Как замариновать опята в домашних условиях быстро

Содержание

Hello! Думаю, вы со мной не будете спорить, что осень – это самое лучшее время для заготовки грибочков на зиму. На мой взгляд, маринованные опята – самые вкусные из всех видов грибов, конечно, если их правильно приготовить.

Их можно использовать как в салатах, так и подавать на стол отдельно. Чистятся они легко, остается только промыть и правильно замариновать. Ведь именно маринад – это залог успеха вашего блюда!

Эта замечательная закуска – не только вкусная, но и полезная. Также данный вид грибов является отличным профилактическим средством от многих воспалительных процессов в организме.

Опята по содержанию витамина C могут спокойно конкурировать с черникой!

А для нас, любимых девушек и женщин, скажу, что данные представители лесного царства — еще и низкокалорийные.

Способов приготовления такой прекрасной закуски великое множество, ведь это исконно русское блюдо. Сегодня я хочу порадовать вас наиболее популярными и самыми вкусными рецептами. Собранные варианты совсем несложные и достаточно быстрые, так что вы легко сможете замариновать пару баночек в домашних условиях без чьей-либо помощи.

Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту

Как вы знаете, любой вкус блюда усиливают разнообразные добавки, а именно пряности. Для грибов в роли специй могут выступать следующие ингредиенты: черный перец горошком, имбирь, эстрагон, кардамон, корица и бадьян, паприка и горчица, барбарис и клюква, чеснок и подсолнечное масло. Все эти специи вы можете смело добавлять в любой рецепт и в итоге получите уникальный вкус.

Однако, не перестарайтесь с добавками! Иначе вы не почувствуете натуральный вкус и запах самих опят. А если вы не уверены в необходимости добавлять те или иные пряности, то лучше от них и вовсе откажитесь. Иначе рискуете испортить все блюдо.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Укроп — пару соцветий;
  • Черный перец горошком — 8 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка (на банку).

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно правильно подготовить грибы. Очистите их от веточек и грязи, отрежьте нижнюю часть ножки, а потом тщательно промойте в большом количестве холодной воды.

2. Теперь сырье переложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения. Когда будет появляться пена, то обязательно снимайте ее. Варите грибы до того момента, пока они не опустятся на дно. Затем выключите огонь и слейте воду, используя дуршлаг.

3. Пусть опята немного остынут, а вы в это время приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте чистую воду и добавьте соль, сахар, все специи кроме уксуса. Когда вода закипит, а сыпучие пряности растворятся, влейте уксус и осторожно переложите отваренные грибы в кипящий маринад. Продолжайте варить нашу смесь в течении 7-10 минут.

Кстати, чем крепче будет рассол, тем лучше будут храниться грибы, но не стоит их пересаливать.

4. По истечению времени разложите грибочки в подготовленные стерилизованные баночки и добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла. А затем залейте их горячим маринадом до самого верха.

Не забывайте про то, что в банке не должен оставаться воздух!

5. После закатайте баночки, укутайте их одеялом и остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Как быстро и вкусно замариновать опята без стерилизации

Ну а этот рецепт для тех, кто признает маринование без стерилизации, а также для тех, кто хочет быстро приготовить грибочки. Но это не сделает их наименее вкусными! И в этом вы сможете убедиться, если воспользуетесь следующей фото-инструкцией.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 50 мл;
  • Вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Грибы заранее подготовьте: очистите и промойте, отрежьте нижнюю часть ножки. Затем отварите их в кипящей воде в течении 25 минут. Потом откиньте сырье на дуршлаг.

2. Переложите отваренные опята в чистую кастрюлю, залейте водой (2 ст.) и добавьте соль, сахар, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Проварите содержимое в течении 30 минут. Не забывайте снимать появляющуюся пенку. В самом конце добавьте уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и проварите еще 15 минут.

4. Теперь вам только остается разложить грибочки в баночки, закатать и остудить заготовки.

Помните, что такая закуска хранится 3 месяца при постоянной температуре в холодильнике.

Опята маринованные — рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

А вот для следующего варианта подойдут молодые и только что собранные грибы. Закуска получится очень вкусной и питательной, а плоды сохранят всю свою упругость.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Столовый уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр.

Способ приготовления:

1. Как обычно, грибочки переберите от веточек и грязи, тщательно промойте. Сложите их в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на среднем огне после закипания 25-30 минут, соответственно убирая появляющуюся пену.

2. Слейте первую воду, а опята промойте.

3. Снова положите грибочки в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте все ингредиенты по списку (чеснок порежьте на тонкие пластинки) и готовьте на огне 15 минут после закипания.

4. Теперь разложите сырье по стерилизованным банкам и залейте их оставшимся маринадом. Закатайте баночки крышками и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Читайте так же:  К чему повторяются сны

5. По истечении этого времени можете приступить к трапезе или убрать баночки на хранение.

Видео рецепт о том, как приготовить маринад для опят на зиму

Теперь представляю вашему вниманию сюжет, в котором автор очень подробно рассказывает все тонкости приготовления нашей закуски. Советую всем к просмотру! Так, например, вы узнаете, чтобы большие грибочки нужно измельчать, а вот маленькие не стоит трогать, они и так хороши.

Пошаговый рецепт маринования грибов за 15 минут

А вот следующий вариант маринования подойдет всем без исключения. Это классика жанра. Способ, которым пользуются все хозяюшки, да и я в том числе. Потому что он проверенный и успешный.

Не забывайте, что вы можете добавить любые специи и пряности по вкусу, делая закуску еще более насыщенной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Перец горошком, гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Обязательно очистите и тщательно промойте собранный урожай. Далее опустите грибы в кипящую воду и варите на огне, пока опята не опустятся на дно.

Берегитесь ядовитых грибов! Если не можете точно сказать срезали ли вы именно опята, то лучше данные грибы выбросить. Здоровье важнее!

2. Переложите сваренные грибы в емкость (в чистые стерильные баночки).

В баночки можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, тогда ваши грибочки не изменят цвет.

3. Теперь приготовьте маринад на основе грибного отвара. Просто добавьте соль и специи. А потом прокипятите консистенцию на умеренном огне 15 минут.

4. Далее влейте уксус в кипящий маринад. Разлейте его по наполненным грибами банкам.

5. Закройте крышками достаточно плотно, чтобы внутрь не попал воздух.

6. Остудите и храните в погребе или холодильнике.

Маринованные опята быстрого засола не на зиму (простой рецепт)

Хочу предложить еще один способ приготовления, но уже не на зиму, а для поедания сразу, то есть без закатки. Скушать грибочки вы уже сможете на следующий день. Преимуществом данного рецепта является его простота и быстрота приготовления без дополнительной варки самих опят.

Результат вкусного блюда будет полностью зависеть от подготовки наших грибочков. Для этого тщательно их отсортируйте, очистите, срежьте нижнюю часть ножки и промойте. А также сырье надо оставить в слегка подсоленной воде на 20 минут. Так всплывут на поверхность все личинки и насекомые, которые были не видны нашему глазу.

Не передержите грибы в воде! Иначе они вберут в себя излишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • Опята — 3 кг;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Вода — 3 ст.;
  • Соль — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 4 листика.

Способ приготовления:

1. Наши уже подготовленные грибы переложите в кастрюлю и залейте водой. Проварите их в течении 20 минут после закипания.

2. Введите добавки в виде сахара, соли и специй. Все проварите еще 15 минут.

3. Теперь влейте уксус и подождите пока закипит наша заготовка, а потом уберите кастрюлю с огня.

4. Когда масса остынет, разложите грибы вместе с маринадом по банкам.

5. Закройте баночки обычными пластмассовыми крышками и поставьте в прохладное место. На следующий день наслаждайтесь хрустящей закуской.

Сегодняшний выпуск подошел к концу. И я уверена, что предложенные мною рецепты помогут не только начинающим домохозяйкам, но и опытным мамам, да и папам. 😉 А ваши маринованные опята будут радовать не только вас, но и ваших гостей, а также украсят любой праздничный стол. Готовьте и экспериментируйте на здоровье!

Всем привет! Совсем недавно ездили с семьёй в лес и набрали много опят. Вот теперь перебираем их и сортируем. Какие будем замораживать, а какие мариновать. Именно о последних сегодня и пойдёт речь. Хочется всё сделать быстро и вкусно. Ведь заготовка на зиму волнует почти всех.

Хорошо в лесу! Тихо и спокойно. Ходишь и дышишь свежим воздухом. В этом году грибов видимо – не видимо! Жаль, что не каждый год такой. Опята решили замариновать, хотя часть уже посолили и сделали икру. А ещё пожарили с картошкой. Получилось очень вкусно!

У каждой опытной хозяйки есть свои любимые рецепты. Уверен, что они хороши. У кого-то грибы совершенно не получаются. Уж не знаю в чем причина. Если сделаете по моем, то всё будет просто замечательно. Такая заготовка будет радовать вас всю зиму. Хотя кто-то говорит, что нельзя хранить их так долго. Что они начинают выделять что-то вроде яда. Точно не уверен. Но мы едим грибы всю зиму и весну и ещё никому не было плохо.

Вообщем не будем выяснять причины такого мнения и просто приготовим грибы. А ещё достанем замороженные и сделаем ещё и с них. Должно у нас всё получиться!

Как замариновать опята на зиму в банках по простому рецепту?

Это достаточно простой способ. Только необходимо заранее подготовить опята. Так как именно этот процесс занимает достаточно много времени. Из количества, которое указано в рецепте выходит примерно 3 литра готового продукта.

Ингредиенты:

  • Опята – 3 кг.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чеснок – 6 зуб.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Перец душистый 5 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сначала грибы перебираем от травы и листвы. Хорошенько промываем под проточной водой. Если они разных размеров, то крупные разрежьте на несколько частей.

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем опята. Все не войдут, но по мере нагревания, они будут уменьшаться в размере. Тогда вы сможете вместить их все. Кипятим около пяти минут, затем откидываем на дуршлаг и снова моем их.

3. В ёмкость наливаем 1 литр воды. Всыпаем специи, соль, сахар и чеснок, измельчённый на пластинки. Теперь всыпаем грибы. После закипания варим 25 – 30 минут.

Старайтесь снимать образовавшуюся пену. Это всё ещё выходит не промытая грязь.

4. Подготовим банки. Их хорошенько моем и стерилизуем любым удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Капроновые крышки обдаём кипятком.

5. Грибы сварились. Выключаем и вливаем в них уксус. Перемешиваем и раскладываем по таре до самого верха с маринадом. Жидкость должна полностью покрывать опята. Закрываем крышками и оставляем их остывать.

Читайте так же:  Как приготовить бородинский хлеб в домашних условиях

Источник: https://youtu.be/azTaliGEmJY

Хранить такие необходимо в прохладном месте.

Вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях:

Вообще такие можно есть сразу. А почему нет? Ведь мы их варим столько времени, что всё уже давно готово. Вот только если мы их съедим сейчас, то на зиму ничего не останется. Тогда мы не сможем полакомиться грибочками в холодное время года. Поэтому закатаем их сразу. оставим попробовать совсем чуть-чуть!

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;

маринад на 1 литр воды:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы перебираем от мусора и моем под проточной водой. Если есть крупные, то при желании их можно порезать. Также отрежьте ту часть, которая не отмывается или червивая.

2. В кастрюлю наливаем воду и складываем в неё опята. Варим в течении 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

3. В кастрюлю наливаем воду для маринада. всыпаем соль, сахар и специи. Чеснок измельчаем и также добавляем. Кипятим 5 минут и всыпаем грибы. Варим ещё 4 – 5 минут. Вливаем уксус и перемешиваем.

4. В стерилизованные банки раскладываем опята вместе с рассолом. Закатываем крышками и даём им остыть.

Источник: https://youtu.be/oAHrJbu6joY

Остывшие ёмкости убираем на хранение в прохладное место.

Как быстро замариновать замороженные опята?

В прошлом году мне не удалось съездить в лес. Но в морозилке у меня лежал пакетик с замороженными грибами. Уж очень мне захотелось маринованных опят. Решил сделать их из того, что было. Но получилось на удивление очень вкусно. Они совершенно не отличались от тех заготовок, что я обычно делаю из свежих.

Ингредиенты:

  • Опята замороженные – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.;
  • Корица молотая – 1 щеп.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.

Приготовление:

1. Грибы достаём из морозилки и размораживаем их естественным способом при комнатной температуре или в холодильнике.

2. В кастрюлю наливаем воду и кладём в неё опята. Ставим на огонь и варим в течении 15 – 20 минут. Затем воду сливаем, а содержимое промываем под проточной водой.

3. В ёмкость снова наливаем 1 литр воды. Всыпаем соль, сахар, корицу, перец душистый и гвоздику. Кладём грибы и ставим на огонь. Варим их ещё 8 минут.

Можете добавлять любые специи, которые больше всего любите. Только не переборщите. иначе не почувствуете вкус самих грибов.

4. За это время чистим и режем дольками чеснок. Добавляем его туда же вместе с уксусом и выключаем огонь.

5. Раскладываем опята по стерилизованным банкам вместе с маринадом. Закрываем крышками. Оставляем их на столе остывать, а затем убираем на хранение в прохладное место.

Теперь холодной зимой вы сможете открыть баночку запашистых и вкусных грибов. Они напомнят вам запах леса. Такими вы сможете угощать гостей, которые непременно попросят у вас рецепт. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Сам процесс маринования основан на заготовке грибов с применением кислоты, например, уксусной или лимонной. Кроме главного консерванта в рецептуре всегда присутствует соль, сахар и пряности. Однако, чтобы маринование прошло успешно, главный ингредиент (грибы) должен быть правильно подготовлен.

Как правильно мариновать грибы опята в домашних условиях? Различают всего два способа маринования плодовых тел:

  1. грибы готовятся прямо в маринаде (горячий способ);
  2. грибы готовятся отдельно от маринада (холодный способ).

Предлагаем лучшие рецепты приготовления маринованных грибов опят в домашних условиях с пошаговым описанием. Ознакомившись с ними, вы сможете заготавливать на зиму аппетитные, вкусные, а главное – безопасные для здоровья закуски из грибов.

Как быстро мариновать опята в домашних условиях: классический рецепт

Как быстро в домашних условиях нужно мариновать опята, расскажет именно классический рецепт. Для этого варианта выбираются крепкие и целые плодовые тела.

  • Опята – 2 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Перец чёрный и душистый (горошком) – по 4 шт.;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Чесночные дольки – 4 шт.

Быстрый рецепт приготовления маринованных опят в домашних условиях проходит горячим способом.

Очищают опята от лесного мусора, срезают нижнюю часть ножки и промывают в большом количестве воды.

Готовят маринад, соединив в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса, дают прокипеть 3-5 мин.

Выкладывают опята в кипящий маринад и проваривают 40 мин на медленном огне, постоянно снимая пену.Вливают аккуратно уксус, чтобы не образовалось много пены, проваривают ещё 15 мин.

Вынимают грибы без маринада и раскладывают в подготовленные банки.Дают маринаду снова закипеть и горячим разливают до краёв банок.

Закрывают тугими крышками, укутывают одеялом и оставляют охлаждаться.Выносят в прохладное темное помещение или ставят в холодильник.

Маринованные опята в домашних условиях: быстрый рецепт без стерилизации

Маринованные опята, приготовленные в домашних условиях без стерилизации, получаются достаточно вкусными и питательными. Чтобы в процессе маринования сохранилась упругость грибов, важно их вводить сразу в закипевшую воду и использовать только эмалированную кастрюлю.

  • Опята – 2 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 70 мл;
  • Вода – 700 мл;
  • Чесночные дольки – 5 шт.;
  • Перец чёрный и белый горошком – по 7 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.
  1. Очищенные от лесного мусора опята вводим в кипящую подсоленную воду и варим 30 мин на среднем огне.
  2. Пока варятся грибы, делаем маринад на основе всех ингредиентов, доводим до кипения.
  3. Вынимаем опята из воды и сразу выкладываем в кипящий маринад.
  4. Провариваем 30 мин и разливаем по заранее подготовленным стерилизованным банкам.
  5. Плотно закрываем тугими пластмассовыми крышками, укутываем в одеяло и даём остыть.

Многие хозяйки спрашивают, как в домашних условиях хранить опята, маринованные без стерилизации? Выносим в прохладное помещение или же оставляем в холодильнике. Хранится такая закуска при температуре +7+10°С не более 5 мес.

Как мариновать замороженные грибы опята в домашних условиях

Оказывается, можно мариновать не только свежие, но и замороженные опята. Как следует мариновать в домашних условиях замороженные опята?

  • Опята – 1 кг;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Перец душистый и чёрный горошком – по 5 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Гвоздика – 3 бутона.

Если вам нужны маринованные грибы, а у вас есть только замороженные, тогда этот рецепт именно то, что нужно.

  1. Опята размораживают, оставляя на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Если замороженные опята были заранее отваренными, тогда их просто опускают в кипящий маринад, приготовленный из ингредиентов, указанных в рецепте, и варят 20 мин. Если же опята замораживались в свежем виде, тогда их отваривают в подсоленной воде 20 мин и затем отправляют в маринад.
  3. Распределяют в банки вместе с маринадом, закрывают пластмассовыми крышками и дают остыть при комнатной температуре.
  4. После остывания маринованные опята готовы к употреблению.
Читайте так же:  Зубатка с овощами в мультиварке

Как вкусно мариновать опята с чесноком в домашних условиях

Воспользуйтесь в домашних условиях рецептом маринованных опят с добавлением пикантного чеснока. Отметим, что эта закуска понравится всем любителям острых грибных блюд.

  • Опята – 3 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 100 мл;
  • Чесночные дольки – 15 шт.;
  • Перец горошком – 7 шт.;

Предлагаем пошаговую инструкцию рецепта, показывающего, как мариновать опята в домашних условиях.

  1. Опята очищают, срезают большую часть ножки, промывают в проточной воде и отваривают 20-25 мин.
  2. Вынимают и дают стечь, разложив на сито или кухонное полотенце.
  3. Готовят маринад: соединяют в воде все специи, кроме уксуса и чеснока, дают закипеть.
  4. Вводят опята, отваривают 15 мин на среднем огне.
  5. Добавляют измельчённый чеснок и аккуратно вливают уксус.
  6. Отваривают ещё 15 мин, раскладывают в банки и доливают маринад до самого верха.
  7. Закатывают крышками, переворачивают и накрывают тёплым пледом.
  8. Дают полностью остыть и выносят в прохладное помещение для хранения.

Рецепт маринованных в домашних условиях грибов опят с луком

Маринованные на зиму в домашних условиях опята с луком и мускатным орехом – отличная закуска для любого застолья. Заготовив такие плодовые тела впрок, можно радовать не только приглашённых гостей, но и разнообразить повседневное меню всей семьи.

Процесс маринования подразумевает под собой и предварительное отваривание, и помещение грибов в «кислую среду» – маринад, пропитывающий плодовые тела вкусом специй и пряностей.

  • Опята – 2 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Вода – 700 мл;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахара – 2 ст. л.;
  • Уксус – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Как вкусно мариновать опята в условиях домашнего консервирования, можно узнать из пошагового рецепта.

  1. Очищенные и промытые опята высыпают в кипящую подсоленную воду и варят 20-25 мин.
  2. Откидывают на дуршлаг, дают хорошенько стечь и вводят в приготовленный кипящий маринад.
  3. Маринад: в воде соединяют соль, сахар, уксус, мускатный орех и лавровый лист.
  4. В стерилизованные банки выкладывают порезанный полукольцами лук и маринованные опята, заливают маринадом.
  5. Ставят в кастрюлю с горячей водой, на дно которой заранее положено кухонное полотенце, чтобы банки не полопались.
  6. Стерилизуют на медленном огне 40 мин и закатывают.
  7. Дают полностью остыть при комнатной температуре и выносят в подвал.

Маринованные опята с винным уксусом

Такая закуска может быть сама по себе самостоятельным блюдом, а может быть использована для приготовления салатов, рагу, тушёной капусты с грибами, соусов и т. д. Чтобы наслаждаться изысканным вкусом заготовки в домашних условиях, следует правильно мариновать опята – как это сделать?

  • Опята – 2 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус белый винный 6% – 200 мл;
  • Перец горошком – 7 шт.;
  • Чесночные дольки – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.

Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт, как мариновать опята в домашних условиях с белым винным уксусом?

  1. Грибы очищаем от лесного мусора, срезаем большую часть ножки, промываем и заливаем холодной водой.
  2. Даём закипеть и варим 30 мин на среднем огне, постоянно снимая пенку.
  3. Добавляем соль и сахар, перемешиваем, вводим измельчённый кубиками чеснок, а также перец горошком, лавровый лист и провариваем 10 мин.
  4. Вливаем винный уксус и провариваем 15 мин на медленном огне.
  5. Выключаем плиту и даём опятам полностью остыть в маринаде.
  6. Распределяем грибы в стерилизованные банки без маринада.
  7. Маринаду даём закипеть снова, а после чего вливаем в грибы.
  8. Закрываем крышками, утепляем, даём остыть, а затем ставим в холодильник. Сроки хранения такой заготовки варьируются от 4 до 6 месяцев. Однако такие опята долго не стоят – их быстро съедают!

Опята, маринованные с корейскими специями

Особенно вкусными и пикантными будут опята быстрого приготовления, а именно маринованные в домашних условиях с корейскими специями и пряностями. Эта закуска станет для вашей семьи любимым блюдом.

  • Опята – 2 кг;
  • Приправа корейская для овощей – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Чесночные дольки – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 50 мл.

Как в домашних условиях следует мариновать опята по-корейски? В этом вам поможет пошаговая инструкция:

  1. Опята после очистки и промывания в большом количестве воды отварить в воде 20 мин.
  2. Вынуть шумовкой в большую кастрюлю и ввести все специи и пряности, включая растительное масло и уксус.
  3. Хорошо перемешать и оставить на 2 ч, изредка перемешивая руками.
  4. Распределить в банки, прикрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.
  5. Включить огонь на минимум и стерилизовать после закипания 60 мин.
  6. Закрыть тугими пластмассовыми крышками, утеплить одеялом и дать остыть.
  7. После полного остывания вынести в подвал или поставить в холодильник.

Как приготовить и хранить в домашних условиях маринованные опята с розмарином

Многие любят естественный вкус грибов, без ярких специй и пряностей. Маринованные в домашних условиях опята с розмарином будут именно такой закуской. Чтобы приготовить такую заготовку, потребуются:

  • Опята – 2 кг;
  • Вода – 700 мл;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 50 мл.
  1. Опята очищаются, промываются и отвариваются в подсоленной воде 20 мин.
  2. Откидываются на дуршлаг и отставляются в сторону на 30 мин.
  3. Готовится маринад: в воде смешиваются все специи и пряности, провариваются 5 мин.
  4. Вводятся отваренные опята и провариваются в маринаде 20 мин.
  5. Из маринада вынимаются все лавровые листы и веточки розмарина.
  6. Грибы распределяются в стерилизованные банки, закрываются тугими крышками и накрываются одеялом.

Чтобы хранить такую заготовку, её нужно охладить, а затем вынести в прохладное помещение.

Предлагаем посмотреть также видео, показывающее, как мариновать опята в домашних условиях:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector