Содержание
- 1 Соленые зеленые помидоры на зиму
- 2 Ингредиенты
- 3 Этапы приготовления
- 4 Что можно сделать с незрелыми черри
- 5 Хозяйкам на заметку
- 6 Видео с рецептом
- 7 Рецепт маринада зеленых помидор
- 8 Рецепт зелёных помидор на зиму в банках
- 9 Рецепт салата на зиму из зеленых помидор
- 10 Рецепт салата из зеленых помидор и перца
- 11 Маринованные зеленые помидоры рецепт
- 12 Рецепт зелёных помидор с чесноком на зиму
- 13 Бочковые зеленые помидоры на зиму простой рецепт
- 14 Рецепт зеленых помидор черри на зиму
- 15 Рецепт на зиму жареные зеленые помидоры
- 16 Рецепт зеленые помидоры с медом на зиму
- 17 Зеленые помидоры с фасолью рецепт
- 18 Рецепт зеленых помидор в томате на зиму
- 19 Рецепт закуски из зеленых помидор
Соленые зеленые помидоры на зиму
В каждом доме, в каждом холодильнике зимой должна стоять банка с солеными зелеными помидорами. Ведь такие помидорчики очень вкусные. Зеленые помидоры в соленом виде отличаются необычайно пикантным вкусом, многие их любят больше соленых огурцов. Соленые зеленые помидоры отличаются универсальностью своего применения. Они хороши и как бесподобное соление в виде закуски, с ними получаются очень вкусными и рассольник, и винегрет, и многие другие блюда. Существуют разные способы засолки зеленых помидоров на зиму. Я расскажу об одном из них, который не требует много времени и особых затрат, а помидорки получаются очень и очень вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.
Приготовить зелень, чеснок и острый перец.
В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Я добавила небольшой кусочек острого перца, без семечек (семечки придают особую горечь и остроту). И таким образом наполнить всю банку.
Сверху прикрыть помидоры укропом и зеленью.
Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.
Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.
Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.
Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.
(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Помидорки черри — любимая закуска многих. Благодаря своему размеру, цвету и аромату эти мини-овощи стали настоящим деликатесом. Их используют в салатах, канапе, консервациях, едят в сыром виде. Но что делать с недозревшими плодами, которым не хватило летнего солнца и они остались зелеными? Неужели выбросить собственный урожай? Ни в коем случае! Можно законсервировать зеленые помидоры черри на зиму — рецепты засолки, салата и ещё несколько очень вкусных вариантов вполне просты.
Черри прекрасно сочетается со многими специями и овощами, так что после консервации краснобоких плодов смело приступайте к рецептам засолки, маринования и приготовления салатов из зеленых томатов.
Что можно сделать с незрелыми черри
Зеленые недозревшие черри, как и обычные помидоры, не годятся для того, чтобы их кушали в сыром виде.
Там слишком много соланина — опасного вещества.
Но зато из них, как и из красных, получаются не менее вкусные зимние заготовки.
Такие бурые томаты маринуют в ароматных рассолах, засаливают в банки или готовят из них аппетитные салаты.
Кстати, можно из зеленых томатов сделать и быструю маринованную закуску-салат.
Маринованные зелёные мини-помидорки в виноградном соке
Заготовочный сезон уже практически подошёл к концу. Хозяйки перерабатывают остатки овощей с огородов. Вот и я предлагаю сделать заготовку из тех помидор, которые не успели созреть и были сорваны в зелёном виде. Это будут пряные и пикантные плоды, маринованные в свежем соке винограда.
Вкус у такой заготовки очень необычный,с лёгкой кислинкой. Обязательно понравится тем, кто любит ароматные и сладкие помидорки.
-
Кухня: Русская Тип блюда: заготовки, консервация Способ приготовления: консервирование Порции: 2 1 ч
Ингредиенты:
- зеленые черри — 1,5-17 кг
- виноградная гроздь — 4-6 шт.
- листья смородины — горсть
- смесь чёрных и душистых перцев по вкусу
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- яблочный уксус — 70 мл
- вода — при необходимости.
Пошаговое приготовление:
Несколько крупных гроздей винограда промойте водой и поместите в широкую ёмкость. Чтобы маринад получился насыщенным по вкусу и ароматным, рекомендую брать виноград по типу Изабелла (он очень пахучий). Но это темный сорт. И маринад будет темным с розовым оттенком.
Для получения светлого маринада надо использовать не просто ароматный виноград, но желательно светлых сортов, белый или бледно-розовый, типа «Оригинала» (что на фото), можно брать «Лидию».
С помощью рук раздавите ягоды до состояния кашицы и оставьте на 10 минут, добавив щепотку сахара. За это время виноград больше отдаст своего сока. Как видите, я использовала светлый сорт с добавлением темного.
Баночки вымойте содой, поместите в кастрюлю с водой и прокипятите 5 минут, таким образом вы подготовите тару для консервации. Банки можно ещё простерилизовать паром или в микроволновой печи, в духовке. Листья смородины ополосните и положите на дно банок.
Незрелыми томатами черри наполните банки до верху как можно плотнее. Залейте их кипящей водой из чайника. Накройте крышкой заготовку и на 7-10 минут оставьте для прогревания.
Пока помидоры прогреваются, процедите виноградный сок в миску через сито. На 2 банки (850 мл) понадобится примерно около 600-700 мл.
Первую воду слейте, замерьте для себя её количество, чтобы знать, сколько вам понадобится жидкости для виноградного маринада. Воду снова вскипятите, залейте второй раз и оставьте ещё на 10 минут.
В виноградном соке растворите сахар и соль, поставьте на огонь, проварите маринад несколько минут. Количество сахара для маринада можете регулировать по своему вкусу. Если виноград будет сладкий, тогда сахара, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте.
В кипящий маринад добавьте яблочный уксус и снимайте кастрюльку с огня.
Слейте из банки воду и тут же заполните кипящим виноградным маринадом. На случай, если у вас осталось немного пустого места в банке, добавьте кипяток.
Туго закатайте банки с зелёными помидорами чистыми крышками и ставьте вверх дном. После остывания уберите баночки в кладовую.
Уже через одну, а лучше через 2 недели можно будет пробовать эти помидорки.
С уважением, Эльби.
Простой рецепт маринования
Приготовленные в прозрачном рассоле черри выглядят привлекательно и аппетитно.
К мелким томатам можно применять все свои любимые маринады, но, пожалуй, традиционным будет рассол из ароматных специй с чесноком и укропом.
Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
Ингредиенты:
- зеленые черри — 1,5 кг
- острый перец — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- зонтики укропа — 4 шт.
- сахар — 110 г
- соль — 3 ст. л.
- уксус — 100 мл
- бутон гвоздики — 11 шт.
- перец душистый — 12 шт.
- перец черный — 50 шт.
Способ приготовления:
- Предварительно вскипятить воды.
- Томаты тщательно вымыть и высушить. Испорченные плоды выкинуть.
- Каждый черри наколоть зубочисткой.
- Помидоры разложить по чистым подготовленным литровым банкам.
- Залить их кипятком по самое горлышко тары. Оставить зеленые плоды на 10-15 минут для согревания.
- В кастрюлю залить 3 л воды. Развести в ней соль с сахаром.
- Довести воду до кипения. Добавить в нее 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца и 10 шт. черного. Если на вкус маринад кажется соленым, то чуть разбавьте его кипяченой водой.
- Острые перцы разломать пополам. У каждого кусочка вычистить семена.
- Вылить из банок воду вместе с томатами в сито.
- Стеклянную тару обдать крутым кипятком.
- На дно каждой банки уложить по зонтику укропа, разрезанный на 2 части зубчик чеснока, половинку острого перца, 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца.
- Вернуть черри в банки.
- В слегка кипящий маринад влить уксус. Проварить жидкость 2-3 минуты.
- Залить каждую банку рассолом до самого верха. Плотно укупорить крышкой.
- Банки поставить крышкой вниз, плотно укутать теплым полотенцем и оставить так до полного остывания.
Засолка зеленых черри
Соленье томатов отличается от маринования тем, что плоды не поддаются никакой тепловой обработке.
Благодаря такому холодному способу консервации черри сохраняют в себе все витамины и остаются упругими.
А из-за молочнокислого брожения в овощах также появляется много натуральных пробиотиков и витамина С.
Что понадобится:
- зеленые помидорки — 2 кг
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- перец острый — 6 стручков
- чеснок — 1 головка
- зелень, специи — по вкусу
Как засолить:
- Литр воды вскипятить, а затем охладить.
- Чеснок очистить, крупные зубчики перерезать на 2-4 пластинчатые части. Пучок зелени порубить.
- Черри хорошо помыть. Каждый экземпляр наколоть или надрезать.
- На дно широкой кастрюли уложить зубчики чеснока.
- Сверху разложить томаты.
- Присыпать помидоры рубленой зеленью, посыпать специями по своему вкусу.
- В остывшей кипяченой воде полностью растворить соль.
- Залить холодным рассолом помидоры.
- Придавить гнетом томаты. Поставить просто в комнате. Снимать пробу можно через 4-5 дней.
Салат на зиму
Как и обычные незрелые помидоры, черри часто используются в зимних салатах.
Благодаря своему небольшому размеру, они придают готовому блюду изысканный вид, не разваливаясь на куски.
Предлагаемый насыщенный овощной салат станет сытной закуской в будни и праздники.
Что понадобится:
- неспелые черри — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук — 0,5 кг
- капуста — 0,5 кг
- перец болгарский — 1 кг
- подсолнечное масло — 250 мл
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст. л.
- уксус — 2 ч. л.
Как сделать:
- Овощи очистить и помыть.
- Мелкие черри наколоть в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
- Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а перец соломкой. Морковь измельчить на крупной терке.
- Все овощи смешать в широкой кастрюле.
- Посолить и подсластить овощи. Влить к ним растительное масло.
- Довести массу до кипения и оставить вариться на небольшом огне 30-40 минут.
- За 3-5 минут до окончания варки влить в массу уксус.
- Простерилизовать банки для закатки.
- В готовую тару еще горячим разложить салат. Плотно укупорить банки. Дать салату остыть при комнатной температуре, перевернув и укутав баночки.
Простой рецепт с чесноком
Вариант маринования зеленых томатов в собственном соку — идеален для тех, кто любит острую закуску. А остатки густого маринада можно использовать в качестве соуса к макаронам, кашам или картошке.
Что нужно:
- зеленые черри — 2,5 кг
- сладкий перец — 0,5 кг
- чеснок — 0,5 ст.
- масло растительное — 0,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- уксус — 0,5 ст.
- соль — 1,5 ст. л.
Как замариновать:
- Черри и перцы помыть и высушить.
- Мелкие помидоры наколоть шпажкой в 2-3 местах, крупные плоды разрезать пополам.
- У перцев вырезать плодоножку, удалить перепонку и семена. Мякоть перцев смолоть блендером в кашеобразную массу.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом до необходимого количества.
- Томаты сложить в широкую удобную кастрюлю.
- Выложить к ним молотые перцы и давленый чеснок.
- В кастрюлю влить растительное масло без запаха и уксус.
- Всыпать сахар и соль. Все аккуратно перемешать.
- Оставить массу постоять в маринаде до тех пор, пока из них не выделится сок.
- После образования достаточного количества жидкости, поместить посуду на огонь. Воды к томатам не доливать, они должны готовится в собственном соку и юшке из перца.
- После закипания проварить содержимое при редком помешивании 10-12 минут.
- По стерилизованным банкам разложить горячие томаты. Залить их под самое горлышко тары густым маринадом.
- Закупорить банки крышкой, поставить в теплый плед до остывания.
Хозяйкам на заметку
Как видим совсем не сложно засолить или замариновать неспелые черри — рецепты довольно легкие. Необходимо только выбрать понравившейся вариант и придерживаться рекомендаций. Однако несколько общих правил применимы ко всем рецептам консервирования в домашних условиях. Они помогут правильно проработать рецепт по своему вкусу, уберегут помидоры от закисания или брожения и надолго сохранят закатку свежей и вкусной.
- Для зимних заготовок любого типа используются только плотные плоды без признаков подгнивания.
- Чтоб маринад полностью пропитал плотные зеленые плоды, каждый экземпляр необходимо наколоть зубочисткой в 1-2 местах. Это обязательное условия для тех помидоров, что готовятся целиком.
- Ароматными добавками помимо чеснока и острого перца могут быть горошины душистого и черного перца, гвоздика, семена кориандр, горчичные зерна, палочка корицы. Все эти добавки кладутся согласно личным предпочтениям.
- Маринованные в прозрачном рассоле зеленые черри полностью будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.
- Хранить консервацию надо в прохладных комнатах без солнечного света.
- Следует учесть, что маринованные горячим способом зеленые помидоры могут выступать только в качестве самостоятельной закуски, в то время как засоленные томаты могут быть использованы в различных составных салатах. При желании можно поэкспериментировать и применить их вместо соленых огурцов, например, в рассольнике или винегрете.
Видео с рецептом
А знаете, как ещё можно заготовить на зиму недозревшие мини-помидорки? Сварить удивительное необыкновенно вкусное варенье! Придётся заморочиться, но оно того стоит! Вот подробное видео с процессом приготовления:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Зеленые помидоры — самый вкусный рецепт на зиму
Мало кто знает, что зеленые – еще неспелые помидоры можно есть и консервировать. Рецепт этот не очень популярный среди хозяек, да и на рынке редко где встретишь зеленые помидоры. А вот и зря!
Эта необычная закатка ничуть не уступает привычным рецептам на зиму. Некоторые хозяйки настолько влюбляются в эти блюда, что перестают делать обычные красные помидоры или какие-либо другие салаты. Так что обязательно запишите рецепт и приготовьте баночку-другую в этом году.
Конкретно этот рецепт зеленых помидор точно придется по душе каждому, кто к ним прикоснется. А делать-то особо и ничего не надо.
Рецепт рассчитан на 1 кг томатов. Но искренне советуем делать минимум в 3 раза больше, чтобы зимой не жалеть.
Итак, список необходимого:
- 1 кг недозревших помидор;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- лавровый лист – 3-4 шт;
- петрушка;
- укроп;
- листья вишни;
- листья смородины;
- уксус 9%;
- черный перец горошком;
- сахар;
- соль;
- масло растительное.
Рецепт маринада зеленых помидор
- В 1 литр воды нужно засыпать 3 столовые ложки сахара и 1 ложку соли без горки.
- Тщательно перемешать до тех пор, пока все не растворится.
- Теперь можно вкинуть пару лавровых листиков и черный перец (3-5 горошин).
- Довести до кипения.
- После этого сразу выключить огонь и влить уксус 1/3 стакана.
Такой простой рецепт поможет вам создать прекрасную зимнюю закуску на любой случай.
Рецепт зелёных помидор на зиму в банках
Берем стерилизованные банки.
К слову, теперь можно эту процедуру проделывать в духовке. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо вымыть банки и крышки. Поставить мокрые чистые банки в духовку на решетку. Дождаться, пока они станут сухими.
Будь осторожны! Банки очень горячие. Руки можно обжечь даже через кухонное полотенце. Обратите внимание, чтобы в крышках не было резинки, иначе дымовая завеса в доме вам обеспечена.
- Кладем в чистые стерилизованные банки зелень и очищенный, порезанный чеснок.
- Вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
- Выкладываем мытые помидоры, чередую их нарезанным полукольцами луком.
- Если помидоры крупные, их можно порезать.
- Заливаем томаты в банке горячим маринадом.
- Оставим накрыв крышкой минут на 25-30.
- После чего можно закатывать.
Этот рецепт консервирования зеленых помидор набрал наибольшее количество положительных отзывов.
В целом рецепты засолки зеленых помидор схожи с красными помидорами и даже огурцами. Маринады и вовсе бывают идентичны. Но из-за свойств самих овощей результат кардинально разнится и каждый раз поражает вкусом.
Совет: при выборе помидоров для закатывания на зиму, свое предпочтение стоит отдать средним размерам. В очень маленьких содержится нехорошее вещество – соланин. Для перестраховки перед приготовлением опустите помидоры на несколько часов в соленую воду. Большие помидоры просто неудобно впихивать в банку, и их целостность может быть нарушена.
Рецепт салата на зиму из зеленых помидор
Если вдруг нагрянули заморозки, а в огороде остались зеленые помидоры, не стоит расстраиваться. Их можно превратить в невероятно вкусный салат на зиму. Именно превратить, ведь на это все уйдет совсем немного времени.
Итак, как же выглядит тот самый рецепт зеленых помидор быстрого приготовления:
Если планируете такой салат хранить долго, то делать это лучше где-то в прохладном темном месте. А банки лучше все-таки стерилизовать.
Приступим. Ингредиенты на 1 небольшую банку:
- зеленые помидоры 3-5 штук;
- сладкий перец 1 штука;
- лук 1 штука;
- соль 1 столовая ложка;
- петрушка, которую по желанию можно заменить на кинзу. Или добавить и то, и другое (1 пучок);
- уксус 3 столовые ложки.
Рецепт салата из зеленых помидор и перца
Еще одним вкусным вариантом является салат с добавлением перца. Сочетание помидор и перца дает закуске особую пикантность.
Приготовление салата достаточно простое:
- Очищаем перец от внутренностей.
- Тонко нарезаем перец.
- Лук и чеснок чистим.
- Помидоры режем на дольки.
- Моем зелень и сушим бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и смешиваем с солью.
- Минут через 10 высыпаем «зеленую соль» к овощам. Желательно в эмалированную миску или кастрюлю.
- Добавляем мелко порезанный чеснок и лук полукольцами.
Любители остренького могут добавит перец черный, красный или чили.
Выливаем уксус и все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник или другое темное прохладное место. Спустя 24 часа можно раскладывать по банкам. А самое интересное, что уже через пару недель салат можно пробовать.
Маринованные зеленые помидоры рецепт
Следующий вариант приготовления зеленых помидор на зиму. «Армянчики» из зеленых помидор. Необычное название и не менее необычных рецепт соленых зеленых помидор на зиму. Никто уже не вспомнит, почему именно так называется этот способ. Но его однозначно стоит попробовать приготовить хотя бы однажды.
Хранить «армянчики» нужно обязательно в холодильнике, ведь рецепт не подразумевает закрутки. Хотя некоторые хозяйки раскладывают их в стерилизованные банки на зиму и тоже очень довольны вкусом.
Закуске нужно пару дней, чтобы достичь пика своего вкуса. Поэтому заранее побеспокойтесь о приготовлении, если хотите поставить помидоры на праздничный стол.
Рецепт рассчитан на 3 килограмма зеленых помидор:
- — 4-5 острых перчиков;
- — зелень сельдерея;
- — ½ стакана соли;
- — ½ стакана сахара;
- — чеснок 2 головки;
- — 150 мл уксуса 9%.
- Моем помидоры и разрезаем на 4 дольки.
- Складываем в тару.
- Перец чистим от семечек и нарезаем на маленькие колечки.
- Сельдерей также моем и мелко режем.
- Чеснок очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой.
- Зелень, перец и чеснок смешиваем в отдельной емкости.
- Четвертинки помидор засыпаем солью и сахаром, заливаем уксусом.
- Оставляем на 30 минут.
- К помидорам добавляем сельдерей с перцем и чесноком.
- Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой с грузом.
Вот какой простой рецепт зеленых помидор быстрого приготовления в кастрюле. Через 3 суток армянчики можно пробовать. Готовые помидоры можно закатать или же сразу есть. Хранить желательно в холодильнике.
Совет: Некоторые хозяйки отмечают, что если в банку положить ветку черемухи, то срок годности зеленых плодов увеличится.
Рецепт зелёных помидор с чесноком на зиму
Если ваши домочадцы – любители «погорячее». То этот рецепт зеленых помидор с чесноком придется им по вкусу.
- 2 кг зеленых томатов
- 1 кг сладкого перца
- 200г чеснок
- 200г острого красного перца
- 1-2 пучка петрушки
- — ½ кг красных спелых помидор;
- — 1 стакан уксуса 5%. Если у вас дома уксус 9%, то добавьте в рецепт 2/3 стакана 9% уксуса и 1/3 воды;
- — 1,5 стакана растительного масла;
- — 200г сахара;
- — 100г соли
- Тщательно промываем и просушиваем овощи и зелень.
- Режем помидоры.
- Очищаем перцы от внутренностей и нарезаем Соломкой
- Чеснок измельчаем чеснокодавилкой
- Зелень мелко рубим
Бочковые зеленые помидоры на зиму простой рецепт
Удивительный рецепт засолки зеленых помидоров холодной водой. А вы знали, что можно консервировать овощи на зиму без кипячения маринада? Рецепт перед вами.
- зеленые томаты 2 килограмма;
- хрен корень;
- зелень (укроп, листья смородины или вишни);
- чеснок 1 головка;
- вода 1,5 литра;
- горчица порошком 1 столовая ложка;
- соль 3 столовые ложки.
- Помидоры вымыть и сложить в банку.
- Туда же отправить зелень, хрен и чеснок.
- В холодной воде растворить соль.
- Залить в банки.
- Всыпать горчицу.
- Закрыть крышкой.
- Хранить в темном холодном месте.
Совет: При выборе помидоров для закатывания на зиму, свое предпочтение стоит отдать средним размерам. В очень маленьких содержится нехорошее вещество – соланин. Для перестраховки перед приготовлением опустите помидоры на несколько часов в соленую воду.
Рецепт зеленых помидор черри на зиму
Многие очень любят маленькие помидорчики – черри. Но не все знают, что недозревшие от нехватки солнца помидоры черри не нужно выбрасывать.
Из зеленых черри можно приготовить что-то очень и очень вкусное.
Выше было много рецептов маринованных помидор. Сейчас же рассмотрим рецепт соления зеленых помидор в банках.
В чем же разница?
При солении овощи не поддаются тепловой обработке. В помидорках сохранятся все полезные витамины, а сами плоды останутся Плотными и не будут разваливаться в руках.
- — 2 килограмма зеленых помидоров черри;
- — 2 ст.ложки соли;
- — 1 ст.л сахара;
- — острый стручковой перец (5шт);
- — 1 головка чеснока;
- — зелень.
- Кипяченую воду остудить до комнатной температуры.
- Очистить и порезать чеснок.
- Зелень мелко порубить.
- Тщательно вымыть помидоры и сделать в них маленькие надрезы.
- На дно кастрюли бросить чеснок и укрыть его томатами.
- Сверху высыпаем зелень, сахар, перец.
- В остывшей воде растворяем соль.
- Залить помидоры маринадом.
- Накрыть крышкой с грузом на 5-6 дней при комнатной температуре.
- Спустя неделю можно ставить на стол.
Рецепт на зиму жареные зеленые помидоры
Этот рецепт закуски из зеленых помидор быстрого приготовления хранится в закрытых банках до 2 лет.
Ингредиента всего три:
- зеленые томаты
- чеснок
- растительное масло без запаха
- Вымытые помидоры нарезаем кружочками.
- Чеснок мелко нарезаем или используем для этого чеснокодавилку.
- Разогреваем масло и обжариваем помидоры с двух сторон. перед тем как перевернуть нужно посыпать солью.
- Готовые помидоры укладываем в банку, чередуя с чесноком.
- Наполняем банку доверху и закатываем.
Рецепт зеленые помидоры с медом на зиму
Если обычные рецепты маринованных помидор вам надоели, то попробуйте медовый маринад.
Для этого просто немного измените свой любимый рецепт.
Приготовьте заливку для помидор и, сняв с огня, добавьте 1-2 столовые ложки меда на 3 литровую банку. Женщины будут в восторге от видоизмененного рецепта. Для мужской половины можно добавить в рецепт перца.
Зеленые помидоры с фасолью рецепт
Есть ряд людей, кто фасоль особо не ест. Но есть и те, кто добавляем ее даже в зеленые помидоры на зиму.
На 2 килограмма зеленых помидор берем 3 сладких перца, 2 луковицы, пучок петрушки.
Из специй понадобится 1 головка чеснока, перец, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан оливкового масла, чуть меньше стакана уксуса 5%.
- Нарезаем помидоры и лук полукольцами
- Добавляем соль
- Оставшиеся овощи режем произвольно
- Смешиваем все со специями
- Плотно укладываем салат в стерилизованные вымытые банки
- Оставляем на 30-60 минут и заказываем
Рецепт зеленых помидор в томате на зиму
Это блюдо станет отличным дополнением к мясу или картофельному гарниру.
- Полкило помидор;
- 1 морковку;
- 1 болгарский перец;
- подсолнечное масло.
- моем овощи;
- нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле;
- добавляем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты;
- Всыпаем соль, сахар и мелко рубленный чеснок по вкусу;
- Тушим все около 15 минут. Пробуйте на соль
- Раскладываем по банкам и оставляем в комнате на пару часов до остывания.
Рецепт закуски из зеленых помидор
Очень быстрая и вкусная закуска к столу.Зеленые помидоры нарезаем. Зелень, чеснок и, по желанию, острый перец измельчаем. Добавляем соль и сахар.
В емкость с крышкой выкладываем помидоры и посыпаем смесью зелени и специй. Накрываем крышкой и оставляем на 6-10 часом при комнатной температуре. Хранить в холодильнике!
Надеемся вы нашли подходящие для себя рецепты зеленых помидор на зиму. Не бойтесь экспериментировать.