Как заворачивать хот дог в лаваше

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить на популярную тему. Это тема касается уличной еды. Наверняка каждый из нас покупал на улице хот дог, или шаурму. Иногда это так выручает, когда поблизости нет приличного кафе, где можно посидеть и отдохнуть, или когда очень спешишь, и нужно быстро перекусить. Я не особо люблю такую еду, но иногда она выручает. Другое дело приготовить в домашних условиях, когда ты уверен в качестве и свежести продуктов. Я специально пошла на рынок, купила необходимые продукты, и на выходных решила побаловать семью.

Я взяла два вида тонкого лаваша (кавказский с куркумой, он желтого цвета, и армянский). Купила свежие овощи, зелень, майонез, кетчуп.

Готовится все просто и очень быстро, мы как-то на природе готовили с друзьями из остатков шашлыков,

Потом обжаривали на решетке гриль, получались прикольные черные полоски на лаваше, как настоящая шаурма. Нужно хорошо поджаривать, чтобы подсушить, сам лаваш пропитывается ароматным дымком. Просто есть, и хочется еще, забываешь о калориях и диетах. Но сегодня я приготовлю без мяса, буду использовать сосиски.

Такое блюдо подойдет для перекуса, для посиделок с друзьями, как вариант ужина на даче. Сытно, сочно, быстро, вкусно, просто, недорого. Не знаю, что еще можно добавить.

Если говорить в целом, то сделать хот дог в лаваше очень просто. Справиться любой подросток. Самое главное, приготовить 1-2 раза.

Это позволит понять, какое сочетание продуктов вам нравится, что вы любите, зелень, специи, овощи. Сколько чего класть, чего побольше, чего поменьше, поострее, и версию лайт.

Мы недавно гуляли в городе, проголодались и решили купить себе уличную еду. На самом деле, внутрь добавлять можно все что угодно, твердый сыр, жареную картошку, лук, морковь, свеклу. Ну что, давайте экспериментировать вместе. Будет все пошагово, подробно, с фотографиями.

Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях

Очень вкусно и сочно, очень сытно. Я не часто готовлю такое, вернее, очень редко, но сегодня исключение. Дети были в восторге, они любят вкусненькое: бургеры, пиццу, колу.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лаваша
  • 6 сосисок
  • 200 грамм капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зелень петрушки
  • 20 грамм твердого сыра

Соус:

  • майонез
  • кетчуп
  • горчица (по желанию)
  • специи и чеснок

Я буду добавлять молодую капусту, нарезаю ее с помощью острого ножа. Чтобы она была сочнее, можно немного подсолить и помять руками.

Я купила свежий помидор и огурец, когда нет свежих овощей, вы можете порезать кружочками маринованный огурец. Помидор у меня розовый, можно взять красный. Нарезаю овощи.

Сосиски лучше всего поджарить со всех сторон. Я поджариваю на сковороде, добавляю совсем немного растительного масла, саму сковороду кручу чтобы сосиски поджарились равномерно.

Я попробовала жарить на сухой сковороде, совсем не то, они пригорают. Лучше смазать маслом. Закуска вкуснее с обжаренными сосисками, чем с сырыми.

Можно приготовить соус. Смешать майонез с мелко нарезанным укропом и чесноком измельченным через пресс. В кетчуп добавить паприку, хмели-сунели, кориандр, базилик, красный молотый перец (по желанию) или черный.

Читайте так же:  Как мужчина любит женщину фильм

Я не добавляю ничего, у меня будет майонез, и кетчуп к шашлыку. Я взяла майонез 35%, и кетчуп в пачке.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Лучшие рецепты

В пачке длинный прямоугольный лаваш, я его разрезала на прямоугольники поменьше, получилось 3 шт. Примерно 25 см, на 35 см. Смазываю майонезом, можно кетчупом.

Затем я выкладываю капусту, дольки огурца и помидора. Сверху кладу поджаренную сосиску. Очень вкусно добавить зелень. Мне очень нравится с кинзой, и с петрушкой.

Затем поливаем соусом, я поливаю майонезом и кетчупом. Вы можете приготовить соусы, с ними вкуснее, так как добавлены чеснок и пряности. Все нужно делать на свой вкус.

Мой муж любит с добавлением горчицы, и так, чтобы было поострее. Если любите, добавьте горчицу.

Можно добавить обжаренные на сковороде грибы шампиньоны. Если есть, добавьте листья салата, любую зелень, жареный картофель, жареное кусочками мясо свинины или курицу. Это позволит разнообразить вкус.

Покупая тонкий лаваш обращайте внимание на срок годности. У меня он немного подсох, хотя сроки еще были нормальные.

Теперь начинаем сворачивать, делаем это конвертиком. Подгибаем низ, а затем с двух сторон (справа, и слева). Почему я писала о сроках, у меня лаваш начал рваться. Как видно на фото. Это кавказский с куркумой.

Далее скручиваем конвертиком. Крутим вверх, больше ничего я не подворачиваю. Получается продолговатая форма.

Теперь поджариваем на сухой сковороде. И если сосиски мы жарили на растительном масле, то здесь нужно жарить до румяной корочки на сухой сковороде. В домашних условиях у нас нет специальных приспособлений, поэтому будем использовать то что есть.

Жарим с одной и со второй стороны на среднем огне. Очень важно чтобы ничего не горело, только румянилось, и образовывалась красивая корочка.

Вот так мой первый вариант выглядит в разрезе. На аромат сразу сбежались дети. Стали оценивать по вкусу и виду.

Начинки я не пожалела, решила второй вариант сделать с меньшим количеством, и я хочу сказать, что скручивать было гораздо легче.

Следующий лаваш армянский. Я его, также, разрезала на 3 равные части. Беру один прямоугольник, и выкладываю начинку.

Сначала соус ( в моем случае это майонез и кетчуп). Затем морковь. Я ее потерла на терку для корейской моркови, но можно использовать морковь по-корейки. Я ее часто готовлю, но сегодня, у меня в холодильнике ее не оказалось.

Могу сказать, что с морковью мне понравилось ничем не хуже, чем с капустой. Решила добавить помидоры, огурцы, петрушку. Сверху поджаренную сосиску.

Вы можете класть любые овощи, которые вам нравятся. Можно порезать красный лук и посыпать луком, добавить соленые огурчики, если нет свежих. Горчицу по своему усмотрению.

Скручиваю как в первом варианте. Этот лаваш не порвался, и скрутился гораздо красивее. Здесь начинки чуть меньше.

Не забывайте обжаривать на сухой сковороде. На самом деле, вы можете приготовить 3 лаваша с 3 разными начинками. Это позволит понять, какая вам нравится больше.

Я решила натереть твердый сыр, и добавить его в начинку. Говорю сразу, чтобы сыр чувствовался, не жалейте его. Добавьте больше.

Читайте так же:  Как готовить компот из терна на зиму

Когда вы будете подсушивать на сковороде, сыр начнет плавиться, и будет очень вкусно. Понравится любителям плавленного сыра, того, который так прикольно тянется. У меня не много сыра, его практически не чувствуется, так что нужно побольше.

Сколько добавить соуса смотрите сами. Мы как-то покупали, все было залито соусами, есть было невозможно. Соусы были настолько острые, что не чувствовалось ни вкус сосиски, ни овощи.

В том и отличается, рецепт хот дога сделанный дома, что добавлять все можно по своему вкусу и своему желанию.

Саму сосиску можно порезать мелкими кусочками. И распределить вместе с овощами по поверхности лаваша. Я специально сделала так, чтобы показать как это выглядит.

Хотела экспериментировать дальше с начинкой, но лаваш закончился. Поэтому в следующий раз буду проводить эксперименты.

Если вы не пробовали, рекомендую. Рецепт простой и очень быстрый. За считанные минуты можно накрутить такие заготовки, и обжарить. Напишите ниже, как вы готовите, какие продукты любите сочетать.

Пробуйте, готовьте! И в завершение я хочу вам показать еще один интересный рецепт.

Как сделать хачапури с сыром на сковороде

Рад вас видеть! Пишет Денис Повага.

Вероятно, вы любите шаурму также как и я. Но есть ещё одно блюдо быстрого перекуса, как и шаурма, но называется хотдог. Но выглядит внешне как шаурма. В отличии от традиционного рецепта, все ингредиенты находятся не в булке, а в лаваше. И далее, лаваш заворачивается и запекается с каждой стороны. Получается внешне как шаверма, а внутри начинка для хотдога.

Кстати говоря, последнее время, это блюдо набирает популярность в ларьках быстрого питания. Там установлены специальные хотдогеры сосисочницы, для румяных сосисек, которые являются главным ингредиентом любого хотдога. Но весь процесс приготовления, можно повторить в домашних условиях.

И самое главное, готовится всё быстро и получается очень сытно. Вот пошаговый рецепт…

Начинка:

  • Лаваш
  • Сосиски (желательно толстые)
  • Помидор свежий
  • Огурец маринованный
  • Красный лук (желательно замариновать в уксусе)
  • Сыр моцарелла

Для соуса:

  • Хмели сунелли
  • Томатный кетчуп или паста
  • Майонез
  • Чеснок
  • Горчица

Готовить хотдог проще простого. Отдельно соус делается, и далее все ингредиенты кроме сосиски мелко режутся. Сосиска обжаривается, и если слишком толстая, режется на части. Если хотите получить большой сытный хотдог, то ложите все части одной сосиски в один лаваш хот дога.

Нежели хотите меньше, тогда положите половинку сосиски, и заверните также в лаваш.

Затем лаваш заворачиваем хотдог как шаурму (на фото ниже будет показано, как завернуть), и обжариваем на большой гриль сковороде с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим, а внутри сыр растопился и смешался с соусом. Получится очень вкусно!

Ниже более подробно, расскажу каждый шаг…

Как приготовить Хот Дог в лаваше в домашних условиях?

Начнём с соуса…

Можно по простому сделать соус, без хмели сунели, смешав кетчуп + майонез + горчицу. И конечно же 2-3 зубчика чеснока. Я простой вариант соуса сделал на один хотдог, для теста и сравнения.

Но лучше именно с приправой сделать! Получится супер вкусно…

Майонез и томатную пасту в одном составе по кол-ву. Томатной можно чуть меньше. Процесс контролируйте по вкусу. Не ошибетесь!

Горчицу также по вкусу, в зависимости насколько ядреный хотите получить вкус.

Читайте так же:  Как запечь сазана на мангале

Чеснока добавил 3 зубчика, на мелкой терке.

Перемешиваем, и соус готов!

На фото одна большая сосиска, которую разрезал на 4 части.

У меня хотдоги будут большие и сытные, поэтому 1 сосиска из 4 частей пойдет в один лаваш.

Обжариваем сосиски на сковороде до румяна.

Выбирайте проверенные, чтобы были вкусные.

Тем временем, готовим остальную начинку.

Красный лук режем мелко мелко четвертинкой. Помидоры и соленый огурчик — кубиками.

В общем-то и всё.

Лук предварительно замариновал на пару минут в уксусе. Я его делают по вкусу — разбавляю с водой как на манты, и далее чуть ядреным составом опрыскиваю лучок. Простыми словами, ядреным уксусом можно опрыскивать любой лук, и далее перемешиваем его — и лук промаринуется, и обретает лучшие вкусовые качества.

Будьте внимательны с уксусом. Читайте инструкцию, и не пробуйте не разведенную по инструкции уксусную кислоту. Опасно!

Итак. Я делают 2 больших хотдога в лававше, в одном соус простой — кетчуп, майонез и горчица с чесночком.

А другой Хот Дог получился не только вкуснее с соусом, но и с начинкой более интересной.

Не забываем сыр!

На смазанный соусом лаваш укладываем начинку, как на фото…

Второй хотдог, с шашлычным вкусом. Если вы читали прошлый выпуск, то когда готовил шашлык, в этот же день, делал хот доги, и несколько кусочков снял с шампура, и мелко порезал в хот дог.

Соус при этом другой, смотрите рецепт выше.

Заворачиваем оба хотдога, по принципу как шаурму…

Затем румянем на сковороде для гриля с каждой стороны.

У меня под рукой обычная, и просто разогреваю её без масла, затем контролируют процесс обжаривания с каждой стороны.

Получается хрустящая корочка!

Сделать хот дог в лаваше — просто!

Вот и всё друзья! Наш хотдог готов. Мы его сделали сами, в домашних условиях. Как видите, ничего сложного. Готовится просто и не требуется больших кулинарных способностей.

Желаю Вам приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Ингредиенты

  • внимание, количество ингредиентов рассчитываете на количество проживающих в семье.
  • для соуса:
  • кефир пол ст.
  • майонез 3 ч.л.
  • сметана 3 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • лимон половинка
  • соль
  • перец .
  • для хот дога:
  • лаваш 1 шт.
  • малосольные (или слабосоленые) огурцы 3 шт.
  • помидор 4 шт.
  • сосиски 4 шт.
  • пекинская капуста 4 листа
  • сыр 150 гр.
  • отдельно
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус.

1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. в глубокую тарелку.

2) Туда же, выжимаем половинку лимона добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец.

Все хорошо перемешиваем и убираем в строну.

Теперь подготовим ингредиенты для хот дога.

1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой,

4) Сыр натираем на мелкой терке.

5) Лаваш нарезаем на равные части.

И теперь все соединяем.

1) Берем часть лаваша, на него немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, так же ломтики помидора, так же добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром.

2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем хот дог растительным маслом, и после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

Видео рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector