Как запечь картошку с луком в духовке

Ингредиенты и БЖУ

  • Картофель – 9 шт. (1-1,5 кг)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу
  • Зеленый лук – для подачи
  • Сыр фета или творожный сыр – для подачи
  • Белки 1,9 г
  • Жиры 6,9 г
  • Углеводы 15,6 г

Ниже расписан простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного картофеля, запеченного с луком в духовке.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Картошку рекомендуется брать молодую, так как она быстрее готовится. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и фиолетовый, чтобы блюдо получилось более нежным. Специи можно взять любые на выбор. Для презентации используется солоноватый сыр фета, но его можно заменить любым творожным сыром. Для готовки понадобятся форма для запекания с высокими бортами, разогретая до 180-200 градусов духовая печь, пошаговый фоторецепт и 15 минут времени на подготовку ингредиентов.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.

Ингредиенты и БЖУ

  • Картофель – 9 шт. (1-1,5 кг)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу
  • Зеленый лук – для подачи
  • Сыр фета или творожный сыр – для подачи
  • Белки 1,9 г
  • Жиры 6,9 г
  • Углеводы 15,6 г
Читайте так же:  Запчасти для мультиварки редмонд 4502

Ниже расписан простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного картофеля, запеченного с луком в духовке.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Картошку рекомендуется брать молодую, так как она быстрее готовится. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и фиолетовый, чтобы блюдо получилось более нежным. Специи можно взять любые на выбор. Для презентации используется солоноватый сыр фета, но его можно заменить любым творожным сыром. Для готовки понадобятся форма для запекания с высокими бортами, разогретая до 180-200 градусов духовая печь, пошаговый фоторецепт и 15 минут времени на подготовку ингредиентов.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.

Ароматная жареная картошка, приготовленная с луком в духовке. В духовке картофель готовится легче и получается более ароматным и вкуснее, чем на плите в сковороде. Картофель с луком в растительном масле запекается дольше, чем бы жарился в сковороде на плите. Запекая в духовке, картофель перемешиваем только один раз.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофель запеченный с луком в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 8 / 28 / 64
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

На 4 порции запеченного картофеля почистим и вымоем 5 средних картофелин и пару средних луковиц, смешаем по чайной ложке соли и специй, а также нам нужно 4 ст. ложки растительного масла.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить стейк рыбы в духовке

Шаг 2:

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, как на суп.

Шаг 3:

Репчатый лук нарезаем не очень тонкими, толщиной около 5 мм четвертькольцами.

Шаг 4:

Помещаем нарезанные картофель и лук в форму для запекания, добавляем смесь соли и специй.

Шаг 5:

Поливаем картофель и лук растительным маслом.

Шаг 6:

Теперь тщательно перемешиваем руками картофель и лук с растительным маслом, солью и специями. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

Шаг 7:

Форму для запекания, заполненную картофелем с луком, ставим в горячую духовку на 40 минут.

Шаг 8:

Через 40 минут форму достаем из духовки и аккуратно ложкой перемешиваем картофель и лук снизу вверх.

Шаг 9:

Возвращаем форму с картофелем и луком в духовку, температуру убавляем до 180 градусов и запекаем еще в течение 20 минут.

Шаг 10:

Через 20 минут форму достаем из духовки – запеченный картофель готов.

Шаг 11:

Картофель, запеченный с луком в духовке, подаем на ужин, его на стол можно поставить прямо в форме для запекания на подставку.

Шаг 12:

Запеченный с луком картофель горячим раскладываем по тарелкам.

Шаг 13:

А чтобы блюдо было еще вкуснее и ароматнее, подаем к нему молодой чеснок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector