Как замариновать тунец для суши

Содержание

Если не ошибаюсь, то тунца в принципе не маринуют :-)

Если свежий тунец – сразу на Суши, если не любите, можно прсолить и на ночь в холодилькник, но мясо становится жестче. Зато гарантия от всего. Удачи. Приятного аппетита !

Привет. ;-). метод простой и результативный. Сейчас в продаже есть паста"Ким-чи".Развести 200 гр этой пасты 75гр сакэ,15 гр соевого соуса-маринад готов. выдержать1кг(одним куском) тунца 7-10 часов(чем мельче нарезка,тем меньше времени).полосочки для суси маринуюцца 30-45 мин.можно наспринцевать кусок изнутри и запечь в тесте. (Y) (Y) (Y). афигенный ростбиф. :-P. при быстром обжаривании на теппане или при обжиге на огне эффект усиливается.

. а копченый(хк) тунец из маринованного напоминает . бастурму из конины. :-P

Самый простой способ – немного соли и лимонного сока. За пять минут замаринуется.

Для справки:
Суши (суси) – блюдо японской кухни, которое готовят из риса и разнообразных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши получило широкое распространение в других странах только после 1980 -х годов.

Существует великое множество видов суши. Самым распространенным видом из которых, является нигиридзуси. Нигиридгуси представляет собой продолговатый комочек риса, который прессуют ладонями.

Нигиридгуси состоит из небольшого количества морской рыбы – васаби и тонкого кусочка нори, все это покрывает рис.

Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться неповторимым вкусом. Мы подготовили для большую коллекцию простых и сложных рецептов суши и роллов.

Роллы с тунцом или Текка Маки

Привет всем ценителям японской кухни!

В этой статье Вы узнаете, как приготовить роллы со второй по популярности рыбой в приготовлении суши — тунцом. И как обычно, в дополнении Вы получите несколько интересных фактов, а также полезный совет и конечно же рецепт роллы с тунцом. А для сладкоежек мы вскоре напишем рецепты — сладкие роллы, японские десерты и многие другие вкусняшки! Не пропустите — подписывайтесь на обновления блога!

Читайте так же:  Заливной пирог с консервой в мультиварке

Давайте начнем с интересного: роллы с тунцом называются на японском «текка маки». В переводе слово «текка» означает «металлический огонь». Возможно, что именно по этой причине суши с тунцом популярны в Токио среди мачо.

Немного о рыбе. Тунец относится к семейству окуневых и водится в соленых водах океанов. Представляете, тунец достигает в длину 5,5 м. И при таком длиннющем рыбьем теле тунец может достичь веса в 1335 кг. Это сколько же суши с него получится? Также интересно, что тунец является «водным гонщиком», он развивает скорость более, чем 60 кмч, даже до 80кмч.

Немаловажным является то, что от всего выловленного тунца в мире 80% уходит в японские суши рестораны. А однажды тунец весом в 325 кг был продан на аукционе за 84 000$. После из него сделали 2 000 порций суши, каждая из которых была продана за 75 $, что принесло общий доход в 180 000$. Впоследствии этот тунец вошел в Книгу Рекордов Гиннесса, как самая дорогая рыба.

Но также тунец можно «занести» в Книгу Гиннесса и за ее «чудо мясо» и неимоверное количество полезных веществ в нем. Многие до сих пор не понимают, что же это такое тунец, вроде бы рыба, а по содержанию и мясо… Тунец содержит большое количество фосфора, кальция, белков, витамина D, жирных кислот Омега 3 и других полезных аминокислот. Любой бодибилдер оценит это мясо.

Совет, чтобы роллы с тунцом были вкусными!

Хотим Вам дать небольшой совет, как выбрать филе тунца. Во-первых, обратите внимание на цвет рыбы. Филе тунца должно быть прозрачным и ярким по цвету, как на картинке №1. Это означает, что рыба свежая и мясо будет мягким. А также не должно быть видно волокон, если же они есть, как на рисунке №2, то рыба несвежая и будет жесткой. По этому принципу можно выбирать и лосось для роллы филадельфия!

Друзья, давайте приступим к несложному процессу приготовления текка маки. И по итогам оценим прекрасные вкусовые качества этого ролла!

И так, переходим к рецепту — роллы с тунцом!

Для одной порции Вам понадобится :

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус (рисовый уксус + сахар + соль)
  • филе тунца, несколько длинных кусочков
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка+ пищевая пленка

Этап первый. Подготовительный.

Сначала нужно подготовить все необходимое для дальнейшего удобства. Кстати, роллы с тунцом много времени у Вас не займут. Всего 4 этапа и Вы сможете оценить нежный вкус роллов! Слева, на картинке видно, как японские мастера суши подготавливают свое рабочее место перед стартом к приготовлению. И действительно очень удобно, потом не нужно «скакать» по всей кухне в поисках какой-то мелочи.

Начнем с риса. Его нужно промыть, настоять в воде и после сварить, как это правильно и удобно сделать читайте в подробной статье — как варить рис для суши и роллов. Далее подготавливаем филе тунца. Вам понадобится разделочная доска и острый нож. Укладываем филе рыбы на доску и нарезаем соответствующим способом для суши, что же это за способ нарезки — смотрите здесь. А если у Вас рыба неразделанная, то, как ее разделать, читайте в «Разделывать рыбу – проще чем никогда!».

Читайте так же:  Как выбрать цвет очков

Кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и кладем на нее один лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

После того как Вы выложили рис на нори нужно уложить кусочки тунца по середине. И скрутить ролл с помощью циновки. На картинке можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.

Осталось дело за малым — нарезать суши с тунцом на 8 частей. Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек. Ваши роллы с тунцом готовы!

. роллы с тунцом также бывают острыми. На японском это звучит как караи текка маки. Все, что Вам нужно, это карай соус. Его мы приготавливаем следующим образом : майонез (Hellmans Light) смешиваем со столовой ложкой чили соуса (кто любит острее, то можно увеличить количество чили), добавить несколько капель кунжутного масла (масло сезама) и все хорошо перемешать до однородной массы и цвета. Вот и Ваш карай соус готов! Процесс этого приготовления можно подсмотреть 🙂 в коротком видео ниже. Этот соус либо накладывается вовнутрь ролла, либо в отдельную пиалку и подается на стол, как и соевый соус. Мы предпочитаем карай соус накладывать вовнутрь ролла, ну а Вы выбирайте.

Надеемся роллы с тунцом Вам понравились!

Приятного аппетита и до скорых встреч на новых статьях!

Исключительно вкусная рыба, засоленная с добавлением растительного масла и пряностей.

Ингредиенты для «Тунец пряного посола»:

  • Рыба (тунец свежий) — 300
  • Соль (крупная) — 2-3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (для маринада) — 1 ч. л.
  • Базилик (свежий, измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тунец пряного посола»:

Филе тунца вымыть, нарезать на небольшие кусочки,

Сложить в стеклянную банку, посыпать солью, базиликом, [color=darkred][b]пр яностями для маринада[/b][/color] (горчичные зерна, розмарин, лавровый лист, тимьян, фенхель, имбирь, кумин, гвоздика, мускатный орех, зерна кориандра), полить растительным маслом, перемешать и добавить немного кипяченой воды, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через сутки рыбка готова.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Запеканка из тыквы яблока и творога

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Малосольная рыба почти по-шведски

  • 94
  • 711
  • 6188

Лосось малосольный "По-норвежски" и соус к нему

  • 85
  • 597
  • 51805

Сёмга, маринованная в соевом соусе

  • 42
  • 435
  • 5279

Оригинальный способ маринования рыбы

  • 117
  • 219
  • 20334

Тунец пряного посола

  • 57
  • 205
  • 60798

Мандариновый Гавралакс

  • 33
  • 193
  • 4291

Малосольный лосось в медовом маринаде

  • 58
  • 162
  • 3430

Солёный лосось со свеклой

  • 38
  • 47
  • 1586

Похожие рецепты

Хек с овощами под сыром

  • 17
  • 293
  • 4057

Форель с сыром

  • 24
  • 46
  • 19303

Лосось с сальсой из авокадо и киви

  • 12
  • 71
  • 779

Форель с голубым сыром

  • 5
  • 45
  • 4282

Лосось в йогуртовом соусе

  • 9
  • 45
  • 1552

Филе хокки в картофельном кафтане

  • 18
  • 10
  • 6273

Судак запечённый

  • 40
  • 111
  • 52314

Семга под сливочным соусом

  • 22
  • 270
  • 25238

Филе щуки с апельсинами

  • 61
  • 76
  • 4834

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шпротка"

  • 88
  • 1959
  • 18415

Нежный паштет из скумбрии

  • 55
  • 365
  • 30228

Творожный торт "Черничное наслаждение"

  • 123
  • 844
  • 15509

Комментарии и отзывы

7 октября 2015 года julieiz #

9 апреля 2014 года marishkaum #

9 апреля 2014 года marishkaum #

19 ноября 2013 года оля qwe #

6 июня 2010 года Effi #

7 февраля 2010 года tanu6kin21 #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

4 января 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Pachita #

14 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Мамуля #

23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 июня 2009 года JOULLS #

22 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 июня 2009 года tat70 #

19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 июня 2009 года tat70 #

19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 июня 2009 года tat70 #

19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года кок юля #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года кок юля #

19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 июня 2009 года кок юля #

19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

19 июня 2009 года кок юля #

18 июня 2009 года Хорватка #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года melinda #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Lill #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года crybell #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Bjola Maya #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года ledi701 #

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector