Как загустить томатный соус

Если соус получается жидким, то можно все исправить.

Делается это легко.
Нужно добавить небольшое количество бешамели.
Если не оказалось под рукой его, то можно сделать и по другому.
Возьмите и добавьте в соус немного молока, потом щепотку соли.
Все перемешайте.
Все. Соус будет гуще.

Если томатный соус получается слишком жидким, его можно загустить разными способами.

В общем случае, чтобы загустить любой соус, нужно либо выпарить из него лишнюю жидкость, либо добавить в него какой-то более густой ингредиент (ингредиенты), похожий по вкусу или не обладающий ярко выраженным собственным вкусом, либо добавить какой-то ингредиент, который впитает в себя часть жидкости. Вот исходя из этого и нужно действовать.

Потушите соус несколько минут, не накрывая крышкой – лишняя жидкость выпарится.

Если это возможно по рецепту, добавьте в соус похожий по вкусу ингредиент – сметану, более густой кетчуп, сливки и потушите, а потом охладите.

Добавьте в соус крахмал, обжаренную муку или панировочные сухари, размешайте и дайте немножко настояться, чтобы часть жидкости впиталась в наполнитель – соус загустеет. Но добавляйте в меру, постепенно, а то можете получить слишком густой соус.

Если соус получается жидким, то можно все исправить.

Делается это легко.
Нужно добавить небольшое количество бешамели.
Если не оказалось под рукой его, то можно сделать и по другому.
Возьмите и добавьте в соус немного молока, потом щепотку соли.
Все перемешайте.
Все. Соус будет гуще.

Если томатный соус получается слишком жидким, его можно загустить разными способами.

В общем случае, чтобы загустить любой соус, нужно либо выпарить из него лишнюю жидкость, либо добавить в него какой-то более густой ингредиент (ингредиенты), похожий по вкусу или не обладающий ярко выраженным собственным вкусом, либо добавить какой-то ингредиент, который впитает в себя часть жидкости. Вот исходя из этого и нужно действовать.

Читайте так же:  Кабачки с картошкой в микроволновке

Потушите соус несколько минут, не накрывая крышкой – лишняя жидкость выпарится.

Если это возможно по рецепту, добавьте в соус похожий по вкусу ингредиент – сметану, более густой кетчуп, сливки и потушите, а потом охладите.

Добавьте в соус крахмал, обжаренную муку или панировочные сухари, размешайте и дайте немножко настояться, чтобы часть жидкости впиталась в наполнитель – соус загустеет. Но добавляйте в меру, постепенно, а то можете получить слишком густой соус.

Томатный соус научила меня готовить мама. И много лет этот опыт меня выручает. Такую подливу из томатной пасты я готовлю не только к рыбным блюдам, но и мясным. А в последнее время я заметила, что под соусом моя дочь готова съесть все что угодно!

Стоит мне добавить его к любому виду каши, и доченька съедает все до последней капельки. Хотя она ест только гречневую, и очень редко. Поэтому домашний томатный соус стал для меня просто находкой.

Я делаю его густым, именно таким он нравится нашей семье больше всего.

Время приготовления: 25 минут.

Чтобы приготовить густой томатный соус, нам понадобятся:

1) 70 г томатная паста
2) 2 столовые ложки сахара
3) соль
4) черный молотый перец
5) растительное масло
6) луковица среднего размера
7) лавровый лист
8) 2 столовые ложки муки

Для начала, почистим и помоем луковицу средних размеров или несколько. Нарезаем ее на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Тем временем, приготовим томатную смесь.

В небольшую мисочку кладем томатную пасту. Добавляем к ней соль, черный молотый перец и сахар, насыпаем муку.

Я люблю, когда соус получается сладким. Если вам достаточно сладости томатной пасты, то сахар добавлять не нужно.

Читайте так же:  Как отварить почки говяжьи

Перемешиваем продукты и доливаем 300 мл очищенной воды.

Замешиваем томатную смесь и выливаем ее на сковородку с луком.

Постоянно помешивая, варим соус до загустения. За пять минут до окончания уваривания кладем несколько лавровых листиков.

Моя мама всегда добавляла черный перец горошком, но мне никогда не нравилось случайно его раскусывать в процессе обеда, поэтому я стала использовать молотый.

Когда томатная масса готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем соус в емкость для хранения.

Мне нравиться употреблять его как в теплом, так и в холодном виде. Хранить его необходимо в холодильнике, в хорошо закрытой емкости, чтобы томат не взялся корочкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector