Содержание
Для рецепта вам потребуется:
- горчичный порошок – 2 ч.л.
- рассол (огуречный, помидорный или капустный) – 60-70 мл
- масло растительное (без запаха) – 20 мл
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.
Добавьте к порошку сахар и соль.
Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол.
Влейте рассол к горчичному порошку.
Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу. Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место. Например, можно поставить баночку к батарее. Примерно через сутки горчица будет готова. Хранить баночку с готовой домашней горчицей на рассоле нужно в холодильнике. Ядреная, крепкая горчица хорошо подчеркнет вкус холодца, студня, любого мясного блюда. Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- горчичный порошок – 2 ч.л.
- рассол (огуречный, помидорный или капустный) – 60-70 мл
- масло растительное (без запаха) – 20 мл
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.
Добавьте к порошку сахар и соль.
Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол.
Влейте рассол к горчичному порошку.
Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу. Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место. Например, можно поставить баночку к батарее. Примерно через сутки горчица будет готова. Хранить баночку с готовой домашней горчицей на рассоле нужно в холодильнике. Ядреная, крепкая горчица хорошо подчеркнет вкус холодца, студня, любого мясного блюда. Приятного аппетита!
Горчица на рассоле получается ароматной и достаточно крепкой за счёт пряного вкуса самого рассола. Она отлично подходит к шашлыкам, жареному на гриле мясу и сосискам, холодцу, салу и другим блюдам. Также её можно использовать как составной ингредиент других соусов.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 10 минут
Рецепт горчицы на рассоле от помидоров
Сначала рассмотрим вариант приготовления горчицы на рассоле от маринованных помидоров. Он имеет наиболее мягкий вкус, слегка сладковатый.
- Нагрейте рассол до слегка тёплого состояния.
- Залейте горчичный порошок рассолом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
Дайте горчице настояться под крышкой в тёплом месте. Приправа готова через 8-10 часов.
Домашняя горчица на рассоле от огурцов
Для этой приправы вам понадобится:
- Рассол от солёных огурцов – 1 стак.
- Порошок горчицы – 5 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Процедите огуречный рассол, разведите в нём сахар и добавьте уксус. Всыпьте порошок горчицы, постоянно перемешивая, пока не получится консистенция сметаны. Добавьте масло, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с крышкой. Дайте горчице настояться в холодильнике не меньше 3 часов.
Такая приправа получается достаточно острой, её хорошо подавать к жирному мясу, жареному на гриле, буженине. Горчица стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание тяжёлой пищи.
Горчица на капустном рассоле
- Рассол от капусты – 1 стак.
- Порошок горчицы – 200 г.
- Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Порошок паприки – 1 ч.л.
- Чёрный перец – 1 щепотка.
- Соль и сахар по вкусу.
Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от их остроты и своих предпочтений. Например, если у вас рассол от квашеной капусты, он сам по себе достаточно кислый, поэтому уксус не нужен, но стоит добавить сахар. Рассол от маринованной капусты может быть сладковатым и не очень острым, поэтому сахар можно не добавлять.
Влейте рассол в горчичный порошок, постоянно его перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. С утра можно пробовать.
Эта горчица подходит к мясным и рыбным блюдам, яичнице, жареной колбасе.
Как видим, приготовить самостоятельно горчицу очень просто, ведь всё, что требуется – развести порошок готовым рассолом и дать настояться.