Как запечь индейку с картошкой в духовке

Сегодня я предлагаю вам отведать до боли простое, но невероятно вкусное блюдо, которое сможет приготовить любой желающий. Итак, в меню: индейка с картошкой в духовке – сытно, вкусно, питательно, подойдет для всех членов семьи!

Картофель, морковь и лук можно разнообразить другими овощами по вкусу – брокколи, цветной капустой, спаржей, томатами, перцем и т.д. Филе индейки допустимо заменить голенью или стейком – в таком случае получится более жирный результат, а вот с филейной частью птицы у нас выйдет очень легкий вариант.

Индейка не сухая сама по себе, поэтому, вы точно не разочаруетесь в готовом блюде. Давайте скорее приступать к процессу.

Вкусное и полезное блюдо на ужин для всей семьи! Индейка – не только очень вкусное, но и очень полезное мясо птицы. Оно богато белком и другими полезными веществами. Она не аллергенна в отличие от курицы, поэтому именно индейку начинают первой вводить в прикорм маленьким детям, а также разрешается употреблять в пищу кормящим мамам. Из индейки можно приготовить множество блюд. А самым простым и быстрым, кроме того полезным и вкусным является индейка, запеченная с картофелем, в духовке. Можно запечь ее целиком или использовать филе и другие части тушки. Получается: и мясо, и гарнир готовятся одновременно, быстро и вкусно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Индейка с картофелем в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте так же:  Как называется кисточка для смазывания выпечки

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 28 / 38 / 34
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то можно приготовить целую индейку, можно полностью или разрезав на порционные кусочки. Для маленькой трапезы можно взять филе индейки или мясо с косточками. Удобнее все-таки филейная часть, порезанная на куски, готовится блюдо быстрее, получается полезнее.

Шаг 2:

Мясо филейной части индейки промываем, нарезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем под проточной водой.

Шаг 3:

Картофель моем, чистим и нарезаем на крупные кубики или ломтики, кому как больше нравится. Картофель еще раз промываем, кладем в миску. Добавляем специи по вкусу: соль и молотый перец. По желанию можно добавить какие-либо сухие травки или специи для птицы.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и нарезаем ножом маленькими кубиками. В миску с картофелем кладем кусочки порезанной индейки. Туда отправляем порезанный лук. Вливаем несколько столовых ложек оливкового масла. По желанию оливковое масло можно заменить подсолнечным или каким-либо другим, но с первым получается еще полезнее и вкуснее.

Шаг 5:

Перемешиваем все ингредиенты в миске ложкой или руками, чтобы и мясо, и картофель напитались специями и маслом. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Выкладываем мясо с картофелем в форму для запекания. Сверху накрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму с блюдом на 20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 10 минут. Даем картофелю и индейке слегка зарумяниться сверху.

Читайте так же:  Как заморозить бананы на зиму

Шаг 6:

Вынимаем блюдо, посыпаем сверху порезанной свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе индейки – 400 г. Картофель – 8 шт. Соль, приправы – по вкусу Майонез – 4-6 ст.л.

Основные ингредиенты: филе индейки, картофель, майонез. По желанию и вкусу можно добавить или менять ингредиенты, например добавить грибы, кабачки, помидоры или ананас.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Не сложно

Рецепт простого блюда, которое вы можете приготовить на ужин. Простота его в количестве ингредиентов и способе приготовления, завернули все в фольгу и на час забыли, занимаетесь своими делами, пока блюдо запекается.

Пошаговый рецепт

Филе индейки моем, промакиваем бумажным полотенцем, разрезаем порционно, кладем по 1 кусочку на фольгу (размер фольги такой, чтобы потом можно было завернуть мясо вместе с картофелем).

Солим, добавляем приправы по своему вкусу.

Картофель очищаем, моем, режем кружочками, кладем сверху на индейку. Солим, добавляем приправы, обмазываем майонезом.

Заворачиваем, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Добавляем немного воды, отправляем в разогретую до180 градусов духовку. Оставляем на час. Потом открываем, можем добавить сверху сыр (кто любит) до расплавления. Достаем, кладем на тарелку прямо так либо аккуратно выкладываем. Подаем горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector