Содержание
- 1 Роллы с тунцом или Текка Маки
- 2 Ингредиенты для «Тунец пряного посола»:
- 3 Рецепт «Тунец пряного посола»:
- 3.1 Другие варианты рецепта
- 3.1.1 Малосольная рыба почти по-шведски
- 3.1.2 Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему
- 3.1.3 Сёмга, маринованная в соевом соусе
- 3.1.4 Оригинальный способ маринования рыбы
- 3.1.5 Тунец пряного посола
- 3.1.6 Мандариновый Гавралакс
- 3.1.7 Малосольный лосось в медовом маринаде
- 3.1.8 Солёный лосось со свеклой
- 3.2 Похожие рецепты
- 3.3 Попробуйте приготовить вместе
- 3.4 Комментарии и отзывы
- 3.1 Другие варианты рецепта
Если не ошибаюсь, то тунца в принципе не маринуют
Если свежий тунец – сразу на Суши, если не любите, можно прсолить и на ночь в холодилькник, но мясо становится жестче. Зато гарантия от всего. Удачи. Приятного аппетита !
Привет. ;-). метод простой и результативный. Сейчас в продаже есть паста"Ким-чи".Развести 200 гр этой пасты 75гр сакэ,15 гр соевого соуса-маринад готов. выдержать1кг(одним куском) тунца 7-10 часов(чем мельче нарезка,тем меньше времени).полосочки для суси маринуюцца 30-45 мин.можно наспринцевать кусок изнутри и запечь в тесте. (Y) (Y) (Y). афигенный ростбиф. :-P. при быстром обжаривании на теппане или при обжиге на огне эффект усиливается.
. а копченый(хк) тунец из маринованного напоминает . бастурму из конины.
Самый простой способ – немного соли и лимонного сока. За пять минут замаринуется.
Для справки:
Суши (суси) – блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.
Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.
Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы – васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.
Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.
Роллы с тунцом или Текка Маки
Привет всем ценителям японской кухни!
В этой статье Вы узнаете, как приготовить роллы со второй по популярности рыбой в приготовлении суши — тунцом. И как обычно, в дополнении Вы получите несколько интересных фактов, а также полезный совет и конечно же рецепт роллы с тунцом. А для сладкоежек мы вскоре напишем рецепты — сладкие роллы, японские десерты и многие другие вкусняшки! Не пропустите — подписывайтесь на обновления блога!
Давайте начнем с интересного: роллы с тунцом называются на японском «текка маки». В переводе слово «текка» означает «металлический огонь». Возможно, что именно по этой причине суши с тунцом популярны в Токио среди мачо.
Немного о рыбе. Тунец относится к семейству окуневых и водится в соленых водах океанов. Представляете, тунец достигает в длину 5,5 м. И при таком длиннющем рыбьем теле тунец может достичь веса в 1335 кг. Это сколько же суши с него получится? Также интересно, что тунец является «водным гонщиком», он развивает скорость более, чем 60 кмч, даже до 80кмч.
Немаловажным является то, что от всего выловленного тунца в мире 80% уходит в японские суши рестораны. А однажды тунец весом в 325 кг был продан на аукционе за 84 000$. После из него сделали 2 000 порций суши, каждая из которых была продана за 75 $, что принесло общий доход в 180 000$. Впоследствии этот тунец вошел в Книгу Рекордов Гиннесса, как самая дорогая рыба.
Но также тунец можно «занести» в Книгу Гиннесса и за ее «чудо мясо» и неимоверное количество полезных веществ в нем. Многие до сих пор не понимают, что же это такое тунец, вроде бы рыба, а по содержанию и мясо… Тунец содержит большое количество фосфора, кальция, белков, витамина D, жирных кислот Омега 3 и других полезных аминокислот. Любой бодибилдер оценит это мясо.
Совет, чтобы роллы с тунцом были вкусными!
Хотим Вам дать небольшой совет, как выбрать филе тунца. Во-первых, обратите внимание на цвет рыбы. Филе тунца должно быть прозрачным и ярким по цвету, как на картинке №1. Это означает, что рыба свежая и мясо будет мягким. А также не должно быть видно волокон, если же они есть, как на рисунке №2, то рыба несвежая и будет жесткой. По этому принципу можно выбирать и лосось для роллы филадельфия!
Друзья, давайте приступим к несложному процессу приготовления текка маки. И по итогам оценим прекрасные вкусовые качества этого ролла!
И так, переходим к рецепту — роллы с тунцом!
Для одной порции Вам понадобится :
- половинка листа нори для суши
- рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус (рисовый уксус + сахар + соль)
- филе тунца, несколько длинных кусочков
- пиалка с теплой водой
- острый нож
- доска
- циновка+ пищевая пленка
Этап первый. Подготовительный.
Сначала нужно подготовить все необходимое для дальнейшего удобства. Кстати, роллы с тунцом много времени у Вас не займут. Всего 4 этапа и Вы сможете оценить нежный вкус роллов! Слева, на картинке видно, как японские мастера суши подготавливают свое рабочее место перед стартом к приготовлению. И действительно очень удобно, потом не нужно «скакать» по всей кухне в поисках какой-то мелочи.
Начнем с риса. Его нужно промыть, настоять в воде и после сварить, как это правильно и удобно сделать читайте в подробной статье — как варить рис для суши и роллов. Далее подготавливаем филе тунца. Вам понадобится разделочная доска и острый нож. Укладываем филе рыбы на доску и нарезаем соответствующим способом для суши, что же это за способ нарезки — смотрите здесь. А если у Вас рыба неразделанная, то, как ее разделать, читайте в «Разделывать рыбу – проще чем никогда!».
Кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и кладем на нее один лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.
После того как Вы выложили рис на нори нужно уложить кусочки тунца по середине. И скрутить ролл с помощью циновки. На картинке можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.
Осталось дело за малым — нарезать суши с тунцом на 8 частей. Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек. Ваши роллы с тунцом готовы!
. роллы с тунцом также бывают острыми. На японском это звучит как караи текка маки. Все, что Вам нужно, это карай соус. Его мы приготавливаем следующим образом : майонез (Hellmans Light) смешиваем со столовой ложкой чили соуса (кто любит острее, то можно увеличить количество чили), добавить несколько капель кунжутного масла (масло сезама) и все хорошо перемешать до однородной массы и цвета. Вот и Ваш карай соус готов! Процесс этого приготовления можно подсмотреть 🙂 в коротком видео ниже. Этот соус либо накладывается вовнутрь ролла, либо в отдельную пиалку и подается на стол, как и соевый соус. Мы предпочитаем карай соус накладывать вовнутрь ролла, ну а Вы выбирайте.
Надеемся роллы с тунцом Вам понравились!
Приятного аппетита и до скорых встреч на новых статьях!
Исключительно вкусная рыба, засоленная с добавлением растительного масла и пряностей.
Ингредиенты для «Тунец пряного посола»:
- Рыба (тунец свежий) — 300
- Соль (крупная) — 2-3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (для маринада) — 1 ч. л.
- Базилик (свежий, измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Тунец пряного посола»:
Филе тунца вымыть, нарезать на небольшие кусочки,
Сложить в стеклянную банку, посыпать солью, базиликом, [color=darkred][b]пр яностями для маринада[/b][/color] (горчичные зерна, розмарин, лавровый лист, тимьян, фенхель, имбирь, кумин, гвоздика, мускатный орех, зерна кориандра), полить растительным маслом, перемешать и добавить немного кипяченой воды, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки рыбка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Малосольная рыба почти по-шведски
- 94
- 711
- 6188
Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему
- 85
- 597
- 51805
Сёмга, маринованная в соевом соусе
- 42
- 435
- 5279
Оригинальный способ маринования рыбы
- 117
- 219
- 20334
Тунец пряного посола
- 57
- 205
- 60798
Мандариновый Гавралакс
- 33
- 193
- 4291
Малосольный лосось в медовом маринаде
- 58
- 162
- 3430
Солёный лосось со свеклой
- 38
- 47
- 1586
Похожие рецепты
Хек с овощами под сыром
- 17
- 293
- 4057
Форель с сыром
- 24
- 46
- 19303
Лосось с сальсой из авокадо и киви
- 12
- 71
- 779
Форель с голубым сыром
- 5
- 45
- 4282
Лосось в йогуртовом соусе
- 9
- 45
- 1552
Филе хокки в картофельном кафтане
- 18
- 10
- 6273
Судак запечённый
- 40
- 111
- 52314
Семга под сливочным соусом
- 22
- 270
- 25238
Филе щуки с апельсинами
- 61
- 76
- 4834
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шпротка"
- 88
- 1959
- 18415
Нежный паштет из скумбрии
- 55
- 365
- 30228
Творожный торт "Черничное наслаждение"
- 123
- 844
- 15509
Комментарии и отзывы
7 октября 2015 года julieiz #
9 апреля 2014 года marishkaum #
9 апреля 2014 года marishkaum #
19 ноября 2013 года оля qwe #
6 июня 2010 года Effi #
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
4 января 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Pachita #
14 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Мамуля #
23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 июня 2009 года JOULLS #
22 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 июня 2009 года tat70 #
19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 июня 2009 года tat70 #
19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 июня 2009 года tat70 #
19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года кок юля #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года кок юля #
19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 июня 2009 года кок юля #
19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 июня 2009 года кок юля #
18 июня 2009 года Хорватка #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года melinda #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Lill #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года crybell #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Bjola Maya #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года ledi701 #
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: