Содержание
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- сосиски 10 шт.
- сыр по желанию
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1й способ: классический.
Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах.
Берем полоску теста шириной 1,5 – 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.
2й способ: косичка
Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной. Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром.
3й способ: торнадо дог
Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно сосиску, должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в прорезы.
4й способ: колосок
Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста)
Теперь кладем этот футляр вниз швом и на расстоянии 0,5 – 1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов. Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону.
5й способ: шахматная доска
Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части. Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1 – 1,5 см. Просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски.
Смазываем наши "поделки" взбитым яйцом с молоком и выпекаем 15 минут при 220 градусах.
Более наглядно весь процесс представлен в видео.
Если вы творческий человек и приготовление пищи для вас – искусство, используйте тесто для того, чтобы приготовить вкусную разнообразную еду из обычных сосисок. Сосиски в тесте помогут разнообразить ваш рацион. При этом выгодное отличие такого блюда от магазинного варианта в том, что тесто слоеное.
Приготовить просто, как и пирожки, а выглядят готовые изделия чрезвычайно аппетитно и так же вкусны.
Существует множество способов красиво приготовить не только пирожки, но и сосиску в слоеном и обычном тесте.
Самый простой способ
- Руками из теста делаем «колбаску» длинной десять сантиметров и шириной около двух сантиметров;
- Полученную «колбаску» раскатываем силиконовой скалкой в ленту, толщиной в 3-4 мм. Чем тоньше слоеное тесто, тем лучше;
- получившейся лентой из теста, обматываем сосиску по спирали внахлест (нижний край теста накладывается на верхний);
- оставляем сосиски в сторону, чтобы тесто подошло, затем жарим в масле или запекаем.
Самый распространенный способ
- Делаем «колобки» из теста размером с куриное яйцо;
- Раскатываем их в лепешку, толщиной в 1 см и шире сосиски со всех сторон на 3 см;
- Выступающие края лепешки разрезаем на косые полоски шириной 2 см до сосиски;
- Затем заворачиваем сосиску красиво, накладывая эти полоски сверху сосиски внахлест, косичкой.
Такой вариант заворачивания нравится большинству кулинаров!
Самый красивый способ
- Делаем «лоскут» из теста толщиной 0,5 см и такой ширины, чтобы завернуть сосиску в него один раз;
- края теста прищипываем смоченными в воду руками, чтобы тесто не разошлось;
- аккуратно делаем разрезы поперек сосиски в тесте, через каждые 1,5 см;
- разрезы надо делать так, чтобы нижний слой теста остался целым, и образовавшиеся сегменты сосиски в тесте не разъединились;
- затем, сегменты раскладываем попарно, поворачивая разрезом вверх.
Самый оригинальный способ
- Из теста сделать квадратный «коврик», сторона которого на 2 см шире сосиски, а толщина 5-7 мм;
- внутри «коврика» ножом для теста делаем продольные разрезы, которые не доходили до края коврика на 2 см;
- между разрезами 2 см;
- сосиску разрезаем вдоль на 6 узких долек;
- каждую дольку, вплетаем поперек полосок (полоска на сосиску, полоска под сосиску) в «коврик». Получается оригинально и вкусно.
Как завернуть слоеное тесто
Чтобы слоеное тесто для пирожков было по-настоящему слоеным и красивым его надо правильно заворачивать.
Правильно заворачивать слоеное тесто надо таким образом:
- Растянуть тесто, положить на него сверху, на средину теста, масло так, чтобы можно было полностью накрыть сверху краями теста;
- масло на тесте должно лежать сплошным слоем, а не кусочками. Затем тесто с маслом внутри раскатать скалкой в длинную «простыню». Удобной для раскатки теста является мраморная скалка;
- толщина раскатанного теста с маслом внутри должна быть 1,5 см. Эту «простыню» сложить «книжкой»: завернуть одну треть «простыни» справа в левую сторону, затем, одну треть простыни слева завернуть в правую сторону. Получим три слоя теста;
- оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру холодильника до пятнадцати минут;
- все эти действия (раскатать тесто, сложить «книжкой и на пятнадцать минут в морозильную камеру), в таком же порядке, повторяем еще три раза;
- после каждого раскатывания теста скалкой, перед складыванием теста в «книжку», не забываем стряхнуть с теста лишнюю муку. Помним, что верхний край «книжки» всегда направлен вправо;
- после четвертого раскатывания и заворачивания, слоеное тесто отправляем не в морозилку, а в холодильник под морозилкой, чтобы оно «отдохнуло», на 30 минут.
Из такого слоеного теста можно приготовить и пирожки и круассан. Пирожки из такого теста всегда будут удачными. Тесто легко лепится и практически не прилипает к рукам за счет своей многослойной структуры.
И вот мы получили очень распространенное кулинарное изделие из слоеного теста. Пирожки и сосиски в тесте — сытная, красивая, полезная еда, которая никогда не надоест и порадует вас ваших родных и гостей.
Рекомендуем посмотреть рецепты слоеных булочек.
Делюсь идеями (не своими). Ресурс – Одноклассники.
Как красиво "вывернуть-завернуть" тесто.
1. Трубочки для начинки.
2. Сосиски выворачиваем.
4. Цветы из сосисок.
5. Розы из колбасы (сосисок)
6. Пирог с начинкой.
7. Завернутые полоски теста на фруктовом пироге.