Как засолить горбушу к пиву

Быстрые закуски к пиву, рецепты которых вы найдете ниже, в большинстве случаев готовятся на основе морепродуктов, соленой и копченой рыбы, овощных чипсов. Хорошо сочетаются с пивом и острые корейские закуски, канапе с оливками, пряные куриные крылышки или ножки. И так, как приготовить закуску к пиву?

Быстрая сырная закуска к пиву – рецепты

Чтобы приготовить закуску к пиву по нашему рецепту, на мелкой терке натирается сыр, к нему добавляется измельченный или пропущенный через пресс чеснок, салат заправляется майонезом. Ветчина нарезается тонкими пластинами, размером примерно 10х5 см, которые намазываются сырной массой, скатываются в рулетик, накалываются шпажкой для приготовления закуски к пиву. Второй вариант популярной закуски – выложить сырные салат на кружки помидор или на квадратики подсушенного хлеба.

Как приготовить закуску к пиву – рецепт горбуши №1

Для приготовления закуски к пиву согласно рецепту понадобятся:

  • одна рыбина среднего размера,
  • пол литра кипяченой воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • перец горошком,
  • репчатый лук,
  • зелень.

Приготовление закуски к пиву:

Чтобы приготовить закуску к пиву по этому рецепту, в первую очередь необходимо приготовить рассол. Для этого в холодной кипяченой воде растворяют соль, сахар, добавляют перец горошком. Незамороженную рыбину очищают и нарезают на стейки в сантиметр-полтора толщиной. В емкость укладывают куски рыбы, пересыпают слоем репчатого лука кольцами, зеленью и заливают рассолом для приготовления закусок к пиву. Емкость с рыбой оставляют на два часа в холодильнике.

Горбуша к пиву – рецепт закуски №2

Чтобы приготовить закуску к пиву по нашему рецепту, горбушу разделывают на филе, помещают в морозилку до замораживания. Затем ее нарезают тоненькими ломтиками, как нарезка в супермаркете. Для этого филе помещают кожей вниз и нарезают под углом. В итоге шкурка останется на столе отдельно. В миску выкладывают тонким слоем горбушу, ее солят, поливают растительным маслом, накрывают следующим слоем рыбы и так до тех пор, пока не кончится вся нарезка для приготовления закуски к пиву. Миска с рыбой накрывается крышкой или затягивается пленкой и помещается в холодильник на сутки.

Читайте так же:  К чему снится знаменитый человек

Горячая закуска к пиву – рецепт с сыром и помидорами

Для данной закуски к пиву подойдут как свежие грибы, так и консервированные шампиньоны. Еще нам понадобятся сыр и помидоры для приготовления закуски согласно рецепту. Помидоры нарезают толстыми кружками, солят, перчат, посыпают сверху измельченными шампиньонами и тертым сыром. Закуску отправляют в духовку или микроволновую печь и готовят до полного расплавления сыра.

Креветки к пиву – рецепт закуски

Чтобы приготовить креветки к пиву, их необходимо правильно отварить. Отваривать их будем тоже в пиве. Полтора литра пива помещают в кастрюлю, добавляют пряности, перец горошком, лимонный сок, соль, доводят до кипения и опускают туда нечищеных размороженных и промытых креветок. Буквально через пять минут они станут оранжевого цвета. Это сигнал, что их необходимо извлечь из кастрюли и подавать закуску к пиву к столу.

Очищаем горбушу от костей и шкуры.

Шкура не просолится, а есть рыбу будет не удобно.

Режем тонко, но не слишком, чтобы кусочки был похожи на толстых креветок)).

Готовим посуду.
Выкладываем рыбу слоями,

каждый тщательно солим.

Не жалейте соли, иначе рыба пропадет, лишняя соль выйдет с соком, который даст рыба.
Каждый слой поливаем растительным маслом, кладем лавровый лист и перец черный молотый.

У меня получилось четыре слоя.

Накрываем рыбу тарелкой.

Не старайтесь поставить слишком тяжелый пресс. Красная рыба нежная, если масса груза будет слишком большой, её просто расплющит.
Через час должен появиться сок,

это говорит о правильности процесса засолки.
Через сутки рыба готова!

Можно делать канапе, подавать к пиву, кофе, белому вину или коньяку с лимоном.

Настоятельно рекомендую сочетать с лимоном для придания неповторимого аромата и сочетания вкуса!

Читайте так же:  Как пожарить капусту брокколи с яйцами

Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Удалите хребет и большие реберные кости.

Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector