и убираем тесто на час в холодильную камеру, хотя можно оставить его там и на ночь. В процессе приготовления слоеного теста соблюдаем два важных правила:

  1. В рамках одного цикла двигаем скалкой исключительно в одном направлении.
  2. В следующий раз раскатываем слоеное тесто в другую сторону.

Оказывается, искусство приготовления круассанов требует большого количества времени, сил и, конечно, виртуозности, которая приходит с опытом.

Как готовить круассаны: формируем и выпекаем

Достаем отдохнувшее тесто из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник толщиной от 3 до 5 мм и нарезаем на высокие треугольники. Это удобно делать, разделив длинный прямоугольник на 2 части и каждую часть нарезав зигзагом. Некоторые хозяйки раскатывают тесто в форме круга, а потом уже делят круг на 6 треугольников. В середине основания треугольника делаем надрез в 1–2 см — он необходим для того, чтобы рогалик можно было легко свернуть. Если мы готовим круассаны с начинкой, выкладываем ее на широкую часть треугольника, слегка отступив от края, а потом осторожно заворачиваем рогалик в рулет. Впрочем, можно начинить круассаны и после выпекания, разрезав их пополам, — начинка выкладывается на нижнюю половинку рогалика, круассан ставится на несколько минут в разогретую духовку и закрывается второй половинкой.

Читайте так же:  Как высчитать калории в готовом блюде калькулятор

Свернув круассаны, придаем им форму полумесяца и раскладываем на противне, смазанном маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем рогалики на полчаса, предварительно накрыв полотенцем, а когда они станут пышными, смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекаем рогалики около 25 минут до золотистого цвета, а потом подаем с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой — как десерт.

Выбираем начинку для круассанов

Несмотря на то что классический французский круассан всегда делается без начинки, современные рогалики все-таки начиняют чем-нибудь вкусным. Очень популярна шоколадная начинка, которую делают из 100 г темного шоколада, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. молока и 1 ч. л. коньяка. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют остальные ингредиенты и остужают. Некоторые хозяйки заворачивают в круассан кусочек молочного или горького шоколада. Вместо шоколада можно взять вареное сгущенное молоко, ягоды и фрукты, мармелад, марципан, густое варенье, повидло или джем. Хороши сухофрукты с орехами и творожная начинка, для которой 200 г творога растирают с яйцом, 4 ст. л. сахара и ванилином.

Из несладких начинок особенно популярна ветчина с сыром — ветчину при этом следует порезать кубиками, а сыр потереть на терке. Хорошо подходит для начинки курица, грудинка, овощи, грибы, сыр фета, рыба и морепродукты.

Наконец, вы узнали, как готовить круассаны в домашних условиях, к тому же на сайте имеется множество пошаговых рецептов с фото. Классический вариант приготовления с домашним слоеным тестом, конечно, очень трудоемкий и сложный. Однако французские кондитеры считают, что если приготовить тесто для круассанов своими руками, они получаются вкуснее. Впрочем, разве можно готовить для любимой семьи иначе?

Круассаны — довольно популярная выпечка. Их можно найти практически в каждом продуктовом магазине или кондитерской. Однако их очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого вовсе необязательно заранее вымешивать тесто.

Сегодня готовим круассаны из готового покупного теста. Применяется слоеное дрожжевое. В качестве начинки используем плитку шоколада.

Круассаны из слоеного теста по данной технологии приготовления создаются очень быстро и просто, в результате получаются даже вкуснее магазинных вариантов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector