Содержание
Ингредиенты и БЖУ
- Картофель – 9 шт. (1-1,5 кг)
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец молотый черный – по вкусу
- Зеленый лук – для подачи
- Сыр фета или творожный сыр – для подачи
- Белки 1,9 г
- Жиры 6,9 г
- Углеводы 15,6 г
Ниже расписан простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного картофеля, запеченного с луком в духовке.
Количество порций: 6 порций.
Пошаговая инструкция
Картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Картошку рекомендуется брать молодую, так как она быстрее готовится. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и фиолетовый, чтобы блюдо получилось более нежным. Специи можно взять любые на выбор. Для презентации используется солоноватый сыр фета, но его можно заменить любым творожным сыром. Для готовки понадобятся форма для запекания с высокими бортами, разогретая до 180-200 градусов духовая печь, пошаговый фоторецепт и 15 минут времени на подготовку ингредиентов.
Шаг 1
Соберите все необходимые ингредиенты и включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.
Ингредиенты и БЖУ
- Картофель – 9 шт. (1-1,5 кг)
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец молотый черный – по вкусу
- Зеленый лук – для подачи
- Сыр фета или творожный сыр – для подачи
- Белки 1,9 г
- Жиры 6,9 г
- Углеводы 15,6 г
Ниже расписан простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного картофеля, запеченного с луком в духовке.
Количество порций: 6 порций.
Пошаговая инструкция
Картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Картошку рекомендуется брать молодую, так как она быстрее готовится. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и фиолетовый, чтобы блюдо получилось более нежным. Специи можно взять любые на выбор. Для презентации используется солоноватый сыр фета, но его можно заменить любым творожным сыром. Для готовки понадобятся форма для запекания с высокими бортами, разогретая до 180-200 градусов духовая печь, пошаговый фоторецепт и 15 минут времени на подготовку ингредиентов.
Шаг 1
Соберите все необходимые ингредиенты и включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.
Ароматная жареная картошка, приготовленная с луком в духовке. В духовке картофель готовится легче и получается более ароматным и вкуснее, чем на плите в сковороде. Картофель с луком в растительном масле запекается дольше, чем бы жарился в сковороде на плите. Запекая в духовке, картофель перемешиваем только один раз.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Картофель запеченный с луком в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
123 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 28 / 64 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На 4 порции запеченного картофеля почистим и вымоем 5 средних картофелин и пару средних луковиц, смешаем по чайной ложке соли и специй, а также нам нужно 4 ст. ложки растительного масла.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, как на суп.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем не очень тонкими, толщиной около 5 мм четвертькольцами.
Шаг 4:
Помещаем нарезанные картофель и лук в форму для запекания, добавляем смесь соли и специй.
Шаг 5:
Поливаем картофель и лук растительным маслом.
Шаг 6:
Теперь тщательно перемешиваем руками картофель и лук с растительным маслом, солью и специями. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Шаг 7:
Форму для запекания, заполненную картофелем с луком, ставим в горячую духовку на 40 минут.
Шаг 8:
Через 40 минут форму достаем из духовки и аккуратно ложкой перемешиваем картофель и лук снизу вверх.
Шаг 9:
Возвращаем форму с картофелем и луком в духовку, температуру убавляем до 180 градусов и запекаем еще в течение 20 минут.
Шаг 10:
Через 20 минут форму достаем из духовки – запеченный картофель готов.
Шаг 11:
Картофель, запеченный с луком в духовке, подаем на ужин, его на стол можно поставить прямо в форме для запекания на подставку.
Шаг 12:
Запеченный с луком картофель горячим раскладываем по тарелкам.
Шаг 13:
А чтобы блюдо было еще вкуснее и ароматнее, подаем к нему молодой чеснок.