Содержание
- 1 Курица в микроволновке в пакете целиком
- 2 Курица в сметанном соусе в пакете в микроволновке
- 3 Содержание статьи
- 4 Курица в микроволновке в пакете целиком
- 5 Курица в микроволновке в пакете в сметанном соусе
- 6 Аппетитная курочка-гриль
- 7 Сочная курица без особых хлопот!
- 8 Курица с овощным ассорти
- 9 И гарнир, и мясное блюдо
- 10 Диетическое филе
- 11 Необычный плов
- 12 Салат с говяжьим языком: рецепты приготовления с.
- 13 Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях
- 14 Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром.
- 15 Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты.
- 16 Сыр «Рикотта» в домашних условиях: рецепт.
- 17 Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей.
- 18 Сыр Гауда в домашних условиях: рецепт приготовления.
- 19 Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления.
- 20 Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления.
- 21 Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты.
Часто на приготовление обеда или ужина совсем нет времени, но на помощь приходят современные кухонные приборы. Если вы хотите приготовить вкусный сытный ужин или обед и при этом потратить немного времени, запеките в микроволновке курицу. Если просто запекать курицу в микроволновке, то ее очень легко пересушить и тогда мясо не будет таким вкусным, но если использовать пакет или рукав для запекания, тогда курица получится сочной и вкусной: ничем не хуже, нежели в духовке, только времени на приготовление понадобится меньше. Можно запечь целую курицу или нарезать ее кусочками, тогда времени на приготовление понадобится еще меньше.
Курица в микроволновке в пакете целиком
- курица – 1,5 кг;
- майоран –по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- куркума –по вкусу;
- тимьян –по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- белый молотый перец – по вкусу;
- сушеный базилик – по вкусу.
Остатки перьев на курице опалите на огне, после чего хорошо вымойте тушку. Острым ножом срежьте лишний жир, который обычно хорошо видно в разрезе, и кожу.
В пиале смешайте соль и где-то по четверти чайной ложки всех указанных специй. Полученной смесью хорошо натрите курицу не только снаружи, но и внутри.
Оставьте курицу в специях на полчасика, чтобы она промариновалась.
Пока курица маринуется, очистите чеснок, промойте и просушите. После этого положите чеснок на стол или доску и придавите плоской поверхностью ножа. Когда курица напитается ароматами специй, уложить внутрь тушки очищенный чеснок.
Уложите курицу в пакет для запекания. Завяжите нитками или специальными завязками пакет в обеих сторон. Помните, что металлические клипсы в микроволновке лучше не использовать. Затем зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы во время приготовления горячий пар мог выходить наружу. В ином случае пакет может разорваться и это приведет к тому, что вам придется мыть микроволновку, а вкус курицы будет уже иным.
Переложите упакованную в пакет курицу на тарелку или стеклянное блюдо и отправьте в микроволновку. Запекайте курицу в микроволновке минут 20-25, включив прибор на полную мощность. Время запекания зависит от размера курицы и мощности микроволновки.
Если вы хотите получить румяную корочку, минут за пять разорвите пакет. Достав курицу из микроволновки, убедитесь в ее готовности, проткнув ножом в самом толстом месте. Если сок будет вытекать прозрачным, можете курицу подавать на стол. В ином случае увеличьте время приготовления, вернув курицу в микроволновку.
Подавайте курицу с любым гарниром, например, отваренным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.
Курица в сметанном соусе в пакете в микроволновке
- курица – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- маслины – 10 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- красный молотый перец –по вкусу;
- жирная сметана – 150 гр.;
- орегано – по вкусу
- сушеный базилик –по вкусу;
- петрушка и укроп;
- паприка –по вкусу.
Сначала необходимо удалить все остатки перьев, лучше всего это сделать, опалив курицу на огне. Тщательно вымойте курицу, а затем обрежьте лишний жир. Когда тушка курицы будет подготовлена, разделите ее на порционные куски. Для запекания можно использовать самые вкусные части, а спинку оставить для бульона или приготовления первых блюд.
В миске смешайте сметану с водой. Добавьте специи и соль. Затем очищенный лук мелко порубите и также отправьте в миску со сметаной. Туда же добавьте и мелко нарезанные маслины. В последнюю очередь выложите в миску куски курицы. Хорошо перемешайте и, накрыв пленкой или крышкой, оставьте на пару часов, а лучше на всю ночь.
Пакет с одной стороны плотно завяжите. После этого выложите в него куски курицы и вылейте маринад, что остался в миске. После этого завяжите и другой конец пакета. Сделайте проколы, чтобы пакет не взорвался.
Уложив пакет с курицей на тарелку, отправьте его на 20 минут в микроволновку. Готовую курицу выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Содержание статьи
- Как приготовить курицу в микроволновке в пакете для запекания
- Как запечь курицу в рукаве
- Сколько по времени запекать курицу целиком, куриные ножки и куриную грудку в духовке
Курица в микроволновке в пакете целиком
Ингредиенты:
– 1 средняя курица весом 1,5 кг;
– 4 дольки чеснока;
– 1 ч.л. соли;
– по 1/4 ч.л. майорана, куркумы, базилика, тимьяна и белого молотого перца.
Хорошо вымойте курицу под проточной водой, очистите от лишней кожицы, жира и опалите над огнем от остатков перьев, если таковые имеются. Промокните тушку бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным путем. Разотрите ее солью и смесью специй как снаружи, так и внутри и оставьте на полчаса пропитываться их вкусом и ароматом. Снимите шелуху с чесночных долек, слегка придавите их широкой стороной лезвия ножа и положите внутрь птицы.
Уложите курицу в пакет для запекания спинкой вверх, приподнимите его свободный край и закрепите его, либо завязав в узел, либо зафиксировав прилагаемой клипсой или просто прочной ниткой. Проткните сверток 5-7 раз зубочисткой или вилкой, чтобы он не лопнул от переполнения паром во время готовки, и вам не пришлось мыть технику. Переложите его на жаропрочное блюдо и поставьте в СВЧ печь. Выставьте мощность, равную 800 Вт, и запекайте птицу в микроволновке 25 минут. Разорвите пленку за 5-7 минут до конца приготовления, если хотите получить румяную корочку.
Курица в микроволновке в пакете в сметанном соусе
Ингредиенты:
– 1 средняя курица;
– 150 г сметаны не менее 20% жирности;
– 50 мл воды;
– 1 луковица;
– 10 маслин без косточек;
– по 1/3 ч.л. орегано, базилика и паприки;
– 1/4 ч.л. красного молотого перца;
– 1 ч.л. соли;
– по 3 веточки петрушки и укропа.
Подготовьте птицу, как было сказано в первом рецепте, и разрежьте ее на куски – голени, бедра, крылышки и четвертинки грудки. Сложите все в глубокую емкость. Налейте сметану и воду в чистую миску, насыпьте указанные специи и соль. Мелко порежьте маслины, освободите от сухого верхнего слоя луковицу, тонко нашинкуйте и подавите руками или толкушкой. Добавьте овощи в маринад, покройте им основной ингредиент и тщательно перемешайте.
Выдержите курицу так не менее часа, а лучше нескольких в холодильнике под пленкой или крышкой, затем вложите в пакет для запекания, удобно утрамбуйте и залейте соусом, оставшимся в посуде после маринования. Поместите все в микроволновку на специальную термостойкую посуду из стекла с плоским дном. Готовьте блюдо 20 минут при 800 Вт. Выложите его на одну общую или порционные тарелки вместе с подливой и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.
Аппетитная курочка-гриль
Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.
Состав:
- куриная тушка;
- 2 ч. л. соли морской;
- перчик лимонный;
- чесночная головка;
- ½ ст. л. горчичных зерен;
- 1/3 ст. л. паприки;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Приготовление:
- Промываем куриную тушку и обсушиваем ее.
- Натрем курочку солью и перцем лимонным.
- Смешаем куркуму с паприкой и зернами горчицы. Полученной смесью натираем куриную тушку внутри и снаружи.
- Разделим небольшую чесночную головку пополам.
- Половину пропускаем через пресс, а вторую часть мелко рубим ножом.
- Пропущенной через пресс чесночной массой натираем курицу сверху.
- Рубленым чесноком фаршируем тушку.
- Оставим курицу на 30-40 минут мариноваться.
- Затем свяжем ножки птицы нитью и выложим ее на решетку в микроволновку. Укладываем курицу вверх спинкой, поскольку эта часть жирнее остальных.
- Под решеткой нам нужно поставить поддон, куда будет стекать в процессе запекания жир.
- На микроволновке выставим опцию «Гриль». Запекаем курицу в течение пятнадцати минут.
- Затем перевернем тушку и продолжим ее готовить еще на протяжении 15 минут.
- Готово! Сок, который выделился из тушки, можно использовать как основу для соуса.
Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.
Сочная курица без особых хлопот!
Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.
Состав:
- куриная тушка;
- зелень;
- специи.
Приготовление:
- Промываем куриную тушку и просушим. Натрем ее специями. Если хотите, можете фаршировать курицу овощами или фруктами.
- Зелень промываем и мелко рубим ножом. Посыплем курицу измельченной зеленью.
- Помещаем куриную тушку в пакет и завязываем его. В центре сделаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
- Выставим мощность 800 Вт. Готовим курочку в течение 30 минут. Готово!
Курица с овощным ассорти
Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.
Состав:
- 4-5 шт. куриных голеней;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 2 ст. л. майонеза;
- специи.
Приготовление:
- Голени курицы промываем и просушиваем. Натрем мясо майонезом и специями.
- Выложим голени в емкость, предназначенную для приготовления в микроволновке.
- Накроем емкость крышкой и поставим в микроволновку. Запекаем, выставив максимальную мощность, минут 10-15.
- Почистим морковный корнеплод и лучок. Нарежем не слишком большими кусочками.
- По истечении указанного времени выложим овощи к голеням.
- Готовим все вместе на протяжении десяти минут.
- Затем оставим блюдо минут на 5-10 в микроволновке. Готово!
И гарнир, и мясное блюдо
Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.
Состав:
- 2-3 ножки куриные;
- 4-5 шт. картофеля;
- приправы;
- лимон;
- соль.
Приготовление:
- Промываем ножки. Натираем их солью и приправами.
- Взбрызнем куриные ножки лимонным соком.
- Картофельные клубни чистим и промываем. Сделаем на картофеле поперечные надрезы. Солим его.
- Выкладываем ножки с картофелем в емкость для СВЧ-печи. Накрываем крышкой.
- Готовим блюдо в течение получаса. Мощность микроволновки – 750 Вт.
Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.
Диетическое филе
Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.
Состав:
- филе курицы;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем филе. Разрежем его на половинки.
- Выложим мясо в жаропрочную емкость и зальем фильтрованной холодной водой. Она должна лишь слегка покрыть филе.
- Затем накроем форму пленкой пищевой. Воздух не должен выходить в процессе термической обработки.
- Выставим максимальную мощность и готовим филе в течение 4-5 минут.
- Затем вынимаем форму. Проткнем пленку и выпустим пар. Кухонным градусником проверим внутреннюю температурную отметку курочки.
- Если температурный порог колеблется в пределах 73-75 градусов, филе готово. В противном случае отправьте его в СВЧ-печь еще на 1,5 минуты.
На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.
Необычный плов
В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 1 ст. рисовой крупы;
- лук;
- перчик болгарский;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- соль;
- молотый перчик;
- 2 ст. бульона.
Приготовление:
- Рисовую крупу промываем и заливаем холодной водой. Оставляем крупу на час.
- Почистим перец и лук. Нашинкуем небольшими кусочками овощи.
- С риса сольем воду, выложим его в емкость для приготовления в СВЧ-печи.
- Сверху распределим овощи.
- Добавим масло размягченное сливочное.
- Филе промоем и нарежем. Выложим его к остальным ингредиентам.
- Солим все и приправляем перцем.
- Вводим горячий бульон (его нужно сварить заранее).
- Ставим в микроволновку. Готовим в течение 15 минут. Мощность СВЧ-печи – 850 Вт.
- Накроем емкость крышкой и томим блюдо в микроволновке еще минут 5-7. Готово!
Читайте также:
Как видите, достаточно просто приготовить курочку в микроволновке разными способами. Надеемся, что вы выберете себе подходящий по вкусу рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Может быть полезным
Салат с говяжьим языком: рецепты приготовления с.
Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях
Салат с дыней: рецепты приготовления с сыром.
Салат с курицей и сельдереем, и яблоком: рецепты.
Сыр «Рикотта» в домашних условиях: рецепт.
Сырное суфле: рецепты приготовления с курицей.
Сыр Гауда в домашних условиях: рецепт приготовления.
Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления.
Пломбир в домашних условиях: рецепты приготовления.
Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепты.
Оставить комментарий X
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.