Как завернуть ватрушки с творогом

Музыка

Рубрики

  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ: (344)
  • выпечка сладкая (67)
  • вторые блюда (49)
  • закуски и салаты (41)
  • сладости, напитки, соусы и . (34)
  • постные блюда (30)
  • выпечка не сладкая (28)
  • заготовки (27)
  • для микроволновки (22)
  • без выпечки (13)
  • уроки, советы, хитрости (8)
  • пароварка (6)
  • овощи (6)
  • первые блюда (5)
  • разное (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ: (201)
  • прически (79)
  • уход (50)
  • фитнес (23)
  • наше здоровье (21)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ: (163)
  • КРЮЧОК – ОБОЖАЮ: (161)
  • жилеты, безрукавки, болеро, туники (42)
  • разное (33)
  • узоры, мотивы, техника вязания (26)
  • жакеты, кофты, кардиганы, свитера, полуверы (24)
  • аксессуары(на ручки, на голову, на шею) (19)
  • шали (10)
  • деткам (3)
  • топы, маечки, летние кофточки (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (128)
  • техника, узоры (47)
  • жакеты, кофты, кардиганы, свитера, полуверы (44)
  • болеро, топы, туники, жилеты (14)
  • разное (12)
  • Мужчинам (10)
  • платья, юбки (1)
  • Рукоделие: (88)
  • New: (79)
  • ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ: (77)
  • видео (4)
  • ДЛЯ ДАЧИ: (35)
  • ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ: (27)
  • ПРАВОСЛАВИЕ: (14)
  • МОИ РАБОТЫ: (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА: (6)
  • ШИТЬЕ: (5)
  • О КАМНЯХ: (3)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:59 + в цитатник

Ватрушки-розочки с творогом

За рецепт спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру

как приготовить ватрушки

Нужные продукты:

  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • стакан (200 мл) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6-7 стаканов (200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 500 г творога;
  • 150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • неполная чайная ложка соли
  • Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.

    Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.

    Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,

    они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,

    размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки

    и замесил опару, получилась масса как густая сметана.

    Посуду нужно затянуть пищевой пленкой

    или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.

    Пока опара будет созревать, я перебрал
    изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и
    залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

    Читайте так же:  К чему снится кот и собака

    Приготовил отдельно сдобную составляющую
    теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше
    нагревать не нужно), вылил в посуду.

    Добавил два яйца,

    пакетик ванильного сахара

    и неполную чайную ложку соли.

    Хорошенько все размешал.

    Поглядим, что там с опарой. Времени
    прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков,
    значит можно месить дальше.

    Добавляю в опару сдобу,

    просеиваю три стакана муки

    и замешиваю тесто.

    Из миски тесто вываливаю на стол,
    предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю
    замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким,
    эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.

    Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, – так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.

    Немного смазываю миску растительным маслом

    и кладу в нее тесто.

    Снова затягиваю пленкой (накрыть
    полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время
    приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,

    полстакана обычного сахара,

    и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.

    В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,

    и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.

    Примерно через час мое тесто увеличилось
    больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его,
    придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.

    Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:

    Выкладываю тесто на притрушенный мукой
    стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24
    одинаковых куска и скатать из них шарики.

    Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).

    Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).

    В центр лепешки кладу две чайных ложечки
    творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при
    этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий –
    самый бАЛшой.

    А теперь по порядку охватываю начинку
    кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного
    «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

    Готовые «розочки» отправляются на
    противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной
    растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой
    яйцо

    и смазываю им ватрушки.

    Можно сверху присыпать немного сахаром. И
    – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по
    кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.

    Читайте так же:  К чему снятся листья салата

    Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.


    Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

    Рецепт домашних ватрушек с творогом:

    Тесто:

    • Молоко – 1 стакан 250 мл
    • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Соль – щепотка
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100г
    • Мука – 3,5–4 стакана

    Творожная начинка:

    • Творог – 400-500г
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

    Смазывать:

    • Желток одного яйца
    • Молоко – 1ст. л.

    Как приготовить ватрушки с творогом?

    Тесто для ватрушек

    Творожная начинка для ватрушек

    Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

    Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

    Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

    Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.
    Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

    Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

    Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.


    Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.
    Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

    Читайте так же:  Как пожарить молоки в кляре

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 4-4(1/2) ст. муки
    • 1(11 гр. ) пачка сухих дрожжей(так написано в оригинальном рецепте, у меня дрожжи dr.oetker 7гр, вполне достаточно вообщем смотрите на пачке, на какое количество муки они идут)
    • 1 ст. тёплого молока
    • 3 столовые сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 пачка ванилина
    • 4 ст.л. сливочного масла(растопить)
    • 1 желток для смазки
    • для начинки:
    • 400 гр. творога
    • 2 желтка
    • 150 гр. изюма
    • сахар
    • ванилин
    • лимоная эссенция

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто:Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и влить полстакана тёплого молока(не горячего).Поставить опару в тёплое место до появления шапочки.

    В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйца, молоко, ваниль, растопленное масло и влить опару.Замесить мягкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы оно увеличилось в обьёме.Несколько раз в процессе обьёма тесто обмять.

    Готовое тесто раскатать в пласт.Нарезать на квадраты, по противоположным краям сделать диагональные надрезы.По центру выложить начинку и завернуть края, таким образом, чтобы получилось окошко.

    Смазать ватрушки взбитым желтком и выложить на протвень смазанный маслом, оставить на расстойку на 10 минут.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180Ц, 15-20 минут или до готовности.

    Начинка:Творог растереть с сахаром и желтками, добавить изюм, ванилин, лимоную эссенцию всё хорошо смешать, если начинка получилась жидковатой добавить пол столовой ложки муки.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector