Как закрыть мясо утки в банки

Поскольку в этом году мы на радостях купили 10 утей, то нужны были способы сохранить их, пусть не в первозданном виде))), но чтоб летний труд не пошел на смарку. Прошерстив интернет, любимый сайт "Поваренок", изучив с мужем массу рецептов домашней тушенки, мы пришли к выводу, что необходимо что-то кардинально другое, альтернативное тушенке. Почему?

Ингредиенты для «Домашняя заготовка из утки»:

  • Утка (общий вес около 6,5 кг) — 2 шт
  • Соль
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт

Рецепт «Домашняя заготовка из утки»:

Для начала объясню, почему вариант с тушенкой мы с мужем отвергли. Потому что тушенка, это такая весч. что можно не заморачиваться с приготовлением гарнира. Достаточно отрезать приличный кусман свежего хлеба, вооружиться ложкой (вилкой, кому, как удобнее) и уминать за обе щеки без картошки, макарон и т. п. Наша задача состояла в том, что бы мясо продержалось, как можно дольше. Вот и выбрали два варианта.
Вариант № 1. Мясо в тузлуке.
Я в ингредиентах не указала кол-во соли и сейчас поясню почему. Тузлук – это крепкий раствор обыкновенной поваренной соли, применяемый для засола различного сырья животного происхождения. Крепкий соляной раствор можно получить довольно необычным способом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, затем киньте в емкость большую картофелину. После закипания убавьте огонь и начинайте сыпать соль. При медленной варке картофель будет плавать примерно в середине жидкости. Кладите соль снова и снова, пока наша «заготовка» не начнет подниматься на поверхность. Как только она «выпрыгнет», выбрасывайте ее. После этого прекратите добавление в раствор поваренной соли. Прокипятите тузлук еще несколько минут, всыпав в конце готовки различные специи. (поэтому кол-во соли не было указано). Пока вода кипела и вы определяли сколько необходимо соли, нужно разделать утку. Помыть ее хорошенько изнутри и снаружи (понятное дело, что утка при этом ощипана и все лишние волоски опалены огнем). Внутренности утки-сердце, печень и желудок-я использовала для приготовления паштета. Всякую остальную "бяку" просто выбросила. Саму утку порезали на куски, которые удобно пролазят в горлышко 2-х или 1,5 литровой банки. Вот теперь загружаем в тузлук куски утки. Провариаем минут 20. Затем в стерилизованные банки укладываем куски мяса и заливаем горячим тузлуком. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
Когда появится необходимость использовать такое мясо (для супов-борщей, для жаркого и т. д.), необходимо его вымочить в чистой холодной воде около час, периодически меняя воду. Ну, а дальше на ваше усмотрение-жарить, варить.

Вариант № 2.
Этот вариант мне понравился больше, чем первый. Мясо получается намного вкуснее и сразу готово к использованию.
Опять же начинаем с того, что птицу ощипать, обпалить лишние волоски, помыть изнутри и снаружи, выпотрошить. Порезать кусками. Здесь еще необходимо снять с утки всю шкуру. С этой шкуры вытопить по возможности весь жир, в течении 45 минут. Мясо отварить в том количестве соли, которое вам по вкусу. Так же добавить специи. Готовое мясо разложить по банкам и залить подготовленным жиром, что бы мясо было полностью покрыто. Если жира мало (а говорю сразу-его маловато для такой консервации), то можно добавить свиной. Когда жир застынет и герметично закроет мясо, банки накрыть чистой бумагой, смоченной в спирте или в водке, завязать шпагатом и хранить в прохладном месте. Мы храним в погребе.
Вот таких два варианта я предлагаю вашему вниманию.

Читайте так же:  Закрытая пицца в мультиварке

Поскольку в этом году мы на радостях купили 10 утей, то нужны были способы сохранить их, пусть не в первозданном виде))), но чтоб летний труд не пошел на смарку. Прошерстив интернет, любимый сайт "Поваренок", изучив с мужем массу рецептов домашней тушенки, мы пришли к выводу, что необходимо что-то кардинально другое, альтернативное тушенке. Почему?

Ингредиенты для «Домашняя заготовка из утки»:

  • Утка (общий вес около 6,5 кг) — 2 шт
  • Соль
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт

Рецепт «Домашняя заготовка из утки»:

Для начала объясню, почему вариант с тушенкой мы с мужем отвергли. Потому что тушенка, это такая весч. что можно не заморачиваться с приготовлением гарнира. Достаточно отрезать приличный кусман свежего хлеба, вооружиться ложкой (вилкой, кому, как удобнее) и уминать за обе щеки без картошки, макарон и т. п. Наша задача состояла в том, что бы мясо продержалось, как можно дольше. Вот и выбрали два варианта.
Вариант № 1. Мясо в тузлуке.
Я в ингредиентах не указала кол-во соли и сейчас поясню почему. Тузлук – это крепкий раствор обыкновенной поваренной соли, применяемый для засола различного сырья животного происхождения. Крепкий соляной раствор можно получить довольно необычным способом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, затем киньте в емкость большую картофелину. После закипания убавьте огонь и начинайте сыпать соль. При медленной варке картофель будет плавать примерно в середине жидкости. Кладите соль снова и снова, пока наша «заготовка» не начнет подниматься на поверхность. Как только она «выпрыгнет», выбрасывайте ее. После этого прекратите добавление в раствор поваренной соли. Прокипятите тузлук еще несколько минут, всыпав в конце готовки различные специи. (поэтому кол-во соли не было указано). Пока вода кипела и вы определяли сколько необходимо соли, нужно разделать утку. Помыть ее хорошенько изнутри и снаружи (понятное дело, что утка при этом ощипана и все лишние волоски опалены огнем). Внутренности утки-сердце, печень и желудок-я использовала для приготовления паштета. Всякую остальную "бяку" просто выбросила. Саму утку порезали на куски, которые удобно пролазят в горлышко 2-х или 1,5 литровой банки. Вот теперь загружаем в тузлук куски утки. Провариаем минут 20. Затем в стерилизованные банки укладываем куски мяса и заливаем горячим тузлуком. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
Когда появится необходимость использовать такое мясо (для супов-борщей, для жаркого и т. д.), необходимо его вымочить в чистой холодной воде около час, периодически меняя воду. Ну, а дальше на ваше усмотрение-жарить, варить.

Вариант № 2.
Этот вариант мне понравился больше, чем первый. Мясо получается намного вкуснее и сразу готово к использованию.
Опять же начинаем с того, что птицу ощипать, обпалить лишние волоски, помыть изнутри и снаружи, выпотрошить. Порезать кусками. Здесь еще необходимо снять с утки всю шкуру. С этой шкуры вытопить по возможности весь жир, в течении 45 минут. Мясо отварить в том количестве соли, которое вам по вкусу. Так же добавить специи. Готовое мясо разложить по банкам и залить подготовленным жиром, что бы мясо было полностью покрыто. Если жира мало (а говорю сразу-его маловато для такой консервации), то можно добавить свиной. Когда жир застынет и герметично закроет мясо, банки накрыть чистой бумагой, смоченной в спирте или в водке, завязать шпагатом и хранить в прохладном месте. Мы храним в погребе.
Вот таких два варианта я предлагаю вашему вниманию.

Читайте так же:  Как пожарить ермолинские котлеты

До наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.

Что нужно знать при подготовке консервированного мяса

Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.

Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.

В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.

Что понадобится для консервации

В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.

Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:

  • кастрюли, миски, ведро, тазик эмалированные;
  • металлические ножи и ложки;
  • мясорубка, терка (либо кухонный комбайн);
  • дуршлаг, мерная емкость;
  • стеклянные банки, металлические крышки и закаточный ключ.

Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.

Консервация мяса в скороварке

С появлением различной кухонной техники способы приготовления продуктов, в том числе и консервация, во многом облегчились.

Куриная тушенка

Для приготовления вам понадобится:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • 300 мл воды;
  • щепотка соли и немного специй.

Как готовить:

  1. Нарежьте птицу на кусочки и приправьте специями.
  2. Мясо уложите в скороварку, залейте указанным количеством воды. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
  3. Как только блюдо закипит, снизьте огонь и варите не более двух часов на минимальной температуре.
  4. Подготовьте полулитровые банки, простерелизовав их.
  5. Выложите в банки мясо вместе с образовавшимся соком.
  6. Накройте крышками.
  7. Подготовьте водяную баню.
  8. На дно кастрюли с водой положите салфетку, затем поставьте тару.
  9. Грейте банки (стерилизуйте) в течение сорока минут.
  10. После этого закатайте банки.

Храните готовый продукт в холодильнике.

Тушенка из крольчатины

Для приготовления этого нежного блюда вам необходимы:

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика вымочите в воде около двух часов.
  2. Слейте воду и разделайте тушку на порционные куски.
  3. Подготовьте банки, уложив на дно специи (лист лавра, горошины перцев, семена горчицы).
  4. В банки плотно уложите мясо.
  5. На дно скороварки уложите салфетку, поверх поставьте банки, залейте холодной водой.
  6. После того как вода закипит, готовьте блюдо около двух часов.

Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.

Говяжья тушенка

Предлагаем вам ознакомиться с диетическим, простым блюдом – говяжья тушенка в скороварке.

Для ее приготовления нужны:

  • килограммовый филей говядины;
  • одна луковица;
  • десять горошин перца;
  • соль и растительное масло.

Как готовить:

  1. Промойте мясо и нарежьте на маленькие куски.
  2. На дно емкости налейте растительное масло и дождитесь полного разогрева скороварки.
  3. Уложите мясо и дайте зажариться.
  4. Тем временем нарубите лук, добавьте к мясу.
  5. Тушите ингредиенты в течение двадцати минут.
  6. Добавьте перец, продолжайте процесс тушения еще полчаса.
  7. Готовую тушенку можно разложить по банкам не докладывая 3 мл до верха емкости.
  8. Верхушку залейте получившимся соком. Закатайте банки крышками.

Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты заготовки на зиму из мяса, птицы, субпродуктов с простотой процесса приготовления и минимальными затратами.

Читайте так же:  Как приготовить адыгейский сыр дома

Заготовка утки на зиму

Удивительно, но факт: утку также можно консервировать на зиму.

Вам понадобится всего два ингредиента:

Процесс консервирования:

  1. Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
  2. Вскипятите его и остудите.
  3. Утку разделайте на порции. Чем меньшими кусками вы нарежете утку, тем быстрее она приготовится.
  4. В горячем соленом растворе (в половине) проварите мясо птицы в течение 15 минут.
  5. Проваренное мясо достаньте и дайте просохнуть.
  6. Сложите его в стерилизованные банки и залейте оставшейся половиной рассола.
  7. Закатайте крышкой.

Для консервирования таким способом лучше всего использовать молодую индо-утку.

Заготовка свинины на зиму: два способа и два вкуса

Существует два популярных и простых способа консервирования свинины. Первый способ основан на добавлении большого количества специй.

Для первого варианта заготовки свинины мясо должно быть нежирное. Если на мякоти присутствует сало, его нужно удалить.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мякоть свинины на порционные небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
  2. На медленном огне мясо нужно темперировать (хорошо нагреть, постоянно помешивая).
  3. Как только мясо начнет выделять сок, добавьте соль. Тушите до полной готовности свинину, не добавляя воды.
  4. За пять минут до конца приготовления мякоти, добавьте по ложке специй: перцы (красный, черный молотые, горошком), гвоздику, кориандр и лист лавра.
  5. Пока тушенка готовится, вам нужно простерелизовать банки.
  6. Готовое мясо разложите по банкам и закатайте крышками.
  7. Банки расположите вверх дном и укутайте одеялом. На следующий день положите консервацию в погреб.

Для второго способа вам понадобится мякоть свинины, можно с небольшой прослойкой сала и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками (около 5 см).
  2. Подготовленную мякоть посолите, перемешайте и разложите по банкам.
  3. Накройте крышками банки. Обязательно уберите резинку.
  4. Банки с содержимым поставьте в холодную духовку и включите огонь.
  5. Банки должны нагреться до 250 градусов (закипеть). После чего уменьшите огонь до 60 градусов и томите тушенку в течение трех часов.
  6. По истечении указанного времени нужно выключить огонь и держать банки с тушенкой в духовке еще 10 минут.
  7. После этого закатать крышками и поставить в прохладное место.

Печень в соусе на зиму

Кроме мясных продуктов, можно консервировать и субпродукты. Готовое блюдо всегда выручит.

Для этого вам понадобится:

  • 2,5 килограмма любой печени;
  • четыре ложки соли;
  • свиной жир.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 800 мл куриного бульона;
  • два с половиной стакана муки;
  • пять ложек жира;
  • 100 грамм пюре томатов и сметаны;
  • соль, сахар.

Процесс приготовления:

  1. Печенку нужно промыть, очистить и нарезать кусками небольшой толщины.
  2. Подготовленные куски отбить молотком.
  3. Отбитые куски печени приправить специями и обжарить на жире. Должен исчезнуть розовый цвет печени в разрезе.
  4. Тем временем подготовьте соус. Для этого лук нарежьте тонкими кружками и доведите на сковороде до появления золотого цвета.
  5. Муку обжарьте на жире и смешайте с бульоном. Постоянно помешивайте соус.
  6. После закипания ингредиентов добавьте специи, сметану и пюре томатов. Вскипятите.
  7. Смешайте соус с луком и, постоянно помешивая, томите на огне в течение пяти минут.
  8. Подготовьте поллитровые банки. В каждую емкость поместите 300 грамм печени и 200 мл соуса поочередно, слоями.
  9. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с крепким солевым раствором. Стерилизовать потребуется не менее двух часов.
  10. После этого оставьте банки в растворе до полного остывания.

Храните консервированную печень нужно в прохладном месте.

Салат с курицей и фасолью на зиму (видео)

Существует масса рецептов консервирования говядины, свинины, курятины, субпродуктов и других продуктов. Какой способ для вас оптимальный – решать вам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector