Как замесить тесто в хлебопечке редмонд

Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку и всеми любимую пиццу за короткое время, значительно облегчая весь процесс – ведь смешивает все ингредиенты сама. Из самых обычных продуктов можно создать настоящее коронное блюдо в хлебопечи.

Дрожжевой рецепт

Понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 гр.;
  • 1%-ое молоко – 400 мл.;
  • сахар и соль – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Калорийность такого дрожжевого теста – 255 ккал на 100 грамм. Ингредиентов из списка хватит на приготовление 2 круглых пицц.

Процесс приготовления:

  1. В чашу печи Редмонд вливается смесь сахара и соли, засыпается предварительно просеянная мука, смешанная с дрожжами, добавляется молоко и масло. При необходимости, молоко можно заменить теплой водой в таком же количестве. В режиме «выпечка» оставить до готовности.

Важно! Соль замедляет процесс брожения дрожжей, поэтому ее следует перемешивать с мукой

  1. Тем временем можно подготовить все компоненты для начинки, затем они аккуратно выкладываются на основу. Поместить в хлебопечку на режим выпекания.
  2. Украсить готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Пицца в хлебопечке обладает воздушной текстурой. Данный рецепт теста подходит для любого вида пиццы, можно экспериментировать с различными вариациями начинок.

В некоторых случаях готовое дрожжевое тесто можно убрать на хранение в холодильник в течение 1 недели или же заморозить в морозильной камере на срок до 3-4 месяцев. Перед выпечкой его стоит лишь разморозить.

Бездрожжевая основа

Понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки:

  1. Сметана с содой размешивается, затем следует подождать, чтобы сода «погасилась».
  2. Мука просеивается, добавляется подогретое молоко, смешанное со взбитым яйцом в форму хлебопечки. Добавляется сметана.
  3. Сливочное масло растапливается, вливается к получившейся массе. Запускается режим «Бездрожжевое тесто» или «Песочное тесто».
  4. После завершения цикла готовки, из формы хлебопечки вытаскивается тесто и тонко раскатывается. Теперь оно готово к выпечке в духовке.
  5. Указанный рецепт теста больше подходит для создания пиццы на тонкой основе.

С такой выпечкой могут справиться практически все модели, например: хлебопечь REDMOND RBM-1915 , REDMOND RP-A200, REDMOND RP-A100, REDMOND RBM-M1902, Redmond RBM-M1907, REDMOND RBM-1908, REDMOND RBM-M1909, REDMOND RBM-1912, REDMOND RBM-M1910, REDMOND RBM-M1919 и многие другие.

Некоторые модели имеют режим замеса теста «Пицца», тогда лучше готовить на нем. В другом случае можно воспользоваться программой «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», по требованию выбранного рецепта, или же просто режим выпечки.

Для приготовления теста в хлебопечке Redmond, муку стоит предварительно просеять вручную, такая хитрость сделает тесто нежным и пышным, а так же предупредит нежелательное попадание в него мусора.

Компоненты необходимо закладывать в хлебопечку по порядку выбранного рецепта.

Выбор разновидности теста для пиццы зависит от имеющихся компонентов, индивидуальных предпочтений людей, а так же и от будущей начинки. Хлебопечка Редмонд любой модели отлично справится с приготовлением любого нашего рецепта теста для пиццы.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить бычье сердце

Современный и надежный помощник на любой кухне – хлебопечка. Она помогает приготовить вкусную выпечку и всеми любимую пиццу за короткое время, значительно облегчая весь процесс – ведь смешивает все ингредиенты сама. Из самых обычных продуктов можно создать настоящее коронное блюдо в хлебопечи.

Дрожжевой рецепт

Понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 гр.;
  • 1%-ое молоко – 400 мл.;
  • сахар и соль – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Калорийность такого дрожжевого теста – 255 ккал на 100 грамм. Ингредиентов из списка хватит на приготовление 2 круглых пицц.

Процесс приготовления:

  1. В чашу печи Редмонд вливается смесь сахара и соли, засыпается предварительно просеянная мука, смешанная с дрожжами, добавляется молоко и масло. При необходимости, молоко можно заменить теплой водой в таком же количестве. В режиме «выпечка» оставить до готовности.

Важно! Соль замедляет процесс брожения дрожжей, поэтому ее следует перемешивать с мукой

  1. Тем временем можно подготовить все компоненты для начинки, затем они аккуратно выкладываются на основу. Поместить в хлебопечку на режим выпекания.
  2. Украсить готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Пицца в хлебопечке обладает воздушной текстурой. Данный рецепт теста подходит для любого вида пиццы, можно экспериментировать с различными вариациями начинок.

В некоторых случаях готовое дрожжевое тесто можно убрать на хранение в холодильник в течение 1 недели или же заморозить в морозильной камере на срок до 3-4 месяцев. Перед выпечкой его стоит лишь разморозить.

Бездрожжевая основа

Понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс готовки:

  1. Сметана с содой размешивается, затем следует подождать, чтобы сода «погасилась».
  2. Мука просеивается, добавляется подогретое молоко, смешанное со взбитым яйцом в форму хлебопечки. Добавляется сметана.
  3. Сливочное масло растапливается, вливается к получившейся массе. Запускается режим «Бездрожжевое тесто» или «Песочное тесто».
  4. После завершения цикла готовки, из формы хлебопечки вытаскивается тесто и тонко раскатывается. Теперь оно готово к выпечке в духовке.
  5. Указанный рецепт теста больше подходит для создания пиццы на тонкой основе.

С такой выпечкой могут справиться практически все модели, например: хлебопечь REDMOND RBM-1915 , REDMOND RP-A200, REDMOND RP-A100, REDMOND RBM-M1902, Redmond RBM-M1907, REDMOND RBM-1908, REDMOND RBM-M1909, REDMOND RBM-1912, REDMOND RBM-M1910, REDMOND RBM-M1919 и многие другие.

Некоторые модели имеют режим замеса теста «Пицца», тогда лучше готовить на нем. В другом случае можно воспользоваться программой «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», по требованию выбранного рецепта, или же просто режим выпечки.

Для приготовления теста в хлебопечке Redmond, муку стоит предварительно просеять вручную, такая хитрость сделает тесто нежным и пышным, а так же предупредит нежелательное попадание в него мусора.

Компоненты необходимо закладывать в хлебопечку по порядку выбранного рецепта.

Выбор разновидности теста для пиццы зависит от имеющихся компонентов, индивидуальных предпочтений людей, а так же и от будущей начинки. Хлебопечка Редмонд любой модели отлично справится с приготовлением любого нашего рецепта теста для пиццы.

Читайте так же:  Запеканка мясо и картошка рецепт с фото

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

Ингредиенты Количество
муки – 450 грамм
соли – половина чайной ложки
яиц – 1 штука
воды – 200 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

Затем добавить воду и соль;

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Читайте так же:  Запеканка с рисом кабачками и фаршем

Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Интересный альтернативный рецепт получается, если добавить к ней немного водки. Приготовьте заранее:

  • 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 столовые ложки водки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Сначала заложите в чашу хлебопечки Редмонд все жидкие ингредиенты. Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль.

Поставьте на режим «тесто» и наслаждайтесь результатом.

Пельмени в горшочке в духовке со сметаной — вкусный обед традиционного блюда.

Прочитайте интересный рецепт запеченных в духовке пельменей.

Рецепт домашних пельменей с фаршем очень простой, но есть несколько секретов, которые нужно знать.

Полезные советы

  1. После заморозки добавьте в тесто немного муки, чтобы избежать липкости;
  2. Если вместо воды вы добавите молоко, то масса получится гораздо нежнее;
  3. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
  4. Ширина раскатанного теста должна быть не больше двух миллиметров, тогда пельмени получатся нежнее, и начинка будет чувствоваться гораздо лучше;
  5. Пельмени варите в невысокой посуде с добавлением большого количества воды, так вы сможете избежать их слипания;
  6. Получить интересные цветные пельмени, которые с удовольствием съедят не только ваши дети, но и взрослые, можно, добавив натуральные красители: куркума при варке даст желтый цвет, ложка томатной пасты в расчете на одно яйцо — окрасит пельмени в красный цвет, а пюре из шпината сделает их зелеными;
  7. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет.

Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время.

Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки.

Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector