Как засолить зеленые помидоры по грузински

Содержание


Добрый день! Хочу Вас сагитировать на зеленые помидоры по — грузински. Рецепты у меня действительно очень хорошие. Помидорчики получаются классные — резкие, острые, ароматные.
Вот знаете, не хватает их другой раз на столе. Особенно, когда захочется простой запеченной картошечки, той самой, в мундире. А что лучше всего к ней подать? Правильно – кисленький, остренький помидорчик. И все – больше ничего не нужно. Жизнь удалась!

  1. Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом
  2. Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса

Ну что, уговорила? Тогда давайте посмотрим — что же за простые и вкусные рецепты я хочу Вам предложить?

Я их закрываю двумя способами. Дольками и целыми. В первом случае добавляю уксус . Второй вариант предполагает только соль. Оба способа хороши. Помидоры получаются действительно обалденными. И остренькими, и вкусными одновременно.

Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом


Рецепт можно назвать заготовкой на зиму. Но до глубокой зимы такие зеленые помидоры не стоят. Они обычно поедаются в переходной период от тепла к холоду. Когда организм требует чего-то кисленького и бродячего после обилия свежих овощей.
Поэтому закрываю зеленые помидоры под капроновую или винтовую крышку. Но в холодном подвале такая консервация может стоять долго.
Технология приготовления очень простая и быстрая – помидоры нарезаются дольками и перемешиваются с пряностями и специями, перекрученными на мясорубке. Главное – правильно соблюсти пропорции тех самых пряностей и специй, что – бы помидор получился не только пикантным, но еще и вкусным.
Секрет, или изюминка моего любимого рецепта – одинаковое количество соли, сахара и уксуса. Их равенство и обеспечивает богатый и насыщенный вкус готового продукта.
Прежде чем перейти к перечню ингредиентов, сразу скажу – не пугайтесь количества. У меня свой огород, поэтому заготавливаю много. Ну, если урожай есть, конечно. В этом году было меньше зеленых помидоров, поэтому делила рецепт. Так что и Вы можете исходить из имеющегося количества основного материала и закладывать остальные продукты пропорционально.

Какие ингредиенты нужно подготовить

♦ Резаных зеленых помидоров ведро (ведро 10 – литровое)

Читайте так же:  Как готовить чуду с тыквой

♦ Стакан перекрученного горького перца (здесь и дальше стакан двухсотграммовый)

♦ Стакан перекрученного чеснока

♦ Стакан подсолнечного масла

♦ Большой пучок зелени (укроп, петрушка).

Горький перец можно использовать как с семенами, так и без них. Хотите получить более острое блюдо – значит, перекручивайте вместе с семенами. Я так и делаю, например.
Подготовьте, пожалуйста, большую миску или другую емкость, в которой будет удобно перемешивать заготовку.

1. Помидоры вымыть, порезать дольками. Размер должен быть такой, что – б взял кусочек, и сразу скушал. Нарезку сразу отправляйте в подготовленную емкость.
2. Чеснок, перец перекрутить на мясорубке, отправить к помидорам.
3. Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить, отправить в миску.
4. Добавить уксус, сахар, масло соль.
5. Массу перемешать.
6. Разложить в подготовленные банки, закрыть капроновой или винтовой крышкой, отправить на хранение в прохладное место.

Вот и все. Совсем скоро можно будет напечь картошки, подрезать сальца или других домашних деликатесов и побаловаться необыкновенно вкусными помидорчиками. Как скоро? А вот этого я сказать не могу, потому что не знаю, при какой температуре Вы будете хранить драгоценные баночки. Но в любом случае – недельки через две, не раньше. А там – пробуйте и ориентируйтесь на месте.
Да, чуть не забыла. Банки стерилизовать не нужно. Достаточно того, что – бы они были сухими и чистыми.

И еще парочка советов

♥ Если Вы не большой любитель острых кулинарных ощущений – заложите меньшее количество горького перца.

♥ Можно добавить немного сладкого болгарского перца. Штуки 3 – 4 не помешают, а добавят аромата и вкуса. Его тоже нужно перекрутить через мясорубку.

Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса


Это тоже очень хороший и вкусный рецепт. Подойдет для тех, кто не любит заготовки с уксусом. Правда повозиться придется подольше, но игра стоит свеч, поверьте. Помидоры получаются на славу, как бочковые!
Идея такая – помидоры фаршируются приправами и специями, заливаются рассолом, закрываются капроновой крышкой.
Начинку можно сделать любую – ограничиться чесноком и зеленью, добавить горького и сладкого перца. Фантазировать можно сколько угодно. Здесь главное рассол – даже простые помидоры в нем будут вкусными. А уж с начинкой на грузинский манер, так и подавно. Так что составляющие начинки (и их количество) я укажу условно.

Ингредиенты для 1 – 1,5 кг. зеленых помидоров

♦ Чеснок — 3 большие головки

♦ Горький перец с семенами – 1 шт.

♦ Зелень укропа и петрушки – большой пучок.

♦ Вода для рассола – 1,5 л.

♦ Соль – 3 ст.л. с небольшой горкой.

Процесс приготовления

1 . Перец, чеснок пропустить через мясорубку.
2. Зелень мелко порубить.
3 . Смешать составляющие начинки.


4. Каждый помидорчик разрезать вдоль, не дорезая до конца, нафаршировать начинкой.
5. Подготовленные помидоры аккуратно сложить в банку.
6. Приготовить рассол. В небольшую кастрюльку или мисочку вылить 1,5 л. холодной воды. Добавить соль. Расколотить до полного растворения соли. Почему нужно готовить рассол в отдельной емкости? Да что – бы не колотить банки с фаршированными помидорами, дабы драгоценная начинка не вымылась из овоща.
7 . Залить аккуратно рассол в банку, накрыть капроновой крышкой и отправить на хранение.

Читайте так же:  Как варить шурпу из косули

Остается добавить следующее – если Вы отберете мелкие помидорчики, получится вообще шикарно. И красиво, и очень удобно. Взял, и сразу отправил на съедение.

Приятных Вам хлопот, вкусных помидорчиков по – грузински. А если Вы хотите приготовить вкусные баклажаны с кавказскими нотками, то хороший рецепт можно посмотреть здесь.

Поделиться "Зеленые помидоры по — грузински. Два моих простых и вкусных рецепта."

Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом – это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует. Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!

Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

  • Помидор (зеленые) — 1 кг
  • Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец красный жгучий (3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой)
  • Соль (дес. л.) — 3

Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соленые помидоры с зеленью по-грузински

  • 25
  • 193
  • 7790

Похожие рецепты

Помидоры под капроновую крышку

  • 13
  • 81
  • 49887

Помидоры малосольные

  • 58
  • 334
  • 75728

Зеленые помидоры "По-грузински"

  • 179
  • 3761
  • 523425

Помидоры солeные

  • 76
  • 362
  • 60161

Помидоры а-ля бочковые

  • 229
  • 992
  • 23710

Томат-пюре

  • 7
  • 85
  • 5985

Пряные помидоры в собственном соку

  • 13
  • 84
  • 5112

Помидоры консервированные с кизилом

  • 14
  • 58
  • 3889

Заготовка консервированных помидоров на зиму

  • 11
  • 241
  • 6378

Фотографии «Соленые помидоры с зеленью по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года lubashka55 #

22 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

23 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

11 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Wera13 #

4 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года vladimir-d-78 #

3 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Elenochka26 #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года relook # (модератор)

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Алиска79 #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2014 года Lidia Zarichna #

Читайте так же:  Как не пересолить еду

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом – это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует. Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!

Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

  • Помидор (зеленые) — 1 кг
  • Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец красный жгучий (3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой)
  • Соль (дес. л.) — 3

Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соленые помидоры с зеленью по-грузински

  • 25
  • 193
  • 7790

Похожие рецепты

Помидоры под капроновую крышку

  • 13
  • 81
  • 49887

Помидоры малосольные

  • 58
  • 334
  • 75728

Зеленые помидоры "По-грузински"

  • 179
  • 3761
  • 523425

Помидоры солeные

  • 76
  • 362
  • 60161

Помидоры а-ля бочковые

  • 229
  • 992
  • 23710

Томат-пюре

  • 7
  • 85
  • 5985

Пряные помидоры в собственном соку

  • 13
  • 84
  • 5112

Помидоры консервированные с кизилом

  • 14
  • 58
  • 3889

Заготовка консервированных помидоров на зиму

  • 11
  • 241
  • 6378

Фотографии «Соленые помидоры с зеленью по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года lubashka55 #

22 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

23 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

11 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Wera13 #

4 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года vladimir-d-78 #

3 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Elenochka26 #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года relook # (модератор)

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Алиска79 #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector