Как запечь свиные уши в духовке целиком

Ингредиенты

  • свиные уши 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л
  • черный перец .
  • для соуса:
  • кетчуп 2-3 ст.л.
  • майонез 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, если вы купили свиные уши не обработанные, ушные раковины и слуховые проходы нужно тщательно вычистить и хорошенько поскрести ножом.

Для термической обработки ушек кладем их на 5 минут в кипяченую воду, после чего сразу вытаскиваем под холодную.

Затем берем емкость с водой и кладем в нее уши на несколько часов. Спустя отведенное время, ушки достаем и приступаем к приготовлению нашего блюда.

На среднем огне нагреваем кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и опускаем свиные уши. Отвариваем уши один час.

Выкладываем в миску кетчуп. Добавляем к кетчупу равное количество майонеза.

Выдавливаем два зубчика чеснока и добавим 0,5 чайн.л. горчицы.

Хорошо перемешиваем и добавляем черный перец.

Достаем из кастрюли вареные уши.

Добавляем в противень растительное масло, смазываем растительным маслом одно ухо со всех сторон.

Тщательно кисточкой промазываем приготовленным соусом второе ухо.

Запекаем в духовке разогретой до 250 градусов 12 минут до готовности. Достаем ушки из духовки и сервируем на блюде.

Приятного Вам аппетита!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома закуску из свиных ушей вместе!

Быстрое и вкусное блюдо на ужин или обед – стоит попробовать! Иногда хочется пусть чего-то не совсем полезного, но однозначно вкусного. Свиные ушки – настоящий деликатес, особенно, если их правильно приготовить. Обычный для курицы маринад с майонезом идеально подойдет и для них. Свиные уши станут идеальной закуской или отдельным блюдом на праздничном или будничном семейном ужине.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свиные уши в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 49 / 48 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Очищенные и вымытые уши варите в подсоленной воде около 20 минут.
2. Пока варятся уши приготовьте заправку для них: в майонез добавьте перец, соль и выдавите чеснок. Перемешайте все до однородной массы.
3. Сваренные уши выложите и полностью остудите.
4. Остывшие уши хорошенько обмажьте заправкой.
5. Выложите уши в форму, смазанную маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 10 потрясающих «архитектурных» тортов, от которых глаз не оторвать к записи 10 потрясающих «архитектурных» тортов, от которых глаз не оторвать
  • 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска к записи 10 простых правил, которые помогут правильно питаться во время отпуска
  • Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов к записи Искусственную матку обещают через 5 лет создать ученые из Нидерландов
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
Читайте так же:  Как правильно поставить тесто для пирожков

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Как приготовить свиные уши в духовке? Что это за яство такое? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Некоторые хозяйки, посещая мясные магазины, удивляются, зачем на продажу выставлены различные свиные субпродукты. К примеру, хвосты, уши и иные диковинные части, которые в готовке вряд ли пригодятся. На самом деле они сильно ошибаются. Ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут трансформироваться в реальные деликатесы. Некоторые интересные рецепты свиных ушей в духовке рассмотрим ниже.

Обработка

Немногие знают, как приготовить свиные уши в духовке. Известно, что в некоторых странах это яство считают деликатесом. К примеру, в Латвии оно присутствует в ассортименте всех пивных пабов. И, конечно же, пользуется внушительным спросом.

Свиные уши – это лакомый кусочек для большинства мужчин. Поэтому они таланты дам, приготовивших для них такое яство в самом привлекательном исполнении, оценят по достоинству.

Так как приготовить в духовке свиные уши? Сначала этот необычный компонент нужно замочить в воде на 1,5-2 часа, после тщательно вымыть. Тут желательно применить скребок или жесткую щетку, чтобы полностью удалить всю сбившуюся грязь.

Далее выдерните волосинки и осмолите уши над газовой конфоркой, чтобы они стали гладкими. Затем отварите их до полной готовности, но делайте это правильно: поместите уши обязательно в прохладную воду. Когда она закипит, время от времени снимайте пену.

Обычно этот деликатес варят 3-4 часа. В некоторых рецептурах может быть указано час или два – это зависит от того, что вы на выходе хотели бы получить. Готовность ушей в основном проверяется так. Извлеките из кастрюли одно свиное ухо и пощупайте его. Если оно напоминает вам на ощупь вашу собственную мочку, значит, все готово.

Когда вы справитесь с этой задачей, приступайте к приготовлению новых кулинарных шедевров.

Классический рецепт

Не знаете, как готовить свиные уши в духовке? Берем:

  • 120 г сыра твердого;
  • восемь свиных ушей;
  • две луковицы;
  • сельдерей (по вкусу);
  • перец;
  • соль;
  • гвоздику.

Этот рецепт свиных ушей, запеченных в духовке, реализуйте так:

  • Подготовьте уши по вышеуказанным правилам. Чтобы они приобрели специфический аромат, в прохладную воду вместе с субпродуктами положите лук, приправы и сельдерей.
  • Готовые уши слегка охладите и нарежьте маленькими ломтиками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее уши.
  • Отдельно приготовьте соус «Бешамель», залейте им подготовленный субпродукт.
  • Сверху натрите сыр на крупной терке.
  • Выпекайте яство до появления золотистой корочки на поверхности при 180 °С.
Читайте так же:  Как варить ячменную крупу в мультиварке

Соус «Бешамель»

  • 40 г муки;
  • молоко – 0,5 л;
  • 50 г масла сливочного;
  • перец.

Соус готовьте таким образом:

  • Расплавьте на сковородке масло, добавьте муку, размешайте.
  • Тотчас же влейте молоко, посолите и поперчите.
  • Помешивая, доведите смесь до кипения.

Соус должен получиться весьма плотным, поэтому варите его до загустения на малом огне.

С морковью

Предлагаем вам изучить еще один весьма привлекательный рецепт приготовления свиных ушей в духовке. Вам понадобятся:

  • пять свиных ушей;
  • три луковицы;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • коренья (петрушка, морковь, сельдерей);
  • соль.

  • Очистите и промойте уши, сварите со специями (гвоздикой, листом лавровым и иными).
  • Очистите верхний слой субпродукта после варки.
  • Готовые уши выложите на противень, залейте соусом «Бешамель» и запекайте в духовке.

Время варки зависит от того, какие уши вы любите – чтобы хрустели или помягче.

В медовой глазури

Как запечь свиные уши в духовке целиком? От этого яства вы не сможете оторваться. Вам потребуются:

  • два уха свиных;
  • одна морковь;
  • один лист лавровый;
  • перец (по вкусу)
  • специи;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 6 ст. л. соуса соевого;
  • соль;
  • одна луковица;
  • 2 ч. л. горчицы.

Эти свиные уши, в духовке целиком запеченные, готовьте так:

  • Хорошенько вымойте субпродукт и отварите вместе с луковицей, специями и морковью. На это у вас уйдет 1-1,5 часа.
  • Обсушите отваренные уши тканью.
  • Приготовьте глазурь. Для этого смешайте соевый соус с медом, горчицей и солью.
  • Выложите уши на противень, хорошенько смажьте глазурью.
  • Запекайте субпродукт в духовке, нагретой до 180 °С, 70 мин. Каждые 10 мин. смазывайте тщательно субпродукт глазурью. Это нужно для того, чтобы сформировалась золотистая корочка.

Подавайте яство горячим.

С майонезом

Попробуйте приготовить это аппетитное и быстрое яство на обед или ужин. Обычный маринад для курицы с майонезом безупречно подойдет для него. Вам нужно иметь:

  • 600 г свиных ушей;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 мл постного масла;
  • соль;
  • молотый перец острый.

Эти свиные уши, в духовке запеченные, готовьте следующим образом:

  • Очистите и вымойте уши, отварите в соленой воде в течение 20 мин.
  • Приготовьте заправку. Для этого добавьте в майонез соль, перец, выдавите чеснок. Размешайте все до однотипности.
  • Извлеките из воды сваренные уши и охладите их полностью.
  • Хорошенько обмажьте субпродукт заправкой.
  • Выложите в форму, намазанную маслом, уши. После отправьте их в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 40 мин.

Подавайте аппетитные ушки горячими с салатом из свежих овощей.

Свиные ушки к пиву

Это лакомство подходит для тех, кому нравится смаковать пиво, заедая его чем-нибудь мясным, или же просто похрустеть хрящиками. Кстати, легкие и печень, хвосты и свиные уши, почки и язык, желудки и сердце, вымя – многие из этих мясных деликатесов имеют в своем составе огромное число питательных веществ, полезных для организма человека. Поэтому не спешите отказываться от употребления их в пищу.

Для реализации этого рецепта вам нужно иметь немного постного масла, маленький набор специй и приправ. Зато в итоге у вас выйдет весьма аппетитное и интересное яство. Итак, берем:

  • три свиных уха;
  • 40 мл масла оливкового;
  • половинку луковицы;
  • специи (гвоздику, соль, лист лавровый, паприку, черный и душистый перец, приправу «Карри», смесь перцев).
  • Опалите уши, остатки щетины, если они есть, счистите с них ножом.
  • Ополосните субпродукт, поместите в кастрюлю и залейте прохладной водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит вода, снимите пену с ее поверхности. Далее отправьте в нее гвоздику, горошины перцев, очищенный лук. Варите уши 1,5 часа на умеренном огне.
  • Когда уши станут мягкими, извлеките их из воды, охладите и порежьте тонкой (5 мм) соломкой.
  • Сложите субпродукт в большую миску, добавьте все подготовленные приправы, масло и натертый на терке чеснок, размешайте. Тут вы можете экспериментировать с приправами, душистыми травами, соусами, зеленью. Сдобрите соломку тем, что вам больше нравится (горчицей, кетчупом, тертым сыром, майонезом).
  • Застелите фольгой противень, намажьте маслом, разложите на нем рубленые уши и отправьте его в духовку, нагретую до 220 °С, на 20 мин.
  • Как только соломка зарумянится, смело ее вынимайте, перекладывайте на блюдо и приступайте к трапезе.
Читайте так же:  Икра это яйца рыб

По-французски

  • шесть свиных ушей;
  • молоко – 200 мл;
  • две луковицы;
  • масло коровье – 50 г;
  • 50 г муки пшеничной;
  • сыр – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • корень петрушки.

Выполните следующие шаги:

  • Хорошенько вымойте свиные уши и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним сельдерей, корень петрушки и луковицу. Варите на среднем огне 2 часа до готовности, добавив соль по вкусу.
  • Извлеките свиные уши из кастрюли и нарежьте соломкой. После выложите их на противень, намазанный постным маслом. Добавьте лук, порезанный кольцами.
  • Теперь приготовьте соус. Для этого нагрейте в сотейнике масло коровье, добавьте муку и хорошенько размешайте. Когда появится золотистый оттенок, влейте молоко и взбейте массу венчиком. В этой смеси все комки должны исчезнуть.
  • Залейте противень со свиными ушами соусом, сверху посыпьте сыром тертым.
  • Запекайте яство в духовке, нагретой до 180 °С, 20 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу.

Необычный рецепт

Для реализации этого чудного рецепта вам понадобятся:

  • две большие луковицы;
  • 1 кг ушей свиных (лучше брать с мясистыми околоушьями);
  • одна головка чеснока;
  • уксус бальзамический;
  • соль;
  • сахар;
  • 5 горошин черного перца;
  • перец чипотле – 2 шт.;
  • три листа лавровых;
  • большой бокал светлого свежего пива.

Выполните следующие действия:

  • Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее воду и поместите в нее свиные уши. Добавьте соль, лист лавровый и черный перец. Варите субпродукт 40 мин. на умеренном огне.
  • Тем временем очистите лук и чеснок. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте ломтиками.
  • Далее разогрейте сковородку с постным маслом (50 мл). Затем выложите на нее нашинкованный лук, всыпьте соль (1 ч. л.) и сахар (1,5 ч. л.). Добавьте бальзамический уксус (половину стограммовой стопки) и все хорошенько размешайте.
  • Как только растворятся кристаллы сахара, посыпьте лук молотым перцем.
  • Пока тушится лук, измельчите перец чипотле в кофемолке на крохотные кусочки. Отправьте его к луку, добавьте чеснок и пару поломанных лавровых листьев. Через 5 мин. выключите конфорку и отставьте массу остывать.
  • В глубокий противень переложите отваренные и промытые холодной водой свиные уши.
  • Охлажденный маринад хорошенько вотрите в субпродукт, покрывая им каждый его участок. Отставьте противень с ушами на 1 час.
  • Далее залейте свиные уши бокалом светлого пива и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, на 45 мин. Учитывая замысловатую поверхность свиных ушей, нужно через каждые 10 мин. собирать маринад со дна ложкой и поливать им яство сверху.
  • Выключите духовку, оставьте в ней противень на 2 мин. За это время мясо дополнительно напитается соками, маринад перестанет дымиться.

Как видите, это яство готовится весьма легко и не требует особенных навыков. Для гарнира здесь используйте отваренную картошку целиком. Этим шедевром вы с легкостью удивите гостей.

Автор:
Екатерина Рыжкова
28 Января, 2019

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector