Как запекать каштаны рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Каштаны – 25 шт. примерно

Жареные каштаны – полезная закуска в осенний период.

    35 минут Порций 5 Легко

Каштаны богаты сахарозой, глюкозой и фруктозой. Они единственные из орехов содержат витамин С. Плоды каштана богаты углеводами, белками и в нем мало клетчатки. Каштаны жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия.

Пошаговый рецепт

На каштанах сделать надрез, это обязательное правило, иначе они взорвутся в духовке. Сложить в огнеупорную форму.

Жарить (запекать) в духовке при температуре 180 С 25-30 минут. Не больше, так как, пережаренные каштаны теряют влагу и становятся очень твёрдыми. Очистите горячими и подавайте к столу.

Несколько полезных советов:
Готовьте столько каштанов, сколько планируете съесть.
Не пережаривайте каштаны, иначе они станут твердыми.
Гораздо легче чистить каштаны горячими.

С очищенных каштанов снимайте все пленки и перепонки.
Не оставляйте очищенные каштаны впрок, их вкус меняется и они сохнут. Неприготовленные каштаны храните в тёмном прохладном месте.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Хорошо, что встретила этот рецепт, давно мечтаю попробовать каштаны, но у нас, к сожалению, они не растут, растет только несъедобный – конский. В прошлом году впервые увидела в “Магните” съедобные, но брать побоялась, потому что абсолютно не умею с ними обращаться и спросить не у кого – в нашей полосе все не умеют. Теперь знаю как готовить, можно идти в “Магнит”! )

Читайте так же:  Запеканка из моркови в мультиварке рецепты

Достаточно не обычный рецепт, особенно для тех, кто не знал, что с каштанами, можно что-то готовить. Для любителей чего-то новенького, данный рецепт очень хорошо подойдет, что бы разнообразить свой стол.

Ингредиенты

Каштаны съедобные – 300 г

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить съедобные каштаны на самом деле очень просто. Их можно отварить, пожарить, запечь в духовке и даже на открытом огне. Если посыпать их солью или любимой приправой, получится отличная закуска под пиво, в чистом виде – это идеальная закуска под вино. Кроме того, с жареными каштанами можно приготовить вкуснейший обед или ужин, добавив их в салат, или же приготовить из них гарнир к мясу. Я покажу как очень просто запечь каштаны в духовке.

Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.

Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше в чугунную, или на сковороду надрезом вниз.

Спустя 15 минут нужно перемешать каштаны в форме и готовить еще 5-10-15 минут. Готовность определяется по своему желанию. Лично я люблю очень-очень мягкие.

Перед подачей каштаны следует остудить. Если будете использовать запеченные в духовке каштаны в качестве закуски к пиву – посыпьте по вкусу морской солью.

А если к вину, то это одна из самых вкусных натуральных и здоровых закусок.

Каштаны, запеченные в духовке, готовы. Как видите, все действительно очень просто.

Готовка: 30 минут

Жареные каштаны – сладковатое блюдо, которое прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Главное не перепутайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах. Конские каштаны не съедобные, а здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva.

Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид. Каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.

Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления.

Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.

Читайте так же:  Как готовить гуйру лагман

Ингредиенты

  • Каштаны – 250 г
  • Красное сухое вино – 500 мл

Рецепт приготовления жареных каштанов

При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем. В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.

Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.

Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.

Готовые каштаны очистить, пока они горячие (если остынут, они станут твердыми) и положить в бокал или чашку с красным сухим вином.

Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector