Как засолить утиное сало

Рецепт засолки утиного сала.

Как посолить утиное сало

Ингредиенты

  • сало утки;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок.

С осмоленной утки с брюха снял шкуру с салом, разложил пластом, посыпал солью, чёрным перцем и натёр давленым чесноком. Завернул рулетиком и в холодильник. Через сутки в морозилку.

Самое интересное что оно не промерзает "колом" и легко режется ножом.

Все знакомые просто в восторге, что утиное сало может быть таким вкусным!

Рецепт засолки утиного сала.

Как посолить утиное сало

Ингредиенты

  • сало утки;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок.

С осмоленной утки с брюха снял шкуру с салом, разложил пластом, посыпал солью, чёрным перцем и натёр давленым чесноком. Завернул рулетиком и в холодильник. Через сутки в морозилку.

Самое интересное что оно не промерзает "колом" и легко режется ножом.

Все знакомые просто в восторге, что утиное сало может быть таким вкусным!

Сегодня сало употребляют не просто как высококалорийный и полезный продукт, но и в качестве ценного питательного запаса. Оно имеет способность сохранять свежесть и качественный вкус на протяжении долгого периода. Кроме того, что это национальный украинский продукт, оно очень популярно среди венгров, поляков, белорусов. Долгое время для меня было секретом, как правильно засолить сало. Если честно, думая, что это трудоемкий процесс, не хотелось этим заниматься, и я употребляла замороженный незасоленный продукт.

Теперь я повысила свой кулинарный уровень с помощью нескольких рецептов, как правильно и вкусно солить сало в домашних условиях. И это действительно просто! Вкусное и нежное сало просто тает во рту. Оказывается, есть, по крайней мере, три способа приготовления такой вкусной закуски. Ее можно приготовить сухим способом, сварить и засолить в рассоле. Я выбрала несколько интересных рецептов.

Читайте так же:  Как правильно носить ботильоны

Рецепт соления сала с чесноком в вакууме

Ингредиенты

Свинина (подреберная часть) 500-600 г
Лавровый лист 1-2 шт.
Черный перец (горошком) 1,5 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты.

  • Покупая сало, обратите внимание на шкурку. Она должна быть желтоватой и без щетины, мягкой на ощупь.
  • Перед покупкой стоит захватить с собой спичку или зубочистку. Если палочка хорошо проходит сквозь толщу сала – смело покупайте его.

  • Свиное сало покупайте или от свиноматки, или от кабанчика. Оно должно быть не грубым и без желтых прослоек.

Пошаговое приготовление

Готовим специи

  1. Рубим три больших зубчика чеснока относительно небольшим кубиком, не мелко и не грубо.
  2. Закладываем полторы столовые ложки черного перца горошком в пакет и дробим его с помощью кухонного молотка.
  3. Посыпаем дробленным перцем чеснок на разделочной доске.
  4. Смешиваем с чесноком две неполные столовые ложки соли.
  5. Добавляем несколько лавровых листьев. Еще раз шинкуем чесночную смесь.
  6. Теперь наносим ее на всю поверхность свиного сала с мясными прожилками.

Вакуумируем сало

  1. В зип пакет, желательно чуть больше по размеру, закладываем продукт со специями. Закрываем его и оставляем небольшое отверстие для трубочки.
  2. С помощью коктейльной трубочки выкачиваем воздух из пакета, предварительно надув его.
  3. Вынимаем резко трубочку из отверстия и сразу же закрываем пакет.
  4. Отправляем в холодильник на 5 дней.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт о том, как солить сало с чесноком, и какую именно жировую часть туши выбрать для засолки. Также у вас есть возможность узнать, как приготовить луковую закуску.

Рецепт соления сала в рассоле

Ингредиенты

Свиное сало 1,2 кг
Соль 4 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Семена укропа 2 г
Чеснок 4 зубчика
Черный перец (горошком) 1 ч. л.
Душистый черный перец (горошком) 1 ч. л.
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

Готовим рассол

  1. В кастрюле ставим подогреваться один литр воды.
  2. Добавляем четыре столовых ложки соли.
  3. Отправляем в воду три лавровых листика.
  4. Всыпаем по одной чайной ложке перца душистого (горошком) и черного перца (горошком). Еще понадобится щепотка семен укропа.
  5. Воду доводим до кипения и оставляем кипятиться минуты три. Готовому рассолу даем время остыть.

Начиняем сало

  1. Рубим небольшими кусочками три-четыре зубчика чеснока.
  2. Разрезаем сало на равные части и, делая разрезы, начиняем их рубленным чесноком.
  3. В емкость для засола выкладываем кусочки сала с чесноком.
  4. Заливаем их остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости.
  5. Закрываем емкость и отправляем в холодильник на 3-4 суток.
Читайте так же:  Как долго варить куриные сердечки

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как вкусно засолить сало в рассоле в банке или кастрюле. У вас получится нежная и тающая во рту закуска к свежему хлебу или бутербродам.

Рекомендации: как правильно засолить сало

  • Жалеть соли не стоит. Продукт вберет в себя столько, сколько нужно, и ничего лишнего.
  • Сколько времени солить сало, зависит от способа засаливания. В рассоле ему понадобится несколько дней, как и при сухом засаливании. А вообще время засаливания можно ускорить путем надрезов и проколов в кусочках.
  • Для размягчения продукта перед засаливанием оставьте его в воде приблизительно на 12 часов.
  • Если продукт вобрал посторонние запахи, избавиться от них можно путем вымачивания в воде с чесноком на протяжении нескольких часов.

С чем и как подавать сало

  • Лучшее время для употребления вкусной закуски – утро. Во-первых, это энергетический эликсир, который придаст сил и бодрости на весь день! Во-вторых, это качественное очищение организма, за счет выведения накопленной за ночь желчи из организма.
  • Закуска хорошо сочетается с хлебом, особенно черным, с овощами и крупами.
  • Из замороженного сала можно приготовить намазку на бутерброды, перекрутив его с зеленью через мясорубку.
  • Соленую закуску лучше всего подавать на стол, только достав из рассола или банки со специями.

Другие интересные рецепты

Посмотрите, как засолить грудинку по такому же принципу, как и свиное сало. Уверена, вас заинтересует рецепт, как засолить красную рыбу, так как это оригинальный способ приготовить праздничную закуску по-новому. А еще у меня есть интересный способ, как засолить икру горбуши в домашних условиях. Понадобится только аккуратно извлечь икринки из мешочка, и прекрасное дополнение к салатам и закускам готово! В этом рецепте подробно описано, как засолить икру щуки. Способ засаливания мало чем отличается от засаливания сала или рыбы.

Как засолить утиное сало

Как засолить утиное сало

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ветчина из утки

Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень вкусным — настоящий деликатес. Но, почти каждая хозяйка на кухне импровизирует. Часто бывает, что какого-то продукта нет. или кто-то что-то не любит. У меня секретный ингредиент это сахар, я добавляю его в посол рыбы или мяса, в котлеты или суп. Он, на мой взгляд, с мясными продуктами очень «дружит», придаёт изюминку, законченный вкус.

Читайте так же:  Как отварить жесткую кукурузу

По рецепту Ники мясо можно есть через сутки, но нам не понравилось. И не из-за того, что мясо ещё сырое, просто мне показалось оно солёным и резиновым. Но, полежав 3-4 дня в холодильнике, оно как говорится «созрело», приправы и пряности разошлись, мясо подсохло и стало нежнее и ароматнее. Делаю не в первый раз, так что уже проверено!

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Ветчина из утки

Рецепт увидела у Ники Белоцерковской (название тоже её). Рецепт прост и не требует особых ухищрений, мясо получается очень вкусным — настоящий деликатес. Но, почти каждая хозяйка на кухне импровизирует. Часто бывает, что какого-то продукта нет. или кто-то что-то не любит. У меня секретный ингредиент это сахар, я добавляю его в посол рыбы или мяса, в котлеты или суп. Он, на мой взгляд, с мясными продуктами очень «дружит», придаёт изюминку, законченный вкус.

По рецепту Ники мясо можно есть через сутки, но нам не понравилось. И не из-за того, что мясо ещё сырое, просто мне показалось оно солёным и резиновым. Но, полежав 3-4 дня в холодильнике, оно как говорится «созрело», приправы и пряности разошлись, мясо подсохло и стало нежнее и ароматнее. Делаю не в первый раз, так что уже проверено!

Как приготовить "Солёная утиная грудка" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим утиную грудку и специи для посола.

Разомнём в крупную крошку душистый перец, тимьян и розмарин. Смешаем соль и сахар с этими пряностями. Вольём рюмку коньяка.

Получается такая масса.

Грудку, со стороны кожи, надрежем крест-накрест.

Намажем пряной смесью грудку со всех сторон, втирая её в разрезы.

Кладём утиную грудку в контейнер на 12 часов в холодильник. Через 6 часов переверните на другую сторону.

Через 12 часов мясо достаньте, стряхните соль и промокните досуха.

Подготовим смесь перцев: белый, розовый, чёрный и можжевеловые ягоды.

Пересыплем утиную грудку смесью перцев и можжевельника со всех сторон.

Подготовим салфетку из хлопчатобумажной ткани.

Завернём мясо и отправим в холодильник на 3-4 суток. За это время проверяйте ткань, если она промокла, то меняйте её.

Вкусный деликатес готов. Специи и приправы на одну грудку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector