Как запечь болгарский перец в микроволновке

Ингредиенты

  • перцы мелкие-4 шт.
  • куриное мясо-0,5 грудки.
  • рис отваренный-150 г.
  • помидор-1-2 шт.
  • луковица-0,5 шт.
  • тмин-щепотка.
  • соль- .
  • приправы для птицы-0,5-1 ч.л.
  • оливковое масло для жарки.
  • зелёный лук для украшения.
  • кунжут для верха-1 ч.л.
  • тёртый сыр-по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень лёгкое в приготовление как основное блюдо или тёплая закусочка. Особенность его-быстрое приготовление,разнообразие начинок,доступность продуктов!

Нужны половинки перцев,лучше маленьких-так удобнее кушать даже с руки. Это когда мы подаём как закуску. Очищаем от мякоти и семян,черенки оставляем. Распределяем по дну формы для СВЧ,подлив немного воды на дно.

Переходим к начинке. Отваренный заранее рис смешиваем с поджаренными луком и филе (у меня осталось от запечённой курицы). Можно и не обжаривать,но так будет вкуснее!

Помидор очищаем от кожицы,делим на кубики и добавим в начинку тоже. Приправим,пробуем на соль,тщательно перемешиваем.

Заполняем плотно половинки перцев,лишнего не осталось! Можно посыпать сыром,но мне хотелось показать как это выглядит,не закрывая сыром,а вообще я делала раньше под сыром.

Закрываем крышкой. Запекаем 5 (или больше,кто любит мягкие перцы) минут при максимуме (у меня 750 W). Перцы получаются с хрустинкой,но не сырыми точно. Очень приятно с нежной начинкой кушать такие лодочки))) При подаче посыпаем кунжутом жареным и зелёным луком!

Перец запеченный целиком в микроволновке — это скоростной метод запекания перца для соусов и салатов, если у вас нет времени или желания делать это в духовке. Разницы вы не почувствуете!

Перец запеченный целиком или Как запечь перец в микроволновке, нюансы:

Подготовка:

Никогда не пробовала запекать перец не наколотым, не знаю как он себя поведет в микроволновке, но рекомендую наколоть от греха. Пусть вас не беспокоит, то что вы кладете полиэтиленовый пакет в микроволновку, с ним ничего не будет.

Читайте так же:  Как варить свеклу в мультиварке поларис

сколько запекать перец:

Безусловно время запекания зависит от величины перца. Но на самом деле можно смело сразу выставить 5 минут, если вы конечно не запекаете совсем уж мелкий перец.

В рецепте Курица корнишон с перечно-томатным соусом я наверняка обыграла вы присутствие перца в соусе по другому, если бы не нашла способ запекания перца целиком в микроволновке. Это сильно упрощает процесс!

Запечь перец в микроволновке

Ингредиенты

    Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г; Ароматное подсолнечное масло – 10 мл; Крупная соль – 5–6 г.

Инструкции

Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.

Понадобится всего 3 ингредиента:

• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.

Кулинарный процесс

Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.

Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.

Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.

Примечание

Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.

Читайте так же:  Как жарить картошку с вареными грибами

Результат

Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector