- Засоленная с лимоном горбуша
- Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
- Как засолить красную рыбу вкусно и быстро
Ингредиенты:
- 1 тушка горбуши среднего размера;
- специи и соль.
- 1 лимон;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть, удаляя плавники, хвост, голову и кости. Подготовленную тушку разрезать вдоль по хребту на два одинаковых куска филе. Каждый кусок филе нарезать порционными кусочками. Можно использовать также уже подготовленную и заранее замороженную рыбу, которую нужно всего лишь разморозить, разрезать на две части и нарезать порционно.
- Взять контейнер для мариновки продуктов. На дно контейнера выложить одну половинку кусочков горбуши, посыпать их солью со специями, а также полить маслом. Всю рыбку в контейнере хорошенько перемешать руками, чтобы специи и масло попали на каждый кусочек, и разровнять.
- Лимон помыть, сначала нарезать тонкими кольцами, а кольца – полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить равномерным слоем поверх рыбы.
- Слои рыбы, специй, масла и лимона чередовать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Содержимое контейнера затянуть пищевой пленкой, на пленку поместить любой груз. Контейнер с грузом убрать в холодильник примерно на 2 часа.
- По истечении этого времени груз и пленку снять, один кусочек рыбки вынуть из маринада и попробовать на вкус. Если он получился слабосоленым, то нужно откорректировать содержание соли и специй во всем контейнере.
- После чего пленку и груз вернуть обратно, а контейнер убрать в холодильник еще на 3 часа.
- Через 3 часа горбушу, засоленную с лимоном, вынуть из холодильника, выложить на тарелку и подавать к столу.
- Засоленная с лимоном горбуша
- Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях
- Как засолить красную рыбу вкусно и быстро
Ингредиенты:
- 1 тушка горбуши среднего размера;
- специи и соль.
- 1 лимон;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть, удаляя плавники, хвост, голову и кости. Подготовленную тушку разрезать вдоль по хребту на два одинаковых куска филе. Каждый кусок филе нарезать порционными кусочками. Можно использовать также уже подготовленную и заранее замороженную рыбу, которую нужно всего лишь разморозить, разрезать на две части и нарезать порционно.
- Взять контейнер для мариновки продуктов. На дно контейнера выложить одну половинку кусочков горбуши, посыпать их солью со специями, а также полить маслом. Всю рыбку в контейнере хорошенько перемешать руками, чтобы специи и масло попали на каждый кусочек, и разровнять.
- Лимон помыть, сначала нарезать тонкими кольцами, а кольца – полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить равномерным слоем поверх рыбы.
- Слои рыбы, специй, масла и лимона чередовать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Содержимое контейнера затянуть пищевой пленкой, на пленку поместить любой груз. Контейнер с грузом убрать в холодильник примерно на 2 часа.
- По истечении этого времени груз и пленку снять, один кусочек рыбки вынуть из маринада и попробовать на вкус. Если он получился слабосоленым, то нужно откорректировать содержание соли и специй во всем контейнере.
- После чего пленку и груз вернуть обратно, а контейнер убрать в холодильник еще на 3 часа.
- Через 3 часа горбушу, засоленную с лимоном, вынуть из холодильника, выложить на тарелку и подавать к столу.
- Горбуша1 кг
- Соль2 ст.л.
- Лимон1 шт.
- Подсолнечное масло100-150 мл
- Сахар1 ст.л.
Соленая рыбка – непременный атрибут праздничного стола. Предлагаем приготовить соленую горбушу, которая станет «украшением» любого торжества в качестве аппетитной закуски. На засолку такого рыбного блюда требуются целые сутки, но затраченное время непременно окупится восхищенными откликами в Ваш адрес, ведь горбуша получается с приятным лимонным вкусом, нежной и сочной.
Итак, основные продукты для приготовления соленой горбуши – рыба, подсолнечное масло, лимон и «противоположные» специи: сахар и соль.
Горбушу необходимо разделать, удалив голову, хвост, плавники.
Рыбу разделить на филе, «избавившись» от хребта и костей.
Также с горбуши следует снять кожу. Данный процесс не требует спешки, чтобы вместе с кожурой не снять рыбную мякоть.
Подготовленное филе горбуши нарезать дольками с толщиной около 5 мм.
Рыбные кусочки горбуши переложить в тарелку.
Посыпаем кусочки солью.
Следом добавляем сахарный песок.
Аккуратно перемешиваем кусочки горбуши.
Лимон нарезаем тонко колечками или полуколечками.
Перекладываем кусочки горбуши в банку, но не всю. Выкладывать будем слоями.
Первый слой накрываем 2-3 лимонными дольками.
Завершаем лимонным слоем.
Выложенные рыбные кусочки горбуши с лимоном заливаем подсолнечным маслом.
Банку закрываем, убираем в холодильник на сутки.
На следующий день горбушу с лимоном можно уже есть!