Как запечь бедрышки в духовке в рукаве

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки в этом случае не исключение! Предлагаем вам самим в этом убедиться и приготовить запеченные бедрышки по нашему рецепту. Наши фото процесса приготовления облегчат вам задачу.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных в рукаве:

  • куриные бедрышки – 6-8 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, специи – по вкусу
  • майонез
  • рукав для запекания

Рецепт приготовления куриных бедрышек, запеченных в рукаве:

Бедрышки промыть и обсушить.

Затем посолить их, поперчить, добавить измельченный чеснок, замариновать в майонезе (по желанию). Дать бедрышкам так постоять.

Уложить куриные бедрышки в рукав (пакет) для запекания.

Плотно завязать края рукава для запекания.

Проткнуть в нескольких местах рукав для запекания зубочисткой.

Уложить рукав с бедрышками на противень, в сковороду или форму для запекания и поставить в духовку.

Запекать куриные бедрышки в рукаве нужно около 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

Всё! Куриные бедрышки, запеченные в рукаве, готовы! Можно подавать к столу!

Сочные запеченные куриные бедрав рукаве – быстро и просто. Если хотите получить хрустящую корочку, то после выхода основного времени запекания рукав нужно осторожно разрезать, чтобы не обжечься паром, и раскрыть. Запекать в таком виде еще 10-15 минут до появления корочки нужного цвета и структуры.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бедра в рукаве в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 57 / 40 / 3
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных дебер в рукаве в духовке нам понадобится: куриные бедра, чеснок, майонез, сметана, смесь специй для курицы или для окорочков и соль.

Шаг 2:

Куриные бедра промыть и обсушить. Если бедрышки оканчиваются гузкой, то аккуратно ее срезать.

Шаг 3:

Бедрышки посыпать специями для курицы, посолить и тщательно перемешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к курице.

Читайте так же:  Как пожарить куриные грудки в кляре

Шаг 4:

Выложить в мясо майонез и сметану. Снова перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 5:

Уложить бедрышки в рукав для запекания и закрепить концы пакета клипсами. В нескольких местах проколоть пакет зубочисткой, чтобы пар при запекании выходил наружу.

Шаг 6:

Запекать куриные бедрышки в разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Если в процессе пищевая пленка начнет сильно темнеть, словно бедра внутри подгорают, не пугайтесь. Это поджаривается сок на поверхности пищевой пленки. Сами бедра обретают золотистую корочку в самом конце запекания. Подавать бедрышки можно с любым гарниром. Я подавала с запеченной в рукаве картошкой. Приятного аппетита.

Майонез в бедрышки можно не добавлять, а полностью заменить его сметаной.

Вместе с курицей в рукав можно добавить различные овощи по вкусу. Я обычно запекаю с картофелем. Не раз пробовала курицу, запеченную с морковью, картофелем и луком.

Помимо бедер по этому рецепту можно запечь целые окорочка (правда запекать нужно на 20 минут дольше, чтобы мясо возле сочленения костей хорошо пропеклось) или отдельные части курицы – грудку с костью, филе без кости, голени.

Готовить куриные бедра в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс занимает минимум времени, а главное не доставляет обычных многочисленных хлопот: нужно просто добавить специи поместить продукт в рукав, завязав края пакета, и отправить все вместе в духовку для запекания.Результат порадует и вас, и всю вашу семью. Подавать это блюдо можно и на праздничный стол.

Доброго времени суток! Сегодня мы расмотрим несколько популярных способов приготовления куриных бедрышек в рукаве. Блюдо достаточно простое в приготовлении. Но, несмотря на всю простоту, бедрышки, приготовленные таким способом будет не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Для приготовления куриных бедрышек в рукаве нужно подготовить основные ингредиенты: бедра, соль и молотый черный перец. Ну, и конечно, рукав для запекания. Дальше, в зависимости от рецепта, могут потребоваться: сметана или майонез, различные приправы и специи, картофель или другие овощи.

Готовятся бедрышки быстро, получаются нежными, сочными и отлично подходят к любому гарниру. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.

1. Диетические куриные бедрышки в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные 4 – 5 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить диетические куриные бедра в рукаве:

1. Куриные бедрышки разрезать на 2 части. Затем, снять кожу и промыть под проточной водой.

2. Выложить нарезанные бедра в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, добавить любимые специи. Добавить сметану и все тщательно перемешать.

Читайте так же:  Как избавиться от запаха овечьей шерсти

3. Отрезать рукав для запекания нужной длины и выложить внутрь куриные бедрышки. С обеих сторон завязать рукав специальными клипсами или обычной нитью. Так же, чтобы выходил пар, в нескольких местах нужно проткнуть рукав зубочисткой.

4. Поместить рукав с куриными бедрышками в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим ” Тушение” на 45 минут.

5. После окончания режима приготовления, аккуратно достаем рукав и вынимаем куриные бедышки. Подавать к столу можно с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Для приготовления куриных бедрышек лучше брать свежее мясо, которое еще не было заморожено

2. Куриные бедрышки в рукаве в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 6-7 шт;
  • Майонез или сметана – 50 гр;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:

1. Первым делом, нужно обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.

3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.

4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180° и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.

5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита!

Помимо добавления соли и перца, можно также смазать бедрышки майонезом. Но и каллорийность блюда повысится

3. Бедрышки куриные с овощами в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 6-7шт;
  • Картофель – 5 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с овощами в рукаве:

1. Курины бедра промыть, разрезать пополам и выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу и убрат в сторону на полчаса.

Читайте так же:  Как всегда быть спокойным и уверенным

2. Пока бедрышки пропитываются солью и перцем, нужно заняться овощами. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно. Главное, не очень крупно. Болгарский перец вычистит от семян, промыть и нарезать токими ломтками.

3. Овощи содинить в миске, посолить и поперчить по вкусу и выложить в рукав длязапекания. Сверху, на овощи, ровным слоем выложить бедрышки. Удобнее всего это делать сразу на противне, чтобы потом не перносить рукав с содежимом. Далее, завязать рукав с одной стороны, влить 100 мл кипяченой воды и закрепить вторую сторону рукава. Также, следует проткнуть сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Это делается для выхода пара.

4. Запекать в духовке при 180° 35 минут. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать рукав сверху и снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки на бедрышках.

5. Куриные бедрышки с овощами в рукаве готовы! При подаче можно полить соком из рукава и посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

При приготовлении куриных бедрышек в рукаве можно добавить любые овощи: кабачки, брокколи, стручковую фасоль и другие. Также, можно поэкспериментировать со специями

4. Бедрышки куриные с картошкой в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедрышки куриные – 4 шт;
  • Картофель – 7 шт;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу;
  • Рукав для запекания – 50 см.

Как приготовить куриные бедрышки с картошкой:

1. Куриные бедра промыть под проточной водой, срезать лишнюю кожу и жир (если есть) и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, добавить специи, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Пока мясо пропитывается специями, нужно подготовить картошку. Её необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками.

3. Нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу, а затем, выложить в рукав для запекания. Следом, на картофель выкладываются куриные бедрышки. Рукав для запекания закрепить с обеих сторон специальными клипсами или обычной нитью. Для выхода пара, сверху необходимо проделать несколько отверстий с помощью зубочистки.

4. Рукав с картошкой и бедрышками выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 45 минут при 180°. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать и раскрыть пакет. Далее, противень опять поставить в духовку и запекать еще около 15 минут до образования румяности.

5. Готовые куриные бедрышки с картошкой выложить на тарелки и подать к столу. По желанию, можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector