Содержание
- 1 Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом
- 2 Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
- 3 Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
- 3.1 Другие варианты рецепта
- 3.2 Похожие рецепты
- 3.2.1 Помидоры под капроновую крышку
- 3.2.2 Помидоры малосольные
- 3.2.3 Зеленые помидоры "По-грузински"
- 3.2.4 Помидоры солeные
- 3.2.5 Помидоры а-ля бочковые
- 3.2.6 Томат-пюре
- 3.2.7 Пряные помидоры в собственном соку
- 3.2.8 Помидоры консервированные с кизилом
- 3.2.9 Заготовка консервированных помидоров на зиму
- 4 Фотографии «Соленые помидоры с зеленью по-грузински» от приготовивших (1)
- 5 Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
- 6 Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
- 6.1 Другие варианты рецепта
- 6.2 Похожие рецепты
- 6.2.1 Помидоры под капроновую крышку
- 6.2.2 Помидоры малосольные
- 6.2.3 Зеленые помидоры "По-грузински"
- 6.2.4 Помидоры солeные
- 6.2.5 Помидоры а-ля бочковые
- 6.2.6 Томат-пюре
- 6.2.7 Пряные помидоры в собственном соку
- 6.2.8 Помидоры консервированные с кизилом
- 6.2.9 Заготовка консервированных помидоров на зиму
- 7 Фотографии «Соленые помидоры с зеленью по-грузински» от приготовивших (1)
Добрый день! Хочу Вас сагитировать на зеленые помидоры по — грузински. Рецепты у меня действительно очень хорошие. Помидорчики получаются классные — резкие, острые, ароматные.
Вот знаете, не хватает их другой раз на столе. Особенно, когда захочется простой запеченной картошечки, той самой, в мундире. А что лучше всего к ней подать? Правильно – кисленький, остренький помидорчик. И все – больше ничего не нужно. Жизнь удалась!
- Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом
- Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса
Ну что, уговорила? Тогда давайте посмотрим — что же за простые и вкусные рецепты я хочу Вам предложить?
Я их закрываю двумя способами. Дольками и целыми. В первом случае добавляю уксус . Второй вариант предполагает только соль. Оба способа хороши. Помидоры получаются действительно обалденными. И остренькими, и вкусными одновременно.
Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом
Рецепт можно назвать заготовкой на зиму. Но до глубокой зимы такие зеленые помидоры не стоят. Они обычно поедаются в переходной период от тепла к холоду. Когда организм требует чего-то кисленького и бродячего после обилия свежих овощей.
Поэтому закрываю зеленые помидоры под капроновую или винтовую крышку. Но в холодном подвале такая консервация может стоять долго.
Технология приготовления очень простая и быстрая – помидоры нарезаются дольками и перемешиваются с пряностями и специями, перекрученными на мясорубке. Главное – правильно соблюсти пропорции тех самых пряностей и специй, что – бы помидор получился не только пикантным, но еще и вкусным.
Секрет, или изюминка моего любимого рецепта – одинаковое количество соли, сахара и уксуса. Их равенство и обеспечивает богатый и насыщенный вкус готового продукта.
Прежде чем перейти к перечню ингредиентов, сразу скажу – не пугайтесь количества. У меня свой огород, поэтому заготавливаю много. Ну, если урожай есть, конечно. В этом году было меньше зеленых помидоров, поэтому делила рецепт. Так что и Вы можете исходить из имеющегося количества основного материала и закладывать остальные продукты пропорционально.
Какие ингредиенты нужно подготовить
♦ Резаных зеленых помидоров ведро (ведро 10 – литровое)
♦ Стакан перекрученного горького перца (здесь и дальше стакан двухсотграммовый)
♦ Стакан перекрученного чеснока
♦ Стакан подсолнечного масла
♦ Большой пучок зелени (укроп, петрушка).
Горький перец можно использовать как с семенами, так и без них. Хотите получить более острое блюдо – значит, перекручивайте вместе с семенами. Я так и делаю, например.
Подготовьте, пожалуйста, большую миску или другую емкость, в которой будет удобно перемешивать заготовку.
1. Помидоры вымыть, порезать дольками. Размер должен быть такой, что – б взял кусочек, и сразу скушал. Нарезку сразу отправляйте в подготовленную емкость.
2. Чеснок, перец перекрутить на мясорубке, отправить к помидорам.
3. Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить, отправить в миску.
4. Добавить уксус, сахар, масло соль.
5. Массу перемешать.
6. Разложить в подготовленные банки, закрыть капроновой или винтовой крышкой, отправить на хранение в прохладное место.
Вот и все. Совсем скоро можно будет напечь картошки, подрезать сальца или других домашних деликатесов и побаловаться необыкновенно вкусными помидорчиками. Как скоро? А вот этого я сказать не могу, потому что не знаю, при какой температуре Вы будете хранить драгоценные баночки. Но в любом случае – недельки через две, не раньше. А там – пробуйте и ориентируйтесь на месте.
Да, чуть не забыла. Банки стерилизовать не нужно. Достаточно того, что – бы они были сухими и чистыми.
И еще парочка советов
♥ Если Вы не большой любитель острых кулинарных ощущений – заложите меньшее количество горького перца.
♥ Можно добавить немного сладкого болгарского перца. Штуки 3 – 4 не помешают, а добавят аромата и вкуса. Его тоже нужно перекрутить через мясорубку.
Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса
Это тоже очень хороший и вкусный рецепт. Подойдет для тех, кто не любит заготовки с уксусом. Правда повозиться придется подольше, но игра стоит свеч, поверьте. Помидоры получаются на славу, как бочковые!
Идея такая – помидоры фаршируются приправами и специями, заливаются рассолом, закрываются капроновой крышкой.
Начинку можно сделать любую – ограничиться чесноком и зеленью, добавить горького и сладкого перца. Фантазировать можно сколько угодно. Здесь главное рассол – даже простые помидоры в нем будут вкусными. А уж с начинкой на грузинский манер, так и подавно. Так что составляющие начинки (и их количество) я укажу условно.
Ингредиенты для 1 – 1,5 кг. зеленых помидоров
♦ Чеснок — 3 большие головки
♦ Горький перец с семенами – 1 шт.
♦ Зелень укропа и петрушки – большой пучок.
♦ Вода для рассола – 1,5 л.
♦ Соль – 3 ст.л. с небольшой горкой.
Процесс приготовления
1 . Перец, чеснок пропустить через мясорубку.
2. Зелень мелко порубить.
3 . Смешать составляющие начинки.
4. Каждый помидорчик разрезать вдоль, не дорезая до конца, нафаршировать начинкой.
5. Подготовленные помидоры аккуратно сложить в банку.
6. Приготовить рассол. В небольшую кастрюльку или мисочку вылить 1,5 л. холодной воды. Добавить соль. Расколотить до полного растворения соли. Почему нужно готовить рассол в отдельной емкости? Да что – бы не колотить банки с фаршированными помидорами, дабы драгоценная начинка не вымылась из овоща.
7 . Залить аккуратно рассол в банку, накрыть капроновой крышкой и отправить на хранение.
Остается добавить следующее – если Вы отберете мелкие помидорчики, получится вообще шикарно. И красиво, и очень удобно. Взял, и сразу отправил на съедение.
Приятных Вам хлопот, вкусных помидорчиков по – грузински. А если Вы хотите приготовить вкусные баклажаны с кавказскими нотками, то хороший рецепт можно посмотреть здесь.
Поделиться "Зеленые помидоры по — грузински. Два моих простых и вкусных рецепта."
Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом – это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует. Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!
Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
- Помидор (зеленые) — 1 кг
- Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Перец красный жгучий (3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой)
- Соль (дес. л.) — 3
Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Соленые помидоры с зеленью по-грузински
- 25
- 193
- 7790
Похожие рецепты
Помидоры под капроновую крышку
- 13
- 81
- 49887
Помидоры малосольные
- 58
- 334
- 75728
Зеленые помидоры "По-грузински"
- 179
- 3761
- 523425
Помидоры солeные
- 76
- 362
- 60161
Помидоры а-ля бочковые
- 229
- 992
- 23710
Томат-пюре
- 7
- 85
- 5985
Пряные помидоры в собственном соку
- 13
- 84
- 5112
Помидоры консервированные с кизилом
- 14
- 58
- 3889
Заготовка консервированных помидоров на зиму
- 11
- 241
- 6378
Фотографии «Соленые помидоры с зеленью по-грузински» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года lubashka55 #
22 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
4 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года vladimir-d-78 #
3 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Elenochka26 #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года relook # (модератор)
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Алиска79 #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
3 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом – это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует. Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!
Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
- Помидор (зеленые) — 1 кг
- Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) — 200 г
- Чеснок — 50 г
- Перец красный жгучий (3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой)
- Соль (дес. л.) — 3
Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Соленые помидоры с зеленью по-грузински
- 25
- 193
- 7790
Похожие рецепты
Помидоры под капроновую крышку
- 13
- 81
- 49887
Помидоры малосольные
- 58
- 334
- 75728
Зеленые помидоры "По-грузински"
- 179
- 3761
- 523425
Помидоры солeные
- 76
- 362
- 60161
Помидоры а-ля бочковые
- 229
- 992
- 23710
Томат-пюре
- 7
- 85
- 5985
Пряные помидоры в собственном соку
- 13
- 84
- 5112
Помидоры консервированные с кизилом
- 14
- 58
- 3889
Заготовка консервированных помидоров на зиму
- 11
- 241
- 6378
Фотографии «Соленые помидоры с зеленью по-грузински» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года lubashka55 #
22 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
23 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Wera13 #
4 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года vladimir-d-78 #
3 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Elenochka26 #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года relook # (модератор)
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Алиска79 #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
3 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lidia Zarichna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: