Как замариновать кролика для духовки в майонезе

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кролик с картошкой в майонезе в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень важно обратить на это внимание во время приготовления. Существует масса вкуснейших рецептов с разными вариациями приготовления: мясо кролика тушат, жарят, варят. Я же предлагаю запечь кролика в духовке. А для сокращения времени на приготовление к нему гарнира, сделаем это сразу же с картофелем. Чтобы мясо сохранило свою сочность и нежность, предварительно замаринуем его, а затем запечем вместе с маринадом. Я это делала с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом.

Подготовить ингредиенты для приготовления кролика с картошкой в майонезе в духовке.

Тушку кролика тщательно вымыть, и лучше это делать под проточной водой. При необходимости можно обдать горелкой.

Разрезать на порционные части. Это делать очень легко: отрезать лапки по суставам, затем разделить надвое спинку, а её, в свою очередь, разделить на 2-4 части по позвоночнику.

Выложить мясо в глубокую миску, приправить солью и специями и тщательно перемешать, вдавливая специи в каждый кусочек. Затем выложить майонез (сметану или йогурт), снова все тщательно перемешать.

Читайте так же:  Как варить овощную смесь

Накрыть крышкой и оставить в холоде минимум на 20 минут.

Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, чеснок и лук.

В форму для запекания выложить крупно нарезанный картофель и кольцами нарезанные морковь с луком. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Сверху, равномерно распределяя, выложить мясо и зубчики чеснока.

Форму накрыть крышкой или плотно завернуть фольгой и отправить кролика с картошкой в майонезе в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовилась, стала рассыпчатой картошка и мясо стало сочным, нежным.

Чтобы вид был более румяным и еще более аппетитным, необходимо снять фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут.

Полноценный, сытный и очень вкусный обед уже столе. Подавайте блюдо вместе с овощами или овощными салатами. Я уверена, что многим понравится сочное и нежное мясо кролика с ароматным картофелем. И кстати, пока запекается блюдо в духовке, можно заняться своими делами.

Ингредиенты

  • кролик – я беру 1 кг. филе, его легче резать)
  • майонез-на глаз
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • черный перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе кролика разрезаем на небольшие кусочки

2. В мисочке смешиваем майонез (столько, чтобы хватило обмазать все мясо) с давленными зубчиками чеснока.

3. В этот майонез с чесноком засыпаем кусочки кролика, как следует перемешиваем. Можно на часок убрать в холодильник, если время поджимает, можно готовить дальше сразу.

4. Выкладываем кусочки кролика на ГОРЯЧУЮ сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем минут 5, чтобы все кусочки стали белого цвета.

5.Перекладываем кусочки кролика в кастрюлю, заливаем водой, так, чтобы она почти закрывала мясо. Солим по вкусу и закидываем черный перец горошком -штук 20( я кидаю на глаз)

Читайте так же:  Как варить сердечки куриные в мультиварке

6. Ставим на средний огонь, после того, как закипит, можно еще чуть-чуть уменьшить. Тушим так минут 40-60, т.е. минут через 40 пробуем и по желанию либо снимаем либо оставляем еще ненадолго на огне.

Кролик в майонезе с чесноком — это прекрасное блюдо, которым можно накормить целую семью во время обеда или же гостей на празднике. Нежный вкус кролика в сочетании с пряностями придется по душе многим.

Конечно, диетическим такое блюдо вряд ли назовешь из-за использования большого количества майонеза и самого способа приготовления:) Но, все-таки, иногда можно позволить себе съесть что-то такое вкусное и высококалорийное! Например, по какому-либо особому случаю или в кругу друзей.

  • кролик — 1,5 кг;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить кролика таким способом, разделаем тушку на небольшие порционные куски. Слишком сильно измельчать не следует, чтобы невзначай не пересушить и без того суховатое мясо.

Добавим к кролику черный молотый перец и немного соли, которые сделают блюдо более выразительным на вкус.

Чеснок очищаем от шелухи, а потом измельчаем любым привычным способом — выдавливаем при помощи пресса, натираем на терке или же просто режем острым ножом.

Добавляем к кролику майонез. Перемешиваем массу и даем ей постоять в холодильнике около получаса. Если есть возможность отложить приготовление блюда на более длительный срок, то получится еще вкуснее!

Выкладываем куски мяса в майонезе с чесноком в глубокий сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, прикрыв крышкой.

Сначала тушим на медленном огне под крышкой. Когда кролик станет достаточно мягким, обжариваем со всех сторон до румяного золотистого цвета. К концу обжаривания мясо должно стать очень мягким.

Читайте так же:  Как жарить карпа на мангале

Очень вкусное и ароматное блюдо с чесноком готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector