Содержание
- 1 Вариант с майонезом и картофелем
- 2 Описание процесса
- 3 Вариант с твердым сыром
- 4 Алгоритм действий
- 5 Вариант с йогуртом
- 6 Технология приготовления
- 7 Вариант с горчицей и яблоком
- 8 Последовательность действий
- 9 Вариант с соевым соусом
- 10 Готовим куриную грудку запеченную в рукаве:
- 11 Ингредиенты
- 12 Фото готового блюда
- 13 Пошаговый рецепт с фото
Белое куриное мясо совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации – не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.
Вариант с майонезом и картофелем
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:
- Свежая куриная грудка.
- 8 средних картофелин.
- Пара столовых ложек майонеза.
- Приправа для курицы.
- Пара долек чеснока.
- Соль и свежая зелень.
Описание процесса
Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.
Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.
Вариант с твердым сыром
По данному рецепту получается очень нежное и ароматное блюдо с приятным сливочным вкусом. Оно идеально подходит не только для повседневного семейного обеда, но и для званого ужина. Чтобы у вас получилась по-настоящему сочная куриная грудка в рукаве, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в арсенале должны быть:
- 250 граммов куриного филе.
- 3 столовых ложки сметаны.
- 50 граммов любого твердого сыра.
Дополнительно вам понадобятся несколько веточек свежей зелени, соль, специи и постное масло.
Алгоритм действий
Начинать процесс следует с подготовки филе. Куриное мясо освобождают от пленок и лишнего жира, моют, насухо вытирают бумажными полотенцами, делают в нем продольный надрез, натирают со всех сторон солью и убирают в сторонку.
Тем временем в одной пиале соединяют натертый сыр, сметану, рубленую зелень и специи. Все хорошо перемешивают и наполняют получившейся массой кармашек, сделанный в курином филе. Нафаршированное мясо заматывают кулинарной нитью и укладывают в рукав, смазанный небольшим количеством постного масла. Пакет крепко завязывают и убирают в духовку. Запекают куриную грудку в рукаве при стандартной температуре около тридцати пяти минут. Готовое мясо аккуратно извлекают из пакета, охлаждают, освобождают от кулинарной нити и нарезают нужными кусочками. Подают его с картофельным пюре или со свежими овощами.
Вариант с йогуртом
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное и очень полезное блюдо. Оно отличается необычным, но довольно приятным вкусом и ароматом. Чтобы сделать куриные грудки в рукаве для запекания, заранее проверьте, имеется ли у вас в холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуются:
- 1,2 кило куриной грудки (с костями).
- 200 граммов натурального йогурта 3,2% жирности.
- Соль и ароматные итальянские травы.
Технология приготовления
Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.
Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.
Вариант с горчицей и яблоком
По данному рецепту получается очень сочное и нежное мясо с необычным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным вариантом и для обычного семейного ужина, и для званого обеда. Чтобы запечь куриную грудку в рукаве, заранее перепроверьте, имеются ли в вашем доме все требуемые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны найтись:
- Пара небольших спелых яблок.
- 200 миллилитров не слишком жирной сметаны.
- Пара куриных грудок.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара долек чеснока.
- Соль и любые ароматные специи.
Последовательность действий
Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.
Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут. Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Вариант с соевым соусом
Куриная грудка – легкоусвояемое мясо, идеально подходящее тем, кто сидит на диете. Единственным весомым минусом данного продукта является то, что он слегка суховат. Чтобы сделать его сочным и нежным, его рекомендуется запекать в рукаве. Влага, испаряющаяся из мяса, не сможет покинуть пакет и снова пропитает курицу. Такое несложное в приготовлении блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов, приобретение которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька. Для его приготовления вам понадобятся:
- Столовая ложка майонеза.
- Пара куриных грудок.
- Столовая ложка горчицы.
- 4 дольки чеснока.
- Чайная ложка соевого соуса.
- Соль и приправы для курицы.
В небольшой пиале соединяют майонез, горчицу и соевый соус. Туда же добавляют рубленый чеснок, приправы и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Куриное мясо промывают в проточной воде, насухо вытирают бумажными полотенцами, натирают майонезно-горчичным соусом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении данного времени промариновавшиеся грудки упаковывают в рукав для запекания, выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Запекают куриное филе при двухстах градусах. Примерно через сорок минут его достают из духовки, осторожно разрезают рукав и возвращают мясо обратно. Через четверть часа оно достаточно подрумянится, чтобы его можно было подавать к обеду. Такая куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего ее подают с отварным картофелем, рассыпчатым длиннозернистым рисом или салатами из свежих сезонных овощей.
Пряное куриное филе, запеченное в рукаве в духовке, отлично подходит для приготовления различных салатов, бутербродов или канапе. Приготовленное таким способом мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной румяной корочкой. Правильно подобранные специи придают куриной грудке особый вкус и аромат. Кроме паприки, к птице отлично подойдет сушеный чеснок, базилик, молотый мускатный орех, кориандр, имбирь и душистый перец.
Ингредиенты:
– куриное филе – 350 г;
– соевый соус – 2 ст. л.;
– оливковое масло – 1 ст. л.;
– лимонный сок – 1 ч. л;
– соль и черный молотый перец – по вкусу;
– молотая паприка – 0,5 ч. л.;
– приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
– лавровый лист – 2 шт.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Готовим куриную грудку запеченную в рукаве:
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Смешаем мелкую соль и половину молотых специй. Натрем куриную грудку получившейся смесью со всех сторон.
Для маринада в глубокой пиале соединим соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавим оставшуюся часть молотых специй. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Переложив куриную грудку в глубокую посуду, польем ее готовым маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами специй.
Затем переложим куриную грудку в рукав для запекания. Для аромата добавим в пакет лавровый лист. Тщательно завяжем кулинарный рукав, с помощью зубочистки сделаем несколько отверстий для выхода пара. Для удобства переложим куриное филе в жаропрочную форму или металлический противень.
Отправим куриную грудку в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне на протяжении 15-20 минут. Когда куриное филе в рукаве подрумянится, аккуратно достанем его из духовки. Осторожно разрезав кулинарный рукав, польем мясо оставшимся маринадом. Вернем куриное филе в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.
Ароматное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. Его можно подавать в горячем или остывшем виде, порезав тонкими слайсами.
Ингредиенты
Куриная грудка – 600 г
Молотая сладкая паприка – 2 ст. л.
Сушеный базилик – 1 ч. л.
- 244 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рукав для запекания для меня – настоящая находка. Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в рукаве можно самые разнообразные блюда без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхают. А что запечь в рукаве? – Все зависит от вашей фантазии. Это могут быть и овощи, и мясо или рыба. Вкусных и полезных вам экспериментов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и сочного белого мяса курицы, приготовленного данным способом.
Подготовьте все необходимые продукты.
Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.
Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.
Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.
Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами.