Как запечь рульку в аэрогриле

Свиная рулька в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) запеченная без варки получается удивительно вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Рецепт рульки для аэрогриля простой.

Ингредиенты к рульке в аэрогриле:

  • 1 рулька;
  • 50 г зерен горчицы;
  • 100 г меда;
  • растительное масло;
  • 50 г чеснока;
  • 5 г молотого перца;
  • 10 г соли.

Свиная рулька в аэрогриле: рецепт приготовления запеченной рульки свиной пошагово

Как вкусно приготовить рульку в аэрогриле? Начинаем приготовление свиной рульки в аэрогриле. Понадобится передняя рулька (можно мираторг) вместе с кожей, можно без кости. Аэрогриль рульку запечет так, что внутри она будет нежная, а корочка хрустящая. Маленьким ножом делаем надрезы для того, чтобы в них поместить немного чеснока. Мясо пропитается этим соком – получится очень вкусно.

Порезанный чеснок на небольшие сегменты, аккуратно вставляем в надрезы на рульке. В этом блюде чеснока много не бывает. Теперь берем соль и подсаливаем рульку со всех сторон. Перчим. Кисточкой смазываем со всех сторон (мясо, кожу). Еще можно немного подсолить. Соль ляжет на растительное масло.

Сколько времени и при какой температуре запекать рульку в аэрогриле

Как можно запечь рульку? Режимы: время приготовления, температура. Для приготовления помещаем рульку в аэрогриль на среднюю решетку. Температура 180. Ставим таймер на 1 час 10 мин. Включаем низкий обдув. Нажимаем «Старт». Аэрогриль вытапливает лишний жир из рульки. Сама по себе она остается нежной и вкусной, а жир будет скапливаться на дне колбы.

Читайте так же:  Как готовить перепелок в духовке в сметане

Обдув в аэрогриле равномерный и поэтому нам не нужно переворачивать рульку, следить за ее приготовлением. Ждем, когда таймер просигналит. В это время замешиваем соус. Добавляем французскую горчицу в мед. Все перемешиваем аккуратно. Вкус соуса получится остро-сладкий.

После сигнала откройте крышку аэрогриля с рулькой, которая почти готова. Теперь сверху обильно смажьте ее. Закройте аэрогриль. Выставляем 180 градусов, низкий обдув, 20 минут. После сигнала свиная рулька в аэрогриле готова. Приятного аппетита!

Рулька в аэрогриле рецепт видео приготовления

Ингредиенты

  • Рулька до 1,5 кг
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи для свинины – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Рульку промыть и обсушить. Чеснок нарезать пластинами. Делая в рульке достаточно глубокие прорезы ножом, нашпиговать ее чесноком. Соль, горчицу, специи и масло смешать, обмазать этой смесью рульку и завернуть ее в фольгу (в 2 слоя).
  2. Выложить рульку в фольге на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 1,5 часа при t 200ºC и высокой скорости обдува. Затем раскрыть фольгу и готовить ещё 15 минут (до появления золотистой корочки).

Если рулька некрупная, попробуйте приготовить ее в рукаве для запекания. Блюдо получится более сочным.

Муж жить не может без мяса, и это начинает сказываться на его пузике. Постное мясо он мясом принципиально не считает, поэтому приходится хитрить. В этом мне очень помогает аэрогриль. Мясо получилось очень сочное, несмотря на то, что жира с него натекло немало

Ингредиенты для «Рулька в аэрогриле»:

  • Рулька — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
Читайте так же:  Как вялить рыбу дома зимой

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Рулька в аэрогриле»:

Чеснок режем дольками и нашпиговываем им рульку. Причем переборщить тут невозможно – мясо возьмет столько вкуса чеснока, сколько ему нужно.
Смешиваем горчицу, масло и соевый соус и обмазываем этой смесью всю рульку – и шкурку, и мясо.
Сверху солим (я беру соль с травами) и перчим.
Отправляем все это великолепие на 80 минут при температуре 180 градусов на нижнюю решетку аэрогриля.
Думаю, что подойдет и духовка с конвекцией

Достаем из аэрогриля и радуемся, что кучка жира не попала в наш организм.
На фото тарелка-поддон, которую я достала после приготовления рульки

Не успела сфотографировать, т. к. муж добрался до рульки раньше.
Держащим пост на это смотреть не рекомендуется. лично я чуть не захлебнулась :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина "В пакетике"

  • 31
  • 239
  • 52738

Говяжий шашлык

  • 27
  • 24
  • 2602

Отбивные "Кристиан"

  • 34
  • 76
  • 5234

Шашлычки из свинины по-тайски

  • 47
  • 72
  • 5681

Свинина "Сочная"

  • 43
  • 169
  • 38204

Пьяные ребрышки

  • 27
  • 84
  • 16123

Шашлык из нутрии в аэрогриле

  • 8
  • 6
  • 1790

Шашлык свиной – аэро

  • 13
  • 47
  • 6942

Свинина а-ля "Тандури"

  • 149
  • 901
  • 169385

Комментарии и отзывы

21 марта 2014 года белошвейка #

21 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года белошвейка #

21 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)

Читайте так же:  Из чего делается рыбий жир

21 марта 2014 года suliko2002 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector