Как заморозить гранат в морозилке

Рубрики

  • Блюда из курицы (208)
  • Салаты сытные , сложные (116)
  • порядок в доме (87)
  • Салаты легкие (84)
  • мультики (37)
  • мясные блюда (32)
  • Блюда из лаваша (12)
  • экономная кухня (12)
  • дома (8)
  • сало (6)
  • хлеб (5)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • книги (4)
  • игра (4)
  • начинки (2)
  • видео (2)
  • интернет-магазины (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • видео (1)
  • сало (0)
  • (0)
  • фото (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда из крабовых палочек (9)
  • Будь здоров (235)
  • Всякие блюда (231)
  • Вторые блюда (232)
  • Выпечка (250)
  • Гарнир (125)
  • Дача (113)
  • Деньги Удача Везение (119)
  • Деньги Удача Везение (110)
  • Десерт (214)
  • Для дома полезное и красивое (70)
  • Для красоты лица и тела (211)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • заготовки (144)
  • Закуски (265)
  • Интерьер (85)
  • КИНО (16)
  • Колбасные изделия (26)
  • Комнатные растения (9)
  • Корейские блюда (83)
  • Маникюр (11)
  • Мода (21)
  • Молитвы и заговоры (208)
  • Напитки (38)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (71)
  • Первые блюда (115)
  • По работе с дневником (12)
  • Полезные советы (150)
  • Постные блюда (91)
  • Празднечные блюда (128)
  • Празднечные столы (104)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (46)
  • Рыбные блюда (237)
  • Соусы (153)
  • Сыр, творог и все молочное (26)
  • Тесто, изделия из теста (39)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (28)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник

Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки. Сейчас как раз сезон гранатов и подходящий период праздников, когда этот фрукт востребован и в приготовлении блюд и для украшений.

Гранат / Два способа его очистки и хранения /заморозка/

Как выбрать гранат по внешнему виду – Корка должна быть твердой, плотной и слегка сухой, толщиной 1 2 мм. Через нее должны чувствоваться серна плода, "хвостик" граната не должен быть зеленым. Если корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Если он мягкий – значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен.
По цвету – Спелый гранат имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета – гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми – розовыми. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным.
По запаху – Спелый гранат не должен иметь запаха.
wikipedia

Одеть фартук и пластиковые перчатки, так как фрукт очень сочный, есть брызги и сок оставляет следы и красит руки.
– Срезать верхнюю шляпку граната.

Срезав ее вы увидите 5 или 6 секций фрукта. С помощью кончика острого ножа, делаем надрез по коже вдоль каждой из секций.

– Отделить каждую секцию фрукта уложив их в тарелку чтобы весь выделившийся сок остался в тарелке.
Затем можно использовать ложку и ей проще вынуть из секций зерна. Следующий этап отделяем зерна от белой пленки и шкуры.
– Весь сок собравшийся в тарелке слить через фильтр чтобы пленки и мусор с очистки не попали в него. Сок можно использовать для любого любимого вами блюда: в салат, маринады, соусы, к десертам, сиропам в качестве винегрета к блюдам.

2. Способ очистки в воде

– Набрать в большом салатнике холодную воду. Срезать верхнюю шляпку фрукта и сделать по секциям надрезы.
– Опустить в воду гранат и двумя руками утопив в воде фрукт разделить на секции. Сок не будет брызгать и руки будут чистые.

Читайте так же:  Как правильно приклеить стразы на гель лак

– Отделить из каждой секции зерна граната проделывая все в воде не вынимая рук.
– Что удобно, что все пленки и шкурки фрукта всплывают, а зерна граната оседают на дно.

– Снять с поверхности воды весь мусор, слить воду и у вас останутся очищенные зерна граната. Дать им как следует стечь от лишней воды.

Хранение и консервация Граната /заморозка/

– Гранат фрукт который отлично консервируется. Так как сезон этого фрукта невелик его можно заморозить, и в течении года использовать для разных блюд.
– Очищенные зерна граната (сухие, обсушив бумажным полотенцем) высыпать в герметичный пакет, одним слоем и заморозить.Когда серна замерзли, в пакете можно встряхнуть зерна и уложить в меньшего размера пакет более компактный. Используем как любую замороженную фрукту и ягоду.

Можно ли замораживать гранат на зиму

Гранат — вкусный фрукт и одновременно кладезь витаминов и минералов. В гранате содержится весь набор полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма. Так, в гранате обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых, помимо граната, содержатся только в мясе и являются незаменимыми для организма. Также гранат богат витаминами: С, Р,В6, В12 и минеральными веществами: йодом, калием, кальцием, железом, кремнием.

Сок граната повышает иммунитет, благотворно влияет на сосуды, сердце, желудочно-кишечный тракт. Хозяйки активно используют гранат для приготовления различных блюд: украшают зёрнами десерты, выпечку, используют гранатовый сок для приготовления маринадов и вкусного гранатового соуса.

Практически весь сезон можно купить гранат в свежем виде. Но есть период, который длится 2-3 месяца, когда свежих гранатов в продаже практически нет. Вот именно тогда выручит вас отличная заготовка — замороженный гранат.

Вы также можете порционно заморозить зёрна граната в период, когда плоды достаточно дёшево стоят, а потом использовать такую заготовку для приготовления маринадов для мяса или соуса в любое время. Замороженный гранат сохраняет практически все свои целебные свойства.

Гранат — это одновременно вкусный фрукт и кладезь витаминов с минералами. В нем содержится большой набор полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы организма. Фрукт повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно влияет на сосуды, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Многие хозяйки его используют для приготовления всевозможных блюд. Рубиновые зерна применяют в состав блюд и для украшения. А гранатовый сок используют для приготовления маринадов и вкусного гранатового соуса.

Гранат в свежем виде можно купить практически весь сезон, который длится 2-3 месяца. А когда свежих гранатов в продаже нет, тогда выручит отличная заготовка — замороженный гранат. Зерна граната можете порционно заморозить в период, когда плоды относительно дёшево стоят, а потом в любое время использовать заготовку для маринадов или соуса. Замороженный гранат сохраняет все свои целебные и вкусовые свойства.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1 шт.
  • Время приготовления — 15 минут для очистки и 1 час для заморозки

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление заморозки зерен граната, рецепт с фото:

1. Гранат помойте под проточной горячей водой. Поскольку продавцы с целью продлить срок хранения фрукта, кожуру смазывают слоем парафина, который можно смыть только горячей водой. Затем просушите гранат бумажной салфеткой и ножом срежьте верхушку кожуры. Делайте это максимально аккуратно, чтобы не срезать зерна.

2. В местах белых перегородок сделайте ножом вдоль, сверху вниз неглубокие разрезы. Необходимо только разрезать шкурку, не затрагивая зерна. Должны получиться своего рода дольки. Затем в белую середину плода вставьте нож, не глубоко его вонзая. Прокрутите им на 180 градусов.

Читайте так же:  Запеканка из отварного картофеля с сыром

3. Гранат сразу распадется на дольки, а зерна останутся целостные.

4. Извлеките из фрукта зерна грана, таким образом, чтобы они не пустили сок. Делать это удобнее всего руками. Будьте аккуратны, т.к. гранат обладает яркой пигментацией, и если зернышко брызнет, то может вас запачкать.

Кожуру можно засушить и использовать при заваривании чая.

5. Сложите зерна граната в специальный пакет для заморозки или пластиковый контейнер. Отправьте зерна граната в морозильную камеру, включив быструю заморозку. Через час зерна замерзнут, поэтому режим морозильной камеры переведите в обычный режим. Хранить зерна грана в морозильной камере можно до 1 года.

Смотрите также видео-рецепт, как хранить гранат?

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Итак, надеваем перчатки, иначе коричневые пальцы вам обеспечены.
Моем гранаты. Берем ягоду в руки так, чтобы вверху была та часть, из которой рос цветочек. И надрезаем по кругу как крышечку, но не сплошной линией, а так как у меня на фотографии:

Надрезаем от ребрышка к ребрышку. Внутри, по этим ребрышкам расположена пленка, которая разделяет зерна в гранате.
Получается крышечка. Аккуратно снимаем ее, слегка расшатывая.

Вот так аккуратно отделяется крышечка, а внутри не поврежденные ягоды граната.

Теперь надрезаем кожуру граната по линиям внутренних пленок. Причем, сегменты могут быть не одинаковыми. Иногда они бывают очень мелкими, иногда большими. Всегда надрезаем по линии пленки, сколько бы этих сегментов не получалось. Если пропустить хоть один — это затруднит очистку граната.

Надрезаем сверху до низу и легко раскрываем гранат. Все, все ягоды сверху. Что бы их достать вы потратите минут 5.

Мы чистим 10 кг за 30 минут. Я считаю, что это не долго.
Вот такие чистые ягодки получаются:

При производстве сока остаются только сухие косточки, весь сок отжимается очень хорошо.

Я не стала фотографировать свою соковыжималку, у меня старенький Кенвуд, но сок отжимает очень качественно.
Если хотите, можете процедить сок, особенно если делаете его для детей. Так как в соковыжималке могут проскальзывать кусочки гранатовых зерен и это не очень приятно. Готовый сок разливаем в пластиковые бутылки и замораживаем. Не заполняйте бутылки до самого верха, так при замораживании разорвет бутылку.

Перед использованием надо переместить бутылку с соком из морозильной камеры в холодильник и так размораживать.
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. И приятного аппетита.

Рубрики

  • Блюда из курицы (208)
  • Салаты сытные , сложные (116)
  • порядок в доме (87)
  • Салаты легкие (84)
  • мультики (37)
  • мясные блюда (31)
  • Блюда из лаваша (12)
  • экономная кухня (12)
  • дома (8)
  • сало (6)
  • хлеб (5)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • книги (4)
  • игра (4)
  • начинки (2)
  • видео (2)
  • интернет-магазины (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • видео (1)
  • сало (0)
  • (0)
  • фото (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда из крабовых палочек (9)
  • Будь здоров (235)
  • Всякие блюда (231)
  • Вторые блюда (232)
  • Выпечка (249)
  • Гарнир (124)
  • Дача (113)
  • Деньги Удача Везение (119)
  • Деньги Удача Везение (110)
  • Десерт (214)
  • Для дома полезное и красивое (70)
  • Для красоты лица и тела (211)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • заготовки (144)
  • Закуски (265)
  • Интерьер (86)
  • КИНО (16)
  • Колбасные изделия (26)
  • Комнатные растения (9)
  • Корейские блюда (83)
  • Маникюр (11)
  • Мода (21)
  • Молитвы и заговоры (208)
  • Напитки (38)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (71)
  • Первые блюда (115)
  • По работе с дневником (12)
  • Полезные советы (149)
  • Постные блюда (91)
  • Празднечные блюда (127)
  • Празднечные столы (104)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (47)
  • Рыбные блюда (237)
  • Соусы (153)
  • Сыр, творог и все молочное (26)
  • Тесто, изделия из теста (39)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (28)
Читайте так же:  Как правильно готовить нут

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник

Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки. Сейчас как раз сезон гранатов и подходящий период праздников, когда этот фрукт востребован и в приготовлении блюд и для украшений.

Гранат / Два способа его очистки и хранения /заморозка/

Как выбрать гранат по внешнему виду — Корка должна быть твердой, плотной и слегка сухой, толщиной 1 2 мм. Через нее должны чувствоваться серна плода, "хвостик" граната не должен быть зеленым. Если корочка гладкая — гранат сорвали раньше времени. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен.
По цвету — Спелый гранат имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета — гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми — розовыми. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным.
По запаху — Спелый гранат не должен иметь запаха.
wikipedia

Одеть фартук и пластиковые перчатки, так как фрукт очень сочный, есть брызги и сок оставляет следы и красит руки.
— Срезать верхнюю шляпку граната.

Срезав ее вы увидите 5 или 6 секций фрукта. С помощью кончика острого ножа, делаем надрез по коже вдоль каждой из секций.

— Отделить каждую секцию фрукта уложив их в тарелку чтобы весь выделившийся сок остался в тарелке.
Затем можно использовать ложку и ей проще вынуть из секций зерна. Следующий этап отделяем зерна от белой пленки и шкуры.
— Весь сок собравшийся в тарелке слить через фильтр чтобы пленки и мусор с очистки не попали в него. Сок можно использовать для любого любимого вами блюда: в салат, маринады, соусы, к десертам, сиропам в качестве винегрета к блюдам.

2. Способ очистки в воде

— Набрать в большом салатнике холодную воду. Срезать верхнюю шляпку фрукта и сделать по секциям надрезы.
— Опустить в воду гранат и двумя руками утопив в воде фрукт разделить на секции. Сок не будет брызгать и руки будут чистые.

— Отделить из каждой секции зерна граната проделывая все в воде не вынимая рук.
— Что удобно, что все пленки и шкурки фрукта всплывают, а зерна граната оседают на дно.

— Снять с поверхности воды весь мусор, слить воду и у вас останутся очищенные зерна граната. Дать им как следует стечь от лишней воды.

Хранение и консервация Граната /заморозка/

— Гранат фрукт который отлично консервируется. Так как сезон этого фрукта невелик его можно заморозить, и в течении года использовать для разных блюд.
— Очищенные зерна граната (сухие, обсушив бумажным полотенцем) высыпать в герметичный пакет, одним слоем и заморозить.Когда серна замерзли, в пакете можно встряхнуть зерна и уложить в меньшего размера пакет более компактный. Используем как любую замороженную фрукту и ягоду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector