Содержание
Свиная рулька в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) запеченная без варки получается удивительно вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Рецепт рульки для аэрогриля простой.
Ингредиенты к рульке в аэрогриле:
- 1 рулька;
- 50 г зерен горчицы;
- 100 г меда;
- растительное масло;
- 50 г чеснока;
- 5 г молотого перца;
- 10 г соли.
Свиная рулька в аэрогриле: рецепт приготовления запеченной рульки свиной пошагово
Как вкусно приготовить рульку в аэрогриле? Начинаем приготовление свиной рульки в аэрогриле. Понадобится передняя рулька (можно мираторг) вместе с кожей, можно без кости. Аэрогриль рульку запечет так, что внутри она будет нежная, а корочка хрустящая. Маленьким ножом делаем надрезы для того, чтобы в них поместить немного чеснока. Мясо пропитается этим соком – получится очень вкусно.
Порезанный чеснок на небольшие сегменты, аккуратно вставляем в надрезы на рульке. В этом блюде чеснока много не бывает. Теперь берем соль и подсаливаем рульку со всех сторон. Перчим. Кисточкой смазываем со всех сторон (мясо, кожу). Еще можно немного подсолить. Соль ляжет на растительное масло.
Сколько времени и при какой температуре запекать рульку в аэрогриле
Как можно запечь рульку? Режимы: время приготовления, температура. Для приготовления помещаем рульку в аэрогриль на среднюю решетку. Температура 180. Ставим таймер на 1 час 10 мин. Включаем низкий обдув. Нажимаем «Старт». Аэрогриль вытапливает лишний жир из рульки. Сама по себе она остается нежной и вкусной, а жир будет скапливаться на дне колбы.
Обдув в аэрогриле равномерный и поэтому нам не нужно переворачивать рульку, следить за ее приготовлением. Ждем, когда таймер просигналит. В это время замешиваем соус. Добавляем французскую горчицу в мед. Все перемешиваем аккуратно. Вкус соуса получится остро-сладкий.
После сигнала откройте крышку аэрогриля с рулькой, которая почти готова. Теперь сверху обильно смажьте ее. Закройте аэрогриль. Выставляем 180 градусов, низкий обдув, 20 минут. После сигнала свиная рулька в аэрогриле готова. Приятного аппетита!
Рулька в аэрогриле рецепт видео приготовления
Ингредиенты
- Рулька до 1,5 кг
- Горчица – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Специи для свинины – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Рульку промыть и обсушить. Чеснок нарезать пластинами. Делая в рульке достаточно глубокие прорезы ножом, нашпиговать ее чесноком. Соль, горчицу, специи и масло смешать, обмазать этой смесью рульку и завернуть ее в фольгу (в 2 слоя).
- Выложить рульку в фольге на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать 1,5 часа при t 200ºC и высокой скорости обдува. Затем раскрыть фольгу и готовить ещё 15 минут (до появления золотистой корочки).
Если рулька некрупная, попробуйте приготовить ее в рукаве для запекания. Блюдо получится более сочным.
Муж жить не может без мяса, и это начинает сказываться на его пузике. Постное мясо он мясом принципиально не считает, поэтому приходится хитрить. В этом мне очень помогает аэрогриль. Мясо получилось очень сочное, несмотря на то, что жира с него натекло немало
Ингредиенты для «Рулька в аэрогриле»:
- Рулька — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Рулька в аэрогриле»:
Чеснок режем дольками и нашпиговываем им рульку. Причем переборщить тут невозможно – мясо возьмет столько вкуса чеснока, сколько ему нужно.
Смешиваем горчицу, масло и соевый соус и обмазываем этой смесью всю рульку – и шкурку, и мясо.
Сверху солим (я беру соль с травами) и перчим.
Отправляем все это великолепие на 80 минут при температуре 180 градусов на нижнюю решетку аэрогриля.
Думаю, что подойдет и духовка с конвекцией
Достаем из аэрогриля и радуемся, что кучка жира не попала в наш организм.
На фото тарелка-поддон, которую я достала после приготовления рульки
Не успела сфотографировать, т. к. муж добрался до рульки раньше.
Держащим пост на это смотреть не рекомендуется. лично я чуть не захлебнулась
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Говядина "В пакетике"
- 31
- 239
- 52738
Говяжий шашлык
- 27
- 24
- 2602
Отбивные "Кристиан"
- 34
- 76
- 5234
Шашлычки из свинины по-тайски
- 47
- 72
- 5681
Свинина "Сочная"
- 43
- 169
- 38204
Пьяные ребрышки
- 27
- 84
- 16123
Шашлык из нутрии в аэрогриле
- 8
- 6
- 1790
Шашлык свиной – аэро
- 13
- 47
- 6942
Свинина а-ля "Тандури"
- 149
- 901
- 169385
Комментарии и отзывы
21 марта 2014 года белошвейка #
21 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года белошвейка #
21 марта 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года suliko2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: