Содержание
Готовка: 50 минут
Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.
Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.
За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.
По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Филе куриное – 500 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый – 0.5 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Зелень сушеная – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0.5 щепоток
- Соль – 2 щепотки
Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве
Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.
Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.
Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.
Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.
Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.
Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.
Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.
Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.
Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.
Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.
Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.
Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.
Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!
Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.
Просто отличное блюдо к твоему столу – запеченная курочка с овощами! Не проходите мимо)
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Курица с овощами в рукаве в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
143 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 38 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Овощи хорошо помыть и нарезать на куски в меру большие. При этом вы можете брать абсолютно любые овощи, не только те, что предложены в рецепте. Можно вообще брать только картошку.
Замешать из сметаны, соли, чеснока, молотого перца соус. Большую часть соуса вмешать в овощи, а тем, что осталось, обмазать выпотрошенную курицу изнутри и снаружи.
Рукав для запекания с одной стороны завязать и выложить в него половину овощей в соусе. На овощи выложить курицу, сверху положить остальную часть овощей.
Духовку прогреть до 220С и запекать курицу в рукаве около часа. Ближе к концу запекания рукав можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.
Курица с овощами в рукаве в духовке по этому рецепту получается очень вкусная. Приятного аппетита!
Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.
Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:
- Курица — 1600 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 ч. л.
- Укроп (засоленный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:
У меня курочка молодая, без лишнего жира.
А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.
Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.
Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.
Все овощи почистить, нарезать.
И тоже обвалять в специях.
Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.
По краям распределить овощи.
Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.
Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.
Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.
Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 ноября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: