Как запечь курицу с овощами в рукаве

Готовка: 50 минут

Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 500 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 щепоток
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

Читайте так же:  Как испечь кекс из тыквы

Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Просто отличное блюдо к твоему столу – запеченная курочка с овощами! Не проходите мимо)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Курица с овощами в рукаве в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 33 / 38 / 29
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте так же:  Заготовка чаги как бизнес

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Овощи хорошо помыть и нарезать на куски в меру большие. При этом вы можете брать абсолютно любые овощи, не только те, что предложены в рецепте. Можно вообще брать только картошку.

Замешать из сметаны, соли, чеснока, молотого перца соус. Большую часть соуса вмешать в овощи, а тем, что осталось, обмазать выпотрошенную курицу изнутри и снаружи.

Рукав для запекания с одной стороны завязать и выложить в него половину овощей в соусе. На овощи выложить курицу, сверху положить остальную часть овощей.

Духовку прогреть до 220С и запекать курицу в рукаве около часа. Ближе к концу запекания рукав можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.

Курица с овощами в рукаве в духовке по этому рецепту получается очень вкусная. Приятного аппетита!

Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.

Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:

  • Курица — 1600 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Укроп (засоленный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:

У меня курочка молодая, без лишнего жира.

А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.

Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.

Читайте так же:  Ингредиенты для ролл в домашних условиях

Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.

Все овощи почистить, нарезать.

И тоже обвалять в специях.

Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.

По краям распределить овощи.

Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.

Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.

Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.

Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 ноября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector