Содержание
Ингредиенты
- лаваш 1 лист
- ветчина 100 гр.
- сыр 80 гр.
- помидор 1 шт.
- зелень
- яйца 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
- сметана 50 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.
Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.
Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.
Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.
Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку.
Край лаваша согните так чтобы получился треугольник.
Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.
Яйцо взбейте с молоком.
Опустите лаваш в яичную смесь.
Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.
Ингредиенты
- лаваш 1 лист
- ветчина 100 гр.
- сыр 80 гр.
- помидор 1 шт.
- зелень
- яйца 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
- сметана 50 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.
Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.
Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.
Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.
Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку.
Край лаваша согните так чтобы получился треугольник.
Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.
Яйцо взбейте с молоком.
Опустите лаваш в яичную смесь.
Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.
Невероятно вкусное и простое блюдо из лаваша к завтраку! Такие треугольнички из лаваша можно готовить абсолютно с любой начинкой. Если у вас есть копченая колбаса или вареное мясо – все будет очень вкусно. Наличие твердого сыра обязательно. Томаты внутрь можете добавлять по желанию. На самом деле это блюдо готовится за считанные минуты. Приготовьте его на завтрак – и вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
223 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 41 / 32 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, ветчина или любая другая колбаска также подойдет, яйца.
Шаг 2:
Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3:
Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками – в зависимости какой у вас сыр – 1 см толщиной.
Шаг 4:
Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты – можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.
Шаг 5:
Тонкий лаваш (у меня он овальный) – нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.
Шаг 6:
Теперь самое интересное – сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку – у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.
Шаг 7:
Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.
Шаг 8:
Затем уголок загибаем в другую сторону – формируем треугольник – и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.
Шаг 9:
Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.
Шаг 10:
В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.
Шаг 11:
Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 12:
Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.
Шаг 13:
Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Шаг 14:
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Начинкой для таких треугольничков может быть любое мясо и любые овощи – пробуйте, экспериментируйте! Их можно взять с собой на природу, дать ребенку в качестве перекуса. Вкусно и сытно!
Готовьте на здоровье!