Как закатать яблоки целиком в банки

Мой муж очень любит консервированные яблоки. Свекровь постоянно закрывала такие яблочки, только с очень сложным (для меня) процессом стерилизации. Я нашла для себя более простой способ. Теперь и муж, и я довольны. Вот и с вами решила поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Яблоки консервированные»:

  • Яблоко
  • Сахар — 250 г
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
  • Вода — 2 л

Рецепт «Яблоки консервированные»:

Пропорции продуктов даны на одну 3-х литровую банку.
Яблоки берем тверденькие, не порченые и не очень крупные (чтоб в горлышко банки прошли). Если свои, то срываем с дерева.

С яблок кружочком срезаем верхушки с двух сторон.

Укладываем плотно в стерильную 3-х литровую банку.
Пока укладываем яблоки, ставим воду кипятиться (я обычно это делаю электрочайником).

Когда вода закипела, заливаем банку с яблоками до самого верха, накрываем стерильной крышкой и оставляем остыть 30 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды (т. к. яблоки впитают много жидкости) и снова кипятим.
Повторно заливаем яблоки кипятком и снова оставляем на 30 минут.
Кому-то может показаться это долгим процессом, но когда делать сразу 4-5 банок, то этого времени не заметно. Пока нарезала и уложила яблоки в одну банку, вторая уже остыла, на третью уже закипела вода и так потоком все очень быстро движется.
Так, мы отвлеклись от процесса.
Когда банка повторно остыла, сливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения и 1 минуту кипятим, чтобы растаял весь сахар.

К яблокам добавляем лимонную кислоту. Заливаем сироп в банку и закатываем. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом на 2 суток.
Консервированные яблоки готовы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Как вкусно замариновать мойву в домашних условиях
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний компот без стерилизации

  • 620
  • 3805
  • 158142

Похожие рецепты

Помидоры черри в остром маринаде

  • 10
  • 158
  • 1529

Маринованная черешня

  • 14
  • 94
  • 5531

Пикантные мини-перчики с крабово-сырной начинкой в масле

  • 80
  • 179
  • 5592

"Чернослив"

  • 85
  • 327
  • 11174

Чеснок в соке красной смородины

  • 10
  • 164
  • 1451

Перец болгарский, консервированный целиком

  • 16
  • 112
  • 6229

Пикантные помидоры

  • 12
  • 160
  • 5786

Томаты в розовом рассоле

  • 9
  • 188
  • 3064

Груши, консервированные в вине

  • 23
  • 119
  • 12742

Фотографии «Яблоки консервированные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 августа caramel77 # (автор рецепта)

23 июля caramel77 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Евгения Август #

9 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Сурик #

29 августа 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Сурик #

11 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Покусаева Ольга #

13 октября 2016 года Сурик #

11 октября 2016 года mtata #

13 октября 2016 года Сурик #

11 октября 2016 года lelikloves #

13 октября 2016 года Сурик #

11 октября 2016 года felix032 #

13 октября 2016 года Сурик #

13 октября 2016 года акчуч #

15 октября 2016 года Сурик #

29 августа 2017 года zuravlik #

29 августа 2017 года Сурик #

27 августа 2016 года diana beau #

27 августа 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года zuravlik #

19 апреля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года adelnisa #

14 февраля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

16 августа 2015 года медсистер Кэт #

17 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

17 августа 2015 года медсистер Кэт #

27 июля 2015 года Рузалья #

27 июля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Ольгентина #

28 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года ирина таджибова #

29 октября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года ирина таджибова #

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2014 года ирина таджибова #

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2014 года ирина таджибова #

13 ноября 2014 года Violl #

Читайте так же:  Как добиться карьерного успеха

13 ноября 2014 года ирина таджибова #

13 ноября 2014 года Violl #

8 сентября 2014 года Лягуха #

8 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года LorochkaT #

28 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года LorochkaT #

24 августа 2014 года Демурия #

24 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года cookie22 #

12 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года karina 27 #

12 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года karina 27 #

11 августа 2014 года красавица киса #

12 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года mariana82 #

12 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Покусаева Ольга #

12 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вопрос о том, как консервировать яблоки, волнует начинающих хозяек. Запасливые и рачительные кулинары обязательно заготавливают на зиму баночки с ароматным полезным компотом, в котором прекрасно сохраняются сочные яблочные дольки. В консервировании нет сложностей. Весь процесс займет максимум час. Но как приятно будет холодным зимним днем полакомиться вкусными плодами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Яблоки выбираем любого сорта. Главное, чтобы они были максимально свежими и аккуратными. Поврежденные плоды лучше не использовать. Из них получится отличное варенье.

Яблочки хорошо моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Яблоки разрезаем на дольки, удаляя сердцевину, хвостики и поврежденные участки.

Банки стерилизуем. В каждую кладем яблочные ломтики так, чтобы заполнить тару до верха.

Заливаем яблоки кипятком до верха, накрываем крышкой и оставляем, положив сверху на крышку гнет. Ждем, пока банка с заготовкой полностью остынет.

Затем воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем яблоки повторно. Важно, чтобы жидкость покрывала фрукты полностью.

Сразу же накрываем банку крышкой. Перед этим нужно прокипятить ее в течение 5 минут.

Закатываем заготовку при помощи специального ключа. Если используем винтовые крышки, то просто хорошо закручиваем их.

Банку переворачиваем вверх дном, ставим на пол, застеленный одеялом. Накрываем старым одеялом или пледом. Таким образом дополнительно стерилизуется и крышка.

Читайте так же:  Зависимость от смартфона как называется

Когда заготовка полностью остынет, переворачиваем ее и отправляем на хранение в темное прохладное место. Это может быть погреб, кладовка или коморка. Хорошо хранятся заготовки на антресолях, если они расположены в холоде.

Как видим, нет сложностей в том, как консервировать яблоки. Важно лишь правильно провести предварительную подготовку плодов и банок. Стерилизовать их можно в кастрюле или в духовке. Как кому больше нравится. Крышки тоже важно прокипятить перед тем, как закатывать банки.

Вопрос о том, как консервировать яблоки, волнует начинающих хозяек. Запасливые и рачительные кулинары обязательно заготавливают на зиму баночки с ароматным полезным компотом, в котором прекрасно сохраняются сочные яблочные дольки. В консервировании нет сложностей. Весь процесс займет максимум час. Но как приятно будет холодным зимним днем полакомиться вкусными плодами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Яблоки выбираем любого сорта. Главное, чтобы они были максимально свежими и аккуратными. Поврежденные плоды лучше не использовать. Из них получится отличное варенье.

Яблочки хорошо моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.

Яблоки разрезаем на дольки, удаляя сердцевину, хвостики и поврежденные участки.

Банки стерилизуем. В каждую кладем яблочные ломтики так, чтобы заполнить тару до верха.

Заливаем яблоки кипятком до верха, накрываем крышкой и оставляем, положив сверху на крышку гнет. Ждем, пока банка с заготовкой полностью остынет.

Затем воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем яблоки повторно. Важно, чтобы жидкость покрывала фрукты полностью.

Сразу же накрываем банку крышкой. Перед этим нужно прокипятить ее в течение 5 минут.

Закатываем заготовку при помощи специального ключа. Если используем винтовые крышки, то просто хорошо закручиваем их.

Банку переворачиваем вверх дном, ставим на пол, застеленный одеялом. Накрываем старым одеялом или пледом. Таким образом дополнительно стерилизуется и крышка.

Когда заготовка полностью остынет, переворачиваем ее и отправляем на хранение в темное прохладное место. Это может быть погреб, кладовка или коморка. Хорошо хранятся заготовки на антресолях, если они расположены в холоде.

Как видим, нет сложностей в том, как консервировать яблоки. Важно лишь правильно провести предварительную подготовку плодов и банок. Стерилизовать их можно в кастрюле или в духовке. Как кому больше нравится. Крышки тоже важно прокипятить перед тем, как закатывать банки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector